*marina-mm
Лёлька, ага, не правильные перцы.
У нас такие чаще вырастают, солнца им мало.




Галина, нам привозили сувенирную, в трех мешочках, и я была уверена, что она у меня и есть .
Вот она тоже сладкая была, в двух, а в третьем жгучей оказалась. Буду Котани искать.
*gawala
Цитата: marina-mm
нам привозили сувенирную, в трех мешочках,
Мы что-то подобное покупали, когда в Венгрии были.
*marina-mm
Паприка - это самое венгерское наверное что можно привести.
*gawala
Цитата: marina-mm
это самое венгерское наверное
Это их основная жрачка. Она везде эта паприка.. Они ее во все пихают, даже на столах к ресторанах стоят банки с паприкой.
*Miela
Марина, отговорила мужа от гуся. Нас, в это Рождество, блин 2,5(дочка еще и не факт, что гуся есть будет. Она аутист. У нее пристрастия меняются чуть ли не каждый месяц. Чаще не отслеживала). На кой нам этот жирный велосипед школьника(. Решили подумать чем заменить.




Девочки, спасибо за хорошие пожелания. Жду 21 числа и заберу свой 212). Уже второй день себя ловлю на мысли, что нужна еще одна медленка. Вчера опять запекала овощи для сельдь под шубой. Купили две банки иваси доброфлот и ... блин. Вкус, как в детстве. И какая с этой сардинкой вкусная селедка под шубой.

И компот хотела.




Сегодня опять хочу компот и надо куробедры готовить. Скорее бы получить 212).




А ведь я раньше думала, что надо быть куку, чтобы две медленки иметь. Принимайте меня в куку в кубе. Я заказала третью.
*OlgaGera
Цитата: Miela
Я заказала третью.
Наш человек))) Поздравляю!
У меня 4))))
*brendabaker
И у меня 4, и шалая мысль посещает, что мне малявок МАЛО, нужно на литр- полтора ещё одну, поскольку литровый ежедневно занят собакиной гречкой
И, было б место, взяла ьы и большой совсем, для летних овощей.
Но почему то хочется большого Мэрфи с его установленными тремя режимами




Девочки, большое спасибо за поздравления
Мне так приятно
*Irgata
Цитата: brendabaker
собакиной гречкой
гречку варить 10 минут+укутать для распаривания. для собак достаточно ))
разваренная крупа собакам не ахти как и полезна


а кормить не кашей. и типо оладушками - нет? мои кашу не хотят. а вот кусочками любят, грызут с удовольствием, а уж в тесто можно запихать что хочешь, я гречку сухую кладу, иногда чуток подмалываю в измельчителе. в процессе приготовления гречка сваривается, + овощи, яйца. жир какой-нить, мука 1,2 с, ржаную.
пеку в принцессе толстой лепехой - моим двум тоям хватает на неделю точно.
сырое мясное отдельно


*gawala
Цитата: Miela
что надо быть куку, чтобы две медленки иметь.
У меня три разных спиральных нарезчика. Две суповарки, два кофейных обжарщика, три с половиной блендера..
И не разу не ку-ку, а очень даже симпатичная фрау..
*brendabaker
Irgata,
Вот Маман как раз самое то для распаривания, заливаешь кипятком, быстро доводишь до кипения и отключаешь. Сам дойдёт, как в термосе.
*М@рточка
Как хорошо находиться в клубе единомышленников
Жизненно необходим ещё один прибор! А и так уже муж косится "Зачем?"
Если есть куда ставить - конечно, надо брать!
Я 212 довольна очень!! : компот, бульон, молоко топленое.
Но вот для каш всё-таки что-то другое надо...
*Тришка
Цитата: М@рточка
для каш
Мне Кит маленький нравится, не каша , а крем получается !
*Irgata
Цитата: brendabaker
Маман
ага, точно.
Но я-то тебе написала, чтоб никакую медленку не задействовать для готовки для собаки )) уж какой-то ковш\каструлка у тебя точно где-то в уголке есть ))
*М@рточка
Цитата: Тришка

Мне Кит маленький нравится, не каша , а крем получается !
А вот тоже думала про неё, но нет в продаже.
В 212 варила кашу сегодня. Пшённая, 1:5. Поставила в 6:30 на 3 часа хай. Через 2 часа температура 82 градуса только! Очень долго(, в итоге-то вкусно , но долго для утра.
В ночь пробовала, что-то не понравилось, надо пропорции подбирать. Она сверху жёсткой корочкой вышла.
*brendabaker
Цитата: Тришка

Мне Кит маленький нравится, не каша , а крем получается !

+1




Цитата: Irgata
какой-то ковш

Ира, Маман отлично варит гречку и отключается таймером- розеткой. А мою варочную панель придётся самой бдить и отключать. Мне с Маман удобнее, поставил и забыл




Цитата: М@рточка
в итоге-то вкусно , но долго для утра.

А, если ставить с отложенный стартом, чтобы была готова за час другой до завтрака и просто стояла на Подогреве?
Мелкий Кит тоже долго варит каши, у меня два часа на геркулесс 500 мл молока уходит утром.




Цитата: М@рточка
Она сверху жёсткой корочкой вышла.

С водяной баней корки не будет
*NatalyaB
Цитата: М@рточка
А вот тоже думала про неё, но нет в продаже.
Даша, на Озоне они бывают. Если ты там зарегистрирована, то оставь заявку, ну, чтоб тебе сообщили, когда появится данный товар. Смс или на почту. Я на прошлой неделе купила так у них очередную 205-ю в подарок. Да, разбирают быстро, так же, как и я, - отличный подарок на НГ, так что, как сообщат, так сразу и заказывай. Если желание есть. Но, думаю, после НГ будет проще.
*Irgata
Цитата: brendabaker
Мне с Маман удобнее, поставил и забыл
да я ж и не спорю, я только "за" медленки.
Но это ж ты посетовала на недостаток места для еще одной медленки. Вот я и позволила себе присоветовать чем можно заменить медленку для собаки.
*brendabaker
Irgata,
*Тришка
Цитата: М@рточка
Очень долго(
Так такую кашу лучше в ночь ставить с таймером !
Я бы и в большом может варила, но нас едоков двое, поэтому и был куплен мелкий Китеныш.




Цитата: brendabaker
тоже долго варит каши,
У меня пшенка молочная , сладкая в нем три часа варилась ...
*оптимистка
Какую температуру поддерживает медленка? Хочу в Штебе помедленноварить)
*Irgata
Цитата: оптимистка
Какую температуру поддерживает медленка?
стандартные медленки - до 100* максимум.
мультиварочные "тушение", где-то есть и томление
*Тришка
Во всех по разному , может девочки поточнее подскажут.
*Irgata
Цитата: Тришка
Во всех по разному
так и в разных медленках нет стабильности в температурах.
По-любому = томление происходит на 80-95* = это медленноварочные температуры.
*brendabaker
оптимистка,
Посмотрите в теме у Татьяны Рома ' Медленноварка режимы температур и время'
*Svetlenki
Цитата: М@рточка
Она сверху жёсткой корочкой вышла.

О то ж! Мне сейчас нра в малышке скороварке Редмонд RMC-01. Но не в ночь, а на стандартной проге "Молочная каша". Главное встать вовремя
*NatalyaB
Цитата: Irgata
По-любому = томление происходит на 80-95* = это медленноварочные температуры.
Так- то так, но медленноварки (мои Китфорты, по крайней мере) очень долго эту температуру набирают, мощность-то маленькая, а кастрюля толстостенная. На Мах - побыстрее, но через 1.5 часа еще не подкипает, на Мин - медленнее. А мультиварка гораздо быстрее, моя нынешняя с индукцией, так вовсе почти мгновенно. То есть, нагрев более агрессивный, температурный режим получается другой. Ну, и по вкусу-консистенции приготовленного видно отличие. Не для всего, но для некоторых продуктов - точно.




Цитата: М@рточка
Она сверху жёсткой корочкой вышла.
Да, ночь ей слишком долго. Каши ночью после нескольких экспериментов варить отказалась, про подсыхание писала. Их (каши) нужно все же пару раз помешать, пока не разбухнут. И выключить во-время. Ну, мне нравится, как получается таким образом...
Зато овощное что-нибудь, мясо-овощное, мясо в соусе - прекрасно, но тоже с отложенным стартом при помощи таймера-розетки.




Цитата: brendabaker
С водяной баней корки не будет
А "топленость" и розоватая по краям пенка образуется? Я про молочные каши.
*brendabaker
Я тоже привыкла к ммедленноварочным молочным крем- кашам, а тут сварила геркулес на плите по инструкции на упаковке и не смогла его есть, не соединилось за 20 минут молоко с хлопьями так, как я привыкла
*Irgata
Цитата: NatalyaB
Так- то так, но
не особо это "но" противоречит.
А если хочется идентичности. тогда надо брать отдельно медленку, отдельно мультиварку, и радоваться разницам во вкусах.

Я отвечала на конкретно заданный вопрос
Цитата: оптимистка
Какую температуру поддерживает медленка? Хочу в Штебе помедленноварить
*brendabaker
NatalyaB,
Наталья, я на бане давным давно готовила, пока не было маленьких медленок.
Готовила перловку, посмотри , у меня есть рецепт, молоко получается топоеного цвета и привкуса.
Готовила вплоть до манной каши, где то в теме 'Выбор модели...' я писала. Готовила молочный рис и геркулес само собой
Сверху корочки нет, каша как ьы более суфлеобразная, нигде не прикипает.. в теме про выбор модели девочки показывали, как ставят два разных горшочка в большую " джакузи".
Приспособиться можно.... но так лень мыть большой горшок , от воды соед остаётся. И жалко электричества лишнего, ну воздух греет большая сильнее




Может лучше молочную кашу готовить с вечера, а утром только разогреть? Если нужно быстро подать на завтрак
*NatalyaB
Цитата: Irgata
А если хочется идентичности. тогда надо брать отдельно медленку, отдельно мультиварку, и радоваться разницам во вкусах.
Так и есть - отдельно. Именно потому, что не все в мультиварке, которую люблю нежно, получается так, как хочется. И радуюсь отлисиям во вкусе. И предупреждаю, что низкая температура - необходимое, но недостаточное условие для обретения этой разницы.
А плита газовая, то есть ни в духовке, ни на плите особо низкой температуры не получишь. Отсюда и медленка. Просто дело не только в низкой температуре.




Цитата: brendabaker
Готовила перловку, посмотри , у меня есть рецепт, молоко получается топоеного цвета и привкуса.
Интересно, спасибо. Надо провести эксперимент, у меня есть горшочек, который влезет. Мне утром необязательно, но интересно же!
*marina-mm
Цитата: Miela
Решили подумать чем заменить.
Мирра, может индейкой заменить? То есть кусками индейки, она же сейчас по частям продается. Только покупаю индейку в вакуумной упаковке, уж больно быстро мясо у этой птицы окисляется и запах-привкус от этого, долго я от него шарахалась. Теперь слежу, чтобы свежее было и обязательно промышленная упаковка, в газовой среде завакуумированное, все прилично хранится и вкус нормальный у мяса. У нас в области запустили производство индеечное.
Вот жаль, гуся по частям не видела чтобы продавали.
Или утки бывают не большие. Но по мне, так утка жирная птица . На ХП есть рецепты с уткой праздничные, хвалили.
Насчет третьей медленноварки, так на ХП всегда поймут и одобрят . Поздравляю с покупкой!
*Stafa
Цитата: marina-mm
Насчет третьей медленноварки, так на ХП всегда поймут и одобрят
У меня 5 штук и для каждой своя работа найдется.
*М@рточка
На Озоне 205 видела, но как-то быстро его не стало! Даже решила, что кто-то вернул 1 штуку, и кто-то быстро купил
Девушки, а если под крышку подкладывать силикон, как писали про Лазерсона, будет каша подсыхать? Кто-то пробовал?
*NatalyaB
М@рточка, на прошлой неделе, в пятницу, кажется, мне пришло сообщение, что есть. Зашла - написано, что всего 4 штуки, заказала сразу, утром. Один, не все 4. Вечером уже не было. Говорю ж, Новый год на носу. А тут "очень полезный горшочек". Но в тот день был Кит-205 и на pleer.ru (но там какая-то доставка неудобная, а чтоб удобно, чуть ли не на 350 р дороже), и еще где-то в незнакомом месте.
*Irgata
Цитата: М@рточка
а если под крышку подкладывать силикон, как писали про Лазерсона, будет каша подсыхать?
крупу в каше не лишнее пару раз перемешать, мы же при варке каш в кастрюле это делаем, чтобы крупу равномерно распределить. Медленноварка - такая же кастрюля с подогревом.



*brendabaker
М@рточка,
Дарья, когда у меня была 2,5 л для каш мне приходилось варить геркулес из литра молока, чтобы заполнить горшочек хоть почти до половины. Я снимала и выбрасывала верхнюю засохшую часть , ьез неё получалось как раз две хорошие порции кремообразной вкусной каши.
Я читала, что корейцы во время приготовления сжигают на сантиметр нижний слой риса для суши в своих рисоварказ, чтобы верхняя часть была нужного вкуса и консистенции.
Если важен утренний сон и сама каша устраивает, может положить немного больше продуктов с расчетом, чтобы корку можно было выкинуть




Силикон , или кухонные полотенца кладут, чтобы они впитывали конденсат и он не капал на пролукты
*Irgata
Корочка с верха каши - собачикам или птичкам за окно

тогда можно не вставать ночью, чтобы перемешать кашку :
*LudMila
А что такого в корочке на каше противного, что её надо непременно выбрасывать или куда-то пристраивать? Когда у меня такое получается (чаще даже не при готовке, а потом уже, при остывании), я аккуратно снимаю, посыпаю-поливаю чем-нибудь и сворачиваю трубочкой подсохшей стороной наружу, съедается этот блинчик с удовольствием.))
*brendabaker
Девочки, видела на форуме рецепт уточки, как ее делали во времена СССР, но не могу вспомнить его название.
Там с утки аккуратно снимали шкуру целиком, из мяса делали фарш с чем то?? Снова заполняли им шкуру, придавали форму утки и тушили в духовке..
Потом разрезали, как мясной хлеб
*Светта
Оксана, точно утка? Я делаю курицу
Потрещим, пока кастрюлька варит?!Курица фаршированная
(светта)
*NatalyaB
Цитата: LudMila
что такого в корочке на каше противного, что её надо непременно выбрасывать или куда-то пристраивать?
Не знаю, как у других, но у меня у каши в ночь ( на low и не мешать, даже с розеткой таймером часов на 6) корочка получается подсохшей, непроваренной. Несъедобна.
Другое дело, слегка румяная по краям корочка-пенка в конце приготовления, которая получается, если в начале раза три помешать, последний раз, когда уже крупа достаточно разварилась. Обычно при дневном приготовлении ставлю примерно на полтора часа на Мах, за это время раза 2-3 мешаю, последний раз - перед переключением на Мин. Больше не трогаю. Часа 2.5 - 3 (зависит от крупы) и получается то, что мне надо.
*brendabaker
OlgaGera,
Точно, по-одесски, в закладки спрятала




Девочки, нашла, нашла, спасибо
Я и про курочку прочитаю,
*lelikk
Утка фаршированная по-одесски.

Ух, ничего себе, вот это рецепт! Я ела что-то подобное, но точно не в таком исполнении, очень хочу попробовать сма приготовить , интересно, смогу ли так аккуратно снять кожицу с утки.

Девушки, я здесь недавно, но в сайт влюблена! Всем спасибо за чудесные рецепты!!!
*brendabaker
светта,
Я посмотрела твой рецепт, нет слов, сказка, а не курочка.




Цитата: NatalyaB
корочка получается подсохшей, непроваренной. Несъедобна.

У меня то же самое, особенно у задней стенки.
Сегодня готовила поленту, 5 часов на Лоу в Расселое Хрббсе.... хотя бы один раз , через 3 часа перемешать нужно
*sara fan
А я вчера пыталась сделать что-то вроде рыбных консервов из минтая. Делала в ките 211, через 6 часов на хай и 2 часа на лоу, кости все еще не были мягкими. Они стали помягче, но не сварились, так чтобы жевались. Короче решила, в следующий раз буду, как обычно, в наплитой скороварке делать
*М@рточка
Цитата: NatalyaB
корочка получается подсохшей, непроваренной
ага, на рисе ещё ничего, а пшено твёрдое очень сверху.

Девушки, можно замороженное мясо сразу варить? Для бульона. Или лучше разморозить? А то в ночь бы поставила. И бульон лучше на лоу?
*gawala
Цитата: М@рточка
можно замороженное мясо сразу варить?
Я делала куриную грудку, на Хай, время ставила сразу 8 часов. Но не все 8 часов, меньше. Смотрела по готовности. Но часов 6 точно на это ушло. Давно было дело. Детали не помню. Но замороженное в моей точно можно делать.
*Miela
Галина, я же в шутку). Но медленнок много не бывает).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту