*Kubeba1
С утра до вечера на работе, поэтому только сейчас присоединяюсь к дискуссии про паприку.
Мы пристрастились делать гуляш с паприкой, но без помидор. Получается ярко-красный слой плавающей паприки, внутри жидкость розоватая. После добавления сметаны - совсем светленькая.
И да, пахнет грибами. Паприку сыплю поверх обжаривающегося мяса прямо сухую, пару столовых ложек.
У меня случились запасы паприки Podravka (часто распродавали), и я нахомячила почти поллитровую банку.

Спрошу заодно - купила тут говяжий хвост, как сделать интересно? Тушила с морковкой и сельдереем, и еще как-то с апельсиновой цедрой, всё было вкусно, вдруг еще кто-то что-то посоветует?
*Светта
Цитата: Kubeba1
говяжий хвост, как сделать интересно?
Из него борщ мировой получается!
*Kubeba1
Светта, спасибо за идею! Мне бы второе, у меня еще ведро рассольника в мультиварке
Так, конечно, да - борщ давно не делали...
*brendabaker
Цитата: gawala
Приспичило рисовую кашу сварить.
Галь, я варю на молоке, 2-2,5часа на Хай,
100 мл риса+ 500 мл молока.
Через 2 часа нужно один раз как следует перемешать.
Чашу можно смазать сливочным маслом.
Рис круглый только мою, не замачиваю




У меня молочный рис и молочный геркулес две самые любимые каши из медленки, таких ни плита, ни мультиварка мне не готовят, нет того вкуса и соединения молока и зерен.
*gala10
Цитата: Kubeba1
говяжий хвост
Наталья, вот замечательный рецепт:
Потрещим, пока кастрюлька варит?!Хвосты по-йеменски
(Arka)
*Элен
Лёлька, огромное спасибо, за "Щи"... вот результат
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
ум отъешь... утром сплю... нюхаю.... и мечтаю скорей бы ЩЕЙ... поесть!
*OlgaGera
Элен, какие красивые! Спасибо
*Svetlenki
Элен, Лена, капусту гигантом шинковала?

Щи обалденные!
*Тришка
Лелька, пора твои щи отдельным рецептом , а то много уже фанатов образовалось .
*Svetlenki
Цитата: Тришка
Лелька, пора твои щи отдельным рецептом

и я поддержу просьбу. Фоток готовых щей море - одна другой краше. Думаю, что девочки не будут возражать, если ты поставишь чью-либо как фото к рецепту.

Не, ну, если свою притащишь - ваще будет круть. Это я так, к слову, что отсутствие фото - не аргумент
*OlgaGera
Надо попробовать выставить))) Это, скорее, метод по варке щей.
*Тришка
Ждем .
*gawala
Цитата: OlgaGera
Надо попробовать выставить))
Делай давай. Может и я когда соберусь сделать.. Мужа в командировку отправлю и сделаю, что бы он запах капусты не учуял..
*Элен
Цитата: Svetlenki

Элен, Лена, капусту гигантом шинковала?

Щи обалденные!
Спасибо, Светик! Нет, не гигантом, это сверху свежая капуста, на TNSке шинковала...
*OlgaGera
Цитата: Тришка
Ждем
Получите

Щи, как из русской печи




Цитата: Svetlenki
если свою притащишь
Давно не варила. Нетю))))





gawala, теперь с тебя аутентичный рецепт гуляша)))
*marina-mm
Я сегодня Оксанин десерт с яблоками в 206 готовила. Загорелый.
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Только у меня постный вариант. Добавила к яблокам изюма и сверху поливала сиропом от апельсин. Очень ароматно.
*Miela
Девочки, кто у нас заграничный, выручайте. Продается ли у вас такой маринад. Я раньше покупала. Баранина с ним самая вкусная, что я ела. Теперь его в России нет(. Или в нашей глубинке нет. Раньше в окей встречала иногда.
Если кто-то найдет, то я переведу деньги, только вышлите мне его. Пожалуйста.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!




Девочки живущие в нашей столице, если увидите, то очень прошу напишите мне. Та же схема). Оплачу и маринад и расходы.
*brendabaker
marina-mm,
Какая красота Удачная модель 206
*OlgaGera
Мирра, может к Татьяне в тему по закупкам в Чибо?
*gawala

Цитата: Miela
Продается ли у вас такой маринад.
У нас в продаже в супермаркетах никогда не видела. Кажется, это что-то Шведское.
У нас все больше свое, родное..
🔗
*ОгнеЛо
Цитата: Miela
такой маринад
А этот
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
не похож?

🔗

*marina-mm
Оксана, спасибо Я довольна. И размерчик нам подходит, 205 был бы мал.
*Kubeba1
Мирра, могу купить вот такой
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
И еще там есть Chipotle barbecue glaze и Mango&Halapeno glaze. Единственное - срок годности через пару месяцев закончится.

ОгнеЛо, Марина, это сухая смесь специй, а нужен жидкий маринад, как я поняла. Впрочем, у меня тоже не маринад, а глазурь.
*Miela
Цитата: OlgaGera

Мирра, может к Татьяне в тему по закупкам в Чибо?
Это куда?




Марина まりな, это сухая натирка. Не то, к сожалению(. Но картинка похожа.




Наталья, спасибо, но этот тоже не тот(.
Эх.

Он, как сквозь землю провалился. Такой густой и пряный, немного острый маринад был. Какая с ним баранина... Даже тот, кто ее терпеть не может, все равно слопал бы ее и добавки попросил.
Меняя тему. Я вчера варила рассольник в 205. Долго, конечно, но мне в итоге было вкусно.
*brendabaker
А у меня в ночи произошло фиаско с Лелькиными щами в классическом Расселле Хоббсе 19790-56.
Положила все то же, что в Китфорт клала, поставила на Хай.
Через 6 часов Расселл так сильно закипел, что у него до сих пор вся крышка и стенки в томате. А вкуса нужного нет.
Перевела на ЛОУ и готовила ещё 4 часа. В результате бульон мутный, вкус совсем не тот, более водянистый, вкус индейки в нем потерялся лаврик дал горечь, капуста в хлам. Один плюс- картошка разварилась.
Вывод: Лелькины щи с водой варю в Китфорте, а в классической медленке сперва все томлю без воды, под капустным листом, потом заливаю воду и довожу до ума.




Потрещим, пока кастрюлька варит?!
*gawala
Цитата: Miela
Это куда?
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=306868.10540

Наверное расстрою вас. Нет на официальном сайте производителя именно такого маринада. И да. выпускают в Швеции.
Прошерстила три больших супермаркета в Германии, что по соседству с нами. Нет там такого вообще.
*OlgaGera
Оксана, печалька. Лучше сразу на ЛОУ и в ночь. Да, приспосабливаться нужно.
Я, когда начинала в духовке их готовить, то... пока приспособилась, и жареное мясо получала пересоленое, и угольки, и .. вощем, приспособилась
*brendabaker
Цитата: OlgaGera
Оксана, печалька. Лучше сразу на ЛОУ и в ночь.

Не -не-не. Получим мутный отвар с деревянным картофелем.
Расселл это не Китфорт, он не может в. воде готовить вкусно, только в насыщенном и вкусном соусе.
Для Расселла алгоритм такой: вниз овощи , сверху мясо томить без воды, как пойдёт обалденный душман, залить кипятком, или бульоном. Довести до кипения на. Хай и потом томить на Лоу, или оставить в выключенном приборе.
Я это знала, но решила рискнуть, вдруг прокатит... не прокатило.

*Mirabel
Оксана, а что особенного в Расселе? шустряк?
да я просто хочу сравнить со своими медленками, чтобы не загубить будущие щи
*nila
Цитата: светта

Из него борщ мировой получается!
Светта, а вам привкус говяжьих хвостов в борще не мешает? Вот не знаю, или это мы такие балуванные чувствительные к вкусам, но сварив помню пару раз борщ из хвостов, еще в молодости, перестала их покупать. И в холодец пробовала добавлять к своему стандартному набору мяса. Ну если муж ел, хоть и кривился. А я через силу, слишком характерный вкус получается. Или это мне такие хвосты попадались
Сейчас часто на базаре натыкаюсь на эти хвосты, и цена замечательная, но не беру.
*Светта
Неля, ну да, хвост это не привычная грудинка для борща. Но мы спокойно едим такой борщ, нам нормально. Вот бульон от варки языка я не могу в борщ использовать, мне невкусно, а все варят.
Вот такие мы разные)))
*Svetlenki
Цитата: nila
Сейчас часто на базаре натыкаюсь на эти хвосты, и цена замечательная, но не беру

Слушайте, когда-то давно читала, что кто-то из иммигрантов очень уважал гречку с хвостами этими. Я думаю, что должно было быть блюдо томленое. Точнее, сначала их протомить, а потом гречку ввести. Думаю, будет очень вкусно!

Сегодня из пашины сделала котлеты с минимумом хлеба, с сырым луком через мясорубку. Огонь! Мягчайшие и ароматные. Бургеры нервно курят в сторонке

Потрещим, пока кастрюлька варит?!
*Kubeba1
Не знаю, хвостик у меня потушился, мы уже обожрались и лопнули))
Это не бульон, конечно, добавляла прижаренные овощи, лавровый лист и еще всякие травки, никакого специфического вкуса-запаха нет. Просто насыщенное тушеное мясо. Слила полстакана жира, наверное, это да.
Завтра могу сфотографировать для протокола
*Svetlenki
Девочки, вообще, обратите на эти "части туши" особое внимание. В Англии они по цене хорошей говяжей отбивной. Деликатес, в общем!
*nila
светта, да разные. Груднинку люблю, все время покупаю, и сейчас в морозилке 4 куска лежит. Варю борщ на ней, с добавлением свиной лопатки, и стала в холодец добавлять вместо говяжьей ноги. А на хвост не могу навернуться, сразу привкус вспоминаю. И отвар с языка тоже выливаю на кашу животным отправляю, как и бульон который остается если легкие, или печень, или куриные сердечки и желудки варю. Недавно на начинку сварила куриные потроха, думаю оставлю бульон на суп. Простоял в кастрюльке тот бульон, пока муж на кашу котам не забрал.
Цитата: Kubeba1
хвостик у меня потушился,
Это не бульон
Вот мне кажется что тушенный хвост я бы попробовала. Только ведь там столько косточек. Не мешают?

Цитата: Svetlenki
В Англии они по цене хорошей говяжей отбивной
:- удивила! Эх, не аристократы мы
Цитата: Svetlenki
пашины
а это какая часть туши? пойду загуглю
Света, очень аппетитные котлетки




Нашла! Пашина = подчеревок , у нас так называют. Когда-то рулет делала с неё.
*Светта
Неля, пашина это у коровы как у свиньи подчеревок. У нас на базар за пашиной нужно в 6-7 утра идти, позже фиг купишь.
*Svetlenki
Только совершенно нет жира. Просто толстоволоконные тонкие полотна мяса. Очень ароматные. Делала и макароны по-флотски, и котлеты - шикарно. При относительно небольшой цене за эту часть
*nila
светта, ты наверное не увидела, я дописала свой пост. Я уже разобрплась
Да, я знаю что её тяжело у нас купить, как и рубец для собаки. А так как я на базар раньше 10 не попадаю, я ее уже 100 лет не видела. Сейчас подумала что надо мужа озадачить. Он рано утром ездит на мясной рынок за рубцом Ричи. Пусть и пашину посмотрит.
*brendabaker
Mirabel,

Вика, Расселл стандартная классическая медленноварка, он не любит воду, в воле готовит водянисто., я его перемеряла и замеры поместила в теме у Таттяны Ромы
Нагрев в верхней трети базы
По моему опыту, Расселл к утру кипит только на Хай, (а в Кенвуде 706 бульон к утру кипел даже на Лоу.), за Расселлом такого я пока не замечала,
*Элен
Цитата: Svetlenki
из пашины сделала котлеты
Я всегда, на рынке покупаю пашину говяжью на фарш!
*OlgaGera
Цитата: Элен
Я всегда, на рынке покупаю пашину говяжью на фарш!
мне только в среду пашину обещали. Я заказала.

Была в Светофоре. Купила паприку молотую и смесь перцев сладких. Свинку купила и коровку на гуляш. Сижу, думаю, что будет вкуснее
*Svetlenki
Цитата: OlgaGera
Свинку купила и коровку на гуляш.

И жаркое еще добавь в список рассматриваемых вариантов. В медленке оно обалденное! По рецепту Гали, конечно же
*OlgaGera
Цитата: Svetlenki
По рецепту Гали, конечно же
где рецепт?
*Svetlenki
Цитата: OlgaGera
где рецепт?

Урок № 3. Борщ украинский. Жаркое по-домашнему. Рулетики, фаршированные яблоками





Обязательно расскажи мне потом свою технологию. Я хочу свериться. Вдруг у тебя вкуснее выйдет. А так скорее всего и будет
*OlgaGera
Цитата: Svetlenki
Обязательно расскажи мне потом свою технологию
эт ты о чём?
Солнце моё, я ж открою Кулинарию 1955года, если не будет интернета, и буду гулять там.

Ты уж уточняй пжалста. Галя - собака серая и Галя - gawala





Нееее, жаркое не хочу. Хочу отдельно мясо, и отдельно картошку.

Чет я картошку ем. Пять лет не ела, а сейчас остановиться не могу. Хочу и всё
*Svetlenki
Цитата: OlgaGera
эт ты о чём?
Солнце моё, я ж открою Кулинарию 1955года, если не будет интернета, и буду гулять там

Ой, я хотела услышать, как ты в медленке будешь делать. А ты что подумала???

Цитата: OlgaGera
Ты уж уточняй пжалста. Галя - собака серая и Галя - gawala

Хорошо, буду.
*OlgaGera
Цитата: Svetlenki
А ты что подумала???
Мне стало интересно)))) какой рецепт и что готовить)))
*ока
Цитата: OlgaGera
Чет я картошку ем. Пять лет не ела, а сейчас остановиться не могу. Хочу и всё
Лёлька, жук колорадский не кусал, не?
*Тришка
Цитата: ока
жук колорадский не кусал, не?
, я правда их уже давно не встречала.
*OlgaGera
Цитата: ока
жук колорадский не кусал, не?
А они кусаются? Если укусит, то, пожалуй, начну охотиться за картошкой)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту