Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 42)

Irinap
ювелирных не помню есть ли вычет тары
Ставишь чашку н весы, потом включаешь. Вот тебе и весь вычет тары, хотя он там есть

Юрий К
я всегда отмеряю в граммах, жидкость, на выпечку... мне так удобно...
Я тоже скоро так буду делать

Miela
Юрий К, а если мультиварочным стаканом?

gawala
Сказано было про жменю
Жменя у кого? У Юрия. Лапка для жмени чья? Юрина. Так что Лапка Юрия (ЛЮ) равно одной жмени. У всех лапки разные.

Юрий К
gawala, ой не могу, в голос гыгыкаю! Сча у соседей приступ «батарейной болезни» начнется! Стучать станут!!!
а если мультиварочным стаканом?
А нету... Куда то сгинул давно.

gawala
ой не могу, в голос гыгыкаю!
Как теперь не веселиться,
Как грустить от разных бед -
В нашем доме поселился
Замечательный сосед.

 

Miela
Девы, я опять пришла приставать со штрудлями. Помню же кто-то готовил. Поделитесь информацией.

gawala
приставать со штрудлями
Это что за штрудели?

Olga 61
Как теперь не веселиться,
Как грустить от разных бед -
В нашем доме поселился
Замечательный сосед.

 
Поддерживаю. Мальчики у нас редкость.

Rialis
Юрий К,
Вы в следующий раз в горстях рецепт давайте, так наверное девонькам понятнее будет

Olga 61
Юрий К,
Вы в следующий раз в горстях рецепт давайте, так наверное девонькам понятнее будет
Нет уж... нам в граммах и поточнее.
 А где ваши вкусности? Совсем что то тишина.

Улыбка
Тоже сегодня пшенную кашу варила, в 205-м... 500 мл молока, 100 мл пшена и пару горстей мускатной тыквы...2 часа на лоу, и перевела на подогрев, потому как было только 5-30 утра... Загустела, конечно, но очень вкусная получилась - тыква была сладкая, я обнаружила это, когда запекла ее в беконе... теперь остатки пристраиваю...

Rialis
А где ваши вкусности? Совсем что то тишина.
Нового ничего нет, шиповник в ночь, гречка, шурпа, овощи, мясо.. с утра к обеду

Miela
Галина, кто как их называет. То штрули, то штрудли.

gawala
кто как их называет. То штрули, то штрудли.
Не, ну ладно, название, это понятно, а как штрудель можно в медленноварке сделать? Мне прям интеренсо.. Это же вытяжное тесто и яблочная начинка. Неужели пропечется все и запечется сверху?

Miela
Галина, это не штрудель, а штрудли. В Украине моя подруга их так называет. по-другому еще штрули. Сейчас фото в интернете найду. Я ни разу не готовила, но она заверила, что вкусно. Хочу в медленке попробовать сделать.
В 212 поставила перловку на рассольник).


Кто-то, не помню в какой теме из медленок их готовил в медленке. Помню, что обсуждали.

Olga 61
Нового ничего нет, шиповник в ночь, гречка, шурпа, овощи, мясо.. с утра к обеду
Хоть здесь стабильность




Мирра, думаю будет здорово. Вот может крышку полотенцем обмотать? Хотя в кастрюльке крышка закрытая и это не мешает. Буду ждать с нетерпением готового блюда.

Svetlenki
А я голубцы повторяю. Первые неделю назад съели очень в охотку.

OlgaGera
Кто-то, не помню в какой теме из медленок их готовил в медленке.
попробуй к Lerele постучаться.

Rialis
Хоть здесь стабильность
Ходовые испытания пройдены в начальный период. Проверены на домочадцах, отобраны, что всем подходит... сковороды, кастрюли и духовку никто не отменял. Так что разнообразия добавились горшочком.
Если раньше овощи слабо шли в зимний период, то теперь постоянно.

Svetlenki
Так, надо быть внимательной, что обращение «девочки» больше не подходит.

Дорогие мужчины, очень радостно видеть вас активными на форуме

Пусть медленки будут хорошими помощницами и радуют вас и ваших близких вкусными блюдами!

OlgaGera
Miela, вот Оксана говорила и готовила
Потрещим, пока кастрюлька варит?! #1257

Miela
Света, я точно помню, что именно девушки обсуждали этот рецепт, поэтому и обратилась к девушкам).

brendabaker
OlgaGera,
Так я их не в медленке делала, а в чугунной кастрюле, на плите,




Вот мы и думали, можно ли их приспосрбить к медленноварке, или не стоит

IwOlga
Девочки! И мальчики! Спасибо вам всем за то, что делитесь впечатлением и опытом
 Долго читала, сидя в кустах, результат: 2010 и 205 пыхтят тихохонько каждую ночь, 206 уехала в деревню к маме, заказала сегодня 210. «Я сошла с ума, мне нужна она»
Вдруг кому пригодится: заказала в Связном на баллы карты Кукуруза. Получилось за 1 руб.

Miela
Лёлька, огромное спасибо! Все нашла). Как рассольник съем, то попробую эти штрули приготовить).




IwOlga, за рубль точно нужна! ))))
Даже, если не нужна, то за рубль нужна).

Я вот думаю про медленку на 6,5 или на 8 литров. Но думаю, что меня отпустит после Нового Года. Холодец варю не так часто.
Как сделают большую с электроникой, так я сразу).

gawala
штрудли.
Ага, понятно.. Я таких тут не разу не видела и от местных не слышала..

Miela
Галина, я тоже думала, что это украинское, а оказывается штрулИ (ударение на И) немецкое блюдо. Может старинное и не все готовят.

gawala
немецкое блюдо.
Я видела Иринин рецепт.. У нас такого не встречала никогда.

Olga 61
Девочки! И мальчики! Спасибо вам всем за то, что делитесь впечатлением и опытом
 Долго читала, сидя в кустах, результат: 2010 и 205 пыхтят тихохонько каждую ночь, 206 уехала в деревню к маме, заказала сегодня 210. «Я сошла с ума, мне нужна она»
Вдруг кому пригодится: заказала в Связном на баллы карты Кукуруза. Получилось за 1 руб.
Вот это старт! Как впечатления?

IwOlga
Вот это старт! Как впечатления?
Olga 61, впечатления зашкаливают!)))
Первым было топлёное молоко. В мультиварке такое вкусное не получалось никогда. Я второй раз одинаковое молоко налила в одинаковые горшочки по 700 мл, поставила на водяную баню, один - в медленку, второй - в МВ на томление. Утром внешний вид одинаковый, вкус разный!
Каша геркулесовая на половинном молоке очень понравилась. Просто крем сливочный).
Бульон из домашнего петушка, компот, овощи, свёкла с картохой для винегрета - оч. вкусно. И оч. лениво))). И, да, тушёные овощи теперь явно будем есть чаще).
Мама (78 лет) первый раз сделала свою ряженку на деревенском молоке, тоже в восторге.
Для бульона и компота нам 3,5л оказалось маловато, беру на 6,5л.
И как я без них жила?

М@рточка
Вчера снова топила молоко в 212. 9 часов на хай, потом перешло в подогрев. Вышла красота!! Пенки мало, но само молоко прекрасное! Заквасила не сметаной, а ряженкой из магазина. Получилась питьевая ряженка, тягучая, но не густая.
Компот варю регулярно. На выходных попробую кашу в ночь.
Что хотела сказать: крышка не стучит вообще! Кто-то вроде спрашивал. Тишина

Тришка
тушёные овощи
А как готовите?

Olga 61
IwOlga, Оля, тогда уж на 8 литров бери. Не так там и много. У меня есть. Холодец и пюре яблочное мне варит. Хозяйка, моя помощница любимая:D

IwOlga
А как готовите?
Ксюша, меня на «ты», пожалуйста).
Да обычно готовлю, не заморачиваюсь). Капуста, кабачок, картошка, замороженый перчик, чесночные стрелки, сушёный баклажан - короче, что нашла - в горшочек, лук с морковкой обжарила и туда же, по паре ложек томата и сметаны, соль, приправка, чуть бульону плеснула. Около часа на хай, перед сном на лоу до утра. Ничего в кашу не разварилось, но как-то подружилось очень. Обычно овощи только я ем, мужички мои носы воротят, а из кита смели быстренько.

Тришка
меня на «ты», пожалуйста
И меня.
Спасибо за рецепт,, забрала.

IwOlga
Olga 61, да я тоже думала на 8, но за рупь их не было). Может к лету свихнусь окончательно и для яблок тоже большую возьму

Miela
Искусительницы! Хочу жбанеллу на 8 литров. Уговариваю себя, что холодец варю редко и меня отпустит).
Кто-нибудь варил холодец в 3,5 или в 4,5 литра?
Я бы купила 211. Но у меня пунктик с электроникой. Вот надо и все.




IwOlga, а баклажан сами сушили? Какая нарезка перед сушкой? Ни разу не сушила баклажан. Аж, заинтересовалась)))).

IwOlga
Ксюша, да какой там рецепт, покромсала, да в касрульку свалила))) У меня на плите и в мульте чё-то так себе получалось, не умею. А здесь понравилось.
Девочки, а как вы горшочки от прикипевшего молока отмываете? Отмачиваю, но всё равно плохо отходит. Боюсь попортить.




Мирра, Я варила в 3,5, получилось литра 2. Нам мало, посмотрю как в 6,5 будет.
Баклажаны свои, да. В сушилке сушу, брусочками. Сохнут быстро. Добавляю ещё в суп. И в мясо иногда. Грибы напоминают.

Miela
IwOlga, я тут задремала и рис прилип насмерть. Вымачивала сутки. У меня посудомойка с дуростями. Не знаю, что она творит, но посуда исцарапана. Возвращали эту модель лет пять назад. Аристон в ауте, что там может царапать?! Могу фото показать, что творит этот поляк (польская сборка). У нас это не первая посудомоечная машина. Ни одна так не зажигала. Не покупаю красивую посуду. Беру белый глянец в икее. На ней царапин нет.
Чашу от медленки боюсь мыть в посудомойке.
Она мне изодрала даже посуду для микроволновки.

Почему не сменю? В планах сушилка в пару к стиралке. У ребенка недержание. Так что пользуюсь тем, что есть.




IwOlga, если не секрет из чего холодец варили? Разрезали ли компоненты?




IwOlga, и мне грибы немного напомнили даже жаренные. Свои не выращиваем. А покупной сейчас очень дорогой. Летом обязательно насушу. Мне и в голову не приходило сушить баклажан.

IwOlga
Мирра, на«ты»).
Половинка свиной рульки (целая не влезла), шея и крылья от петуха и кусочек мякоти говядины. Луковица, морковка. Воды до верха. А когда мясо разобрала, кости и овощи выкинула, бульона осталось литра 1,5. Вкусно, но мало.

Тришка
Вкусно, но мало.
Вот и я так подумала, что 3.5л маловато, а покупать большую из за одного холодца...

IwOlga
Мирра, Только покупной попробуй на горечь. Я однажды суп испортила, как хиной.

Olga 61
Olga 61, да я тоже думала на 8, но за рупь их не было). Может к лету свихнусь окончательно и для яблок тоже большую возьму
Если есть сад и свои яблоки, делаете пастилу и пюре заготавливаете, то лучшей помощницы вам не найти. Я в этом году переработала тихо и мирно уйму яблок. Ничего не пропало. Без травм обошлось. Пюре получается как запеченое в духовке, очень душистое, густое. И варенье, типа джема варила, сахара в разы меньше нужно и быстро получается. Правда варила только из яблок. Купила в сентябре. Сейчас банки с пюре достаю и делаю пастилу, на радость родным, близким, знакомым. В мечтах белевская, но пока... в мечтах.




Уйма яблок.... это 30 банок пюре. Не считая тех порций, что положила в морозилку. Все это без напряга, между делом. Думаю осенью попробовать в ней делать овощные заготовки. Думаю будет отлично, боюсь будет не хватать одной большой медленки.

Ланна
Оля конечно героиня!
Поддерживаю целиком, я в 6-литровой тоже пюре варила, очень довольна - не плюётся, всё тихо-спокойно. По вкусу очень приятное получается, вкуснее, чем в духовке распарить. Жаль приехали они поздно, к основному сезону заготовок не успели; но в следующий год кабачковая икра, повидло и проч. радости - только в них!
Задушила жабу и пока акции были, купила еще 3 штуки 8-литровых, одну себе домой, другую маме в деревню на заготовки, чтобы в город мне всё не таскать, на месте закатывать. А вот третью хотела подарить, а теперь жалко ((Думаю, от 6-литровой или от 8-литровой избавиться Пока не решила...
А ещё помимо бульонов-холодцов в 8-литровой в духовке щи-борщи-супы варю. Очень удобно, особенно где капуста, она же объём занимает. Мой любимый глиняный горшок 5-литровый дал трещину, теперь берегу, приспособилась к Восьмушке. Вкус почти не уступает приготовленному в глине. Ставлю на самый минимум духовку, через время как прогреется - добавляю газ. Это я электричество экономлю)))

Stafa
а как вы горшочки от прикипевшего молока отмываете? Отмачиваю, но всё равно плохо отходит. Боюсь попортить.
Ложкой от мультиварки прикипевшее очень хорошо счищается, и не корябает глазурь. Это после замачивания с жидким для посуды, иной раз и прям в воде по канту пришкваренному ложкой как скребком прохожусь, мимо проходя. Прошла мимо - поскоблила верхний слой, поотмокало и еще мимоходом прошлась.

Miela
IwOlga, я размахнулась и очень нехилого размера свиную рульку купила. Придется разрубать. У мужа мама, Царство ей Небесное, когда варила холодец, то добавляла при варке куриные лапки. Ясное дело, что потом выбрасывала их. Я еще уши припасла свиные. И кусок говядины надо туда еще купить. Судя по объему всего этого ансамбля мне и 8 литровой мало будет.

Ксюша, если я еще и 8 литровую закажу, то меня в нее посадят, остальные в руки и на бошку и с горы спустят.




Заметила одную странную вещь. 212 прям тихоня. Я на это внимание еще обратила, когда воду в нем грела после покупки. В 213 небольшое кипение было после трех часов. В 205 аж крышка сказала, как бешеная.
А в 212 только пузырьки по стенкам образовались. Думала, что показалось мне. Нет не показалось. Вчера варила в нем рассольник. Ничего сверхъестественного. Проварила перловку с овощами в нем. Добавила бульон, огурцы и затем картофель и отварное куриное мясо. Доварила немного на low и он встал на подогрев. Час назад выключила.

Девочки, не знаю, есть ли у мальчиков 212, как у вас себя ведет 212 по сравнению с остальными?

brendabaker
Miela,
Мирра, одна и та же модель ведёт себя по разному с разным количеством воды. Если ты больше воды залила, то кипеть не будет, а отчерпни стакан и закипит. Может 212 погонять с меньше воды? Редко у кого есть и 212 и 213 чтобы можно было термометром померить.

Имбирь
Девушки, а расскажите, пожалуйста, подробнее, как повидло яблочное в медленке делаете? Очень для меня актуально - в своём доме живём) Очень все любят повидло у нас, да и съедается оно самым первым. Но вот в этом году после того, как лечем руку ошпарила, не смогла чисто психологически над плюющейся кастрюлькой стоять, по-быстрому варенья наварила. И да, нам с мужем каша из медленноварки не зашла, а вот мальчишки с огромным удовольствием её трескают, так что жду появления 205 китёнка на озоне. И теперь к лету и на 8л надо будет прикупить))) Для заготовок


Mirabel
Балииин, люди вовсю покупают 8 литровки, а я думаю про 6 л... надои& не надо..
Мадамы и Мсье (ры)!
Научите делать яблочное пюре и готовить свеклу, картошку и морковь на салаты, плз
То есть не пюре, а яблоки для пюре

Имбирь
Тришка, Ксюша, спасибо большое!

Caprice
светта, спасибо!

Miela
Оксана, так наливала до половины. И рис с мясом по рецепту Джима готовила и разницу почувствовала.

Элен
когда варила холодец, то добавляла при варке куриные лапки. Ясное дело, что потом выбрасывала их.
а зачем же их выбрасывать!!?? Я сейчас варю только курино-индюший холодец (другой не стали есть) так вот всегда лапы куриные, для желирования... а потом чищу лапы и себе отдельно лоток заливаю (мои хрящи не едят)...

Miela
Я тут мозг включила. Ну, нет у меня 8 литровой. Но есть на 4,5 и на 3,5 и малявка на 1,5. Малявку в учет не берем. Ну, реально же распределить заготовки и все сварить. По итогу будет немного.




Елена, а по-подробнее? Я обожаю всякие такие штуки. Уши свиные обожаю. Мои с отвращением на них смотрят




Вот варю свой самый самый конфитюр из яблок из садовых. Но он имеет свойство заканчиваться, особенно, если ребенок и муж любят с ним пирожки.
Хочу провести эксперимент с магазинными яблоками.

Элен
Елена, а по-подробнее? Я обожаю всякие такие штуки. Уши свиные обожаю. Мои с отвращением на них смотрят
Вот точь в точь...просто закладываю лапы....крылья, ноги индейки, куриные бедра, короче что есть и что хотите...варю в медленке, как сварится, вынимаю мясо и лапы отдельно в миску..разделываю...заливаю...потом чищу лапы от косточек, измельчаю ножом и заливаю...если мясо больше, то добавляю и мясо сюда же...

Miela
Елена, то есть кожурень с лапок измельчить?

Элен
Елена, то есть кожурень с лапок измельчить?
лапы покупаю чищенные...варю...потом косточки вытаскиваю и измельчаю ножом то, что осталось...

Miela
Оксана, у меня только щуп для мяса. Термометра нет. Все собираюсь купить, но то прихожу и продали, то все не дорога.




Елена, я тоже такие покупаю). Попробую тоже). Спасибо).



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте