Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 37)

marina-mm
А я вчера снова компот сварила. Света права, в медленноварке вкуснее, чем в Штебе. Потому что насыщеннее.

Olga 61
М@рточка, из шиповника я сейчас делаю в термосе. медленку на другое загружаю. И с вечера в термос шиповник, в графин под ваксовскую крышку компот. Из любых ягод или фруктов. Могу из сухофруктов или даже смешать сухое со мороженным. А медленку под кашку или бульончик.




варю компот в медленке, но редко. Просто всегда они заняты.

Тришка
Девы, а как в Ките ( 212/2010) молоко приготовить топленое?
На каком режиме, и сколько по времени?

brendabaker
Тришка,
hlebopechka.ru...

Irinap
Шиповник в термосе - 10 шт раздавить, чтобы только треснула ягода, а не рассыпалась, но можно и раскрошенную. Я чеснокодавкой не пользуюсь и очень удачно ей давила. Залить 0,5 л кипятка. Напиток получается насыщенный, кисленький

gawala
ты одна из первых описала варку компота.
Да? Чего только про себя нового не узнаешь..

Fotina
Я хвосты редко покупаю, тк высокоэкстрактивное мясо, но они мне нравятся. Запаха не чувствую неприятного, кроме того, что у говядины он вообще более насыщенный, чем у свинины. На свиных ногах и пузанине чаще прокалывалась)).
Еще у нас хвосты, тщательно зачищенные, продают. В отличие от копыт и ножек. Которые нужно дополнительно вымачивать, скоблить и тд.

М@рточка
Ксюша, получилось молоко?
У меня что-то не очень...

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Это за 7 часов на хай в 212, притом, что молоко уже было комнатной температуры изначально. Слегка стало желтее, чем было. Но совсем не карамельное. В общем, поставила ещё на 6 часов, буду смотреть, что получится.

Тришка
получилось молоко?
А я ещё не ставила.

Miela
Галина, жаль. Спасибо, что поискали.

М@рточка

Тришка
Классно, но как то долго, не?

gawala
Классно, но как то долго, не?
Ксюх, как говорил Остап Бендер, что быстро только кошки родятся..
Хочешь вкусно есть-жди.. На то она и медленноварка.

brendabaker
Дарья,
Дарья, а сколько было молока? Кипело, или нет? Крышка прыгала, или нет? То есть по времени 13 часов молоко готовилось? А молоко было из магазина, или от коровы?




Модель новая, мне очень интересно

Тришка
На то она и медленноварка
Это да, но может лучше сразу на Хай ставить?

gawala
но может лучше сразу на Хай ставить?
И через час будет прям топленое-перетопленое молоко.
Ксюх, я тебя обожаю за нестандарные решения..

marina-mm
И через час будет прям топленое-перетопленое молоко.
Не, не будет. За час медленноварка только разогреется.

gawala
Не, не будет. За час медленноварка только разогреется.
Марин, ну дык Ксюхе же хотца побыстрее. А раз хотца, ну че не предложить такой вариант. Пусть попробует..

Тришка
обожаю за нестандарные решения
Да такая я, с...




Пусть попробует.
Не, ни хАчу, чеита продуХты переводить

gawala
Да такая
[YouTube]
Потрещим, пока кастрюлька варит?! - 3443728 play thumbnailUrl Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Потрещим, пока кастрюлька варит?! - 1575897451
True
2019-12-09T16:17:31+03:00
embedUrl

Тришка
Гыыы

marina-mm
Галина, я топила молоко, 2 литра в 206 модели, то есть полную кастрюлю. Поставила часа на 3 на максимум, побоялась, что от долгого нагрева начнет киснуть, а потом перевела на низкий режим и спать ушла. Получилось очень красивое молоко, затем ряженка из него. Вкуснее, чем в Штебе делала до того.

gawala
Не, ни хАчу, чеита продуХты переводить
Прально. Пойти и купи. У вас там этого топленого добра немеряно. Это мы тут, в «сказочном королевстве» сидим без молока топленого.. Но правда я не разу и не делала еще его. Надо сделать, кстати..

в 206 модели,
Марин, да у меня модель вообще другая.. Надо и правда сделать, хоть попробовать.. Объем маленький цу меня 1,5л. так что как раз на пакет молока. И кефир прекрасный есть, потом заквасить на ряженку.. Так.. осталось до магазина дошмурыгать. Ой, нет не пойду. Чет далеко 20 минут туда, 20 минут обратно. А я вся такая красивая сижу, напомаженная, пока буду шмурыгать туда-сюда, вся красота насмарку..

marina-mm
Прально. Пойти и купи.
Не, не наш метод, приготовленное дома вкуснее.

gawala
не наш метод, приготовленное дома вкуснее.
Это метод Ксюхи..

Тришка
Пойти и купи
Не, не мой.
Магазинное мне не прнравилось, может домашнее пойдет...





Поставила часа на 3 на максимум, побоялась, что от долгого нагрева начнет киснуть, а потом перевела на низкий режим и спать ушла. Получилось очень красивое молоко
Вот и мне кажется, что такой вариант лучше.

marina-mm
А я вся такая красивая сижу, напомаженная, пока буду шмурыгать туда-сюда, вся красота насмарку..
Галина, тогда вариантов нет, красоту надо беречь. Другой раз дошмурыгаешь, может попутно как то.
Только ряженку надо ряженкой или сметаной заквашивать (стрептококками термофильными), а кефиром - наверное будет другая кисломолочка, но тоже вкусно должно быть.




Вот и мне кажется, что такой вариант лучше
Ксюша, готовь, не сомневайся, нормально получится. Только время надо по своей кастрюле определить, если полная, будет долго греться, а полупустая - сократить время на максимальном режиме. Ты же знаешь сколько твоей медленнке надо времени на рабочий режим выйти? Вот из этого и исходить.

Светта
ряженку надо ряженкой или сметаной заквашивать
Я молоко топила в мультиварке на Тушении, потом уже это топленое молоко сквашивала сметаной магазинной и получалась шикарная ряженка.

Svetlenki
А я вот решила среднего своего побаловать, натопила молоко (в медленке, кстати), оно вышло карамельное-карамельное аж тягучее и... он отказался его пить. Сказал, что «Простоквашино» вкуснее

marina-mm
светта, так все правильно, сквашивала сметаной. А у Галины наверное сметаны нет, она про кефир говорит.

gawala
Только ряженку надо ряженкой или сметаной заквашивать
Ну, сметана ладно, но ряженка в сказочном королевстве- это.

marina-mm
Svetlenki, Света, вот такие наши детки, я не удивлена, у нас такие же привереды, не все, что делаю будут есть-пить.

gawala
А у Галины наверное сметаны нет,
Чей-то нет-то? Очень даже есть, но не выше 15%..
А кефир он не такой кефир, как на исторической, такой вкусный, нежный, не кислый..

Svetlenki
У Галины, наверное, крем фреш есть. А это круче, чем сметана

marina-mm
Галина, так я и поняла, но сметана то бывает в сказочном королевстве?
Для меня есть разница по вкусу между сметаной, йогуртом и кефиром. А в семье не все эту разницу улавливают.




А, увидела, есть сметана, ура!

gawala
У Галины, наверное, крем фреш есть. А это круче, чем сметана
В Греции все есть. Идеи моей еще не деланной ряженки сыпятся дождем. Спасибо всем за идеи. До крем-фреша я бы точно не доперла бы.

marina-mm
Про крем-фреш не знаю ничего. Галина, подождем твою ряженку.

gawala
Про крем-фреш не знаю ничего.
33% сметана, но крем-фреш.. Ложкой не прокрутишь..

marina-mm
Галина, поинтересовалась про крем-фреш в интернете, сквашенные сливки. Годится.

gawala
Годится.
Добро дано. Осталось молоко купить..

marina-mm
Галина, ждем случая, и чтобы красота не пострадала.

gawala
ждем случая,
Отчитаюсь..

Тришка
нормально получится

Svetlenki
Отчитаюсь..

Галина, смею обратить твое внимание на этот рецепт. Вкусно!

Варенец с кленовым сиропомВаренец с кленовым сиропом
(Чучелка)

М@рточка
Дарья,
Дарья, а сколько было молока? Кипело, или нет? Крышка прыгала, или нет? То есть по времени 13 часов молоко готовилось? А молоко было из магазина, или от коровы?
Молока 2 литра. Молоко из Вкусвилла цельное, 3,6-6% жирности.
Как оно ночью себя вело, не видела Утром поставила на хай и засунула термометр в молоко. Вот насчёт крышки и не знаю, может, она бы и прыгала, но провод от термометра лежал...
Молоко кипело периодически. Температура колебалась от 98 до 100 градусов. При 100 по краям аж приподнималась шапочка пенная.
В следующий раз попробую сразу на хай часов 8 поставить.
 

Света, чем квасила молоко? Я сметаной. Мой деть ежедневно пьёт ряженку магазинную. Попробую дать эту, надеюсь, понравится))

Svetlenki
Света, чем квасила молоко? Я сметаной.

Да. Крем фрешем. В РФ еще не делала - нету у меня любителей на такое, а сама столько не съем. В магазине куплю лучше поменьше объемом. Молоко из ВкусВилла не пошло - слишком пахучее оказалось для детей, и даже для меня (а может партия такая оказалась). А вот кефир их в синей бутылке очень-очень уважаю! И творожную массу, если свежая и быстро съесть.

gawala
смею обратить твое внимание на этот рецепт
Чей-то так официально-то?
Кленовый сироп есть, молока нет, крем-фреша тоже.. Кефир есть.. Можено я пока кефирчику с кленовым сиропом махну?

Тришка
Можено я пока кефирчику с кленовым сиропом махну?
По моим стопам идешь...

gawala
По моим стопам идешь
Это чей-то? Я же не отказываюсь делать, а просто отсуствует молоко, быстропортящееся. А долгоиграющее есть.. Так.. Ксюх, погоди, у меня же есть безлактозное, 1,8% и не долгоиграющее. Йесс! Завтра сделаю..

Тришка
отсуствует молоко
Вот и у меня его нетути, есть тоже долгоиграющее, идти лень... 8)

М@рточка
Молоко из ВкусВилла не пошло
вот у них, конечно, беда, что производители разные.
Мы только на нём и живём. Недавно купила в Пятёрке, просто лень отдельно за молоком было идти, а оно оказалось прокисшим. Испортило мне кашу с тыквой.

gawala
По моим стопам идешь
Не, я пошла своим путем...
6 часов на Лоу и вуаля..

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Тришка
Класс, а дальше будешь с ним чего нибудь делать, или так

gawala
дальше будешь с ним чего нибудь делать, или так
С кофием выпью. И с пастилой..

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Тришка
Приятного

marina-mm
Галина, что, прям в банке молоко томила?
А я щей наварила наконец то, кислых и постных.

Miela
Девочки, помню, что кто-то штрудли готовил в медленке или порывался. Расскажите сколько и на каком режиме, пожалуйста.

gawala
что, прям в банке молоко томила?
Нет коненчно. В горшке. Перелила и в холодильник.

brendabaker
Потрещим, пока кастрюлька варит?!

А вот моё топлёное молочко, готовила в КТ205
Простоквашино, отборное, 1 бутылка
На LOW, 9,5 часов. Мне из Кита на Лоу молоко больше нравится по вкусу и запаху, чем на Хай, ИМХО, конечно.
Дно и стенки чаши чистые, если и выкипело молоко, то совсем чуть чуть, я не заметила разницы.
Крышка у меня с дырочкой

marina-mm
Галина, ага, в горшочке, понятно.
Оксана, красивое молоко, однородное, оттенок розовый, но наверное на самом деле все же бежевый, цвет так передается.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое