*marina-mm
Галина, ждем случая, и чтобы красота не пострадала.
*gawala
Цитата: marina-mm
ждем случая,
Отчитаюсь..
*Тришка
Цитата: marina-mm
нормально получится

*Svetlenki
Цитата: gawala
Отчитаюсь..

Галина, смею обратить твое внимание на этот рецепт. Вкусно!

Потрещим, пока кастрюлька варит?!Варенец с кленовым сиропом
(Чучелка)

*М@рточка
Цитата: brendabaker
Дарья,
Дарья, а сколько было молока? Кипело, или нет? Крышка прыгала, или нет? То есть по времени 13 часов молоко готовилось? А молоко было из магазина, или от коровы?
Молока 2 литра. Молоко из Вкусвилла цельное, 3,6-6% жирности.
Как оно ночью себя вело, не видела Утром поставила на хай и засунула термометр в молоко. Вот насчёт крышки и не знаю, может, она бы и прыгала, но провод от термометра лежал...
Молоко кипело периодически. Температура колебалась от 98 до 100 градусов. При 100 по краям аж приподнималась шапочка пенная.
В следующий раз попробую сразу на хай часов 8 поставить.


Света, чем квасила молоко? Я сметаной. Мой деть ежедневно пьёт ряженку магазинную. Попробую дать эту, надеюсь, понравится))
*Svetlenki
Цитата: М@рточка
Света, чем квасила молоко? Я сметаной.

Да. Крем фрешем. В РФ еще не делала - нету у меня любителей на такое, а сама столько не съем. В магазине куплю лучше поменьше объемом. Молоко из ВкусВилла не пошло - слишком пахучее оказалось для детей, и даже для меня (а может партия такая оказалась). А вот кефир их в синей бутылке очень-очень уважаю! И творожную массу, если свежая и быстро съесть.
*gawala
Цитата: Svetlenki
смею обратить твое внимание на этот рецепт
Чей-то так официально-то?
Кленовый сироп есть, молока нет, крем-фреша тоже.. Кефир есть.. Можено я пока кефирчику с кленовым сиропом махну?
*Тришка
Цитата: gawala
Можено я пока кефирчику с кленовым сиропом махну?
По моим стопам идешь ...
*gawala
Цитата: Тришка
По моим стопам идешь
Это чей-то? Я же не отказываюсь делать, а просто отсуствует молоко, быстропортящееся. А долгоиграющее есть.. Так.. Ксюх, погоди, у меня же есть безлактозное, 1,8% и не долгоиграющее. Йесс! Завтра сделаю..
*Тришка
Цитата: gawala
отсуствует молоко
Вот и у меня его нетути, есть тоже долгоиграющее, идти лень...
*М@рточка
Цитата: Svetlenki
Молоко из ВкусВилла не пошло
вот у них, конечно, беда, что производители разные.
Мы только на нём и живём . Недавно купила в Пятёрке, просто лень отдельно за молоком было идти, а оно оказалось прокисшим. Испортило мне кашу с тыквой .
*gawala
Цитата: Тришка
По моим стопам идешь
Не, я пошла своим путем...
6 часов на Лоу и вуаля..
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
*Тришка
Класс , а дальше будешь с ним чего нибудь делать, или так
*gawala
Цитата: Тришка
дальше будешь с ним чего нибудь делать, или так
С кофием выпью. И с пастилой..
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
*Тришка
Приятного
*marina-mm
Галина, что, прям в банке молоко томила?
А я щей наварила наконец то , кислых и постных.
*Miela
Девочки, помню, что кто-то штрудли готовил в медленке или порывался. Расскажите сколько и на каком режиме, пожалуйста.
*gawala
Цитата: marina-mm
что, прям в банке молоко томила?
Нет коненчно. В горшке. Перелила и в холодильник.
*brendabaker
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
А вот моё топлёное молочко, готовила в КТ205
Простоквашино, отборное, 1 бутылка
На LOW, 9,5 часов. Мне из Кита на Лоу молоко больше нравится по вкусу и запаху, чем на Хай, ИМХО, конечно.
Дно и стенки чаши чистые, если и выкипело молоко, то совсем чуть чуть, я не заметила разницы.
Крышка у меня с дырочкой
*marina-mm
Галина, ага, в горшочке, понятно.
Оксана, красивое молоко, однородное, оттенок розовый, но наверное на самом деле все же бежевый, цвет так передается.
*brendabaker
marina-mm,
Цвет точно, как у ряженки,




П. С. Розоватый оттенок и еле ощутимый привкус ', как ьудто что то пригорело, дает молоку СОЯ. Я почувствовала муку сои на языке в топленом молоке, она отчетливец, чем в том, что в бутылке.
*М@рточка
Т. е. в Простоквашино добавляют сою?
*brendabaker
М@рточка,
Да, у натурального молока на стенках и дне осел бы осадок и пенка была бы совсем другая.
Зимой у коров мало бывает молока,




🔗
Мы тут сначала смотрим, что можно есть, а что нет, а потом в магазин идем
*marina-mm
Думаю неслучайно я не люблю продукцию Простоквашино, мне на вкус чувствуется порошковое молоко, а может это соя и есть .
Беру всегда местное, выбрала для себя производителя, пока нормально.
*Туся1
Цитата: brendabaker
еле ощутимый привкус ', как ьудто что то пригорело
А я думала, что мне кажется... Не беру Простоквашино - чувствую эту пригорелость
*Miela
marina-mm, я еще будучи беременной сильно отправилась творогом простоквашино. Сроки были нормальные на упаковке.
*marina-mm
Мирра, ужос
*Рома
Цитата: brendabaker
Мы тут сначала смотрим, что можно есть, а что нет, а потом в магазин идем

Посмотрела я рейтинг... не впечатлил совсем во многом не соответствует действительности по всем параметрам Больше приходится методом тыка выбирать и ориентироваться на качество.

Для меня ориентир свой - молоко должно закваситься без проблем, и творог должен быть пластичным и без мелких крупинок. И молочный жир-сливки должен располагаться на стенках бутылки, а не бляхами на поверхности (это уже добавка растительного жира), цвет молочный-чуть кремовый
*Miela
Мариш, не то слово. Думала ребенка через рот рожу(. Я еще мопсу своему дала творожка. Смотрели мы друг на друга несчастным взглядом в перерывах между « верхними чудесами». Я творог не выношу с детства. Именно вкус и пр. Аллергии на молочку нет. Мама получала на молочке, а я им плевалась. Они сами его съедали. Врач меня настроила, типа надо! Я сходила и купила. Творог явно не мое))).




Девочки, скоро Рождество (знаю, что не все его празднуют в декабре) и Новый Год. Что будете готовить? Давайте делиться идеями!




Признаюсь шепотом, что заказала 212). Привезут 21 числа. У меня в этом магазине накопились бонусы, так что я подожду). Надеюсь, что будет все ок. Я обычно расскажу заранее и попец. Прям распрекрасный попец во всех смыслах. Надеюсь, что в этот раз все будет хорошо.
*OlgaGera
испортила гуляш. сама виновата. Горечь.
Купила смесь болгарских перцев сухую от Линии вкуса. Обрадовалась. Такой красивый цвет получился и консистенция... Вощем, вот. Жалкааа... томила 5 часов. Даже из вырезки очень вкусно, если бы не слегка горечь
*Тришка
Цитата: OlgaGera

испортила гуляш. сама виновата. Горечь.
Купила смесь болгарских перцев сухую от Линии вкуса. Обрадовалась. Такой красивый цвет получился и консистенция... Вощем, вот. Жалкааа... томила 5 часов. Даже из вырезки очень вкусно, если бы не слегка горечь
Печалька
*Miela
Лёлька, Сильно горчит? Может исправить томатом и сливками можно или прям всё? Может переделать и чуть остринки добавить и перекроет горечь?
Вы едите острое?




Лёлька, вырезку жалко... эх.
*OlgaGera
Цитата: Miela
Сильно горчит?
не, послевкусие присутствует. Как бы в конце вкуса. Но есть.
Неее, томат нееее, не люблю.
И как на зло готовила на пару дней, чтоб завтра не заморачиваться. Завтра ехеть прививку собам ехать, а они машину не переносят.
Мораль: не пользуй не пробованное,.





Цитата: Miela

.. вырезку жалко... эх.
она в морозилке два года жила...
*Irgata
Цитата: OlgaGera
если бы не слегка горечь
слегка же
Капусту потуши плюсом к этому мяску.
Капустка тоже любит остренько.
*OlgaGera
Ирина, может быть потушу, но потом. Сегодня уже всё. Все накормлены, отдых)))
*gawala
Цитата: Miela
Что будете готовить?
Ничего. Мы срочно в Вену уезжаем. Ребенку везем на работу к столу Оливье и плюшки.
*marina-mm
Мирра, держу кулачки, пусть все будет хорошо. А гусик на Рождество уже отменился?
Мне кажется, что он и в медленнке получится.
Мясное удачно готовится на таком режиме.
На праздники готовим только когда гости, а для себя что-то легкое, салат и рыбу.
Лёлька, жаль, что гуляш горчит. А кипятком заливала сразу эту смесь перцев?
Я сегодня готовила по Галиному рецепту, долго в теме искала, нашла, сохранила себе рецепт.
Лопатку свиную купила и решила не откладывать.
Паприку нам сувиниром из Венгрии привозили, ладно, что попробовала, оказалось, что осталась только острая, не успела испортить гуляш. Достала паприку красную хлопья Царская приправа. Залила ее в миске кипятком, попробовала, только потом в мясо добавила. Раньше никогда такой гуляш не делала, не знаю как должно быть. Запах стоял, ооо. Вкусно получилось. Бульона не было, просто воды добавила и меньше, она же не выкипает.
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
*gawala
Цитата: OlgaGera
смесь болгарских перцев сухую от Линии вкуса.
Сладкая паприка нужна. Она так и называется у вас. Сладкая паприка.
*marina-mm
Галина, что скажешь? У гуляша цвет правильный или бледноват? Ну не оказалось дома сладкой паприки, промашка вышла
*OlgaGera
Цитата: marina-mm
А кипятком заливала сразу эту смесь перцев?
так и я тоже, с кипятком стояла и залила. Размешала и залила.
Цитата: gawala
Сладкая паприка нужна.
так эта смесь из сладких перцев. Вот я и прокололась. А паприку уже заказала порошковую, с которой в тот раз готовила.
*gawala
Цитата: marina-mm
У гуляша цвет правильный или бледноват?
Если со сливками, то нормально все. Если быз сливок и сметаны, то будет красного цвета ну не красного, а бордового такого.
Цитата: OlgaGera
так эта смесь из сладких перцев.
Так перцы в Болгарии мильён сортов.. может какой в этой смеси и дал горечь.
Мы покупаем вот такую
🔗
*OlgaGera
Цитата: gawala
Мы покупаем
Фсё, больше экспериментировать не буду. Куплю проверенную паприку Котани
Цитата: gawala
может какой в этой смеси и дал горечь
я об этом не подумала... Так остроты то нет. Только горечь. А что, такие перцы горькие, но не жгучие бывают?
*marina-mm
Лёлька, значит там и горький перец затесался.
Я свою смесь в кипятке попробовала, горько не было, хотя и не сладко. Перец болгарский по вкусу.
В тарелке уже со сливками. Цвет не сильно яркий был и до сливок.
*gawala
Цитата: OlgaGera
А что, такие перцы горькие, но не жгучие бывают?
Есть конечно же. Горькие, не жгучие и очень аромтные.
*OlgaGera
Цитата: marina-mm
затесался
ну вот... засада.
*gawala
Цитата: marina-mm
В тарелке уже со сливками. Цвет не сильно яркий был и до сливок.
Ну так и должно быть. Со сливками вкусно..
*marina-mm
А перцы разные бывают. И просто горькие без жгучего.
*OlgaGera
Цитата: gawala

Есть конечно же. Горькие, не жгучие и очень аромтные.
Мдя... ним такого не нать..




Цитата: marina-mm
И просто горькие без жгучего.
не правильные перцы
*marina-mm
Галина, спасибо! Куплю еще паприку правильную, чтобы сравнить.
*gawala
Цитата: OlgaGera
паприку Котани
Цитата: marina-mm
паприку правильную
Ну наверное у вас она и есть, этой фирмы.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту