Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 38)

brendabaker
marina-mm,
Цвет точно, как у ряженки,




П. С. Розоватый оттенок и еле ощутимый привкус ', как ьудто что то пригорело, дает молоку СОЯ. Я почувствовала муку сои на языке в топленом молоке, она отчетливец, чем в том, что в бутылке.

М@рточка
Т. е. в Простоквашино добавляют сою?

brendabaker
М@рточка,
Да, у натурального молока на стенках и дне осел бы осадок и пенка была бы совсем другая.
Зимой у коров мало бывает молока,





Мы тут сначала смотрим, что можно есть, а что нет, а потом в магазин идем

marina-mm
Думаю неслучайно я не люблю продукцию Простоквашино, мне на вкус чувствуется порошковое молоко, а может это соя и есть.
Беру всегда местное, выбрала для себя производителя, пока нормально.

Туся1
еле ощутимый привкус ', как ьудто что то пригорело
А я думала, что мне кажется... Не беру Простоквашино - чувствую эту пригорелость

Miela
marina-mm, я еще будучи беременной сильно отправилась творогом простоквашино. Сроки были нормальные на упаковке.

marina-mm
Мирра, ужос

Рома
Мы тут сначала смотрим, что можно есть, а что нет, а потом в магазин идем

Посмотрела я рейтинг... не впечатлил совсем во многом не соответствует действительности по всем параметрам Больше приходится методом тыка выбирать и ориентироваться на качество.

Для меня ориентир свой - молоко должно закваситься без проблем, и творог должен быть пластичным и без мелких крупинок. И молочный жир-сливки должен располагаться на стенках бутылки, а не бляхами на поверхности (это уже добавка растительного жира), цвет молочный-чуть кремовый

Miela
Мариш, не то слово. Думала ребенка через рот рожу (. Я еще мопсу своему дала творожка. Смотрели мы друг на друга несчастным взглядом в перерывах между « верхними чудесами». Я творог не выношу с детства. Именно вкус и пр. Аллергии на молочку нет. Мама получала на молочке, а я им плевалась. Они сами его съедали. Врач меня настроила, типа надо! Я сходила и купила. Творог явно не мое))).




Девочки, скоро Рождество (знаю, что не все его празднуют в декабре) и Новый Год. Что будете готовить? Давайте делиться идеями!




Признаюсь шепотом, что заказала 212). Привезут 21 числа. У меня в этом магазине накопились бонусы, так что я подожду). Надеюсь, что будет все ок. Я обычно расскажу заранее и попец. Прям распрекрасный попец во всех смыслах. Надеюсь, что в этот раз все будет хорошо.

OlgaGera
испортила гуляш. сама виновата. Горечь.
Купила смесь болгарских перцев сухую от Линии вкуса. Обрадовалась. Такой красивый цвет получился и консистенция... Вощем, вот. Жалкааа... томила 5 часов. Даже из вырезки очень вкусно, если бы не слегка горечь

Тришка
испортила гуляш. сама виновата. Горечь.
Купила смесь болгарских перцев сухую от Линии вкуса. Обрадовалась. Такой красивый цвет получился и консистенция... Вощем, вот. Жалкааа... томила 5 часов. Даже из вырезки очень вкусно, если бы не слегка горечь
Печалька

Miela
Лёлька, Сильно горчит? Может исправить томатом и сливками можно или прям всё? Может переделать и чуть остринки добавить и перекроет горечь?
Вы едите острое?




Лёлька, вырезку жалко... эх.

OlgaGera
Сильно горчит?
не, послевкусие присутствует. Как бы в конце вкуса. Но есть.
Неее, томат нееее, не люблю.
И как на зло готовила на пару дней, чтоб завтра не заморачиваться. Завтра ехеть прививку собам ехать, а они машину не переносят.
Мораль: не пользуй не пробованное,.





.. вырезку жалко... эх.
она в морозилке два года жила...

Irgata
если бы не слегка горечь
слегка же
Капусту потуши плюсом к этому мяску.
Капустка тоже любит остренько.

OlgaGera
Ирина, может быть потушу, но потом. Сегодня уже всё. Все накормлены, отдых)))

gawala
Что будете готовить?
Ничего. Мы срочно в Вену уезжаем. Ребенку везем на работу к столу Оливье и плюшки.

marina-mm
Мирра, держу кулачки, пусть все будет хорошо. А гусик на Рождество уже отменился?
Мне кажется, что он и в медленнке получится.
Мясное удачно готовится на таком режиме.
На праздники готовим только когда гости, а для себя что-то легкое, салат и рыбу.
Лёлька, жаль, что гуляш горчит. А кипятком заливала сразу эту смесь перцев?
Я сегодня готовила по Галиному рецепту, долго в теме искала, нашла, сохранила себе рецепт.
Лопатку свиную купила и решила не откладывать.
Паприку нам сувиниром из Венгрии привозили, ладно, что попробовала, оказалось, что осталась только острая, не успела испортить гуляш. Достала паприку красную хлопья Царская приправа. Залила ее в миске кипятком, попробовала, только потом в мясо добавила. Раньше никогда такой гуляш не делала, не знаю как должно быть. Запах стоял, ооо. Вкусно получилось. Бульона не было, просто воды добавила и меньше, она же не выкипает.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

gawala
смесь болгарских перцев сухую от Линии вкуса.
Сладкая паприка нужна. Она так и называется у вас. Сладкая паприка.

marina-mm
Галина, что скажешь? У гуляша цвет правильный или бледноват? Ну не оказалось дома сладкой паприки, промашка вышла

OlgaGera
А кипятком заливала сразу эту смесь перцев?
так и я тоже, с кипятком стояла и залила. Размешала и залила.
Сладкая паприка нужна.
так эта смесь из сладких перцев. Вот я и прокололась. А паприку уже заказала порошковую, с которой в тот раз готовила.

gawala
У гуляша цвет правильный или бледноват?
Если со сливками, то нормально все. Если быз сливок и сметаны, то будет красного цвета ну не красного, а бордового такого.
так эта смесь из сладких перцев.
Так перцы в Болгарии мильён сортов.. может какой в этой смеси и дал горечь.
Мы покупаем вот такую

OlgaGera
Мы покупаем
Фсё, больше экспериментировать не буду. Куплю проверенную паприку Котани
может какой в этой смеси и дал горечь
я об этом не подумала... Так остроты то нет. Только горечь. А что, такие перцы горькие, но не жгучие бывают?

marina-mm
Лёлька, значит там и горький перец затесался.
Я свою смесь в кипятке попробовала, горько не было, хотя и не сладко. Перец болгарский по вкусу.
В тарелке уже со сливками. Цвет не сильно яркий был и до сливок.

gawala
А что, такие перцы горькие, но не жгучие бывают?
Есть конечно же. Горькие, не жгучие и очень аромтные.

OlgaGera
затесался
ну вот... засада.

gawala
В тарелке уже со сливками. Цвет не сильно яркий был и до сливок.
Ну так и должно быть. Со сливками вкусно..

marina-mm
А перцы разные бывают. И просто горькие без жгучего.

OlgaGera
Есть конечно же. Горькие, не жгучие и очень аромтные.
Мдя... ним такого не нать..




И просто горькие без жгучего.
не правильные перцы

marina-mm
Галина, спасибо! Куплю еще паприку правильную, чтобы сравнить.

gawala
паприку Котани
паприку правильную
Ну наверное у вас она и есть, этой фирмы.

marina-mm
Лёлька, ага, не правильные перцы.
У нас такие чаще вырастают, солнца им мало.




Галина, нам привозили сувенирную, в трех мешочках, и я была уверена, что она у меня и есть.
Вот она тоже сладкая была, в двух, а в третьем жгучей оказалась. Буду Котани искать.

gawala
нам привозили сувенирную, в трех мешочках,
Мы что-то подобное покупали, когда в Венгрии были.

marina-mm
Паприка - это самое венгерское наверное что можно привести.

gawala
это самое венгерское наверное
Это их основная жрачка. Она везде эта паприка.. Они ее во все пихают, даже на столах к ресторанах стоят банки с паприкой.

Miela
Марина, отговорила мужа от гуся. Нас, в это Рождество, блин 2,5(дочка еще и не факт, что гуся есть будет. Она аутист. У нее пристрастия меняются чуть ли не каждый месяц. Чаще не отслеживала). На кой нам этот жирный велосипед школьника (. Решили подумать чем заменить.




Девочки, спасибо за хорошие пожелания. Жду 21 числа и заберу свой 212). Уже второй день себя ловлю на мысли, что нужна еще одна медленка. Вчера опять запекала овощи для сельдь под шубой. Купили две банки иваси доброфлот и... блин. Вкус, как в детстве. И какая с этой сардинкой вкусная селедка под шубой.

И компот хотела.




Сегодня опять хочу компот и надо куробедры готовить. Скорее бы получить 212).




А ведь я раньше думала, что надо быть куку, чтобы две медленки иметь. Принимайте меня в куку в кубе. Я заказала третью.

OlgaGera
Я заказала третью.
Наш человек))) Поздравляю!
У меня 4))))

brendabaker
И у меня 4, и шалая мысль посещает, что мне малявок МАЛО, нужно на литр- полтора ещё одну, поскольку литровый ежедневно занят собакиной гречкой
И, было б место, взяла ьы и большой совсем, для летних овощей.
Но почему то хочется большого Мэрфи с его установленными тремя режимами




Девочки, большое спасибо за поздравления
Мне так приятно

Irgata
собакиной гречкой
гречку варить 10 минут+укутать для распаривания. для собак достаточно))
разваренная крупа собакам не ахти как и полезна
а кормить не кашей. и типо оладушками - нет? мои кашу не хотят. а вот кусочками любят, грызут с удовольствием, а уж в тесто можно запихать что хочешь, я гречку сухую кладу, иногда чуток подмалываю в измельчителе. в процессе приготовления гречка сваривается, + овощи, яйца. жир какой-нить, мука 1,2 с, ржаную.
пеку в принцессе толстой лепехой - моим двум тоям хватает на неделю точно.
сырое мясное отдельно

gawala
что надо быть куку, чтобы две медленки иметь.
У меня три разных спиральных нарезчика. Две суповарки, два кофейных обжарщика, три с половиной блендера..
И не разу не ку-ку, а очень даже симпатичная фрау..

brendabaker
Irgata,
Вот Маман как раз самое то для распаривания, заливаешь кипятком, быстро доводишь до кипения и отключаешь. Сам дойдёт, как в термосе.

М@рточка
Как хорошо находиться в клубе единомышленников
Жизненно необходим ещё один прибор! А и так уже муж косится «Зачем?»
Если есть куда ставить - конечно, надо брать!
Я 212 довольна очень!! : компот, бульон, молоко топленое.
Но вот для каш всё-таки что-то другое надо...

Тришка
для каш
Мне Кит маленький нравится, не каша, а крем получается!

Irgata
Маман
ага, точно.
Но я-то тебе написала, чтоб никакую медленку не задействовать для готовки для собаки)) уж какой-то ковш\каструлка у тебя точно где-то в уголке есть))

М@рточка
Мне Кит маленький нравится, не каша, а крем получается!
А вот тоже думала про неё, но нет в продаже.
В 212 варила кашу сегодня. Пшённая, 1:5. Поставила в 6:30 на 3 часа хай. Через 2 часа температура 82 градуса только! Очень долго (, в итоге-то вкусно, но долго для утра.
В ночь пробовала, что-то не понравилось, надо пропорции подбирать. Она сверху жёсткой корочкой вышла.

brendabaker
Мне Кит маленький нравится, не каша, а крем получается!

+1




какой-то ковш

Ира, Маман отлично варит гречку и отключается таймером- розеткой. А мою варочную панель придётся самой бдить и отключать. Мне с Маман удобнее, поставил и забыл




в итоге-то вкусно, но долго для утра.

А, если ставить с отложенный стартом, чтобы была готова за час другой до завтрака и просто стояла на Подогреве?
Мелкий Кит тоже долго варит каши, у меня два часа на геркулесс 500 мл молока уходит утром.




Она сверху жёсткой корочкой вышла.

С водяной баней корки не будет

NatalyaB
А вот тоже думала про неё, но нет в продаже.
Даша, на Озоне они бывают. Если ты там зарегистрирована, то оставь заявку, ну, чтоб тебе сообщили, когда появится данный товар. Смс или на почту. Я на прошлой неделе купила так у них очередную 205-ю в подарок. Да, разбирают быстро, так же, как и я, - отличный подарок на НГ, так что, как сообщат, так сразу и заказывай. Если желание есть. Но, думаю, после НГ будет проще.

Irgata
Мне с Маман удобнее, поставил и забыл
да я ж и не спорю, я только «за» медленки.
Но это ж ты посетовала на недостаток места для еще одной медленки. Вот я и позволила себе присоветовать чем можно заменить медленку для собаки.

brendabaker
Irgata,

Тришка
Очень долго (
Так такую кашу лучше в ночь ставить с таймером!
Я бы и в большом может варила, но нас едоков двое, поэтому и был куплен мелкий Китеныш.




тоже долго варит каши,
У меня пшенка молочная, сладкая в нем три часа варилась 8)...

оптимистка
Какую температуру поддерживает медленка? Хочу в Штебе помедленноварить)

Irgata
Какую температуру поддерживает медленка?
стандартные медленки - до 100* максимум.
мультиварочные «тушение», где-то есть и томление

Тришка
Во всех по разному, может девочки поточнее подскажут.

Irgata
Во всех по разному
так и в разных медленках нет стабильности в температурах.
По-любому = томление происходит на 80-95* = это медленноварочные температуры.

brendabaker
оптимистка,
Посмотрите в теме у Татьяны Рома ' Медленноварка режимы температур и время'

Svetlenki
Она сверху жёсткой корочкой вышла.

О то ж! Мне сейчас нра в малышке скороварке Редмонд RMC-01. Но не в ночь, а на стандартной проге «Молочная каша». Главное встать вовремя

NatalyaB
По-любому = томление происходит на 80-95* = это медленноварочные температуры.
Так- то так, но медленноварки (мои Китфорты, по крайней мере) очень долго эту температуру набирают, мощность-то маленькая, а кастрюля толстостенная. На Мах - побыстрее, но через 1.5 часа еще не подкипает, на Мин - медленнее. А мультиварка гораздо быстрее, моя нынешняя с индукцией, так вовсе почти мгновенно. То есть, нагрев более агрессивный, температурный режим получается другой. Ну, и по вкусу-консистенции приготовленного видно отличие. Не для всего, но для некоторых продуктов - точно.




Она сверху жёсткой корочкой вышла.
Да, ночь ей слишком долго. Каши ночью после нескольких экспериментов варить отказалась, про подсыхание писала. Их (каши) нужно все же пару раз помешать, пока не разбухнут. И выключить во-время. Ну, мне нравится, как получается таким образом...
Зато овощное что-нибудь, мясо-овощное, мясо в соусе - прекрасно, но тоже с отложенным стартом при помощи таймера-розетки.




С водяной баней корки не будет
А «топленость» и розоватая по краям пенка образуется? Я про молочные каши.

brendabaker
Я тоже привыкла к ммедленноварочным молочным крем- кашам, а тут сварила геркулес на плите по инструкции на упаковке и не смогла его есть, не соединилось за 20 минут молоко с хлопьями так, как я привыкла

Irgata
Так- то так, но
не особо это «но» противоречит.
А если хочется идентичности. тогда надо брать отдельно медленку, отдельно мультиварку, и радоваться разницам во вкусах.

Я отвечала на конкретно заданный вопрос
Какую температуру поддерживает медленка? Хочу в Штебе помедленноварить

brendabaker
NatalyaB,
Наталья, я на бане давным давно готовила, пока не было маленьких медленок.
Готовила перловку, посмотри, у меня есть рецепт, молоко получается топоеного цвета и привкуса.
Готовила вплоть до манной каши, где то в теме 'Выбор модели...' я писала. Готовила молочный рис и геркулес само собой
Сверху корочки нет, каша как ьы более суфлеобразная, нигде не прикипает.. в теме про выбор модели девочки показывали, как ставят два разных горшочка в большую " джакузи».
Приспособиться можно.... но так лень мыть большой горшок, от воды соед остаётся. И жалко электричества лишнего, ну воздух греет большая сильнее




Может лучше молочную кашу готовить с вечера, а утром только разогреть? Если нужно быстро подать на завтрак

NatalyaB
А если хочется идентичности. тогда надо брать отдельно медленку, отдельно мультиварку, и радоваться разницам во вкусах.
Так и есть - отдельно. Именно потому, что не все в мультиварке, которую люблю нежно, получается так, как хочется. И радуюсь отлисиям во вкусе. И предупреждаю, что низкая температура - необходимое, но недостаточное условие для обретения этой разницы.
А плита газовая, то есть ни в духовке, ни на плите особо низкой температуры не получишь. Отсюда и медленка. Просто дело не только в низкой температуре.




Готовила перловку, посмотри, у меня есть рецепт, молоко получается топоеного цвета и привкуса.
Интересно, спасибо. Надо провести эксперимент, у меня есть горшочек, который влезет. Мне утром необязательно, но интересно же!



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое