Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 39)

marina-mm
Решили подумать чем заменить.
Мирра, может индейкой заменить? То есть кусками индейки, она же сейчас по частям продается. Только покупаю индейку в вакуумной упаковке, уж больно быстро мясо у этой птицы окисляется и запах-привкус от этого, долго я от него шарахалась. Теперь слежу, чтобы свежее было и обязательно промышленная упаковка, в газовой среде завакуумированное, все прилично хранится и вкус нормальный у мяса. У нас в области запустили производство индеечное.
Вот жаль, гуся по частям не видела чтобы продавали.
Или утки бывают не большие. Но по мне, так утка жирная птица. На ХП есть рецепты с уткой праздничные, хвалили.
Насчет третьей медленноварки, так на ХП всегда поймут и одобрят. Поздравляю с покупкой!

Stafa
Насчет третьей медленноварки, так на ХП всегда поймут и одобрят
У меня 5 штук и для каждой своя работа найдется.

М@рточка
На Озоне 205 видела, но как-то быстро его не стало! Даже решила, что кто-то вернул 1 штуку, и кто-то быстро купил
Девушки, а если под крышку подкладывать силикон, как писали про Лазерсона, будет каша подсыхать? Кто-то пробовал?

NatalyaB
М@рточка, на прошлой неделе, в пятницу, кажется, мне пришло сообщение, что есть. Зашла - написано, что всего 4 штуки, заказала сразу, утром. Один, не все 4. Вечером уже не было. Говорю ж, Новый год на носу. А тут «очень полезный горшочек». Но в тот день был Кит-205 и на (но там какая-то доставка неудобная, а чтоб удобно, чуть ли не на 350 р дороже), и еще где-то в незнакомом месте.

Irgata
а если под крышку подкладывать силикон, как писали про Лазерсона, будет каша подсыхать?
крупу в каше не лишнее пару раз перемешать, мы же при варке каш в кастрюле это делаем, чтобы крупу равномерно распределить. Медленноварка - такая же кастрюля с подогревом.

brendabaker
М@рточка,
Дарья, когда у меня была 2,5 л для каш мне приходилось варить геркулес из литра молока, чтобы заполнить горшочек хоть почти до половины. Я снимала и выбрасывала верхнюю засохшую часть, ьез неё получалось как раз две хорошие порции кремообразной вкусной каши.
Я читала, что корейцы во время приготовления сжигают на сантиметр нижний слой риса для суши в своих рисоварказ, чтобы верхняя часть была нужного вкуса и консистенции.
Если важен утренний сон и сама каша устраивает, может положить немного больше продуктов с расчетом, чтобы корку можно было выкинуть




Силикон, или кухонные полотенца кладут, чтобы они впитывали конденсат и он не капал на пролукты

Irgata
Корочка с верха каши - собачикам или птичкам за окно
 
 тогда можно не вставать ночью, чтобы перемешать кашку :

LudMila
А что такого в корочке на каше противного, что её надо непременно выбрасывать или куда-то пристраивать? Когда у меня такое получается (чаще даже не при готовке, а потом уже, при остывании), я аккуратно снимаю, посыпаю-поливаю чем-нибудь и сворачиваю трубочкой подсохшей стороной наружу, съедается этот блинчик с удовольствием.))

brendabaker
Девочки, видела на форуме рецепт уточки, как ее делали во времена СССР, но не могу вспомнить его название.
Там с утки аккуратно снимали шкуру целиком, из мяса делали фарш с чем то?? Снова заполняли им шкуру, придавали форму утки и тушили в духовке..
Потом разрезали, как мясной хлеб

Светта
Оксана, точно утка? Я делаю курицу
Курица фаршированнаяКурица фаршированная
(светта)


NatalyaB
что такого в корочке на каше противного, что её надо непременно выбрасывать или куда-то пристраивать?
Не знаю, как у других, но у меня у каши в ночь (на low и не мешать, даже с розеткой таймером часов на 6) корочка получается подсохшей, непроваренной. Несъедобна.
Другое дело, слегка румяная по краям корочка-пенка в конце приготовления, которая получается, если в начале раза три помешать, последний раз, когда уже крупа достаточно разварилась. Обычно при дневном приготовлении ставлю примерно на полтора часа на Мах, за это время раза 2-3 мешаю, последний раз - перед переключением на Мин. Больше не трогаю. Часа 2.5 - 3 (зависит от крупы) и получается то, что мне надо.


brendabaker
OlgaGera,
Точно, по-одесски, в закладки спрятала




Девочки, нашла, нашла, спасибо
 Я и про курочку прочитаю,

lelikk
Утка фаршированная по-одесски.

Ух, ничего себе, вот это рецепт! Я ела что-то подобное, но точно не в таком исполнении, очень хочу попробовать сма приготовить, интересно, смогу ли так аккуратно снять кожицу с утки.

Девушки, я здесь недавно, но в сайт влюблена! Всем спасибо за чудесные рецепты!!!

brendabaker
светта,
Я посмотрела твой рецепт, нет слов, сказка, а не курочка.




корочка получается подсохшей, непроваренной. Несъедобна.

У меня то же самое, особенно у задней стенки.
Сегодня готовила поленту, 5 часов на Лоу в Расселое Хрббсе.... хотя бы один раз, через 3 часа перемешать нужно

sara fan
А я вчера пыталась сделать что-то вроде рыбных консервов из минтая. Делала в ките 211, через 6 часов на хай и 2 часа на лоу, кости все еще не были мягкими. Они стали помягче, но не сварились, так чтобы жевались. Короче решила, в следующий раз буду, как обычно, в наплитой скороварке делать

М@рточка
корочка получается подсохшей, непроваренной
ага, на рисе ещё ничего, а пшено твёрдое очень сверху.

Девушки, можно замороженное мясо сразу варить? Для бульона. Или лучше разморозить? А то в ночь бы поставила. И бульон лучше на лоу?

gawala
можно замороженное мясо сразу варить?
Я делала куриную грудку, на Хай, время ставила сразу 8 часов. Но не все 8 часов, меньше. Смотрела по готовности. Но часов 6 точно на это ушло. Давно было дело. Детали не помню. Но замороженное в моей точно можно делать.

Miela
Галина, я же в шутку). Но медленнок много не бывает).

gawala
я же в шутку). Но медленнок много не бывает).
Не, а что в шутку,. У меня и правда все по два. Муж обожает резер. Вот в резерве и стоят приборы. Благо места много.

Miela
Мариш, утка нам совсем не пришлась по вкусу. Насчет индейки идея отличная, но муж и индейка вещи несовместимые. Он совсем ее не любит, как и барашка. Я индейку люблю). Решили устроить барбекю на заднем дворе).





Мариш, спасибо). Куда деваться, если надо). Иногда нужна средняя по объему. На новый год толпа гостей будет. И в посленовогодние дни надо будет готовить много гарнира. 212 мне точно пригодится).




Галина, я за овальные медленки). Мне нужна была средняя). Уверена, что будет пахать).

gawala
я за овальные медленки).
У меня выбора не было. Маленькие только круглые, а овальные все большого объема. Мне такая просто не к чему была. Компот поставила из сухофруктов на ночь.. На Лоу. Пусть пыхтит..
Я правда купила вот такую медленку. но она у меня только под компот.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Miela
Галина, интересная. А сколько она по литражу?

brendabaker
Девушки, можно замороженное мясо сразу варить? Для бульона.

Я позавчера положилаа в 205 пол цыпленка- бройлера, не совсем размороженного. Довела до кипения на Хай, поварила до желаемого аромата, потом перевела на Лоу и додержала до полной мягкости мяса. Бульон получился вкусный душистый, но мутный.





У меня выбора не было. Маленькие только круглые, а овальные все большого объема

То же самое, а с ибея покупать-не все пролавцы шлют в Россию и цена доставки часто выше цены самого прибора




А так бы с удовольствием купила от Эндрю Джеймса овальную полторалитровку (, если они не 127w, а 220w)




Вчера видела в инете Мэрфи Ричардс в продаже и 3,5 и 6,5, но все с алюминиевой чашей с антипригарным покрытием. Чертыхнулась, лучше бы сперва наладили бесперебойную поставку медленноварок с нормальной чашей, чем предлагать только то, что редко кто купить захочет

marina-mm
Решили устроить барбекю на заднем дворе).
О, это классно, у нас только летом на даче или в гости отправиться. Зимой в городе никак.
Я вчера сварила говяжью грудинку на бульон в 214. Сначала 4 часа на максимум, потом на лоу в ночь. Бульон очень насыщенный, ароматный, не мутный, но процеживала, немного хлопьев плавало, да и косточки чтобы не пропустить.
Бульона много, борща наварила и бульона заморозила. Редко надо, но хорошо иметь в ходу большую кастрюлю.

gawala
А сколько она по литражу?
3л.




А так бы с удовольствием купила от Эндрю Джеймса овальную полторалитровку (, если они не 127w, а 220w
А это какая, где на нее посомтреть. Американская наверное, раз напряжение не наше?

brendabaker
gawala,
Галь, я в поисковике набирала slowcoojker 1,5 л, вывел на ибей, вроде UK, там увидела красная с чёрным Andrew James, овальная, у нас ее кто то купил год назад




marina-mm,
214 это 6,5 л и с плотно прижимающеймя крышкой?

marina-mm
214 это 6,5 л и с плотно прижимающеймя крышкой?
Оксана, да, это она.
Про силиконовую прокладку на крышке почему-то я сразу перед покупкой не подумала. Запах силикон хорошо берет.
Крышка с дырочкой. Силикон можно и снять, и крышку не фиксировать тогда. Ну если вдруг не понравится что.
Это я так для себя решила и успокоилась. Объем большой, достаю ее иногда, варила пока только компот пару раз да бульон. Жду Рождества, холодец варить.

brendabaker
marina-mm,
Хорошо бы таких сделали маленького об'ема, был ьы он двухлитровым, купила ьы не задумываясь

gawala
Смотрите, какую сегодня нашла на немецком ибей. И сувид и медленка. 5 л. цена 70 евро..

Тришка
Какая кастУлка хорошенькая!
Праздничная прям




Будешь брать?

gawala
Будешь брать?
Нет конечно же. На фик она мне на 5 литров. Что в ней делать? Муж су вид есть сроду не будет, а из медленки у него только компот. А мне и 1,5 за глаза для каш и картошки с мясом.
Это я просто сегоджня увидела и притащила показать до чего прогресс дошел..

NatalyaB
Смотрите, какую сегодня нашла на немецком ибей. И сувид и медленка. 5 л. цена 70 евро.
Красивая. Приятно. Но 5 л... Для любителей су-вид - вполне.

Тришка
Нет конечно же.
Ну так, для коллекции

gawala
Ну так, для коллекции
У меня комнаты скоро закончатся..

Тришка
Ну, вот как закончатся, так и не будешь брать

gawala
Ты так думаешь?

Светта
У меня комнаты скоро закончатся..
У тебя еще лабаз здоровенный, или как там он называется. Такшта не прибедняйся, еще можно покупать и покупать)))))

gawala
лабаз здоровенный, или как там он называется
Лабаз-это че? Подвал или сарай?

Тришка
У тебя еще лабаз здоровенный, или как там он называется. Такшта не прибедняйся, еще можно покупать и покупать)))))
Да, да и я об этом же

Светта
Лабаз-это че? Подвал или сарай?
Ваще-то сарай. Но у тебя и подвал как футбольное поле, так шо сгодится.

gawala
Ваще-то сарай.
Ага.. понятно. Рассказываю Один в аренде, во втором стоит тракторный подъемник.. Так что местов у нас ненуть..

marina-mm
был ьы он двухлитровым, купила ьы не задумываясь
Оксана, тоже так думаю, но маленькие такие не делают почему-то.

brendabaker
Оксана, тоже так думаю, но маленькие такие не делают почему то

+1

Miela
А я варю куриный бульон в 213 (4,5 литра) 3 часа на high и 5 часов на low. Мне так больше нравится.

gawala
Сегодня кашу с отложенным стартом сделала овсянную. Полтора часа на Хай. Получилась каша, как на топленом молоке. Я думаю, что можно даже меньше 1 час и пусть еще полчасика настоиться. Ну или 1-15 и настояться. В общем вкусно. Надо практиковать такие каши на утро.

Miela
Девочки, мою 212 доставили в магазин раньше). Я ее уже забрала. Довольна до нельзя). Теперь надо придумать, что в ней приготовить). В 213 поставлю компот).




Вот вроде разница в литр с 213, а 212 такой аккуратный малыш. И дно у чаши овальное приовальное). Я в восторге. Поставила водичку на 3 часа на high, как рекомендует производитель.
Муж (сидел в машине) был в ауте от меня выходящей с очередной медленноваркой из магазина.

Имбирь
Девушки, доброго дня! Поделитесь, пожалуйста, как компот в медленке готовите? У меня китёнок 212) Мои компоты хорошо пьют, но я что-то всё на плите их готовлю, а надо бы в горшочке)

gawala
как компот в медленке готовите?
Сухофрукты положил, воды налил и на ЛОУ часиков на 6-8, за час до готовности сахарку, если нужно конечно. Вот и все. Можно и сразу сахар, но почему-то вкуснее за час до окончания. Я и так и так пробовала.
У меня 1,5 и 3 л. разные. В 3 л побольше сухофруктов, а в 1,5, чтобы дно прикрыто было. В 3 л. воды полтора литра. В 1,5 до края 1 см не доходя.

Тришка
уже забрала
Поздравляю, не забудь!!!

IrVas
Тема очень интересна, подписываюсь.

Имбирь
gawala, Галина, спасибо за быстрый ответ!

Olga 61
Девочки, мою 212 доставили в магазин раньше). Я ее уже забрала. Довольна до нельзя). Теперь надо придумать, что в ней приготовить). В 213 поставлю компот).




Вот вроде разница в литр с 213, а 212 такой аккуратный малыш. И дно у чаши овальное приовальное). Я в восторге. Поставила водичку на 3 часа на high, как рекомендует производитель.
Муж (сидел в машине) был в ауте от меня выходящей с очередной медленноваркой из магазина.
Мирра, с обновкой! Пусть радует. Хотелось бы увидеть фото в анфас и профиль. Желательно с сестричкой

brendabaker
Miela,
Мирра, поздравляю :rose Нужная вещь, пусть радует и верно служит

Тришка
А я сегодня пытаюсь в медленках, в баночках, приготовить сметану, потом, получилось или нет.

М@рточка
замороженное мясо сразу варить? Для бульона. Или лучше разморозить? А то в ночь бы поставила. И бульон лучше на лоу?
в итоге, поставила куриные запчасти на 10 часов на лоу, в ночь. Потом пока остыло всё, к обеду варила суп. Отделяла мясо - хрящи в хлам! Разварились напрочь. Как на холодец. Решила, 10 часов много, 7-8 вполне хватит.
Но суп получился отменный! Какой-то вкус непонятный, хоть и варю куриный суп всегда одинаково
Под спойлер спрячу, что в кастрюле медленки осталось после варки, вид неприглядный)
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Да, вдруг кому важно, это кит 212.

gawala
куриные запчасти
Ну, я же говорила, что смело вари замороженное. Все сварится отлично.
Какой-то вкус непонятный
Уваренный..

NatalyaB
Я смотрю, Кит'ы размножаются.
Делюсь опытом:
Здесь многие говорили, что Китфорты - шустрые, не нормальные медленки. Пока был 205-й (ну и несколько готовок в 212-м), относилась к этим высказываниям скептически. Теперь вот периодически готовлю и в 206-м. То же, что и в мелком, но если нужно побольше. Так вот, малыш -реально медленнее. Загружаю те же продукты, но соответственно объему. Мелкий на High начинает неуверенно подкипать возле стенок ближе к концу второго часа, тогда переключаю на low, и такое же пристеночное кипение бывает еще через 1.5 часа.
А этот 206-й уверенно кипит (ну, не ключом, конечно) по всей поверхности через 1.5 часа или раньше, переключила на low - снова закипел уже через час.
Конструкция ли влияет, соотношение объем-мощность или просто неровное изготовление от экземпляра к экземпляру (от китайцев всего можно ожидать), но в 205 - медленнее. И, соответственно, вкуснее. Хотя в 206м тоже ничего не пришкварилось, все более-менее.
Обойти этот эффект можно с помощью розетки таймера, думаю. В следующий раз попытаюсь.
Собственно, вот.
Всех поздравляю с новыми кастрюльками.

Miela
Девочки, спасибо за поздравления!


Потрещим, пока кастрюлька варит?!



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте