Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 57)

gawala
напомни плиз, как ты готовила этот рис. По моему, ты немного отступила от рецепта
Вик, тут самое главное соотношение рис-вода. А все остальное, пихай, что угодно.
у меня сегодня вообще кусок рыбы красной замороженный и рис.
Полстакана риса и полстакана воды. Рыбу на косочки порезала, приправы какие-то нашла для рыбы. Все в маленькую медленку положила, рис промыла, полстакана воды налила и на 2 часа на Хай. Смотрела по готовности. Один раз перемешала.

brendabaker
. Галь, я сегодня поставила одну порцию а Расселле. Пр дну на сантиметр размазала. А вторую такую же порцию в Китфорт 205..
В Расселле есть смысл продолжать эксперимент, т. к. басмати получился, как басмати, иголочками такими и рисинка от рисинки.
А в КТ205 у меня он частично прилип, а частично в кашу- малашу слипся.




Зато вчера меня 205 порадовал, приготовив мне 200 г творога из литра кефира 3,2 %

brendabaker
gawala,
Галь, прошу прощения, вчера не то сказала, вот сегодняя я все таки сварила в 205 маленький объем басмати. рисинка от рисинки

[iПотрещим, пока кастрюлька варит?!mg]http://Потрещим, пока кастрюлька варит?! [/img]

Улыбка
все таки сварила в 205 маленький объем басмати
Оксана, подробности сестра, имя, сестра

gawala
прошу прощения, вчера не то сказала,
А что не то-то? Я что-то пропустила вчера?
подробности сестра, имя, сестра
Екатерина, это наверное по Мирриному рецепту рис с овощами. на 0,5 ст. риса, 0,5 ст. жидкости.
Оксан, если ссыка у тебя сохранилась, кинь сюда, я вчера погорячилась и удалила у себя ее.

brendabaker
gawala,
#937, Таблица тмператур медленноварки Китфорт 2010


brendabaker
у меня вчера 205 дозу пол чашки риса и пол чашки воды запорол за 2 часа.
кашу сделал, не его это объем получился. Я погорячилась и написала, что 205 басмати сварить не может.
Сеодня сделала 50 мл басмати и 80-90 мл воды+ соль. Ключевое слово тут :* по дну размазать*.
Приготовил за 55 минут на Хай, и минут 10 постоял в выключенном приборе. т. к. на дне было чуть чуть водички и некоторые зернышки были все таки аль денте. После того, как постоял и вода впиталась и мягкость стала равномерной.
. Как раз моя доза, на одну порцию, мягкий, как пух, ничего не слиплось и не подгорело. Теперь буду думать, как из этого сделать себе с рыбой, или с курочкой себе на завтрак, мне понравился и рис и время 55 минут.

gawala
Приготовил за 55 минут на Хай
Шустрый какой он у тебя. У меня маленький точно 2 часа делает рис. Вкусно очень.. Мирре прям спасибо-спасибо..

brendabaker
ДЕВЫ, про творог я рассказала тоже.
1 литр кефира 3,2 % с коротким сроком годности ставим на 2,5 часа на Лоу, потом даем немного постоять и процеживаем.
Сыворотка кислая, а сам творог очень даже приятный и не сухой.
200 г выход творога, мне хватило на завтрак и собаку-кошку тоже угостила




Шустрый какой он у тебя
Вот на этом то я и запнулась в первый раз.
А Расселл приготовил без проблем за 2 часа, но воды тоже нужно бы побольше, чем 1:1, для басмати Мистраль

Улыбка
gawala, Спасибо,Галина, но это не совсем, то, что хотелось
brendabaker, Оксана, спасибо, именно такой и на одну порцию

brendabaker
. А самый лучший рис басмати получается в КАСТРЮЛЕ на плите. за 12 минут.
Стакан волы+ пол стакана риса+ соль+ приправы.
Довести до начала кипения, убавить огонь, и варить под' крышкой 12 минут до полного впитывания жидкости.

М@рточка
Я в мульте варю басмати, вкусно выходит, рассыпчато
Девушки, напомните, как пюре приготовить? Читала, что неимоверно вкусно из медленки. Помню, положить картошку, готовить без воды. На хай?
А потом чего? Горячим молоком залить и толочь?

Калюся
Девушки, напомните, как пюре приготовить? Читала, что неимоверно вкусно из медленки. Помню, положить картошку, готовить без воды. На хай?
А потом чего? Горячим молоком залить и толочь?
Дарья, неее.
Цитата от Miela
Девочки, насчет пюре. Варила в 205 (1,5 литра).

Желтый картофель. Нарезать не крупными кусочками. Примерно сантиметр на два. Три часа на high!
Пюре идеальное! Консистенция гладкая! Ни единого комочка! А я обычной толкушкой мяла.
Вода на два см от картофеля и на полтора два см от верха чаши.
Откинула картофель на сито и вернула в чашу медленки. В ней же размяла обычной толкушкой с дырочками. Масло+горячее молоко, мускатный орех (немного натираю к картофелю при варке) и соль по вкусу.

Один раз варила в 213 (4,5 литра). После этого и пришло осознание, что мне нужен 212.
Картофель крупными кусками на каком режиме не помню. Вроде на high на 3 или 4 часа и потом он переключился на подогрев. Ставила поздним вечером, точнее уже ночью. Утром проснулась. Вынула шумовкой картофель на сито. Вернула обратно в медленку. Добавила сливочное масло комнатной температуры и теплое молоко.
Попробую еще раз на ночь в 212 (3,5 литра) поставить и точно по времени и режиму отпишусь.

Подробнее: hlebopechka.ru...

brendabaker
Большое пребольшое спасибо Мирре

М@рточка
Так, сварила я пюре, сама не ела, вечер уже был. Семье понравилось. Но всё-таки, наверное, вкус и от картошки тоже зависит. Уж какая у нас в магазине - ту и варила. Но жёлтая
Закипела она у меня через 4 часа аж! Кит 212. Т. е. через 3 часа ножом протыкалась, но для пюре хотелось помягче. Всего варила около 5 часов, потом потолкла и на подогреве оставила.

brendabaker
от картошки тоже зависит

Я стала бульон добавлять в воду при варке, или на парУ варить, а потом молоком заправлять.

Я в мульте варю басмати,

У меня басмати варился не на программе РИС. а на какой-то другой. И жидкость я меньше клала, чем в инструкции на упаковке. Все это я забыла напрочь, поэтому в кастрюле мне проще, т. к. нет шансов испортить дорогой рис.
(я пользуюсь только тремя программами в мультиварке, у которых маркировка точно соответствуют действительности, это ПАР и ВЫПЕЧКА и СУП/ТУШЕНИЕ)

Калюся
Всего варила около 5 часов
Успокоилась душенька? Не, я на такое не готова.

Kubeba1
вкус и от картошки тоже зависит
Да, очень. Первый раз в жизни обратила на это внимание, как-то медленки делают все вкусы выпуклее, что ли.

Делала пюре, почитав всякие заграничные блоги - варила прямо в небольшом количестве молока (чтобы верхушки картофелин немного выступали), сверху - тонкими ломтиками масло, чтобы эти выступающие картошки не обветрились. Ну и молоко не выливала, конечно, прямо в нем растолкла. Один раз делала из остатков картошки, какая дома была - пополам красную и белую, и получилось не очень, а из всей желтой - прямо идеальное пюре. Спасибо Мирре, мне бы в голову не пришло, что в медленке стоит варить картошку на пюре.

gawala
пополам красную и белую, и получилось не очень,
У нас картошка не сильно хорошая для пюре, мягко говоря.. Ради интереса надо попробовать все таки сварить. В общем-то без разницы сколько часов она пыхтеть будет. Поставил и сиди-отдыхай, все равно дома бездельем страдаю..

М@рточка
Успокоилась душенька?
Да вот вчера в тему было)), т. к. убегала из дома 2 раза, а оно само варилось.
Сегодня рис хочу попробовать, но бурый!
И, кстати, про рис. А какой вы покупаете? Производителя, имею в виду. Мне очень понравился один басмати с Озона по 220 за кило. В мешочке продают, вроде индийский.
Вчера купила в Ленте басмати Националь, кстати, скидка на него - 80 рублей стОит полкило.
Мистраль не пробовала, дорогой очень

OlgaGera
В общем-то без разницы сколько часов она пыхтеть будет
а запах перепареной не появляется? я вот не люблю картоху, которая перестояла. Даже чуточку. У неё запах. Вот привереда, да

gawala
а запах перепареной не появляется?
Поставила на 4 часа, буду смотреть периодически, перепаренное тоже не люблю.

Irgata
а запах перепареной не появляется?
я картошку в медленке готовлю без воды, но с маслом, нарезка половинками или четвертинками, готовность - методом тыка - а потом как обычно = толкушка+масло еще+кипящее молоко = пюре получается насыщенного картофельного вкуса.
Насчет перестояла или нет - ну тут смотреть надо, как обычно мы варим картошку.

Тришка
Ир, так она получается уже больше запеченая, иногда даже с корочкой и потом её в пюре?

gawala
Готово..
2,5 часа на Хай. молока было всего 20мл, остальное бульон от картошки и масло. Немного картофелемялкой разляма, а потом обычным миксером до гладкости прошлась. Как, я уже говорила, картошка у нас не очень, а у меня она вообще для салата, но получилось очень вкусно и нежно.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

brendabaker
gawala,
Галь, какая красота получилась. Ты в мелком делала?

Irgata
так она получается уже больше запеченая, иногда даже с корочкой
нет, не запекается. Мягонькая. - но если в Китфортах на хай, то, да, возможно и припечется.
А в ПАРЕНКЕ, например, шикардос. на хай.
Ну и по времени тоже - если дольше подержать, то может и припечься. Масло не дает корочке поверху образоваться.
 

gawala
Ты в мелком делала?
Ага.. Как раз последняя картошка.

Калюся
Как раз последняя картошка.
Вечно у тебя всё последнее.

brendabaker
И, кстати, про рис. А какой вы покупаете

Даша, я беру Мистраль или смесь басмати и дикого риса, или басмати голд, или басмати белый. Последний белый басмати оказался другим каким то и воды больше брал и не было такой какой то сочности и упругости.
(В Редмонд 02 готовила на программе МОЛОЧНАЯ КАША, 25 минут. 1 мстакан риса+ 1,25 мстакана воды.)
Вот тоже думаю, что пора менять производителя. Но у нас, в ПЕРКРЕСТКЕ ВТБ АРЕНА другой басмати еще дороже

gawala
Вечно у тебя всё последнее
Так запасов не делаем.. Хранить все равно негде.

Таньча
Хранить все равно негд
Это тебе то негде?

gawala
Это тебе то негде?
Вот представляешь? Овощи негде хранить, от слова совсем. Да, подвал есть, но он влажный, там нельзя хранить что-то кроме пустых бутылок, там скважина вторая находится.. Прежде там нужно всю старую штукатурку отбить, все высушить, как следует, все стены. Забетонировать все по-новой, оштукатурить снеты, сделать отвод воды от скважины, т. е прокопать траншею глубиной 5 м и длиной до пруда, а это не 10 м и даже не 20..
И это будет стоить таких денег, что никакой картошки не захочется.. Понятно, что барахла туда напихать можно много будет всякого, какой-нибудь очередной токарный станок запихнуть или еще чего, было бы место, а оборудование купим..

Таньча
Забетонировать все по-новой, оштукатурить снеты, сделать отвод воды от скважины, т. е прокопать траншею глубиной 5 м и длиной до пруда, а это не 10 м и даже не 20..
Не, такого вам не надо! Чуток картошки и моркошки и на кухне можно подержать.

brendabaker
hlebopechka.ru...
Я с Кенвуде 706 картофельное пюре готовила с жидкостью, все нормально он делает, только много

Тришка
если в Китфортах на хай
Вот про него и говорю, запечется, он шустрый.

gawala
Муж сегодня потребовал продолжеие банкета картошки пюре!

Irinap
gawala, Галина, вот! А то картошка не вкусная, видете ли

brendabaker
gawala,
Ну все, пошла картошку чистить,

gawala
А то картошка не вкусная, видете ли
Даже из салатной картошки, в смысле для салата, пюре в медленке получается восхититтельным.
Ну все, пошла картошку чистить,
Тоже пошла..

Olga 61
Так запасов не делаем.. Хранить все равно негде.
Не... ну ты даешь, хранить негде. А погреба кто показывал или бомбоубежища? Тудой не одну тонну можно картохи выгрузить и не только картохи.

gawala
ну ты даешь, хранить негде. А погреба кто показывал или бомбоубежища? Тудой не одну тонну можно картохи выгрузить и не только картохи.
Ну дык я же написала, что там прежде, чем хоть одно яблоко положить на хранение нужно: отвести воду, отбить всю старую штукатруку, оштукатурить, забетонировать пол.. Если так все прикитнуть, то стоить это будет порядка 50 тыс. евро.... Сколько я на 50 тыщ картошки-то накуплю? Вот то-то и оно..

Olga 61
Для картошки евроремонт делать мы сейчас тоже не храним картошку и не выращиваем. Покупаем по 5-10 кг, сьели... новую купили. Эх, прошли те времена.... как вспомню. В зиму погреб затаривали, аж дверь не могли полностью открыть... Зачем, для чего? Больше половины раздавали

gawala
Покупаем по 5-10 кг
Мы за зиму хорошо, если 10кг съедим..

brendabaker
[Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Мой 205 варил 3,5 часа. Но так нежно получилось, все размялось пестиком деревянным ьез единого комочка

gawala
Я залила сегодня кипятком и сварилось все за полтора часа.

brendabaker
gawala,
А такое де мягкое получилось, как с холодной водой?
Мне понравилось, что такая сочная картошка вышла, я очень мало молока добавила, и в гладкое и нежнок пюре растолколсь ьез всяких усилий

gawala
А такое де мягкое получилось, как с холодной водой?
Сегодня карттошка для пюре. Но я вообще всегда предпочитаю заливать картошку горячей водой. Она варится быстрее. Картошка очень нежная, молоко-бульоно 50/50 + масло. Но я слегка разминаю толкушкой, добавляю жидкость и миксером прохожусь.. Картошка еще нежнее получается.

Улыбка
Зачем, для чего? Больше половины раздавали
Сейчас удивляемся, а тогда, даже и не задумывались... все казалось правильным...

Bast1nda
Мне нужен срочный совет.
Рульку я купила сразу в специях, в пакете для запекания. И вот теперь мучаюсь, в пакете положить в МВ или вынуть и просто в чашу. Третий вариант. Налить воды и в нее рульку в пакете. Помогите, пожалуйста.

Светта
Наталья, у нас тоже много подобных полуфабрикатов, они полностью готовы к обработке. Их надо класть прямо в духовку в пакете, предварительно сняв этикетку. Пакет не вскрывать! В духовке выдерживает 200 град, в мульте и того меньше. Затем после приготовления уже разрезать пакет и вынуть мясо.
А разве на самом пакете нет инструкции по приготовлению???

OlgaGera
Девочки, милые! Срочно нужен рецепт гуляша от gawala. Поиском всяким шуршала. Жмаю на ссыль, а там про молоко. Замучилась
Помогите!




Вот тот, который аутентичный. Как её свекровь готовит. Замумукалась искамши


OlgaGera
Этот?
Нет.. Галя не оформляля рецептом, а просто рассказала как готовит.
Вот, теперь потерялось...

Irinap
OlgaGera, Лёлька, у меня скан, ответ 1948 в этой теме




Нашла, 28 ноября, а ответ 1943


М@рточка
OlgaGera, Лёлька, у меня скан, ответ 1948 в этой теме




Нашла, 28 ноября, а ответ 1943
Вот и у меня скан, чтобы не искать
А где сама Галина?... Давно не слышно её

Таньча
где сама Галина?... Давно не слышно её
Галина у мамы в Подмосковье застряла.

OlgaGera
у меня скан
Вот и у меня скан
А у миня теперь печатный листик. Воть))))



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте