Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 40)

OlgaGera
Мирра, какие славненькие

NatalyaB
Miela, гасрюл и гастрюлька.
Отличный набор!

Olga 61
Красотуньки!




А где наши мальчики? Алексей думаю сидит тихо в кустах и кашеварит. А вот Юрий? Интересно как его впечатления от медленки? Или не готовит?

Тришка
Девочки, спасибо за поздравления!


Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Хорошенькие какие!!!

Девочки, а я сметанку таки приготовила, получилось.

gawala
Miela, прекрасная сладкая парочка «Твикс».. Пусть служат долго и радуют хозяйку.
а я сметанку таки приготовила, получилось
Ксюх, ну ты как «дите малое». Ну, вот чего, получилось, да получилось. Надо же по-взрослому, вот мол деффки смотрите и учитесь, а дальше фоточка и рецептик к ней. Все вас учить студентов нужно. эх, молодежь..

Тришка
Так я думала, что все и все уже знают

gawala
Так я думала, что все и все уже знают
Покажи кто знает. Фамилии, адреса, пароли, явки?
 
Вас надо всех разогнать, а форум на амбарный замок закрыть..
Вот. дочиталась до..

Тришка
Вообщем так, фото нету, напишу как готовила.
На 3 баночки по 450 мл.
Сливки 20% 500 мл. +сливки 10% 200 мл + молоко до нужного объёма, + 2-3 ст. л. сметаны, все смешать, разлить по баночкам (банки и крышки обдать кипятком).
Поставить в медленку, у меня две встали в 212-ю, одна в в 205-ю.
Налить холодной воды по плечики банок.
На Хай на 1 час-45 минут, воду догреть до 40*, потом медленку отключить, сверху накрыть полотенцем и оставить до полной готовности, у меня где то стояло часа три наверное.
Фсе.




дочиталась
Хорошенькая

М@рточка
Ксюш, а в мультиварке не проще было бы? если есть программа йогурта.
Или очень хотелось в медленке сметану приготовить?
Интересно, что по себестоимости выходит
И, конечно, тоже любопытно! Надо попробовать
Спасибо!




дочиталась
овальная? На кит похожа, не?
С покупочкой!!

Тришка
очень хотелось в медленке сметану приготовить?
Ага, в мульте дольше у меня получается, а тут на час, а потом так стоит, доходит.




по себестоимости выходит
Вот тоже посчитать надо..

gawala
овальная? На кит похожа, не?
Brеville, такая же, как и на 1,5 л, только на 3,5. овальная.
Не стала покупать с электроникой. Смысла нет. У меня таймеры есть, этого достаточно. И именно эту марку, т. к уже знаю ее хорошо. Да и отзывы на 5 пунктов из 5. С другими такого нет. Поставка из Англии. Они только в Англии. Пока они еще в ЕС и нет таможен, решили купить. А свою маленькую обожаю. Она у меня постоянно в работе. Надеюсь и эта будет задействована по полной программе.

Рита
Надеюсь и эта будет задействована по полной программе.
Поздравляю с новой игрушкой! Под что планируешь использовать?

gawala
Под что планируешь использовать?
Пока не знаю. Но скорее всего супы, мясо, овощи. Посмотрим.

Тришка
будет задействована по полной программе.
Поздравляю с новой игрушкой, пусть радует вкусняшками.

OlgaGera
Галина, поздравляю

gawala
пусть радует вкусняшками.
Мухтар постарается.

Тришка
Ой, мой папа так всегда говорил...

gawala
Ой, мой папа так всегда говорил...
Я была не знакома с твоим папой..

Тришка
Ты думаю нет, но твои слова, мне о нем напомнили

gawala
Ты думаю нет, но твои слова, мне о нем напомнили
Да я так всегда говорю..

Miela
Девочки, спасибо такие теплые слова). Хожу кругами возле 212. Думаю рис с фаршем и протертыми томатами забацать). Как раз и не жбан на 4,5 литра и овальная).

Галина, Поздравляю с новым помощником! Пусть прослужит долго и радует вкусностями).

Улыбка
gawala, Галина, с новой помощницей! Симпатичная и форма хорошая...

Miela
Девочки, меня распирает). Может кто-то думает, что я с приветом и какой смысл покупать медленки с разницей в литр. Но 212 такая малипуська по сравнению с 213. И форма чаши идеальна для гарниров.
И 205 хоть и убрала в шкаф, но для супов лично для себя он идеален. Две порции. И не надоедает и свежее каждый день.

marina-mm
Мирра, да ты что? Так радостно читать, что у кого-то столько эмоций от приобретения кастрюльки!

OlgaGera
что я с приветом и какой смысл покупать медленки с разницей в литр
ну, мы тебя понимаем))) Мирра, пользуйся с удовольствием

Miela
Марина, я ж прибацанная). Что еще сказать).

Девочки, а есть у кого-нибудь 212 и 214 или 213 и 214? Интересно размеры чаш сравнить зрительно.

OlgaGera
или 213
у меня, кажется, такой, но один

Kubeba1
Мирра, поздравляю! Приятная штука на вид. Люблю ладненькие вещи.
Галина, в этот судочек просятся фаршированные перцы, или что-то похожее

А у меня печаль - родственники мужа наконец намекнули, что можно им подарить медленку, мы хотели 205го (там еды надо совсем мало, все больные и старенькие), так нет его теперь нигде... стоит рассматривать 206го? Наверно, даже если 205 не сняли с производства, появится в продаже он только после праздников...

Miela
Наталья, напишите в китфорт. Они очень бодро отвечают. Сейчас адрес поищу.

marina-mm
Наталья, в 206 еды 2 литра полной загрузки, так можно же уменьшить.
У меня он ведет себя смирно, не булькает, крышкой не брякает. Вполне себе медленноварка.

Miela
Наталья, info@kitfort.ru

А вообще и 206 думаю подойдет. Не обязательно набивать до завязки. Мариша права на 100%. Я 205 заполняла картофелем на пюре до верха. А это неправильно. Вот и появился 212 у меня.
Я умудрялась даже в 4,5 литра медленке полчашки риса готовить. И результат был отличный. Так что 206 идеальный вариант. Тем более и бульона на двоих-троих сварить будет вариант.




Девы, сознавайтесь! У кого 214? Три дня подряд в запаре. Мозг спит. Не помню, кто писал.

Мариш, не у тебя случаем 214?

marina-mm
Мирра, да, у меня 214 и 206.

Miela
Марина, и как он по бодрости? Я заметила, что все киты разные.

Kubeba1
marina-mm, Марина, Miela, Мирра, спасибо, вдохновляете сил нет никаких думать...

Пюре из медленки - это дааа...

Miela
Наталья, на здоровье). Сама пюре из медленки обожаю. Муж и ребенок в восторге от него. Но даже забив под завязку 205 его было недостаточно. А 212 эту проблему решит). А гречка какая классная в медленке. Я не выношу запах варящейся гречки. А пока она готовится в медленке запаха почти нет.

marina-mm
Мирра, в 214 я мало еще готовила, объем большой. Варила компот, бульон и вчера язык говяжий. Разогревается долго, это и понятно, все таки 5 с лишним литра от холодного. Разваривает хорошо.
Компот на лоу насыщенный, парил, крышка же фиксируется и с дырочкой, кипения не видно.
Бульон больше 3 часов до кипения на хай стоял, потом на лоу тоже не сильно колебался. Мелкие косточки даже размягчились, ночь стояло, может надо было меньше, но мне не помешало, бульон очень насыщенный вышел.
А язык сварился на мое удивление быстро. Не полностью размороженный я его обварила в другой кастрюле, потом только в кита прогретого немного и залила новым кипятком, на хай на 3 часа. Воды было вполовину меньше и он кипел спокойно. Но не булькал. Думала на лоу переводить, а язык готов оказался. Или я время не запомнила? Боюсь обмануть.
Так что 214 наверное бодрый, но не буйный.
У меня и в 206 не булькает и крышка не прыгает.
Может от напряжения в сети зависит нрав кастрюли?

brendabaker
Вот. дочиталась до..

Галина, поздравляю

gawala
Кстати, забыла добавить про марку моих медленок, чем очень нравится.
У Бревилле нет функции подогрева, но есть функция «автрежим» т. е, если не включать ее с таймером, а просто в розетку включить и на авторежим сразу поставить, то она набрав температуру будет пару чаов на Хай работать, а потом сама переключиться на Лоу. Для меня функция «подогрев», как раз совсем не актуальна. А вот авторежим очень даже отлично.
 С таймером такой номер не проходит и приходится в ручную переключать, если нужно конечно такое переключение.

поздравляю
Спасибо Оксан..

М@рточка
пюре из медленки
расскажите, пожалуйста, сколько и на чём варить? Картошку мелко резать?

gawala
пожалуйста, сколько и на чём варить? Картошку мелко резать?
Да, вот тоже интересно. Мирра где-то писала, как она делает, но может и правда поподробнее..

Юрий К
А где наши мальчики? Алексей думаю сидит тихо в кустах и кашеварит. А вот Юрий? Интересно как его впечатления от медленки? Или не готовит?
Готовит готовит, пару раз пока всего
Первый раз свой любимый рецепт с картофелем и крылышками (голенями), второй раз - тефтели делали. По тефтелям: очень понравилось что трогать не нужно, все целёхонькие такие бравые получаются, но вот с соусом промашка - густеет сильно, надо будет больше жидкости добавлять! В целом ОЧЕНЬ понравилась кастрУлька!!! Непривычные вкусовые нотки добавляет к привычным блюдам
Планирую со свиными ребрышками чего нибудь попробовать заварганить в ближайшее время
Каши молочные пока сомневаемся готовить, уж больно объем чаши для этого огромен... Но что бы корочкой поверху не засыхало, думаю нужно будет больше молока добавлять, каша жиже будет, но и не будет подсыхать. Может ошибаюсь... Как вот в большом объеме приготовить малую порцию, пока не знаю

Miela
Девочки, насчет пюре. Варила в 205 (1,5 литра).

Желтый картофель. Нарезать не крупными кусочками. Примерно сантиметр на два. Три часа на high!
Пюре идеальное! Консистенция гладкая! Ни единого комочка! А я обычной толкушкой мяла.
Вода на два см от картофеля и на полтора два см от верха чаши.
Откинула картофель на сито и вернула в чашу медленки. В ней же размяла обычной толкушкой с дырочками. Масло+горячее молоко, мускатный орех (немного натираю к картофелю при варке) и соль по вкусу.

Один раз варила в 213 (4,5 литра). После этого и пришло осознание, что мне нужен 212.
Картофель крупными кусками на каком режиме не помню. Вроде на high на 3 или 4 часа и потом он переключился на подогрев. Ставила поздним вечером, точнее уже ночью. Утром проснулась. Вынула шумовкой картофель на сито. Вернула обратно в медленку. Добавила сливочное масло комнатной температуры и теплое молоко.
Попробую еще раз на ночь в 212 (3,5 литра) поставить и точно по времени и режиму отпишусь.




Юрий К, попробуйте приготовить ребрышки обязательно. Я делала. Нежнейшее мясо получается.

Я тоже вчера фрикадельки делала. Крупненькие такие. Только обжарила сначала на сковороде (решетка аэрофритюрницы была замочена в раковине после крыльев в азиатском стиле. Там маринад липкий), а то бы, конечно лучше было их там партиями запечь. Духовку гонять не хотелось. Фрикадельки вкусные получились.

gawala
приготовить ребрышки обязательно. Я делала. Нежнейшее мясо получается.
А поделиться с населением рецептом?
Каши молочные пока сомневаемся готовить, уж больно объем чаши для этого огромен... Но что бы корочкой поверху не засыхало, думаю нужно будет больше молока добавлять, каша жиже будет, но и не будет подсыхать
Я делаю так.
Отсроченный старт. Таймер механический. Выставляем время. Вчера делала полтора часа. Это много. Сегодня поставила на 1-15 Хай.. Молока 1,5 стакана от Хлебопечки и 2 столовые ложки без верха овсянки резаной. Никаких корочек нет, ничего не засыхает. Каша была готова в 4-45 утра. Значит получается 1ч.15 минут и 30 минут она стояла в выключенной медленке пока я мужу завтра готовила. Получилось то что надо. Молоко не перетомилось, кашка не густая и не жидкая, в меру «сопливая» все, как я люблю.

Olga 61
Девочки, меня распирает). Может кто-то думает, что я с приветом и какой смысл покупать медленки с разницей в литр. Но 212 такая малипуська по сравнению с 213. И форма чаши идеальна для гарниров.
И 205 хоть и убрала в шкаф, но для супов лично для себя он идеален. Две порции. И не надоедает и свежее каждый день.
Мирра, медленки те же кастрюльки. А их у нас сколько? и разницей не только в 1 литр. Так что все хорошо




Галя, с обновкой тебя! Пусть только радует кастрюлька.




Юрий К,, это очень радует, что понравилось. Думаю скором времени. вас придется поздравлять с покупкой еще одной медленки У меня пока не получается хлеб поставить из ваших дрожжей. так что даю идею к новым пробам. Попробуйте хлеб в медленке спечь. Только крышку полотенцем замотайте, чтоб конденсат не собирался. А малые порции каши можно поставить в баночках или горшочках и налить воды в кастрюльку. Удачи.




Девочки, я житель деревенский. Сметана у нас отличается от магазинной. Но вот муж, выросший в отличии от меня, на этой сметане, стал предпочитать магазинную. Вот я хочу спросить, чем отличается сметана сделанная из сливок от магазинной? Стоит ли заморачиваться? Сливки тоже не дешевые. Она выходит дешевле или вкуснее?

Svetlenki
Пюре идеальное! Консистенция гладкая! Ни единого комочка! А я обычной толкушкой мяла.
Вода на два см от картофеля и на полтора два см от верха чаши.

Мирра, вода холодная или кипяток?

ребрышки обязательно. Я делала. Нежнейшее мясо получается.

И я прошу рецепт

Miela
Галина, так все по-простому. Зачистила ребра. Пленку убрала и порезала по одному ребру. Далее терияки для маринования, соевый соус и рыбный соус. Немного соуса барбекю. Немного или красного винного уксуса или рисового. Кто что любит. Можно и не добавлять. Коричневый сахар (чуть меньше чайной ложки). Жидкий дым по желанию. Копченая паприка, соль (по вкусу), перец, чеснок и лавровый лист (поломать). Оставить промариноваться на час-два. Лучше маринад приготовить в отдельной мисочке, чтобы понять, что по соли и сахару.
Затем лаврик убрать и в медленку на хай до мягкости).
Вроде ничего не забыла.




Галина, напомните, пожалуйста, мне склерозной сколько у Вас стакан от хлебопечки по объему? У меня нет хлебопечки.




Света, холодная. Один раз прогрела медленку и горячую налила. Мне не очень понравился потом картофель.
Время варки зависит от размера кусочков картофеля. И от его сорта. Один раз готовила на high 4,5 часа в 205.

Тришка
Девочки, посоветуете как приготовить в медленке, кусман свинины, типа карбонад, целым куском, порезать, может с картофаном?
Достала его, разморозила и сижу...
Хочу в ночь поставить, а сейчас пока замариновать.
Может в фольге, но уже без гарнира, или на решётке???

Улыбка
свинины, типа карбонад, целым куском,
Ксюш, в фольге, целым куском, а по бокам обложить тоненькими, до прозрачности, ломтиками шпига.

Тришка
Ксюш, в фольге, целым куском, а по бокам обложить тоненькими, до прозрачности, ломтиками шпига.
А как, прям так, без решётки, без воды?
Можно поподробнее?

Улыбка
без решётки, без воды
Ну, если в духовке, то конечно же, на решетку... нижнюю... воды не нужно, лучше жидкий маринад...

Тришка
Не, в медленке, исправила

sara fan
чем отличается сметана сделанная из сливок от магазинной?
Домашняя сметана самозаквасочная или вносите закваску?

OlgaGera
Попробуйте хлеб в медленке спечь.
а как? Мне интересно. А то вчера хлебный день был. Ржаной и белый пекла, в два приёма. Ок. х часов духовка работала

Улыбка
Если в медленке, то, по-моему, решетка не нужна... чай, не курица... а вместо фольги можно пакет для запекания приспособить, только обернуть плотненько, а на дно я бы все же, водички плесканула чуток... граммов 50-70, чисто, для успокоения

OlgaGera
И я прошу рецепт
Нужна тема с неоформленнвми рецептами, где кидаемся мыслями по готовке. Одни ссылки на пост.

gawala
маринад
А маринад куда? Тоже в медленку или нет?

стакан от хлебопечки по объему?
240мл.

Miela
Ксюша, я включаю медленку на high и обваливаю в специях, шпигую чесноком и обжариваю на сковороде. Выкладываю на тарелку. В жире от мяса обжариваю мелкопорезанный лук с измельченной в процессоре и замороженной смесью перца, моркови, лука и зелени. Добавляю немного бульона или воды. Немного соевого соуса. Соус по желанию. Выкладываю кусок мяса в медленку и добавляю подливу из лука и овощей. Лук всегда использую белый. Он мне больше нравится.
На 4 часа на high.
Если мясу потом дать немного отдохнуть, то оно прекрасно режется на аккуратные ломтики. Нежное и сочное. С пюрешкой и подливой вкуснота).

Вот как выглядит, когда из только закладываю мясо и добавляю подливу. Потом на 4 часа и вкусный обед или ужин готов. На фото окорок примерно на 900-1000 гр
Это мясо можно потом и в сэндвичи).


Потрещим, пока кастрюлька варит?!





Галина, да его не очень много. Но остатки к ребрам в медленку. Он загустеет и будут вкуснючие ребра и густая и липкая подлива или соус. Кому как нравится.




Ксюш, если карбонат, то можно на low часов на 6 и потом на подогрев встанет.




Галина, забыла! Можно в маринад к ребрам наршараба или мелассы чайную ложку добавить!

Olga 61
а как? Мне интересно. А то вчера хлебный день был. Ржаной и белый пекла, в два приёма. Ок. х часов духовка работала

Я пробовала в ките хлеб сделать. Просто ради попробовать. Интнресно было. На тот момент был кит только на 8 литров. Я замесила хлеб в хлебопечке на порцию 600 гр муки. А в последний момент решила попробовать в медленке. Забросила в холодную медленку этот колобок. Включила на хай. Крышку обернула полотенцем и накрыла. Честно сказать забыла за него. А когда запахло хлебом, я сразу не сообразила где он у меня. Открыла крышку и заодно рот открылся. Честно сказать не ожидала, что хлеб будет и сверху запеченный. Шпажкой попробовала. Все сухо и вытащила. Хлеб не планирую в ней печь. Но вот если случай непредвиденный, то очень выручит. Может кто то на даче печь будет.




Не планирую, не потому что не понравился, нет. Просто есть х. п и духовка. А медленки почему то всегда заняты




sara fan, Люба, я не поняла. У нас сметана обычная, через сепаратор молоко прогонят и все. Ну можно сказать густые сливки. В подробности и технологии не хочу вдаваться. У нас это сметана. Сколько живем, столько и едим такую. Заквасками никогда не пользовались. Девочки, кто делает сметану из магазинных сливок, ответьте пожалуйста... в чем отличия от той же магазинной. Хочу попробовать сделать.

М@рточка
Эта, домашняя - это именно густые сливки. Я выросла на такой сметане. Называли «базарная», т. к. покупали на рынках. Но по сути - это сливки. Сладкие, густые, вместо масла на хлеб мазали.
А магазинная сметана - на закваске, она всегда кисловатая. И на хлеб её не намажешь. Ещё она обычно белая)




Столько рецептов!! Как бы их запомнить и сохранить... Девушки, или если есть возможность, оформите их!
И сметану, и окорок, и рёбра. Всё очень очень нужно!!!

gawala
наршараба или мелассы
Первое слово для наших краев сплошная экзотика. А меласса в био магазинах продается.
Спасибо, все поняла.. и про маринад и все остальное



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте