*marina-mm
Света, про бульон не скажу, еще не пробовала.
А мясо цельным думаю можно, я говядину без воды очень крупными кусками плотно между собой укладывала, все прекрасно получилось. Хотела цельным тогда положить, но кусок такой был, пришлось повырезать.
Только нужно учесть, что мышечная часть при готовке выпрямляется как бы и если сильно скрутить плоский кусок, то может при варке оттопыриться, как бы из кастрюли не вылезло .
*Irgata
Цитата: Svetlenki
Как по вашему опыту?
по моему с 93 г опыту - можно готовить полную чашу.
Не люблю "готовить" воздух.
Медленноварки у меня разные.
По инструкции - на 2\3. Очень многие живут по правилам.
Ориентируйтесь
*marina-mm
По поводу мяса, вот этот рецепт часто всплывает из памяти.
Потрещим, пока кастрюлька варит?!Мясо по рецепту начала прошлого века
(Гаша)

И хотя он приготовлен в скороварке, считаю, что очень подходит для медленноварки. Говядину куском так почти и готовила, воды не добавляла совсем.
*Калюся
Цитата: Svetlenki
если я варю бульон, то лучше заполнять медленку на 2/3 объема. Так?
Свет, я наливаю полную, мясо куском.
*brendabaker
Svetlenki,
Света, ты где купила пашину? Я варю 2/3 об'ема
*Svetlenki
Цитата: brendabaker
ты где купила пашину?

Оксана, на заказ привезли. Я сама удивилась, что знали о такой части туши. Но привезли, все верно, она. Поставила уже на 2/3. Ради чистоты эксперимента.
*brendabaker
Svetlenki,
Света, про бифштекс мясника ты знаешь?
В пашине есть маленький кусочек нежнейшей мякоти, такой, как вырезка.
*Svetlenki
Цитата: brendabaker
про бифштекс мясника ты знаешь?

Ха! Знаю! Только не приложила этот английский перевод на русскую пашину. Спасибо! А ведь в Англии я покупала и что-то вкусное делала. В пиве мариновала и жарила, кажись. Надо вспомнить и повторить. Еще один кусок остался, что побольше.

Оксана, спасибо, что помогла сложить 2 и 2 Никогда бы не додумалась
*brendabaker
Svetlenki,
Света, если вспомнишь, то напиши слова
я незатейливо отбивала и жарила в мука-яйцо- сухари типа венского шницеля
*Miela
Сварила я сегодня опять Лёлькины щи. На этот раз две порции в 205.
Как же удобно! Закинул все (ну, почти все) и лежи тихонечко болей. Я именно этим сейчас и занимаюсь. Вторую порцию перелила в контейнер.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Ребенку и мужу еда есть. А себе вот щи сварила. Сейчас еще в 213 заложила куриный хребет (спина+грудина). Варю себе бульон на завтра.
*Тришка
Цитата: Miela
лежи тихонечко болей.

не порядок, выздоравливай быстрее .
*gala10
OlgaGera, Лёлька, спасибо огромное за рецепт щей. Медленки у меня нет, делала в мультиварке Бранд-37501 на режиме "Томление" 8 часов, а потом ещё 4 часа на подогреве. Ничего не разварилось "в хлам", консистенция всех продуктов - самое то. И очень-очень вкусно! Теперь щи только так и буду готовить.
*Таньча
gala10, Галя вот спасибище то! Я всё хотела спросить какая в медленке температура, а тут ты уже все испытала .




Ещё вопрос. Ты с мясом делала?
*OlgaGera
gala10, ой, так приятно, что понравилось)))
*gala10
Таньча, да, я делала с кусочком говядины на косточке. Все продукты сложила в мультиварку сразу и залила холодной водой. Первые два часа вода очень медленно нагревалась, потом было очень слабое кипение.
OlgaGera, это не может не понравиться. Не могу только понять, почему мне даже в голову не приходило варить щи подобным образом. С русской печкой я знакома.
*Mirabel
Дайте, плз, ссылку на рецепт волшебных щей!
*brendabaker
Мирра,
Мирра выздоравливай давай, не болей
Я тоже себе варю в 205, если бы я их в 3,5 л замутила, то всей равно бы все слопала... и, наверное бы лопнула.
*OlgaGera
Вика, Щи




Цитата: gala10
даже в голову не приходило
а вот так учили.. и капуста переварится, и бульон не такой и т. д.
А тут всё просто)))
*Miela
Ксюша, спасибо дорогая.




Оксана, спасибо огромное. Я в прошлый раз варила в 213 (4,5 литра) примерно половина была. Остановила себя вовремя). Иначе нафигачила бы до крышки). Муж съел одну порцию. А он терпеть не может кислые щи. Ест только из свежей капусты.
Я потихоньку умяла остальное. В свою защиту скажу, что закладывала кости от корейки, грудинка копчёная и обрезки от стейка стриплойн. Они объем дали. В итоге надеюсь, что не два литра щей, пардон сожрала.




Лёлька, это как нарезано и посолено. Я в первый раз еще в процессе добавляла квашенную капусту. Она у меня уже в хлам почти была через 4 часа готовки.
А в этот раз не добавляла. Только с пассатой (протертые томаты без сахара и соли и пр) перестаралась. Но в коробке было на дне и по стенкам. Ну, не могла я не ополоснуть кипяточком. Жадность одолела. Каюсь.
*Mirabel
Лёлька, большое спасибо!
Цитата: gala10
с кусочком говядины на косточке
а пенка не образовывалась в процессе?
*OlgaGera
Цитата: Mirabel
а пенка не образовывалась в процессе?
Вика, она куда то девается. Бульон прозрачный. Девочки подтвердят. Только если не трогать ши во время готовки. Поставил и забыл.
*Irinap
Студентами купили себе электрическу плитку, варили курицу на самом маленьком (там было от 1 до 6). Поставим на 1 и пошли гулять, приходим, курица сварен, бульон прозрачный, а пенка блином сверху плавает
*Mirabel
Цитата: OlgaGera
она куда то девается.

*gala10
Цитата: Mirabel
а пенка не образовывалась в процессе?
Пенки не было вообще.
*Svetlenki
Цитата: gala10

Пенки не было вообще.

Причём эта метаморфоза свойственна только для щей!!! Я варила бульон сегодня. Завтра добавлю в это сообщение фотки под спойлер - мясо получилось супер, но я его обмывала и бульон процеживала мясо было без кости - Пашина говяжья. Довела до кипения на хай, потом убавила на лоу. Заполняла на 2/3. Медленка крокпот 3.5 литра


Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Потрещим, пока кастрюлька варит?!

*федоровна1
А я второй раз сварила щи без мяса с квашенной капустой. Вкуснятина!
*gala10
Цитата: Svetlenki
эта метаморфоза свойственна только для щей

Цитата: Svetlenki
Довела до кипения на хай, потом убавила на лоу.
Думаю, что пенка не образовалась, потому что я не доводила до кипения. Нагрев был очень медленный, слабое кипение началось примерно только через два часа.
*Svetlenki
Цитата: gala10
Нагрев был очень медленный, слабое кипение началось примерно только через два часа.

Та у меня тоже также было. Фотки добавила.

Может быть в следующий раз попробовать бульон на лоу варить?
*OlgaGera
gawala, Гааааль, я гуляш делаю. А он бледный. Наверное всё ж перец такой. Но вкууусно.
Могу в каструльке показать. На плите делаю....




Потрещим, пока кастрюлька варит?!


Делала из говяжьей вырезки. Не годится она туда.
*Svetlenki
Цитата: OlgaGera
Делала из говяжьей вырезки.

Ты же сама сказала, что вырезка только для флеш-жарки. Быстрой. Это ж нерабочая мышца, там духу нету! Эх, щас учителя позову. Пусть почитает тебя

А что тебе не нравится в цвете? Освещение еще такое... У Галины вроде тоже желто-розовый...
*OlgaGera
Света, ну мне надо было куда то пристроить последний кусочек, иначе только в... утиль. Жалко. Вот сделала гуляш

Цитата: Svetlenki
А что тебе не нравится в цвете?
Думала будет ярко красный)))
*NatalyaB
Цитата: OlgaGera
Думала будет ярко красный)))
Дык сливки или сметану добавляла? От души, небось. Вот он и порозовел. Нормальный цвет для паприкаша.
*Svetlenki
Цитата: OlgaGera
иначе только в... утиль

Кстати, я бы выбрала бифстроганофф, но по классическому рецепту. В нем вырезка хорошо звучит.
*OlgaGera
Цитата: NatalyaB
сливки
как по рецепту)))





Цитата: Svetlenki
бифстроганофф
вчера был...
*brendabaker
gawala,
Я тоже решила гуляш приготовить, в КяТ205, из 300 г индейки.
Я сразу же залила паприку кипятком в отдельном стакане.
В рещультате паприка и жареный лук дали ощущение присутствия в блюде каких то очень благородных грибов, которых там нет.
Теперь я понимаю, почему паприку так любят австрийцы
*gawala
Цитата: brendabaker
В рещультате паприка и жареный лук дали ощущение присутствия в блюде каких то очень благородных грибов, которых там нет.

О, как!.. Оксан, надо брать на вооружение твой способ делать гуляш в паприкой. я тоже хочу вкуса благородных грибов..
Цитата: brendabaker
Теперь я понимаю, почему паприку так любят австрийцы
Ну, не сказать, что они тут по ней с ума сходят. В гуляш только добавляют, может и еще куда, но это мне неведомо. Паприка-это больше венгерская "жрачка".
В конечно итоге, гуляш-то понравился?
*Miela
Девочки, SOS! Сколько варить бульон в 205. Варю из куриного каркаса (спина+грудина). Бульон варю для подлив.
*OlgaGera
Цитата: Miela
варю для подлив.
ну и оставь его надолго на Лоу до вечера. Концентрированный будет. Но быстро не выключай, пусть томится
*Miela
Лёлька, спасибо! Хочу именно концентрированный бульон.
*brendabaker
Как будто с лисичками




gawala,
Галь, гуляш у меня ещё в процессе, но к соусу я уже неравнодушна, с лисичками, это ж так благородно
*gawala
Приспичило рисовую кашу сварить. Вот хочу -не могу. Такую, разваренную всю.. Нашлось дома полстакана круглого риса для ризотто. Залила его двумя стаканами горячей воды и на 2 часа на Хай. Через час посомтрела рис рсзварился, воды чуть, добавила стакан горячего молока и оставила на 30минут на Хай, потом перевела на Лоу, на 30 минут. Масло, сахар. Вот прям то что я хотела. Размазня такая .. Делала первый раз именно молочную кашу в медленке.
Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: brendabaker
Как будто с лисичками
Убицца можно.. Паприка может у нас разная? У меня никакими лисичками сроду не пахнет..
*Miela
Галина, а если хочется не разваренную? У меня муж такую любит. Я даже название этого блюда не могу произнести. Сразу подступает.
Для меня медленка именно тот прибор, который сможет сварить то, что было даже произносить под запретом.
*brendabaker
gawala,
У меня сладкая паприка Котани, если лук достаточно прожарен,, то грибной дух должен быть
*Miela
Оксана, а можно фото упаковки?
*brendabaker
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/IMG_20191204_162810.jpg

Галь, дочка тоже сказала, что лисичками пахнет и вкус грибной у подливы.
Раньше наше коронное праздничное блюдо было -целая индейка, фаршированная лисичками.
Теперь на мой ДР будет гуляш из индейки со вкусом лисичек, , ещё раз огромное тебе спасибо за дивный рецепт




Мирра,
Мирра, пакетик выбросила,
красный пакетик, фирма КОТАНИ, написано паприка красная соадкая
*echeva
Цитата: brendabaker
Я сразу же залила паприку кипятком в отдельном стакане

Оксана, а какое количество паприки использовали в это блюдо?
*gawala
Цитата: Miela
а если хочется не разваренную?
Ну, значит надо делать неразваренную..
Цитата: brendabaker
если лук достаточно прожарен
Вот наверное да..
Цитата: brendabaker
наше коронное праздничное блюдо было -целая индейка, фаршированная лисичками.
Цитата: brendabaker
гуляш из индейки со вкусом лисичек,
Не надо буть умным, а надо быть вовремя. Это я про себя.. Раз и вовремя с рецептом пришмурыгала..
*brendabaker
echeva
2 ч. л. ( мерные, ьез горки) парики я положила в стакан и залила кипятком до 1/3 стакана.
Я делала треть Галиного рецепта,
только воды горячей добавила 200 мл, а не 330мл , т. к. готовила в медленноварке




Сам рецепт в этой теме, на стр. 98
*Miela
Оксана, о! Вполне доступный вариант. Завтра такую куплю. Думала что-то дико дорогое и фиг достанешь.
*gawala
Цитата: Miela
Думала что-то дико дорогое и фиг достанешь.
Это совсем дешево и мне кажется, что то что продают здесь, продают и на Исторической..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту