Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 58)


OlgaGera
Галин гуляш очень удобное блюдо. Одно из тех, которое могу есть на второй день. Обычно готовлю на один день, чтоб сразу съесть. Вот появляется у меня в блюде какой то запах на завтра, который я не могу перебороть, и есть не могу. А гуляш Галин, с большим удовольствием умяли и на второй день, с пюрой. Вчера был с гречкой)))

OlgaGera
Всё пропало а может и нет...
Забыла про грудинку, которая маринуется для буженины. Ворона я... проворонила Вощем вопрос
Может в медленке запечь в фольге? Делал кто?
Не хочется духовку гонять из-за полкило мяска. Спасайте дорогие!

marina-mm
Лёлька, а почему в фольге? В медленнке мясо отлично запекается само по себе, без упаковки и без воды.
Я регулярно готовлю кусками мясо, все довольны.

OlgaGera
Лёлька, а почему в фольге? В медленнке мясо отлично запекается само по себе, без упаковки и без воды.
Я регулярно готовлю кусками мясо, все довольны.
не хочу нюхать ночь. Да и кусочки маленькие. Вот всё думаю. Просто запечь, не... не хочу. Хочу завернуть. А что дальше делать, не знаю...

М@рточка
Лёлька, надо пробовать
Запекают же в фольге свеклу!

marina-mm
Лёлька, ну что там с мясом? Приготовилось?

OlgaGera
Приготовилось?
неа. не делала. Купила пива темного. Может завтра поставлю типа ветчины вариться. Нет, так выброшу

marina-mm
Че это продукт выбрасывать?
Надо готовить.

М@рточка
Решила показать топленое молоко

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

это после 12 часов на лоу, молока 2 литра.
И сфотала после слива:

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Стенки и дно чистые, ничего не пришкварилось.
А ещё вчера делала Чучелкину перлушку!!

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Вкусно! До этого варила в мульте. Насчёт разницы во вкусе не скажу, именно с грибами вчера был первый раз. И очень мне понравилось





А вот с цельным овсом пока засада. Варила долго, в итоге было вкусно. Но часто мешала, меняла режимы. Хочется большей предсказуемости...

marina-mm
Дарья, а перлушку как готовила? Время и режим?

М@рточка
3 часа на хай, переключила на час на лоу. Она была идеальна!
А на фото после ещё 4-х часов на подогреве, уже немного зёрнышки расквасились, расползлись. Стали совсем кремовые.
Перловка была замочена предварительно на сутки почти, часов 15 точно. Брала на 2 объёма крупы 2,5-3 воды. И надо в процессе приготовления перемешать несколько раз, из уголков кастрюли крупу достать.
Лук, морковка и грибы по рецепту

marina-mm
Дарья, спасибо! Надо попробовать приготовить.

torbochka
Девочки и мальчики, всем привет!
Решила написать здесь про свое маленькое ноу-хау (по крайней мере, пока не встречала в темах про медленку)!
Помню, кто-то из форумчан сетовал на то, что у шустрых медленок подпрыгивает крышка при кипении, и у кого-то присутствует зазор между крышкой и бортиком кастрюльки и все эти проблемы решались с помощью жгутика из фольги. Я, по вашим советам, тоже так делала! Но мне быстро надоело крутить эти самые жгутики и я задумалась, как бы обойтись без них)
Короче, берем силиконовую трубочку (продается в хозмаге под названием Шланг) с внутренним диаметром 6 мм (продается именно по внуреннему диаметру). Аккуратно разрезаем ВДОЛЬ по нужной длине (соответственно диаметру крышки) и как бы облепляем ею ободок крышки. Вуаля, крышка сидит плотно, никуда не елозит, никаких зазоров, в общем, красота!
Не знаю, понятно ли объяснила, завтра при свете дня могу сфотографировать)
Прошу прощения, если кто-то уже придумал это до меня
На всякий случай скопировала в тему «Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы»

Елфа
Девочки и мальчики, подскажите, кто как варит варенье из яблок в медленке? Интересует время, режим и пропорции.

mamusi
подскажите
Леночка я тебе написала в теме Китенка 205.
Правда, у меня повидло...
Медленноварка Kitfort KT 205 #987


marina-mm
Что-то давно никто не трещит, наверное тему потеряли.

gawala
Что-то давно никто не трещит, наверное тему потеряли
Натрещались. Готовить надо.
Рит, ты яблочное повидло не делала в медленке?

marina-mm
Галина, так Рита в теме по 205 про повидло рассказала.
Итак: просто режу яблоки кое-как и пересылаю сахаром на глазок.
В этот раз запихали яблок «с горкой», так что крышка не закрылась. Но потом просела...
Поставили Лоу и варилось это чудо весь день... Пробегая мимо, заглядывала. Осело как миленькое, сахар расстаял. Блендернула погружным блендером и дальше варила. Пока не устроила консистенция.
В итоге из 8л медленки получилось всего 3,5 л. Густого повидла с приятной кислинкой.
Насыпали 800 г сахару.
Я сахар в яблоки не добавляю, но если блендером пройтись, то тоже как повидло станет. Варить подольше только.

julia_bb
А я вчера кашу молочную из полбы в Кит 212 варила-варила, варила - варила, еле сварила
Подарили мне пакетик 0,5 кг полбы недавно. Так вот.
Позавчера замочила на ночь 250 г, и вчера часов в 12 поставила, сначала на Хай 2 часа, потом думаю, переведу на Лоу часов на 5-6. Ага) Смотрю через два часа, а я её на Подогрев перевела, вот блин. Ну до 11 вечера я её варила. Молоко уже все топленым стало.
Странная каша, совсем не разваривается, жидкость не впитывает, немного набухает. Типа пшеницы твёрдых сортов (точнее, полба и есть дикая пшеница). Пропорции брала 1:5, можно 1:4. И лучше её варить не в медленке, наверно.
Но сытная, конечно. Съела пиалку, и до обеда есть на хотелось, сахара немного клала.
Обычно после овсянки мне часа через 1,5 уже есть хочется

Kubeba1
У меня такое впечатление, что полбу, как и бобовые, для варки в медленке замачивать не надо. Варила полбу с фасолью и куриными сердечками - часов семь из сырого состояния - все зернышки набухли, но не лопнули. Сытно получилось, это дааа

gawala
про повидло
Сделать что ли?

М@рточка
Девушки, из цельной полбы периодически варю плав плов. Рецепт есть на форуме. К медленке тоже можно приспособить, но пока варила только в мультиварке.

marina-mm
Сделать что ли?
Галина, сделать, сделать, коли есть из чего. Тем более можно под себя подобрать и сладость и консистенцию.
А я гювеч наварила, на зиму и сейчас поесть.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

mamusi
Марина, а на какой программе и сколько по времени гювеч делался? В каком Ките, Мариночка?

marina-mm
Рита, гювеч в Ките 214 готовила, на Хай, часов 6.

Можно было и меньше может быть, но смотрела через 2 часа, не кипело. Потом не следила уже, отвлеклась. Там густое содержимое под крышку подпирало, осело, но овощи не развалились, хотя очень мягкие.

mamusi
на Хай, часов 6.
Спасибочки!
Нужно завтра в 213 изобразить. Этот Светин рецепт я делала пока только в микре и в сковороде.
В медленке можно много забабахать и не сидеть рядом, не париться.
Спасибочки!

marina-mm
В медленке можно много забабахать и не сидеть рядом, не париться.
Вот почему я и стала в медленке делать, мне понравилось.
Рита, только время под себя подбери, можно меньше скорее всего, я ушла и не контролировала, а так может и 4 часов хватило бы на такой объем.

mamusi
может и 4 часов хватило бы на такой объем
Окей.
Спасибочки!
Уже есть от чего танцевать!

julia_bb
Девушки, из цельной полбы периодически варю плав плов. Рецепт есть на форуме. К медленке тоже можно приспособить, но пока варила только в мультиварке.
Спасибо, за наводку, поищу.
Это, наверно, рецепт Линадок, он у меня в закладках лежит.
Нет другой, вроде, Гаяне рецепт.

aniramka
Здравствуйте, не хочется перечитывать всю тему, но вроде читала, что в медленке можно готовить в банке продукты, правда или нет, или это мульти касается?
Обычно готовим рыбную консерву в чаше от большого кита, но перекладывать потом... Может можно сразу по банкам? И если да, то нужно ли воду в чашу наливать

mamusi
Марина, я никогда не делала консервы, не подскажу...
А вот кашку я варила (себе одной) в стаканчике керамическом - ставила его в воду в Кит 213. Когда у меня не было малыша 205.

gawala
aniramka, Марина, омлет тоже можно...

Rialis
aniramka. С водой можно все, но следует учесть, что первое время придется подбирать режимы, дабы не кипела вода.
А мне можно и без воды, я как духовку использую, но Вам не советую так делать и производители запрещают.

OlgaGera
Приспичило мне седня приготовить солянку из квашеной капусты. Обжарила слегка лук, морковь, перемешала с квашеной отжатой капустой в сковороде, переложила в чашу. Поставила на 3 ччаса на высокий.
А она там так пришкваривается.
А рассол я вылакала, чайной ложечкой по капельке воду лить нехоЦЦа. Чего туда добавить или не надо ничего?

gawala
Чего туда добавить или не надо ничего?
Лавровый лист и перец. Можно томатной пасты чуток.

Svetlenki
Чего туда добавить или не надо ничего?

Я солянку всегда делаю с мукой, нравится чтобы несухая и вода не стоИт - так тоже не любим. Но надо отдельно муку с жидкостью и туды. То есть сначала жидкость введи, чтобы не пришкваривалось и приготовилось, а в конце уже мучным клейстером до кондиции

OlgaGera
Svetlenki, gawala,
Ага, ток без муки... забракуют. Я то не ем))))

MariV
OlgaGera, эх, Лёля, а я наигралась со своей медленкой, задвинула её куда подальше, а солянку сделала со свиными ребрышками в любимой скороварке, пока готовилось, соуса достаточно образовалось.

OlgaGera
а я наигралась со своей медленкой, задвинула её куда подальше
Доставай))) Начинай по новой играться
У меня с соусом солянку не хотят есть.
У них солянка должна быть жареная. Так и делаю
MariV, Оль, да я тож. То скороваркой наиграюсь, то медленкой.
Вот сейчас холодно, газ стали давать «холодный». Вот горит на всю мощь, а не жарит как надо. Второй год такое.
Вот и перешла на электрические игрушки

MariV
Не, не достану, разонравилась.

OlgaGera
А я себе Атланту купила. Воть.

gawala
А я себе Атланту купила. Воть.

Какая по счету?

OlgaGera
Какая по счету?
ая её давно хотела. Сложилось. Ой, Галь, я их не считаю

Таньча
Галь, я их не считаю
Правильно, чего их считать. Одной больше, одной меньше....

gawala
ая её давно хотела. Сложилось. Ой, Галь, я их не считаю

Со счёту сбилась

OlgaGera
Одной больше, одной меньше....
вот правильный подход

Со счёту сбилась
и не считала даже. Гаааль, ну ты что... мне теперь искать... всё ж в коробках для переезда.. самой интересно

gawala
вот правильный подход
  и не считала даже. Гаааль, ну ты что... мне теперь искать... всё ж в коробках для переезда.. самой интересно

А куда переезжаешь, с печки на лавку?

Таньча
всё ж в коробках для переезда
Чё то ты затягиваешь свой переезд

gawala
Чё то ты затягиваешь свой переезд
Не, а как тут переезжать? Купила вот кастрюлю, а тут вопрос, мол какая по счету и пошла Лелька коробки перетрясать и кастрюли пересчитыаать, а это все вынь, распакуй, пересчитай и назад упакуй. Времени на переезд нет совсем.. и это только кастрюли, а если вот так вилки новые купит и кто-то задаст вопрос про кол-во и качество..
Откуда времени взяться на переезд.. Логика..

OlgaGera
с печки на лавку?
в соседний дом))) Можно и так сказать
Чё то ты затягиваешь свой переезд
а я уже здесь корни пустила. Тяжко телодвижения совершать
Откуда времени взяться на переезд..
И не говори.. чет всё дела.. некогда совсем

gawala
Лёлька, а че тебе в этом не живётся? Иль тот дом палаты боярские?

OlgaGera
а че тебе в этом не живётся?
Тесно мне. Не под себя делала дом. А туда лень. Там цветы и мебель живут, без меня

gawala
Тесно мне. Не под себя делала дом. А туда лень. Там цветы и мебель живут, без меня

Королевство маловато. Развернуться негде.
Логика..

OlgaGera
Развернуться негде
Вооот!
Я бы переехала. Собаки не хотят там жить. Чуток побудут и бегом оттуда

Улыбка
А я себе Атланту купила
Поздравляю первая и самая любимая по-настоящему медленная

gawala
Вооот!
Я бы переехала. Собаки не хотят там жить. Чуток побудут и бегом оттуда

Не переезжай, собаки зря не сбегут..

OlgaGera
Не переезжай, собаки зря не сбегут..
Так ои выросли в этом доме. туда только в ости ходят. С ужасом думаю как перетащить их

Таньча
Чуток побудут и бегом оттуда
Конечно, ты же там не живёшь. А переедешь, и собакам захочется там жить. Так, что ноги в руки, и двигай



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое