Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 41)

Svetlenki
Первое слово для наших краев сплошная экзотика.

в ваших краях это будет называться гранатовым сиропом. Granatapfelsirup

gawala
в ваших краях это будет называться гранатовым сиропом. Granatapfelsirup
Спасибо Светлан! Надо посмотреть будет. Вопрос только где.

Тришка
включаю медленку на high и обваливаю в специях, шпигую чесноком и обжариваю на сковороде. Выкладываю на тарелку. В жире от мяса обжариваю мелкопорезанный лук с измельченной в процессоре и замороженной смесью перца, моркови, лука и зелени. Добавляю немного бульона или воды. Немного соевого соуса. Соус по желанию. Выкладываю кусок мяса в медленку и добавляю подливу из лука и овощей. Лук всегда использую белый. Он мне больше нравится.
На 4 часа на high.
Если мясу потом дать немного отдохнуть, то оно прекрасно режется на аккуратные ломтики. Нежное и сочное. С пюрешкой и подливой вкуснота).
Вот как выглядит, когда из только закладываю мясо и добавляю подливу. Потом на 4 часа и вкусный обед или ужин готов. На фото окорок примерно на 900-1000 гр
Это мясо можно потом и в сэндвичи).

Аааа, как фкусна, спасибо за рецепт.





Домашняя сметана самозаквасочная или вносите закваску?

Ну, по сути нечем, просто нам такая больше нравится, домашних сливок достать негде..
Вот моя, из магазинных сливок и молока.
Калорийность у неё меньше, чем у магазинной, 138 ккал против 204.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

marina-mm
А я залюбила стручковую фасоль в медленноварке готовить, особенно постный вариант, вытряхиваем пакет фасоли из морозилки, добавляем масло, включаем кастрюльку и ждем. При желании можно перемешать. Фасоль запекается, не раскисает и полностью готова без хруста, можно конечно если лень не обуяет лук к ней спассеровать. Попробую сегодня так же цветную капусту запечь.

Тришка
marina-mm, Марин, а режим и время?

marina-mm
Ксюша, на хай часа на три. Оно ж пока разогреется, разморозится, выпарится...

Тришка
Спасибо, надо попробовать, как раз фасолька скучает.

marina-mm
Ксюша, если не пост, со сливочным маслом вкуснее.




У Бревилле нет функции подогрева, но есть функция «автрежим»
Галина, какой классный режим, мне бы точно понравился.

gawala
какой классный режим, мне бы точно понравился.
Ну вот поэтому и купила именно такую модель. Раз уж есть маленькая, пусть теперь и большая будет.
Едино, что если ставить таймер, то авторежим не работает. Но это не проблема. Засечь время и будильнику, ну не сложно совсем. Поставил на авторежим, через пару часов автоматом переключилось с Хай на Лоу и все, пыхтит себе сколько положено по рецепту. Удобно..

marina-mm
Удобно..
Галина, это и интересно. У Китов с Хай и с Лоу только на подогрев уходит в тех моделях, где таймер стоит.
Но я отдельным таймером и розетками не пользуюсь, что-то так обхожусь пока, по простому.
Когда обе кастрюли задействовала, ставила одновременно 206 и 214, по 214 видно время приготовления, тоже хорошо.

gawala
отдельным таймером и розетками не пользуюсь,
Не, я пользуюсь всегда. Я даже просто кухонным таймером постонно пользуюсь. Завела и пошла. Прокукарекал, выключила. Я без них, как без рук. Время могу забыть. Потом, чем мне удобно на медленке таймер? Что-то поставила, приехал муж и срочно куда-то нам надо уезжать, а таймер работает, сам все и отключит. В этом плане, мне таймеры незаменимы. Сейчас новый механический поставила.. на компот. на 6 часов. Посмотрю, как будет. У меня таймер электронный есть Там 15-30-1-2-4-8ч. Не хватает прям 3-5-6ч. А на ночь кашу с отсроченным стартом. Ну, эту технику механическую я никак освоить не могу, что-то совсем ум заело, но есть умный муж, с этим он справляется. Ой, про таймер.. Вчера прицепилась к нему, мол купи мне такой вот что бы циферки были, электронный. Он мне такой, мол а зачем покупать, у нас есть, лет 15 лежит. И правда в комнате стоит себе я мимо него все эти 15 лет и хожу и знать не знаю, что это. Ладно, стал смотреть, батарейки уже окислись, заменил, стал инструкцию читать. Она на шведской, он его из Швеции привез. Читал, читал, потом говорит, мол тут 20 разных вариантов, можно и так и сяк, а вижу ему не охота разбираться, проще же механику воткнуть. Ну, я и говорю, мол завязывай ты с этим делом, ставь мне старый таймер и хорош. Так и сделали, а этот убрал до лучших времен. Правда предлагал мне по-шведски самой инструкцию прочитать.. Я чет была не настроена вчера на шведский язык. Отказалась..

marina-mm
Просто у меня не было необходимости надолго уезжать, когда кастрюля варит, так только, в магаз сгонять.
А еще память тренирую, запоминаю когда поставила и стараюсь не забыть выключить или переключить режим.
Ночью на запах могу прийти, чтобы отключить.

Miela
Дарья, у меня бабушка, Царство ей Небесное из Ростовской области. Она покупала эту деревенскую сметану на рынке. Я ее есть не могла. Я люблю салат овощной со сметаной. И мне ее кефиром разбавляли.

gawala
Ночью на запах могу прийти, чтобы отключить.
Не, у нас на втором этаже запахов нет.. Так что, таймер-мой лучший друг..

Miela
Ксюша, на здоровье дорогая). Марина, как бы мне ее полюбить...

Девочки, что за режим авто? Может и мне такую надо?)

sara fan
Да, у нас тоже сливки после сепаратора ставят в холодильник, они загустевают и называют это сметаной. Хотя сметаной, наверное, правильно называть сквашенный продукт. Раньше, когда не было сепараторов, мама собирала сливки с отстоявшегося молока, ставила их в тепло они прокисали, она их откидывала в х/б ткань, они стекали и их собирали обратно в кастрюлю.

Miela
Галина, а у нас странная вентиляция. На первом почти не пахнет, а на втором прям ароматы иногда. Вентиляция видимо хреновая. Особенно в туалете на втором этаже. Можно воздухоосвежитель не покупать. Особенно с котлетами (((. Ими везде пахнет, если на сковороде жарить. Картошкой жареной и котлетами всегда на втором этаже пахнет. В остальном все норм.

gawala
что за режим авто? Может и мне такую надо?)
Мирра, это на моделе Breville. На других не знаю. Все больше подогрев на других.
Авторежим, это автоматическое переключение с Хай на Лоу. Медленноварка набирает температуру, если память не изменяет, то два часа Хай, а потом автоматически сама переключается на режим Лоу и до готовности уже. Сразу ставишь на авторежим и все. Красные лампочки укажут, на каком режиме готовится блюдо. Но аторежим не работает, если включать медленоварку через таймер, т. е на определенное время. Я когда таймер первый раз поставила, ну думаю, сейчас на авторежим поставлюи пусть варится. А оно-фик вам. Отключает таймер авторежим. Но я как-то не расстраиваюсь. Если нужен именно такой режим, то просто завекаю время и все. Но почему-то он и не особо нужен мне. Готовлю либо Хай либо Лоу. Но мне нравится, что есть именно такой режим. Мне как раз режим «подогрева» не нужен совсем.

OlgaGera
Вопрос только где.
Турки есть? Вот у них точно есть.

gawala
Турки есть?
Да турок полстраны. Только вот магазины турецкие от меня три дня лесом, два дня полем.. Золотой гаранатовый сироп будет.
Лельк, я же живу в ж.. мира, прости господи..

marina-mm
Ой, а я деревенскую сметану не могу, на дух, не вкусно мне. На закваске сметана имеет свежий молочный запах, совсем не простокваши из сливок.
Цветная капуста у меня переварилась, жидкости с нее многовато вышло, надо было раньше отключать и сок сливать.
Галина, а у нас все на одном этаже.

OlgaGera
я же живу в ж.. мира, прости господи..
одинаково)))

gawala
одинаково
Тоже турецкие магазины далеко?

OlgaGera
Тоже турецкие магазины далеко?
И не говори

Юрий К
даю идею к новым пробам. Попробуйте хлеб в медленке спечь.
Неа, что то нет такого желания пока газ имеется Электроэнергии и так работа находится
Поставил сейчас пшено с молоком на ночь, может получится к утру на завтрак детворе перед школой! Эксперимент так сказать
Пока стоит на хай, как раскочегарится - переключу на лоу.

gawala
пшено с молоком на ночь,
Я один раз поставила на ночь овсянку, на Лоу сразу поставила. Утром получила совершенно несъедобную кашу. Все стало темно коричневого цвета, как сгущенка вареная. Дважды проводила эксперимент со временем. И оба раза результат в помойке. потом с отложенным стартом, поставила на два часа, много, на полтора- многовато. 1-15-самое то. Ноэто овсянка. Как пшено будет я не знаю. Но у меня молоко вот превращается с непоймитчего. Может это такое молоко здесь, я делаю да и пью только безлактозное и 1,8%.
Ну в общем я свой опыт рассказала. может у кого и все получается. Все таки продукты у нас разные.

Юрий К
Все таки продукты у нас разные.
Все стало темно коричневого цвета, как сгущенка вареная.
Так логично же изменение цвета, молоко томиться! Короче посмотрим. Интересно, как в старину то томили каши в печи, или только не молочные делали?....

Miela
Галина, я одно время ударилась шведский учить. Вот нормально мне языки даются, а со шведским засада какая-то была. Закончила я эти извращения над собой после того, как при повторе фразы на шведском (нужно повторить в слух и переводчик говорит, что получилось) переводчик мне выдал уже точно не помню что, но что-то на редкость пошлое и матерное. Муж в этот момент рядом чай пил. Он так хохотал, что у него чай чуть носом не пошел.









Девочки, наршараб можно купить даже в маленьких магазинчиках. Он вечно рядом с кетчупами и сацибели стоит.
На озоне, кстати тоже есть). Правда он там дороговат (. Его надолго хватает.
Вы поспрашивайте у продавцов. Обычно мы его в магазинах даже не замечаем.

Olga 61
Miela, Мирра, еще с таким режимом, авто... есть сибриз медленки. Девочки вроде заказывали где то. Что то зачесалось у меня хотелка. Наверное нужно задуматься какого литража мечтать уже




Юрий К, Юра, так медленка много не возьмет электричества. Думаю не больше газа потянет.

Miela
Ольга, я или ищу как-то не так, но кроме китов и рассел хоббс вообще медленок в интернет магазинах не находила.

Я боюсь, что если я еще одну медленку куплю, то муж меня в дурдом сдаст с ними в придачу). Он на это уже очень мягко намекнул).




Ольга, кстати, да. Для меня небольшой расход электроэнергии стал поводом купить медленку.
Но хлеб все равно в духовке пеку, хоть она и электрическая. Сегодня пекла немецкие булочки на завтрак.

gawala
Так логично же изменение цвета, молоко томиться!
Но оно так затомилось, что есть это было нельзя..

Юрий К
gawala, в общем сейчас слопали кашу то в один присест! Изумительная получилась, с легким привкусом топленого молока. Я не стал на всю ночь оставлять. В медленноварке тоже следить нужно за этим делом, как оказалось. Вот вроде бы еще молока было столько, что крупы не видно, и вдруг оп - и молоко уже и впиталось! Потомил с полчаса, чуть больше и оставил в выключенной посудине в ночь остывать. Цвет не изменился.
Скажу честно, я не большой любитель каш, даже больше чем небольшой... Но тут даже за дочкой доел пару ложечек чайных

gawala
не стал на всю ночь оставлять.
Вот.. Ключевое слово..
Изумительная получилась, с легким привкусом топленого молока.
Очень пшенку я люблю.
У нас тут пшенка хорошая продается. Чистая такая, желтая.. Надо прикупить и тоже себе сделать..
я не большой любитель каш, даже больше чем небольшой...
Был..

Юрий К
Был..
Скорее всего ДА




Очень пшенку я люблю.
У нас на очереди молочно-кукурузная!

М@рточка
Юрий К, как в итоге варили? Пропорции, время

Юрий К
как в итоге варили? Пропорции, время
У меня нет рецепта Было около 600-700мл молока, была жменька пшена. Сахар и соль щёпоть добавил в молоко, промытое пшено булькнул и включил «горшочек вари!»
На максимуме до закипания с краёв чаши, перемешал, через час еще раз перемешал. Полтора часа прошло кажется, переключил на минимум. И тут ушло часа полтора. Я не готовился к рецептуре, просто варил кашу

Тришка
А я провожу эксперименты с кашами днем, и усе, чтоб потом можно было ставить на таймер в ночь, для каждой каши - разное время, рецепт беру один и тот же (я имею ввиду пропорции жидкость /крупа), варю только на Лоу, Т. К. на Хай мне не понравилось.
Как все каши переварю, те которые мы едим, то тут отпишусь.
Да, варю в Китеныше 205-м.

gawala
была жменька пшена.
Лапка мужская отличается от лапки женской..

Юрий К
Лапка мужская отличается от лапки женской..
Ну а как написать, если не мерным стакашком сыпал? В общем думал, что каша будет жидкая, крупы совсем мало остаток был. А оно в аккурат отлично получилась, сыпанул бы как обычно - получилось бы ложка не в проворот

gawala
Ну а как написать, если не мерным стакашком сыпал?
Может эта лапка, как раз, как мерный стаканчик..
Юрий, в другой раз промерить надо лапку на предмет пшена, а потом пересыпать в мерный стаканчик.

Юрий К
Юрий, в другой раз промерить надо лапку на предмет пшена, а потом пересыпать в мерный стаканчик.
Будь сделано! Только стакан мерный у меня на поллитра, старый, некрасЯвый такой, даж фоткать стыдно 8)

gawala
Только стакан мерный у меня на поллитра, старый, некрасЯвый такой, даж фоткать стыдно
Ой, да ладно.. Не на выставку, чай..

Юрий К
gawala, ну тогда ладно... 2015-го года, посмотрел Тут есть позиция «рис», сахар, мука... Вот какой мерой мерить? Опять начал думать про набор мерных ложек с Алишки...

Miela
Юрий К, а весов кухонных случайно нет?

Юрий К
Юрий К, а весов кухонных случайно нет?
Едут второй месяц с Алишки

Olga 61
Юрий К, Юра, ну пусть будет рис

gawala
Вот какой мерой мерить?
Граненым стаканом. Берем 1 ЛЮ (Лапка Юрия) и насыпаем в граненый стакан и делаем фото. Все.

Mirabel
Юрий К, а утром опять включаете медленку для подогрева каши?
Я вроде как приспособилась к кое- каким утренним кашам из мдварки с розеткой- таймером, а на днях казус вышел. Не готова была каша за 2 часа, работникам пришлось довольствоваться бутерами.
А с кукурузной кашей жду ваших результатов, у меня никак она не получалась нормально.

Юрий К
А с кукурузной кашей жду ваших результатов, у меня никак она не получалась нормально.
Мы обычно в мульте варили, нормально)) Попробую в медленнке
Берем 1 ЛЮ (Лапка Юрия)
Интересная мерная «ложка» Гранёных стаканов как то и не осталось, всякие есть, но тех славных - неа
а утром опять включаете медленку для подогрева каши?
Всё проще, на полминутки или чуть больше в микроволновку, забыли такой прибор уже?

gawala
Гранёных стаканов как то и не осталось
Ну вот.. а такая идея была прекрасная..

Юрий К
Ну вот.. а такая идея была прекрасная..
Выкрутимся как нибудь! Помню как прийдя на форум, был безгранично удивлён, что даже воду меряют в граммах Теперь свыкся

gawala
даже воду меряют в граммах
Ой, а это по-моему фмнский вариант. Был такой форум Карина-форум. Дама она финская, но прекрасно говорящая по-русски, ныне живущая на Канарах. В общем она писала, что финны отмеряют воду в граммах, т. е взвешивают, а не в мл. измеряют. Взвесил 400грамм воды, добавил муки.. ну в общем как-то так.

Юрий К
финны отмеряют воду в граммах, т. е взвешивают, а не в мл. измеряют. Взвесил 400грамм воды, добавил муки.. ну в общем как-то так.
Вот вот, я как раз про это Ну вот приедут весы - тоже так рецепты начну стряпать, а то некоторым подавай граммульки и всё тут, а я по русски, жменями привык, даже в рецепте выведения дрожжей на хмелю указал на это

Irinap
Юрий К, у тебя ювелирные есть, вот чашку поставь на них и взвесь 1ЛЮ

Kubeba1
финны отмеряют воду в граммах
Вот не знаю, кстати. Периодически залезаю во всякие скандинавские (и финские) блоги, в основном всё измеряется в децилитрах. И мерные ложечки у меня из Икеи - тоже в них. Для медленки удобно оказалось - 1 децил крупы, 2,5 dl - воды.
Гранёных стаканов как то и не осталось
Нене, я без граненого стакана (на кухне) не могу! Особенно удобно, что туда можно без страха кипяток лить.

Юрий К
у тебя ювелирные есть, вот чашку поставь на них и взвесь 1ЛЮ
Ой да ладно, придут нормальные - тогда и заморочаюсь, в ювелирных не помню есть ли вычет тары.

gawala
Вот не знаю, кстати. Периодически залезаю во всякие скандинавские (и финские) блоги, в основном всё измеряется в децилитрах.
Но я точно у Карины это читала. Что децилитрах я в курсе в Швеции такая мера популярна. У нас кстати тоже. пожилые фрау измеряют именно так все.

Olga 61
А почему ЛЮ? Сказано было про жменю. Так что не ЛЮ а ЖЮ.

Элен
отмеряют воду в граммах, т. е взвешивают, а не в мл. измеряют. Взвесил 400грамм воды, добавил муки.. ну в общем как-то так.
я всегда отмеряю в граммах, жидкость, на выпечку... мне так удобно...

Юрий К
А почему ЛЮ? Сказано было про жменю
1 жменя = 1ЛЮ. Это же просто, как 1см = 10мм. Это форумная мера теперь, запатентована за Хлебопечкой!



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте