Потрещим, пока кастрюлька варит?!


◄ Назад 1 ... 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 ... 148 Вперед ►
brendabaker
Я тоже привыкла к ммедленноварочным молочным крем- кашам, а тут сварила геркулес на плите по инструкции на упаковке и не смогла его есть, не соединилось за 20 минут молоко с хлопьями так, как я привыкла
Irgata
Цитата: NatalyaB
Так- то так, но
не особо это "но" противоречит.
А если хочется идентичности. тогда надо брать отдельно медленку, отдельно мультиварку, и радоваться разницам во вкусах.

Я отвечала на конкретно заданный вопрос
Цитата: оптимистка
Какую температуру поддерживает медленка?Хочу в Штебе помедленноварить
brendabaker
NatalyaB,
Наталья, я на бане давным давно готовила, пока не было маленьких медленок.
Готовила перловку, посмотри , у меня есть рецепт, молоко получается топоеного цвета и привкуса.
Готовила вплоть до манной каши, где то в теме 'Выбор модели...' я писала. Готовила молочный рис и геркулес само собой
Сверху корочки нет, каша как ьы более суфлеобразная, нигде не прикипает.. В теме про выбор модели девочки показывали, как ставят два разных горшочка в большую " джакузи".
Приспособиться можно.... Но так лень мыть большой горшок , от воды соед остаётся. И жалко электричества лишнего, ну воздух греет большая сильнее




Может лучше молочную кашу готовить с вечера, а утром только разогреть? Если нужно быстро подать на завтрак
NatalyaB
Цитата: Irgata
А если хочется идентичности. тогда надо брать отдельно медленку, отдельно мультиварку, и радоваться разницам во вкусах.
Так и есть - отдельно. Именно потому, что не все в мультиварке, которую люблю нежно, получается так, как хочется. И радуюсь отлисиям во вкусе. И предупреждаю, что низкая температура - необходимое, но недостаточное условие для обретения этой разницы.
А плита газовая, то есть ни в духовке, ни на плите особо низкой температуры не получишь. Отсюда и медленка. Просто дело не только в низкой температуре.




Цитата: brendabaker
Готовила перловку, посмотри , у меня есть рецепт, молоко получается топоеного цвета и привкуса.
Интересно, спасибо. Надо провести эксперимент, у меня есть горшочек, который влезет. Мне утром необязательно, но интересно же!
marina-mm
Цитата: Miela
Решили подумать чем заменить.
Мирра, может индейкой заменить? То есть кусками индейки, она же сейчас по частям продается. Только покупаю индейку в вакуумной упаковке, уж больно быстро мясо у этой птицы окисляется и запах-привкус от этого, долго я от него шарахалась. Теперь слежу, чтобы свежее было и обязательно промышленная упаковка, в газовой среде завакуумированное, все прилично хранится и вкус нормальный у мяса. У нас в области запустили производство индеечное.
Вот жаль, гуся по частям не видела чтобы продавали.
Или утки бывают не большие. Но по мне, так утка жирная птица . На ХП есть рецепты с уткой праздничные, хвалили.
Насчет третьей медленноварки, так на ХП всегда поймут и одобрят . Поздравляю с покупкой!
Stafa
Цитата: marina-mm
Насчет третьей медленноварки, так на ХП всегда поймут и одобрят
У меня 5 штук и для каждой своя работа найдется.
М@рточка
На Озоне 205 видела, но как-то быстро его не стало! Даже решила, что кто-то вернул 1 штуку, и кто-то быстро купил
Девушки, а если под крышку подкладывать силикон, как писали про Лазерсона, будет каша подсыхать? Кто-то пробовал?
NatalyaB
М@рточка, на прошлой неделе, в пятницу, кажется, мне пришло сообщение, что есть. Зашла - написано, что всего 4 штуки, заказала сразу, утром. Один, не все 4. Вечером уже не было. Говорю ж, Новый год на носу. А тут "очень полезный горшочек". Но в тот день был Кит-205 и на pleer.ru (но там какая-то доставка неудобная, а чтоб удобно, чуть ли не на 350 р дороже), и еще где-то в незнакомом месте.
Irgata
Цитата: М@рточка
а если под крышку подкладывать силикон, как писали про Лазерсона, будет каша подсыхать?
крупу в каше не лишнее пару раз перемешать, мы же при варке каш в кастрюле это делаем, чтобы крупу равномерно распределить. Медленноварка - такая же кастрюля с подогревом.



brendabaker
М@рточка,
Дарья, когда у меня была 2,5 л для каш мне приходилось варить геркулес из литра молока, чтобы заполнить горшочек хоть почти до половины. Я снимала и выбрасывала верхнюю засохшую часть , ьез неё получалось как раз две хорошие порции кремообразной вкусной каши.
Я читала, что корейцы во время приготовления сжигают на сантиметр нижний слой риса для суши в своих рисоварказ, чтобы верхняя часть была нужного вкуса и консистенции.
Если важен утренний сон и сама каша устраивает, может положить немного больше продуктов с расчетом, чтобы корку можно было выкинуть




Силикон , или кухонные полотенца кладут, чтобы они впитывали конденсат и он не капал на пролукты
Irgata
Корочка с верха каши - собачикам или птичкам за окно

тогда можно не вставать ночью, чтобы перемешать кашку :
LudMila
А что такого в корочке на каше противного, что её надо непременно выбрасывать или куда-то пристраивать? Когда у меня такое получается (чаще даже не при готовке, а потом уже, при остывании), я аккуратно снимаю, посыпаю-поливаю чем-нибудь и сворачиваю трубочкой подсохшей стороной наружу, съедается этот блинчик с удовольствием.))
brendabaker
Девочки, видела на форуме рецепт уточки, как ее делали во времена СССР, но не могу вспомнить его название.
Там с утки аккуратно снимали шкуру целиком, из мяса делали фарш с чем то?? Снова заполняли им шкуру, придавали форму утки и тушили в духовке..
Потом разрезали, как мясной хлеб
Светта
Оксана, точно утка? Я делаю курицу
Потрещим, пока кастрюлька варит?!Курица фаршированная
(светта)
NatalyaB
Цитата: LudMila
что такого в корочке на каше противного, что её надо непременно выбрасывать или куда-то пристраивать?
Не знаю, как у других, но у меня у каши в ночь ( на low и не мешать, даже с розеткой таймером часов на 6) корочка получается подсохшей, непроваренной. Несъедобна.
Другое дело, слегка румяная по краям корочка-пенка в конце приготовления, которая получается, если в начале раза три помешать, последний раз, когда уже крупа достаточно разварилась. Обычно при дневном приготовлении ставлю примерно на полтора часа на Мах, за это время раза 2-3 мешаю, последний раз - перед переключением на Мин. Больше не трогаю. Часа 2.5 - 3 (зависит от крупы) и получается то, что мне надо.
brendabaker
OlgaGera,
Точно, по-одесски, в закладки спрятала




Девочки, нашла, нашла, спасибо
Я и про курочку прочитаю,
lelikk
Утка фаршированная по-одесски.

Ух, ничего себе, вот это рецепт! Я ела что-то подобное, но точно не в таком исполнении, очень хочу попробовать сма приготовить , интересно, смогу ли так аккуратно снять кожицу с утки.

Девушки, я здесь недавно, но в сайт влюблена! Всем спасибо за чудесные рецепты!!!
brendabaker
светта,
Я посмотрела твой рецепт, нет слов, сказка, а не курочка.




Цитата: NatalyaB
корочка получается подсохшей, непроваренной. Несъедобна.

У меня то же самое, особенно у задней стенки.
Сегодня готовила поленту, 5 часов на Лоу в Расселое Хрббсе.... хотя бы один раз , через 3 часа перемешать нужно
◄ Назад 1 ... 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 ... 148 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть