*ока
Цитата: OlgaGera
пожалуй, начну охотиться за картошкой)))
эт уже хроническая форма, а начинается всё с безобидных симптомов:

Цитата: OlgaGera
Чет я картошку ем. Пять лет не ела, а сейчас остановиться не могу. Хочу и всё

Цитата: OlgaGera
А они кусаются?
а то!
*OlgaGera
Цитата: ока
а то!
чО? кусали?
*Тришка
Жуть какая, жуки кусаюцца ...
*gawala
Сварила компот из сухофруктов. 8 часов на ЛОУ. Вкуснейший получился.
*М@рточка
А где-то были пропорции для компота? Из шиповника хочу
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Яблочный десерт от gawala, Галины
*gawala
Цитата: М@рточка
А где-то были пропорции для компота?
Никаких. Светлана врорде писала, Свет ты да? Что компот надо просто дно покрыть и все. Ну я так и сделала. Дно покрыто было. Чернослив, абрикосы, брусника, вишня. черноплодка, чяблоки. Что в магазине купила, тем и покрыла. Но очень хороший оказался компот. И потом 2 ст. л сахара положила, за 1,5 часа до окончания.
*Svetlenki
Цитата: gawala
Светлана врорде писала, Свет ты да?

Ну, я вообще-то запомнила, что ты одна из первых описала варку компота. Но в общем да, так я и варила. Очень вкусный. В медленке компот самый вкусный.
*OlgaGera
Цитата: Svetlenki
В медленке компот самый вкусный.
я стока не выпью....
То в скороварке самый вкусный, то в медленке... определитесь, пжалста...
*Svetlenki
Цитата: OlgaGera
То в скороварке самый вкусный

не-не, я ж сравнивала. В Штебе не так вкусно мне. Первой же Штеба появилась. В ней компот был вкуснее, чем в кастрюле. А потом появилась медленка. В ней компот вкуснее, чем в Штебе. И мыть медленку легче
*brendabaker
OlgaGera,
А я ещё люблю из свежих яблок + апельсин, яблочный сидр называется




https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=526941.0
*marina-mm
А я вчера снова компот сварила. Света права, в медленноварке вкуснее, чем в Штебе. Потому что насыщеннее.
*Olga 61
М@рточка, из шиповника я сейчас делаю в термосе. медленку на другое загружаю. И с вечера в термос шиповник , в графин под ваксовскую крышку компот. Из любых ягод или фруктов. Могу из сухофруктов или даже смешать сухое со мороженным. А медленку под кашку или бульончик.




варю компот в медленке, но редко. Просто всегда они заняты.
*Тришка
Девы, а как в Ките ( 212/2010)молоко приготовить топленое?
На каком режиме , и сколько по времени?
*Irinap
Шиповник в термосе - 10 шт раздавить , чтобы только треснула ягода, а не рассыпалась, но можно и раскрошенную. Я чеснокодавкой не пользуюсь и очень удачно ей давила. Залить 0,5 л кипятка. Напиток получается насыщенный, кисленький
*gawala
Цитата: Svetlenki
ты одна из первых описала варку компота.
Да? Чего только про себя нового не узнаешь..
*Fotina
Я хвосты редко покупаю, тк высокоэкстрактивное мясо, но они мне нравятся. Запаха не чувствую неприятного, кроме того, что у говядины он вообще более насыщенный, чем у свинины. На свиных ногах и пузанине чаще прокалывалась)).
Еще у нас хвосты, тщательно зачищенные, продают. В отличие от копыт и ножек. Которые нужно дополнительно вымачивать, скоблить и тд.
*М@рточка
Ксюша, получилось молоко?
У меня что-то не очень...
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Это за 7 часов на хай в 212, притом, что молоко уже было комнатной температуры изначально. Слегка стало желтее, чем было. Но совсем не карамельное . В общем, поставила ещё на 6 часов, буду смотреть, что получится.
*Тришка
Цитата: М@рточка
получилось молоко?
А я ещё не ставила .
*Miela
Галина, жаль. Спасибо, что поискали.
*М@рточка
Цитата: Тришка

А я ещё не ставила .
Топленое молоко в медленноварке KitFort 2010 #10
Вот
*Тришка
Классно, но как то долго, не?
*gawala
Цитата: Тришка
Классно, но как то долго, не?
Ксюх, как говорил Остап Бендер, что быстро только кошки родятся..
Хочешь вкусно есть-жди.. На то она и медленноварка.
*brendabaker
Дарья,
Дарья, а сколько было молока? Кипело, или нет? Крышка прыгала, или нет? То есть по времени 13 часов молоко готовилось? А молоко было из магазина, или от коровы?




Модель новая, мне очень интересно
*Тришка
Цитата: gawala
На то она и медленноварка
Это да , но может лучше сразу на Хай ставить?
*gawala
Цитата: Тришка
но может лучше сразу на Хай ставить?
И через час будет прям топленое-перетопленое молоко.
Ксюх, я тебя обожаю за нестандарные решения..
*marina-mm
Цитата: gawala
И через час будет прям топленое-перетопленое молоко.
Не, не будет. За час медленноварка только разогреется.
*gawala
Цитата: marina-mm
Не, не будет. За час медленноварка только разогреется.
Марин, ну дык Ксюхе же хотца побыстрее. А раз хотца, ну че не предложить такой вариант. Пусть попробует..
*Тришка
Цитата: gawala
обожаю за нестандарные решения
Да такая я , с ...




Цитата: gawala
Пусть попробует.
Не , ни хАчу, чеита продуХты переводить
*gawala
Цитата: Тришка
Да такая
[YouTube]https://www.youtube.com/watch?v=5lRK64sfHPs
*Тришка
Гыыы
*marina-mm
Галина, я топила молоко, 2 литра в 206 модели, то есть полную кастрюлю. Поставила часа на 3 на максимум, побоялась, что от долгого нагрева начнет киснуть, а потом перевела на низкий режим и спать ушла. Получилось очень красивое молоко, затем ряженка из него. Вкуснее, чем в Штебе делала до того.
*gawala
Цитата: Тришка
Не , ни хАчу, чеита продуХты переводить
Прально. Пойти и купи. У вас там этого топленого добра немеряно. Это мы тут, в "сказочном королевстве" сидим без молока топленого.. Но правда я не разу и не делала еще его. Надо сделать, кстати..

Цитата: marina-mm
в 206 модели,
Марин, да у меня модель вообще другая.. Надо и правда сделать, хоть попробовать.. Объем маленький цу меня 1,5л. так что как раз на пакет молока. И кефир прекрасный есть, потом заквасить на ряженку.. Так.. осталось до магазина дошмурыгать. Ой, нет не пойду. Чет далеко 20 минут туда, 20 минут обратно. А я вся такая красивая сижу, напомаженная, пока буду шмурыгать туда-сюда, вся красота насмарку..
*marina-mm
Цитата: gawala
Прально. Пойти и купи.
Не, не наш метод, приготовленное дома вкуснее.
*gawala
Цитата: marina-mm
не наш метод, приготовленное дома вкуснее.
Это метод Ксюхи..
*Тришка
Цитата: gawala
Пойти и купи
Не, не мой .
Магазинное мне не прнравилось , может домашнее пойдет ...





Цитата: marina-mm
Поставила часа на 3 на максимум, побоялась, что от долгого нагрева начнет киснуть, а потом перевела на низкий режим и спать ушла. Получилось очень красивое молоко
Вот и мне кажется, что такой вариант лучше .
*marina-mm
Цитата: gawala
А я вся такая красивая сижу, напомаженная, пока буду шмурыгать туда-сюда, вся красота насмарку..
Галина, тогда вариантов нет, красоту надо беречь. Другой раз дошмурыгаешь, может попутно как то.
Только ряженку надо ряженкой или сметаной заквашивать (стрептококками термофильными), а кефиром - наверное будет другая кисломолочка, но тоже вкусно должно быть.




Цитата: Тришка
Вот и мне кажется, что такой вариант лучше
Ксюша, готовь, не сомневайся, нормально получится. Только время надо по своей кастрюле определить, если полная, будет долго греться, а полупустая - сократить время на максимальном режиме. Ты же знаешь сколько твоей медленнке надо времени на рабочий режим выйти? Вот из этого и исходить.
*Светта
Цитата: marina-mm
ряженку надо ряженкой или сметаной заквашивать
Я молоко топила в мультиварке на Тушении, потом уже это топленое молоко сквашивала сметаной магазинной и получалась шикарная ряженка.
*Svetlenki
А я вот решила среднего своего побаловать, натопила молоко (в медленке, кстати), оно вышло карамельное-карамельное аж тягучее и... он отказался его пить. Сказал, что "Простоквашино" вкуснее
*marina-mm
светта, так все правильно, сквашивала сметаной. А у Галины наверное сметаны нет, она про кефир говорит.
*gawala
Цитата: marina-mm
Только ряженку надо ряженкой или сметаной заквашивать
Ну, сметана ладно, но ряженка в сказочном королевстве- это .
*marina-mm
Svetlenki, Света, вот такие наши детки, я не удивлена, у нас такие же привереды, не все, что делаю будут есть-пить .
*gawala
Цитата: marina-mm
А у Галины наверное сметаны нет,
Чей-то нет-то? Очень даже есть, но не выше 15%..
А кефир он не такой кефир, как на исторической, такой вкусный, нежный, не кислый..
*Svetlenki
У Галины, наверное, крем фреш есть. А это круче, чем сметана
*marina-mm
Галина, так я и поняла, но сметана то бывает в сказочном королевстве?
Для меня есть разница по вкусу между сметаной, йогуртом и кефиром. А в семье не все эту разницу улавливают.




А, увидела, есть сметана, ура!
*gawala
Цитата: Svetlenki
У Галины, наверное, крем фреш есть. А это круче, чем сметана
В Греции все есть. Идеи моей еще не деланной ряженки сыпятся дождем. Спасибо всем за идеи. До крем-фреша я бы точно не доперла бы.
*marina-mm
Про крем-фреш не знаю ничего. Галина, подождем твою ряженку .
*gawala
Цитата: marina-mm
Про крем-фреш не знаю ничего.
33% сметана, но крем-фреш.. Ложкой не прокрутишь..
*marina-mm
Галина, поинтересовалась про крем-фреш в интернете , сквашенные сливки. Годится.
*gawala
Цитата: marina-mm
Годится.
Добро дано. Осталось молоко купить..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту