🔎
*OlgaGera
Галин гуляш очень удобное блюдо. Одно из тех, которое могу есть на второй день. Обычно готовлю на один день, чтоб сразу съесть. Вот появляется у меня в блюде какой то запах на завтра, который я не могу перебороть, и есть не могу. А гуляш Галин, с большим удовольствием умяли и на второй день, с пюрой. Вчера был с гречкой)))
*OlgaGera
Всё пропало а может и нет...
Забыла про грудинку, которая маринуется для буженины. Ворона я... проворонила Вощем вопрос
Может в медленке запечь в фольге? Делал кто?
Не хочется духовку гонять из-за полкило мяска. Спасайте дорогие!
*marina-mm
Лёлька, а почему в фольге? В медленнке мясо отлично запекается само по себе, без упаковки и без воды.
Я регулярно готовлю кусками мясо, все довольны.
*OlgaGera
Цитата: marina-mm

Лёлька, а почему в фольге? В медленнке мясо отлично запекается само по себе, без упаковки и без воды.
Я регулярно готовлю кусками мясо, все довольны.
не хочу нюхать ночь. Да и кусочки маленькие. Вот всё думаю. Просто запечь, не... не хочу. Хочу завернуть. А что дальше делать, не знаю...
*М@рточка
Лёлька, надо пробовать
Запекают же в фольге свеклу!
*marina-mm
Лёлька, ну что там с мясом? Приготовилось?
*OlgaGera
Цитата: marina-mm
Приготовилось?
неа. не делала. Купила пива темного. Может завтра поставлю типа ветчины вариться. Нет, так выброшу
*marina-mm
Че это продукт выбрасывать?
Надо готовить.
*М@рточка
Решила показать топленое молоко
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
это после 12 часов на лоу, молока 2 литра.
И сфотала после слива:
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Стенки и дно чистые, ничего не пришкварилось.
А ещё вчера делала Чучелкину перлушку!!
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Вкусно! До этого варила в мульте. Насчёт разницы во вкусе не скажу, именно с грибами вчера был первый раз. И очень мне понравилось





А вот с цельным овсом пока засада. Варила долго, в итоге было вкусно. Но часто мешала, меняла режимы. Хочется большей предсказуемости...
*marina-mm
Дарья, а перлушку как готовила? Время и режим?
*М@рточка
3 часа на хай, переключила на час на лоу. Она была идеальна!
А на фото после ещё 4-х часов на подогреве, уже немного зёрнышки расквасились, расползлись. Стали совсем кремовые.
Перловка была замочена предварительно на сутки почти, часов 15 точно. Брала на 2 объёма крупы 2,5-3 воды. И надо в процессе приготовления перемешать несколько раз, из уголков кастрюли крупу достать.
Лук, морковка и грибы по рецепту
*marina-mm
Дарья, спасибо! Надо попробовать приготовить.
*torbochka
Девочки и мальчики, всем привет!
Решила написать здесь про свое маленькое ноу-хау (по крайней мере, пока не встречала в темах про медленку)!
Помню, кто-то из форумчан сетовал на то, что у шустрых медленок подпрыгивает крышка при кипении, и у кого-то присутствует зазор между крышкой и бортиком кастрюльки и все эти проблемы решались с помощью жгутика из фольги. Я, по вашим советам, тоже так делала! Но мне быстро надоело крутить эти самые жгутики и я задумалась, как бы обойтись без них)
Короче, берем силиконовую трубочку (продается в хозмаге под названием Шланг) с внутренним диаметром 6 мм (продается именно по внуреннему диаметру). Аккуратно разрезаем ВДОЛЬ по нужной длине (соответственно диаметру крышки) и как бы облепляем ею ободок крышки. Вуаля, крышка сидит плотно, никуда не елозит, никаких зазоров, в общем, красота!
Не знаю, понятно ли объяснила, завтра при свете дня могу сфотографировать)
Прошу прощения, если кто-то уже придумал это до меня
На всякий случай скопировала в тему «Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы»
*Елфа
Девочки и мальчики, подскажите, кто как варит варенье из яблок в медленке? Интересует время, режим и пропорции.
*mamusi
Цитата: Елфа
подскажите
Леночка я тебе написала в теме Китенка 205.
Правда, у меня повидло...
Медленноварка Kitfort KT 205 #987
*marina-mm
Что-то давно никто не трещит, наверное тему потеряли.
*gawala
Цитата: marina-mm
Что-то давно никто не трещит, наверное тему потеряли
Натрещались. Готовить надо.
Рит, ты яблочное повидло не делала в медленке?
*marina-mm
Галина, так Рита в теме по 205 про повидло рассказала.
Цитата: mamusi
Итак: просто режу яблоки кое-как и пересылаю сахаром на глазок.
В этот раз запихали яблок «с горкой», так что крышка не закрылась. Но потом просела...
Поставили Лоу и варилось это чудо весь день... Пробегая мимо, заглядывала. Осело как миленькое, сахар расстаял. Блендернула погружным блендером и дальше варила. Пока не устроила консистенция.
В итоге из 8л медленки получилось всего 3,5 л. Густого повидла с приятной кислинкой.
Насыпали 800 г сахару.
Я сахар в яблоки не добавляю, но если блендером пройтись, то тоже как повидло станет. Варить подольше только.

Интересное в разделе "Медленноварка"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями