Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 56)

gawala
Фсе
Мерси..

Тришка
Незашта!

Mirabel
Тришка, шикарно!
Какую часть мяса использовала?
Я как то опасаюсь свинину готовить в медленке без предварительной обжарки.
Такое, пардон, пахучее мясо получается что даже специями не забить запах.... а порой отлично и все очень вкусно выходит

gawala
Такое, пардон, пахучее мясо получается что даже специями не забить запах.... а порой отлично и все очень вкусно выходит
Пахучее-хряк некастрированный.

Mirabel
gawala, Галина, флагманские фермеры такое продавать будут? Наверное они в курсах этого

gawala
флагманские фермеры такое продавать будут? Наверное они в курсах этого
Вик, это я предположила просто.. У меня нет другого объяснения почему пахнет мясо.

Тришка
часть мяса использовала?
Мы покупаем в местном Метро, окорок или лопатка, точно не помню, все расфасовано, но не подписано.




Правда вот луком поначалу пахло, потом уже мясом, думаю, может надо было лук обжарить...

Mirabel
Тришка, Ксюша, да лучком пусть пахнет!
Ну в общем, я попробую в начале обжарить малека, а потом все как у тебя!

Тришка
Тогда и лучок обжарь тоже, и водички в медленку побольше, у меня то мясо много сока дало.

kirch
Да я давно заметила, что свинина стала не та. Раньше жаришь свинину, запах стоит вкусный. Наверное, от кормов зависит и от породы. Мне особенно не нравится запах мяса после морозилки.

Таньча
Раньше жаришь свинину, запах стоит вкусный.
О, раньше если кто в подъезде варил холодец, то весь подъезд об этом знал!

Тришка
Чёт у нас затишье, а я вчера забыла, у меня ж было 5 лет как я на Хп живу, Юбилей однако!!!

gawala
Чёт у нас затишье, а я вчера забыла, у меня ж было 5 лет как я на Хп живу, Юбилей однако!!!
Ну, и где поляна?
Я вчера очередную ряженку сделала. Знатная ряженка получается..

Тришка
где поляна?


Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Музыка своя, местная
 

gawala
Музыка своя, местная
Медленноварочная..

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Тришка

marina-mm
Тришка, Ксюша, с юбилеем тебя!
А я по Галиному рецепту яблочную
запеканку со штройзелем готовила в очередной раз. Всю порцию в кита 206 загрузила и ушла, потом только в тарелку и на стол, десерт без напряга готов.

gawala
яблочную
запеканку со штройзелем
Надо сделать, а то что-то забыла я про нее.

marina-mm
Галина, надо, надо. Я из замороженных дачных яблок пока делаю, сахара поменьше, с изюмом, корицы побольше и овсяной больше. Очень душевно.

gawala
надо, надо.
Завтра постараюсь. Яблоки свежие есть.

М@рточка
Тоже каждую неделю готовлю. Последний раз яблоки не чистила от шкурок. Хлопьев положила больше, чем в рецепте, люблю штрейзель
И сахар половиню, а всё равно сладко, надо ещё уменьшать.
Ксюша, с юбилейчиком!!
Пошла посмотрела, я тоже с 15 года, с апреля. А кажется, лет 15 тут уже)))

marina-mm
Дарья, яблоки от шкурок для выпечки никогда не чищу, а надо было? Надо в рецепт заглянуть.
А, у Оксаны в десерте чистят яблоки. У Гали нет.
На ХП я с февраля 2012.

М@рточка
Марина, а я что-то чистила зачем-то раньше
В общем, мороки совсем никакой, а вкуснятина получается!

Сегодня мультю купила для каш...
совсем неизвестную, на нашем форуме не раскрученную, поэтому очень страшно, как будет работать.
Во такую hlebopechka.ru...

gawala
никогда не чищу, а надо было?
Марин, да это без разницы в принципе. Как больше нравится, так и делай.

marina-mm
Дарья, поздравляю с покупкой!
Смелее, пусть сложится дружба с мультей.
Как больше нравится, так и делай.
Галь, так и поступаю.
У меня в заморозке пока есть еще. Яблоки дачные нарезала резкой на дольки, пока они свежие были, не переспели. Кинула в морозилку. Очень удобно, что обработаны, закинул в кастрюльку и готовь.
Планировала на цветаевский пирог, а сама на запеканку расходую.

Тришка
Девочки, спасибо.




мультю купила
Даш, поздравляю, пусть радует малышка!




яблочную
запеканку со штройзелем
А ведь и я яблоки прикупила, хочу и запеканку, и просто целые запечь.

gawala
А ведь и я яблоки прикупила, хочу и запеканку, и просто целые запечь
У тебя медленнок целый гараж. Так что делай сразу в двух и то и другое.

Тришка
Ага, а есть это кто будет, я ж не бегемот, мои такое не едят, а в одно лицо.... «морда треснет»...




Кстати пойду найду рецепты, и снесу на страничку, чтоб перед глазами были.

gawala
«морда треснет»
От яблок не у кого еще не треснула..

Тришка
Так твою нашла запеканку, а целиком как запекать, пока нет..

gawala
а целиком как запекать, пока нет..
А я рецептом не офорляла..
Сейчас найдем погоди..

Тришка
От яблок не у кого еще не треснула..
Ну да, смотря с чем и в каких количествах




Жду



gawala
Мерси
На здоровье..




На заметку..
Делала сегодня свою запеканку яблочную. Кроме яблок и корицы, что требуется по рецепту вообще ничего не было. Нет? Ну и не надо.. Вместо изюма- сушеная брусника, вишня и кусочки чернослива и черникой. все вместе 1 сл. л. остатки.. сока-сидра нет? Ну и не надо. Есть лимонад грейфрутовый.. Овсянка? Ой, да ну ее, лень новый пакет открывать. Столько телодвижений! ножницы найти, пакет достать, найденными ножницами разрезать, а потом думать куда ее переспать.. Нет, это сложно все. Но.. есть же открытые мюсли от Д. Эткера. Перетерла с маслом и штрейзель готов..
Вот все таки лень-двигатель прогресса. В результат получилась очень вкусная запеканка яблочная. А было-то всего два яблока..

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

marina-mm
Нет? Ну и не надо.. Вместо
Эт по нашему

Тришка
Ну и не надо
И не надо, и так вкусно я думаю получилось!

gawala
и так вкусно я думаю получилось
Очень. Так что смело заменяем овсянку на невкусные или очень вкусные мюсли.

Nathalte
Дамы, хочу щи в ночь поставить. Те, в которых картошка не режется. Скажите, пожалуйста, на хай до кипения, потом на лоу переключить часов на 6? Или оставить на хай?

OlgaGera
ли оставить на хай?
Не, до кипения и на низкий уровень. Самое то и будет.

Nathalte
OlgaGera, спасибо)

marina-mm
А я кекс притащила банановый от Чучелки, 3 часа пекла в Ките 206 половину порции в силиконовой форме.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!


Потрещим, пока кастрюлька варит?!


Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Кулинарный рецепт (автор Чучелка): Кекс банановый (Classic banana bundt cake).

Olga 61
А я кекс притащила

Какой красивый! Нужно найти рецепт и сделать.




Ой, увидела рецепт. Спасибо!

Тришка
кекс
Классный какой пушистик!

marina-mm
Ксюша, ага, понравилось мне в медленке печь кексы. Поставил, ушел, вернулся, готово.
Галины пекла шоколадный и морковный, а тут бананы заскучали, переспевшие у нас никто не ест, вспомнила про кекс банановый.

Тришка
Я пока только яблоки с посыпкой готовила, и из хлеба с вишней, выпечку никакую не делала.
Лепешку пекла - не очень понравилось, запеканка творожная - вкусная, до пирогов-кексов ещё не добралась.




На две порции.
20гр. коричневого сахара
30гр. грецких орехов, порубленных
2 ч. л. сливочного масла
1/4 ч. л. корицы
2 сладких яблока
3 ст.. л. яблочного сока или сидра.
2 ч. л. апельсинового ликера (опция)
Яблоки помыть. Удалить середину, не доходя до конца 1 см. Наполнить яблоки сахаром, орехами, корийцей с маслом. Поставить в чашу яблоки, на дно налисть яблочный сок или сидр. Готоаить н режиме ХАЙ 2,5-3 часа.
Таки докладаю, приготовила и уже половину (2шт) умяла, скусна, спасибо за рецепт, приготовилось в 205м за 1.5 часа на Хай, яблочки даже треснули, сока не было, налила на дно водички и щепотку сахара добавила. В след. раз попробую с творогом.
Угощайтесь.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

marina-mm
Ксюша, нямочка!!!

gawala
докладаю
Какие расчудесные ябочки!

Тришка
Спасибо девоньки, яблочки и правда вкусненькие.

gawala
яблочки и правда вкусненькие
Не обманули..

Тришка
Эт точно

Irgata
домашний варенец - давненько именно варенец не делала, вкусно, что ж скажешь.

Olga 61
Тришка, Ксюша.... ну имея кексницу, такую замечательную... тебе срочно, нужно начать печь а медленке

Тришка
Оль, ага, мы не ищем лёгких путей...
Сегодня в Кеше бульон курячий сварила, проваренную курогрудь залила кипятком и на Хай 5 часов, вкусно, боялась, что не сварилось, бо не булькало совсем, ан нет мясо прям практически развалилось.
А Кит 212 картофан запек по Галиному рецепту, тоже понравился, главное сидеть и караулить не надо..

Mirabel
Всем спасибо, кто давал инструкции по варке бульона!
Получается теперь супер классно!
Ничего не кислит

М@рточка
Вика, а каков алгоритм-то в итоге нужен?

Mirabel
М@рточка, варить без улучшителей, то есть лука, моркови, кореньев. Только лавр лист и перчик- горошек, ну и соль.
Пару часов хай, пару-лоу
И будет шедевр!

gawala
Я в очередной раз Мирре спасибо хочу сказать за рис.

М@рточка
Ой, и нам напомнить надо. Что-то рис не варю в медленке...
Сегодня фасоль сварила какую-то тигровую
Без замачивания, 40 минут варить надо. Поставила на хай 3 часа. Готова. Вкусная даже

Mirabel
Галина, Галь, напомни плиз, как ты готовила этот рис. По моему, ты немного отступила от рецепта



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте