🔎
*Плюшкин@
А я все никак не наиграюсь с медленноваркой Первое время вообще через день готовила, летом, конечно, пореже, питание другое. Сейчас вот опять завела: рулька булькает. Шикарная кастрюлька, не нарадуюсь. Еще одно достоинство ее: хорошая идея подарка. Если точно не знаете, что у человека на кухне есть, то смело заказывайте кастрюльку, такого точно нет. Ну, если человек не такой же девайсоголик, как вы. Мы уже одарили родственницу на день рождения (заказали и оплатили на ДНС, она только забрала из ближайшего магазина, живет в другом городе). И муж сейчас хочет также подарить другу в качестве дополнения к ответному гостинцу, тоже в другой город. Один из моих аргументов: и родственница, и друг уже в таком возрасте, когда лучше есть что-то приготовленное в диетическом режиме. То, что из медленноварки все получается очень вкусно – само собой.
Видела недавно в передаче про тайваньскую кухню интересный рецепт для медленнки (я сейчас везде делаю ушки на макушке, когда слышу про варианты применения ее). Классический рецепт тайваньской кухни: свинина с рисом. Интересен рецепт тем (для меня, во всяком случае), что используется мясо с кожей (коллаген и вариант куда эту кожу девать), делается фарш, обжаривается, откидывается на сито, чтобы стекло масло (т. е. нежирно в результате), добавляется обжаренный лук (перед жаркой фарша лук обжарили), соевый соус, специи и в медленку. Потом этой густой мясной подливой поливается рис. По-моему, хороший рецепт. Рис можно использовать бурый, жир-масло отцеживаем, коллаген присутствует. Дополнить салатом – почти что диетическое блюдо
Поделиться…
*Плюшкин@
Еще хотела спросить: правда что ли, что в медленку бобовые замачивать не надо?
У меня есть идея (поскольку тут больше про разговоры, чем про результат о сделанном, то пишу сюда идеи) в любое мясо вниз насыпать немного какой-нибудь крупы. У нас этот вкусный мясо-луковый соус почему-то зависает (ну польешь им гарнир – и все), жалко выкидывать. А какая-нибудь трудноразвариваемая крупа впитает лишнее. Если получится очень жирно, допустим, если мясо не постное, то можно смешать с другим гарниром. Я, например, очень люблю сочетание риса с бобовыми (машкичирик – любимое блюдо узбекской кухни). Вот можно сварить рис без ничего и смешать с чем-то бобовым из медленки. Как вариант – перловка, которую тоже еще подумаешь, прежде чем готовить. А тут можно сказать по ходу еще и гарнир.
Еще у меня есть идея сварить в медленке димляму (не проверяла, есть ли такое у нас на сайте в разделе для медленноварок). Блюдо крышесносное, а медленка просто создана для него
*Mirabel
Цитата: Плюшкин@
у меня есть идея сварить в медленке димляму
Готовьте смело и будет супер! Начиная с мясо все послойно складывайте и все дела.
*Mirabel
Цитата: Плюшкин@
что из медленноварки все получается очень вкусно – само собой.
а здесь не соглашусь! не все у меня получается прямо так отлично ну у меня так.. не все получалось вкусно, но кое что зачет!
*Mirabel
OlgaGera, очень красивая! чудо! пусть радует1
у нас так часто в секондах продают дешево медленки, но у менч 3 штуки и тажин куда еще

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения