Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 36)

Kubeba1
С утра до вечера на работе, поэтому только сейчас присоединяюсь к дискуссии про паприку.
Мы пристрастились делать гуляш с паприкой, но без помидор. Получается ярко-красный слой плавающей паприки, внутри жидкость розоватая. После добавления сметаны - совсем светленькая.
И да, пахнет грибами. Паприку сыплю поверх обжаривающегося мяса прямо сухую, пару столовых ложек.
У меня случились запасы паприки Podravka (часто распродавали), и я нахомячила почти поллитровую банку.

Спрошу заодно - купила тут говяжий хвост, как сделать интересно? Тушила с морковкой и сельдереем, и еще как-то с апельсиновой цедрой, всё было вкусно, вдруг еще кто-то что-то посоветует?

Светта
говяжий хвост, как сделать интересно?
Из него борщ мировой получается!

Kubeba1
Светта, спасибо за идею! Мне бы второе, у меня еще ведро рассольника в мультиварке
Так, конечно, да - борщ давно не делали...

brendabaker
Приспичило рисовую кашу сварить.

Галь, я варю на молоке, 2-2,5часа на Хай,
100 мл риса+ 500 мл молока.
Через 2 часа нужно один раз как следует перемешать.
Чашу можно смазать сливочным маслом.
Рис круглый только мою, не замачиваю




У меня молочный рис и молочный геркулес две самые любимые каши из медленки, таких ни плита, ни мультиварка мне не готовят, нет того вкуса и соединения молока и зерен.

gala10
говяжий хвост
Наталья, вот замечательный рецепт:
Хвосты по-йеменскиХвосты по-йеменски
(Arka)

Элен
Лёлька, огромное спасибо, за «Щи»... вот результат

Потрещим, пока кастрюлька варит?!


Потрещим, пока кастрюлька варит?!

ум отъешь... утром сплю... нюхаю.... и мечтаю скорей бы ЩЕЙ... поесть!

OlgaGera
Элен, какие красивые! Спасибо

Svetlenki
Элен, Лена, капусту гигантом шинковала?

Щи обалденные!

Тришка
Лелька, пора твои щи отдельным рецептом, а то много уже фанатов образовалось.

Svetlenki
Лелька, пора твои щи отдельным рецептом

и я поддержу просьбу. Фоток готовых щей море - одна другой краше. Думаю, что девочки не будут возражать, если ты поставишь чью-либо как фото к рецепту.

Не, ну, если свою притащишь - ваще будет круть. Это я так, к слову, что отсутствие фото - не аргумент

OlgaGera
Надо попробовать выставить))) Это, скорее, метод по варке щей.

Тришка
Ждем.

gawala
Надо попробовать выставить))
Делай давай. Может и я когда соберусь сделать.. Мужа в командировку отправлю и сделаю, что бы он запах капусты не учуял..

Элен
Элен, Лена, капусту гигантом шинковала?

Щи обалденные!
Спасибо, Светик! Нет, не гигантом, это сверху свежая капуста, на TNSке шинковала...

OlgaGera
Ждем
Получите

Щи, как из русской печи




если свою притащишь
Давно не варила. Нетю))))





gawala, теперь с тебя аутентичный рецепт гуляша)))

marina-mm
Я сегодня Оксанин десерт с яблоками в 206 готовила. Загорелый.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Только у меня постный вариант. Добавила к яблокам изюма и сверху поливала сиропом от апельсин. Очень ароматно.

Miela
Девочки, кто у нас заграничный, выручайте. Продается ли у вас такой маринад. Я раньше покупала. Баранина с ним самая вкусная, что я ела. Теперь его в России нет (. Или в нашей глубинке нет. Раньше в окей встречала иногда.
Если кто-то найдет, то я переведу деньги, только вышлите мне его. Пожалуйста.


Потрещим, пока кастрюлька варит?!





Девочки живущие в нашей столице, если увидите, то очень прошу напишите мне. Та же схема). Оплачу и маринад и расходы.

brendabaker
marina-mm,
Какая красота Удачная модель 206

OlgaGera
Мирра, может к Татьяне в тему по закупкам в Чибо?

gawala
Продается ли у вас такой маринад.
У нас в продаже в супермаркетах никогда не видела. Кажется, это что-то Шведское.
У нас все больше свое, родное..

ОгнеЛо
такой маринад
А этот

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

не похож?

marina-mm
Оксана, спасибо Я довольна. И размерчик нам подходит, 205 был бы мал.

Kubeba1
Мирра, могу купить вот такой

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

И еще там есть Chipotle barbecue glaze и Mango&Halapeno glaze. Единственное - срок годности через пару месяцев закончится.

ОгнеЛо, Марина, это сухая смесь специй, а нужен жидкий маринад, как я поняла. Впрочем, у меня тоже не маринад, а глазурь.

Miela
Мирра, может к Татьяне в тему по закупкам в Чибо?
Это куда?




Марина まりな, это сухая натирка. Не то, к сожалению (. Но картинка похожа.




Наталья, спасибо, но этот тоже не тот (.
Эх.

Он, как сквозь землю провалился. Такой густой и пряный, немного острый маринад был. Какая с ним баранина... Даже тот, кто ее терпеть не может, все равно слопал бы ее и добавки попросил.

Меняя тему. Я вчера варила рассольник в 205. Долго, конечно, но мне в итоге было вкусно.

brendabaker
А у меня в ночи произошло фиаско с Лелькиными щами в классическом Расселле Хоббсе 19790-56.
Положила все то же, что в Китфорт клала, поставила на Хай.
Через 6 часов Расселл так сильно закипел, что у него до сих пор вся крышка и стенки в томате. А вкуса нужного нет.
Перевела на ЛОУ и готовила ещё 4 часа. В результате бульон мутный, вкус совсем не тот, более водянистый, вкус индейки в нем потерялся лаврик дал горечь, капуста в хлам. Один плюс- картошка разварилась.
Вывод: Лелькины щи с водой варю в Китфорте, а в классической медленке сперва все томлю без воды, под капустным листом, потом заливаю воду и довожу до ума.





Потрещим, пока кастрюлька варит?!

gawala
Это куда?
hlebopechka.ru...

Наверное расстрою вас. Нет на официальном сайте производителя именно такого маринада. И да. выпускают в Швеции.
Прошерстила три больших супермаркета в Германии, что по соседству с нами. Нет там такого вообще.

OlgaGera
Оксана, печалька. Лучше сразу на ЛОУ и в ночь. Да, приспосабливаться нужно.
Я, когда начинала в духовке их готовить, то... пока приспособилась, и жареное мясо получала пересоленое, и угольки, и.. вощем, приспособилась

brendabaker
Оксана, печалька. Лучше сразу на ЛОУ и в ночь.

Не -не-не. Получим мутный отвар с деревянным картофелем.
Расселл это не Китфорт, он не может в. воде готовить вкусно, только в насыщенном и вкусном соусе.
Для Расселла алгоритм такой: вниз овощи, сверху мясо томить без воды, как пойдёт обалденный душман, залить кипятком, или бульоном. Довести до кипения на. Хай и потом томить на Лоу, или оставить в выключенном приборе.
Я это знала, но решила рискнуть, вдруг прокатит... не прокатило.

Mirabel
Оксана, а что особенного в Расселе? шустряк?
да я просто хочу сравнить со своими медленками, чтобы не загубить будущие щи

nila
Из него борщ мировой получается!
Светта, а вам привкус говяжьих хвостов в борще не мешает? Вот не знаю, или это мы такие балуванные чувствительные к вкусам, но сварив помню пару раз борщ из хвостов, еще в молодости, перестала их покупать. И в холодец пробовала добавлять к своему стандартному набору мяса. Ну если муж ел, хоть и кривился. А я через силу, слишком характерный вкус получается. Или это мне такие хвосты попадались
Сейчас часто на базаре натыкаюсь на эти хвосты, и цена замечательная, но не беру.

Светта
Неля, ну да, хвост это не привычная грудинка для борща. Но мы спокойно едим такой борщ, нам нормально. Вот бульон от варки языка я не могу в борщ использовать, мне невкусно, а все варят.
Вот такие мы разные)))

Svetlenki
Сейчас часто на базаре натыкаюсь на эти хвосты, и цена замечательная, но не беру

Слушайте, когда-то давно читала, что кто-то из иммигрантов очень уважал гречку с хвостами этими. Я думаю, что должно было быть блюдо томленое. Точнее, сначала их протомить, а потом гречку ввести. Думаю, будет очень вкусно!

Сегодня из пашины сделала котлеты с минимумом хлеба, с сырым луком через мясорубку. Огонь! Мягчайшие и ароматные. Бургеры нервно курят в сторонке


Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Kubeba1
Не знаю, хвостик у меня потушился, мы уже обожрались и лопнули))
Это не бульон, конечно, добавляла прижаренные овощи, лавровый лист и еще всякие травки, никакого специфического вкуса-запаха нет. Просто насыщенное тушеное мясо. Слила полстакана жира, наверное, это да.
Завтра могу сфотографировать для протокола

Svetlenki
Девочки, вообще, обратите на эти «части туши» особое внимание. В Англии они по цене хорошей говяжей отбивной. Деликатес, в общем!

nila
светта, да разные. Груднинку люблю, все время покупаю, и сейчас в морозилке 4 куска лежит. Варю борщ на ней, с добавлением свиной лопатки, и стала в холодец добавлять вместо говяжьей ноги. А на хвост не могу навернуться, сразу привкус вспоминаю. И отвар с языка тоже выливаю на кашу животным отправляю, как и бульон который остается если легкие, или печень, или куриные сердечки и желудки варю. Недавно на начинку сварила куриные потроха, думаю оставлю бульон на суп. Простоял в кастрюльке тот бульон, пока муж на кашу котам не забрал.
хвостик у меня потушился,
Это не бульон
Вот мне кажется что тушенный хвост я бы попробовала. Только ведь там столько косточек. Не мешают?

В Англии они по цене хорошей говяжей отбивной
:- удивила! Эх, не аристократы мы
пашины
а это какая часть туши? пойду загуглю
Света, очень аппетитные котлетки




Нашла! Пашина = подчеревок, у нас так называют. Когда-то рулет делала с неё.

Светта
Неля, пашина это у коровы как у свиньи подчеревок. У нас на базар за пашиной нужно в 6-7 утра идти, позже фиг купишь.

Svetlenki
Только совершенно нет жира. Просто толстоволоконные тонкие полотна мяса. Очень ароматные. Делала и макароны по-флотски, и котлеты - шикарно. При относительно небольшой цене за эту часть

nila
светта, ты наверное не увидела, я дописала свой пост. Я уже разобрплась
Да, я знаю что её тяжело у нас купить, как и рубец для собаки. А так как я на базар раньше 10 не попадаю, я ее уже 100 лет не видела. Сейчас подумала что надо мужа озадачить. Он рано утром ездит на мясной рынок за рубцом Ричи. Пусть и пашину посмотрит.

brendabaker
Mirabel,

Вика, Расселл стандартная классическая медленноварка, он не любит воду, в воле готовит водянисто., я его перемеряла и замеры поместила в теме у Таттяны Ромы
Нагрев в верхней трети базы
По моему опыту, Расселл к утру кипит только на Хай, (а в Кенвуде 706 бульон к утру кипел даже на Лоу.), за Расселлом такого я пока не замечала,

Элен
из пашины сделала котлеты
Я всегда, на рынке покупаю пашину говяжью на фарш!

OlgaGera
Я всегда, на рынке покупаю пашину говяжью на фарш!
мне только в среду пашину обещали. Я заказала.

Была в Светофоре. Купила паприку молотую и смесь перцев сладких. Свинку купила и коровку на гуляш. Сижу, думаю, что будет вкуснее

Svetlenki
Свинку купила и коровку на гуляш.

И жаркое еще добавь в список рассматриваемых вариантов. В медленке оно обалденное! По рецепту Гали, конечно же

OlgaGera
По рецепту Гали, конечно же
где рецепт?

Svetlenki
где рецепт?

Урок № 3. Борщ украинский. Жаркое по-домашнему. Рулетики, фаршированные яблоками





Обязательно расскажи мне потом свою технологию. Я хочу свериться. Вдруг у тебя вкуснее выйдет. А так скорее всего и будет

OlgaGera
Обязательно расскажи мне потом свою технологию
эт ты о чём?
Солнце моё, я ж открою Кулинарию 1955года, если не будет интернета, и буду гулять там.

Ты уж уточняй пжалста. Галя - собака серая и Галя - gawala





Нееее, жаркое не хочу. Хочу отдельно мясо, и отдельно картошку.

Чет я картошку ем. Пять лет не ела, а сейчас остановиться не могу. Хочу и всё

Svetlenki
эт ты о чём?
Солнце моё, я ж открою Кулинарию 1955года, если не будет интернета, и буду гулять там

Ой, я хотела услышать, как ты в медленке будешь делать. А ты что подумала???

Ты уж уточняй пжалста. Галя - собака серая и Галя - gawala

Хорошо, буду.

OlgaGera
А ты что подумала???
Мне стало интересно)))) какой рецепт и что готовить)))

ока
Чет я картошку ем. Пять лет не ела, а сейчас остановиться не могу. Хочу и всё
Лёлька, жук колорадский не кусал, не?

Тришка
жук колорадский не кусал, не?
, я правда их уже давно не встречала.

OlgaGera
жук колорадский не кусал, не?
А они кусаются? Если укусит, то, пожалуй, начну охотиться за картошкой)))

ока
пожалуй, начну охотиться за картошкой)))
эт уже хроническая форма, а начинается всё с безобидных симптомов:

Чет я картошку ем. Пять лет не ела, а сейчас остановиться не могу. Хочу и всё

А они кусаются?
а то!

OlgaGera
а то!
чО? кусали?

Тришка
Жуть какая, жуки кусаюцца...

gawala
Сварила компот из сухофруктов. 8 часов на ЛОУ. Вкуснейший получился.

М@рточка
А где-то были пропорции для компота? Из шиповника хочу

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Яблочный десерт от gawala, Галины

gawala
А где-то были пропорции для компота?
Никаких. Светлана врорде писала, Свет ты да? Что компот надо просто дно покрыть и все. Ну я так и сделала. Дно покрыто было. Чернослив, абрикосы, брусника, вишня. черноплодка, чяблоки. Что в магазине купила, тем и покрыла. Но очень хороший оказался компот. И потом 2 ст. л сахара положила, за 1,5 часа до окончания.

Svetlenki
Светлана врорде писала, Свет ты да?

Ну, я вообще-то запомнила, что ты одна из первых описала варку компота. Но в общем да, так я и варила. Очень вкусный. В медленке компот самый вкусный.

OlgaGera
В медленке компот самый вкусный.
я стока не выпью....
То в скороварке самый вкусный, то в медленке... определитесь, пжалста...

Svetlenki
То в скороварке самый вкусный

не-не, я ж сравнивала. В Штебе не так вкусно мне. Первой же Штеба появилась. В ней компот был вкуснее, чем в кастрюле. А потом появилась медленка. В ней компот вкуснее, чем в Штебе. И мыть медленку легче

brendabaker
OlgaGera,
А я ещё люблю из свежих яблок + апельсин, яблочный сидр называется




hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте