Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 49)

gawala
Последний раз лет 40 назад кексики готовил
Моисей.. Ну значит следующие 40 можно смело печь..

Olga 61
Оль, я вот листаю книжку, нет бисквитов в ней, только кексовое тесто. Есть рецепт типа запеканки " Бедный рыцарь» но там идет бриошь.. не бисквит не разу.. может бисквитное тесто просто нежное и для медленки не годится..
Галя, а я помню в детстве соседка выпекала чудные бисквиты именно в кастрюле на плите. Тогда духовок не особо было купить и даже газовых. Тоже обматывала полотенцем крышку и на медленном огне готовила. Что то вспомнила, хотя подробности уже все забыла.




А если сделать полную порцию в 205, пропечет? Высота позволяет. Ну это так.. мысли вслух

gawala
, а я помню в детстве соседка выпекала чудные бисквиты именно в кастрюле на плите. Т
Армяне так пекут бисквиты. Оль, но плита не медленноварка..

Olga 61
Буде не 5см, а 10 в высоту. Все же не зря пыхтеть будет 2 часа

gawala
А если сделать полную порцию в 205, пропечет? Высота позволяет.
Это на какой объем-то у тебя? 1,5 л?

Olga 61
Армяне так пекут бисквиты. Оль, но плита не медленноварка..
Да, соседка армянка была. А чем отличается? Только нагревом. Если совсем медленный огонь, а в ките поставить хай. Короче... нужно пробовать.




Это на какой объем-то у тебя? 1,5 л?
Да. На 1,5 л не половину поставить, а порцию

gawala
А чем отличается? Только нагревом. Если совсем медленный огонь, а в ките поставить хай. Короче... нужно пробовать.
А фик его знает. Вот давай, экспериментируй, потом расскажешь..

Да. На 1,5 л не половину потавить, а порцию
А не убежит через край?

Olga 61
Я вот думаю, мультя панасоник не сильно мощная.. та что на 2л. Пекут бисквиты девочки и хвалят. Может наши лентяйки конкуренцию создадут

gawala
Пекут бисквиты девочки и хвалят. Может наши лентяйки конкуренцию создадут
Не рассуждай, а делай. завтра прям..

Olga 61
А фик его знает. Вот давай, экспериментируй, потом расскажешь..
А не убежит через край?
С меня эксперементатор такой я вообще не пекла никогда кексы. Как то мимо меня прошли. Но пробовать буду. Только доедим то что есть. Как назло еще и много сделала. Как твое здоровье?

gawala
Как твое здоровье?
Инфаркта нет, а с остальным будет разбираться 28-го числа у пульмонолога..

Тришка
Инфаркта нет,
Галюнь, ты чего там, какой инфаркт...

gawala
ты чего там, какой инфаркт
Никакого инфаркта.. ложная тревога. Теперь пульмонолог, потом кардиолог. Чет понаписали, аж нехорошо стало.. старею чо там..

Тришка
Ты там это, тавой, не болей!
Я правда тоже тут, чуть не загремела «под фанфары», но вроде обошлось, тьфу, тьфу, тьфу...
Так что держимся!

Улыбка
На 1,5 л не половину поставить, а порцию
Оксана писала, что у нее половина поднялась под крышку

Olga 61
Оксана писала, что у нее половина поднялась под крышку

А потом опустился? Я поняла кекс был 5см в высоту. Вот не знаю я, как кексы пекутся.




Девочки, нельзя болеть. Кому наши кастрюльки будут нужны потом... да и все девайсы? Только жить и эксперементировать...

Имбирь
А потом опустился? Я поняла кекс был 5см в высоту. Вот не знаю я, как кексы пекутся.




На 5 см получился кекс в медленке на 3.5 л у Галины. А у Оксаны в маленьком китёныше из половины порции теста поднялся почти под завязку)

marina-mm
Жаник, Наталья, красивый овощной набор! Пусть прибор долго радует хозяйку.
Я тоже кидаю заморозку, хорошо получается.
Нравится, когда овощи запекаются и не плавают в бульоне.
И мясо подмороженное готовила, оно конечно в бульоне, но как-то все равно вкусно выходит.
Не вываренное, сочное.




Освободится кит 206, тоже буду кексы печь.

Улыбка
А потом опустился? Я поняла кекс был 5см в высоту
Медленноварка Kitfort KT 205 #632

Irgata
кислое молоко, простоквашу или кефир. У нас это буттермильх зовется.
так и есть, нашла я вот статйку.
 Пахта – Buttermilk?
Если коротко, то изначально вuttermilk - это пахта от масла из сметаны, т. е. из сквашенных сливок, остается кислая пахта. В России масло в основном бьют из сливок, и пахта не кислая.

Что такое баттермилк? • Потрещим, пока кастрюлька варит?! play thumbnailUrl Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Я решила показать, что такое buttermilk и чем он отличается от кефира. Стандартное описание buttermilk это пахта, но мне кажется, что современный баттермилк больше похож на кефир, чем на пахту.Потрещим, пока кастрюлька варит?! - 3465602
PT1M
True
2020-01-16T05:47:47+03:00
embedUrl
Во как.

brendabaker
Olga 61,
Не взлумай, Оль, у меня пол дощыикрышку полпирало и никуда не опустилось

Потрещим, пока кастрюлька варит?!





Улыбка,
9,5 см в высоту получился кекс из половины продуктов, указанных в Галином рецепте, приготовленный мною в медленноварке КТ205




А чем отличается? Только нагревом

Оль, отличается прежде всего ВРЕМЕНЕМ, за которое достигается набор температуры.
За 3 часа, пока большая медленка прогреется, например, и яйца взбитые осядут обратно и сода выдознется и разпыхлитель ослабнет. Как вариант, получится тяжёлый, жёсткий блин
Галин рецепт писал профессионал, учитывая особенности нагрева медленноварки, об» емом 3,5 л
Я люблю печь кексы, оэтому рискнула на эксперимент, в орячей и маленькой медленке, точно зная, что время выпечки будет меньше, чем в 3,5 л прогрев будет хорошим и разрыхлитель не выдохнется. 9,5 см высота моего кексика.
Вот как то так. ИМХО, конечно.

marina-mm
В моем 206 ките 0.7 порции от рецепта вышел кекс высотой 8 см. Диаметр чуть меньше кастрюли, так как пекла в форме.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Видно, что поднялся хорошо.

Olga 61
marina-mm, хорошенький какой!

marina-mm
Пока 206 Кит выпекал кекс, большой трудился над курицей с яблоками.
На праздники гуся запекала медленным способом, хотела в медленнку его, а он не вошел, длинный слишком. Пришлось в духовке медленноварить. Понравилось. Рецепт Иры Лерель hlebopechka.ru...
Сегодня пришла мысль, а чем курица не гусь, тоже птица.
Уложила ее на порезанные яблоки с хлебом и на Хай 3 часа.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Вид в итоге бледный, посыпала сыром и в духовку в керамической форме на 15 минут. Пока салат постригла, на стол накрыла, курочка готова. Нам очень понравилось.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!





Olga 61, Ольга,, кекс ароматный очень, испекся хорошо. Вкус не знаю еще, но не сомневаюсь нисколько.

brendabaker
большой

Марина, а какая у тебя бОльшая модель? Овальная,, раз так вольно курочка легла?

marina-mm
brendabaker, Оксана, у меня кит 214 на 6.5 литров.

Имбирь
marina-mm, кекс красавчик! Форма у вас силиконовая?
Мы тоже любим курицу готовить в медленке. Правда без яблок) Ещё очень нравятся голени в майонезе со специями. Вкуснятина. Нежнейшее мясо получается и не надо с духовкой заморачиваться)

brendabaker
Имбирь,
Марина, а кто у вас, какая модель?
Мой Расселл готовит целого цыплёнка, как в духовке ПО ВКУСУ и по консистенции мяса.
А вот цвет бледненький (без подкраски паприкой, соевым соусом и т. п.), почти, как вареный.
Я вижу, что у всех тоже так, а не у меня руки кривые

Имбирь
brendabaker, Оксана, у меня китфорт 212 и сейчас жду из СП 205. Стараюсь голени располагать косточкой внутрь, а мясной частью ближе к стенкам, тогда цвет местами довольно приятный получается. За один раз готовлю примерно штук 7 хороших таких голяшек. Это нам на один раз поужинать) Вчера попробовала положить десять штук, уместила конечно, но прям впритык и получились да, бледненькие. Хотя на вкусе не отразилось.

brendabaker
Имбирь,
Я сегодня сделала целиком без кожи и жира, небольшого цыплёнка, на Хай, тоже майонез использовала. И, часа через 2, вылиоа ищ чаши весь стекший с цыпленка сок. И ещё 1,5 часа на Хай в сухой чаше. Цвет меня приятно удивил, буду дорабатывать на свои вкус.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

П. С. ножки уже слопали




У меня в обмазке чайная ложка кетчупа, но, когда со сметаной, а не с майонезом делала, цыпленок был совсем белый

Имбирь
brendabaker, вот видимо всё же майонез больше способствует образованию приятного цвета) Я ещё часто добавляю вместе со специями соевый соус или соус терияки, тоже хорошо.

marina-mm
marina-mm, кекс красавчик! Форма у вас силиконовая?
Имбирь, Марина., форма силиконовая Хорс, покупала на волне общего ажиотажа перед прошлой пасхой, для куличей. Форма с ребрами жесткости, цвет после использования не поменяла, пекла куличи в духовке в ней.
Я из кекса сделала тортик.
В холодильнике болтались остатки заварных кремов от приготовления Анжелиного «Шоколадного наполеона», шоколадный и смородиновый чередовала, а также чернослива на слой хватило. Сверху шоколад с маслом.
Мне велено запомнить как делала, семье понравилось очень.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!


Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Курочка лучше запекается без бульона, но с мяса всегда жидкость выделяется, потому да, бледная плавает в соусе. Надо «подкрашивать» или запекать дополнительно для красоты.

Имбирь
marina-mm, Марина, какой прекрасный тортик получился!
Как только получу маленького китёнка сразу же приготовлю кекс. И обязательно чем-нибудь прослою)))

Тришка
marina-mm, Мариш, тортик классный!
Скажи, а смородинтвый крем тоже заварной?

marina-mm
Тортик вкусный получился. Кекс очень удачный.
Ксюша, да, смородиновый заварной.
Торт «Наполеон» шоколадный
Очень приятная кислинка от ягод в сочетании с шоколадом.

brendabaker
marina-mm,
Марина, классный тортик
И гораздо удобнее готовить, чем печь кожи отдельно в духовке.
Медленноварка это ВЕЩЬ

gawala
Сварганила я морковный пирог, постараюсь сегодня сделать рецептом. Первые впечатления. Делается на раз, никаких сложных телодвижений, на выходе влажный кекс получается. Вкусно. Муж умял почти все. Ему очень понравилось.

Olga 61
Сварганила я морковный пирог, постараюсь сегодня сделать рецептом. Первые впечатления. Делается на раз, никаких сложных телодвижений, на выходе влажный кекс получается. Вкусно. Муж умял почти все. Ему очень понравилось.
Блин, Галя... я еще никак на шоколадный кекс не соберусь. Уже морковный. Ждем с нетерпением

Улыбка
на выходе влажный кекс получается
Мой любимый цвет... мой любимый размер... моя любимая выпечка... жду с нетерпением

Тришка
Блин, Галя... я еще никак на шоколадный кекс не соберусь. Уже морковный. Ждем с нетерпением
Аналогишна, но ждем.

Olga 61
Девочки, я не по теме. Захожу в раздел, поле все черное, а раньше все было нормально. Белый верх, черный низ. Меня это расстраивает, мне не нравится. Может это я где то нажала? Подскажите как вернуть все назад.

Тришка
Оль, ты может в настройках выбрала ночной режим сайта? Не?

marina-mm
И гораздо удобнее готовить, чем печь кожи отдельно в духовке.
Медленноварка это ВЕЩЬ
brendabaker, Оксана, согласна!




Сварганила я морковный пирог, постараюсь сегодня сделать рецептом.
Галина, ждем. Морковная выпечка хороша.

Тришка
А я вот никак на морковную выпечку не решусь, боюсь мои забракуют...
Правда пекла тут с тыквой, вроде сьели, кто ж им сказал, шо там тыква...

marina-mm
Ксюша, а едокам не всегда положено знать, что там внутри.
То, что под вопросом у меня сначала в секрете, могу расколоться, если понравилось и точно знаю, что можно и кому рассказать.

Irgata
кто ж им сказал, шо там тыква
морковка слаще тыквы, и варенье из морковки вкуснее тыквенного.





а едокам не всегда положено знать, что там внутри
не то слово)) помню, давно уж, надо было скормить цветную фасоль, купить купила, а она не зашла моим домочадцам. Варила отдельно и начиняла ей с мясом и луком манты - а в манты можно упаковать многое))
И ту же фасоль малышне, одно время у меня был домашние дет\ясли в конце 80-х, в военном городке на границе жили, варила в супе - и говорила, что это орешки - 2-3-летки ели наперегонки, еще и мамам хвалились. И мамы тоже эти «орешки» варили)))

Olga 61
Оль, ты может в настройках выбрала ночной режим сайта? Не?
Ксюша, не знаю. А где это можно исправить? Ничего не нашла




gawala, Галя, а ты морковный кекс не выкладывала рецепт? Что то я не найду.

gawala
а ты морковный кекс не выкладывала рецепт? Что то я не найду.
Мы только что приехали, ничего не выкладывала еще. Сейчас постараюсь сделать..

Olga 61
Мы только что приехали, ничего не выкладывала еще. Сейчас постараюсь сделать..
Ждем с нетерпением!

Тришка
что это орешки
, и чего не придумаешь, чтоб в дите запихнуть...




где это можно исправить
Оль, идёшь к себе в профиль, там есть графа «внешний вид форума», тык её, там выскакивает табличка, и в ней графа «текущая тема оформления», выбираешь нужный формат, и все.
В том числе там есть «ночной вид», может его и нажала?


marina-mm
gawala, Галина, спасибо
Иду изучать.

OlgaGera
А я не пойду... пока кошоладный не доем, не пойду... воть. Вредничать буду

gawala
А я не пойду...

А мне муж еще кекс заказал. Сказал, что очень вкусно пеки еще.. Теперь уж завтра после гостей. В гости едем на русский холодец..

OlgaGera
русский холодец..
О как А сама чего не варишь? Гостей боиСьСи

gawala
А сама чего не варишь? Гостей боиСьСи
Неа не варю и никогда в жизни не варила. мамка делала. Она безумно вкусный всегда делала.
А это наши друзья, русская семья приглашают в гости, хозяйка холодец делать будет.. Мужу сказала, что едем русский зульц пробовать. Ну хоть более или менее понятно было, чем его кормить будут..

Жаник
Девочки! спасибо вам за популяризацию такого прикольного девайса. Я с Китом буквально считанные дни. Но вот как-то прям мой он))) во всех смыслах. Принесла сердечки с перловкой. все от Кита. С разницей, конечно, в сутки)

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Тришка
Обещанное
Красавчик, солнечный такой!




сердечки с перловкой
Спасибо, вкусненько!
Люблю сердечки.

OlgaGera
С разницей, конечно, в сутки)
Хм... второго нужно брать, чтоб всё сразу)))

Имбирь
Жаник, Наталья, а как сердечки готовили, поделитесь, пожалуйста



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте