🔎
*julia_bb
А я вчера кашу молочную из полбы в Кит 212 варила-варила, варила - варила, еле сварила
Подарили мне пакетик 0,5 кг полбы недавно. Так вот.
Позавчера замочила на ночь 250 г, и вчера часов в 12 поставила, сначала на Хай 2 часа, потом думаю, переведу на Лоу часов на 5-6. Ага) Смотрю через два часа, а я её на Подогрев перевела, вот блин. Ну до 11 вечера я её варила. Молоко уже все топленым стало.
Странная каша, совсем не разваривается, жидкость не впитывает, немного набухает. Типа пшеницы твёрдых сортов (точнее, полба и есть дикая пшеница). Пропорции брала 1:5, можно 1:4. И лучше её варить не в медленке, наверно.
Но сытная, конечно. Съела пиалку, и до обеда есть на хотелось, сахара немного клала.
Обычно после овсянки мне часа через 1,5 уже есть хочется
Поделиться…
*Kubeba1
У меня такое впечатление, что полбу, как и бобовые, для варки в медленке замачивать не надо. Варила полбу с фасолью и куриными сердечками - часов семь из сырого состояния - все зернышки набухли, но не лопнули. Сытно получилось, это дааа
*gawala
Цитата: marina-mm
про повидло
Сделать что ли?
*М@рточка
Девушки, из цельной полбы периодически варю плав плов. Рецепт есть на форуме. К медленке тоже можно приспособить, но пока варила только в мультиварке.
*marina-mm
Цитата: gawala
Сделать что ли?
Галина, сделать, сделать, коли есть из чего. Тем более можно под себя подобрать и сладость и консистенцию.
А я гювеч наварила, на зиму и сейчас поесть.
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
*mamusi
Марина, а на какой программе и сколько по времени гювеч делался? В каком Ките, Мариночка?
*marina-mm
Рита, гювеч в Ките 214 готовила, на Хай, часов 6.

Можно было и меньше может быть, но смотрела через 2 часа, не кипело. Потом не следила уже, отвлеклась. Там густое содержимое под крышку подпирало, осело, но овощи не развалились, хотя очень мягкие.
*mamusi
Цитата: marina-mm
на Хай, часов 6.
Спасибочки!
Нужно завтра в 213 изобразить. Этот Светин рецепт я делала пока только в микре и в сковороде.
В медленке можно много забабахать и не сидеть рядом, не париться.
Спасибочки!
*marina-mm
Цитата: mamusi
В медленке можно много забабахать и не сидеть рядом, не париться.
Вот почему я и стала в медленке делать, мне понравилось.
Рита, только время под себя подбери, можно меньше скорее всего, я ушла и не контролировала, а так может и 4 часов хватило бы на такой объем.
*mamusi
Цитата: marina-mm
может и 4 часов хватило бы на такой объем
Окей.
Спасибочки!
Уже есть от чего танцевать!
*julia_bb
Цитата: М@рточка
Девушки, из цельной полбы периодически варю плав плов. Рецепт есть на форуме. К медленке тоже можно приспособить, но пока варила только в мультиварке.
Спасибо, за наводку, поищу.
Это, наверно, рецепт Линадок, он у меня в закладках лежит.
Нет другой, вроде, Гаяне рецепт.
*aniramka
Здравствуйте, не хочется перечитывать всю тему, но вроде читала, что в медленке можно готовить в банке продукты, правда или нет, или это мульти касается?
Обычно готовим рыбную консерву в чаше от большого кита, но перекладывать потом... Может можно сразу по банкам? И если да, то нужно ли воду в чашу наливать
*mamusi
Марина, я никогда не делала консервы, не подскажу...
А вот кашку я варила (себе одной) в стаканчике керамическом - ставила его в воду в Кит 213. Когда у меня не было малыша 205.
*gawala
aniramka, Марина, омлет тоже можно...
*Rialis
aniramka. С водой можно все, но следует учесть, что первое время придется подбирать режимы, дабы не кипела вода.
А мне можно и без воды, я как духовку использую, но Вам не советую так делать и производители запрещают.
*OlgaGera
Приспичило мне седня приготовить солянку из квашеной капусты. Обжарила слегка лук, морковь, перемешала с квашеной отжатой капустой в сковороде, переложила в чашу. Поставила на 3 ччаса на высокий.
А она там так пришкваривается.
А рассол я вылакала, чайной ложечкой по капельке воду лить нехоЦЦа. Чего туда добавить или не надо ничего?
*gawala
Цитата: OlgaGera
Чего туда добавить или не надо ничего?
Лавровый лист и перец. Можно томатной пасты чуток.
*Svetlenki
Цитата: OlgaGera
Чего туда добавить или не надо ничего?
Я солянку всегда делаю с мукой, нравится чтобы несухая и вода не стоИт - так тоже не любим. Но надо отдельно муку с жидкостью и туды. То есть сначала жидкость введи, чтобы не пришкваривалось и приготовилось, а в конце уже мучным клейстером до кондиции
*OlgaGera
Svetlenki, gawala,
Ага, ток без муки... забракуют. Я то не ем))))
*MariV
OlgaGera, эх, Лёля, а я наигралась со своей медленкой, задвинула её куда подальше, а солянку сделала со свиными ребрышками в любимой скороварке, пока готовилось, соуса достаточно образовалось.

Интересное в разделе "Медленноварка"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями