Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 34)

Olga 61
Miela, Мирра, я прям рада за малыша. Пусть радует

Miela
Оксана, у меня есть фондюшница). Ни разу не использовалась.

Но тот факт, что можно сварить немного супа для себя меня останавливает избавится от 205.

OlgaGera
сварить немного супа для себя
правильно!
Мне мой китёныш 213 вчера десерт делал. Толи яблоки суховаты, толи еще чего, но геркулес даже не намок, а бортики припеклись. Может в круглой надо делать?

brendabaker
OlgaGera,
Геркулес лучше самый мелкий, быстроварящийся.
Яблоки беру и сезонные и гольден, одинаково вкусно выходит.
213 просто чудо машина раз сверху запек, как духовка, мои 2010 яблоки в джем превратил и весь штрейзель мне практически сварил в соке.
Я поэтому Расселла купила, чтобы сверху был нагрев.
Эйприл готовит в 6,5 л овальном слоукукере, но у неё десерт готов за 1 час





Miela,
А мы с дочкой каждое первое января готовим сырное фондю (пакетики вскрываем) и макаем в него то креветки, то брокколи, то сухарики... так романтично и празднично.





Лет двенадцать назад, когда я тащила домой свою первую медленку на 2,5 л, я прежде всего мечтала о гороховом супе для одной себя любимой.

OlgaGera
раз сверху запек,
вот именно, что не запёк. Геркулес сырой остался.

Miela
brendabaker, вот гороховый суп я тоже ооочень уважаю). Уху доем и завтра гороховый суп сварю).
Нееее. Не отдам я маме мелкого).

brendabaker
OlgaGera,
Это по тому, что нагрев низкий у всех Китов

Olga 61
Miela, Мирра, а какой у тея на 2,5 л?

brendabaker
Miela,
А я свекольник хочу, с лимонным соком, кисленький, постненький с грибами. И потом все блендером разбить.
Ну вот так и чешутся руки подсунуть в кастрюлю немного квашеной капусты..

OlgaGera
Оксана, тогда в какой делать? В мелкой? Кеша еще спокойнее

brendabaker
Olga 61,
Это у меня был японский шустрый, как Киты, с классным режимом АВТО..... и с прыгающей тяжёлой стеклянной крышкой. Так вкусно готовил геркулес и ши- борщи, что я до сих пор не могу привыкнуть к классическим тизоходам и тугодумам




OlgaGera,
Я готовила и мне нравилось в Кенвуле 706, теперь
 готовлю в Расселое. Дело не в тихоходности, а в высоте нагревательного элемента. И геркулес МЕЛКИЙ

Miela
Ольга, у меня 205 на 1,5 литра и 213 на 4,5 литра.




Оксана, рецепт в студию. Люблю кисленькие супы. От щей в восторге осталась.

NatalyaB
OlgaGera, думаю, низкий нагрев Китоа - в том смысле, что нагреватель расположен низко. Верхняя часть прогревается меньше и медленнее. Поэтому и рекомендуют полностью не заполнять.

Olga 61
brendabaker, Оксана, а как называлась медленка? Куда делась?




OlgaGera, думаю, низкий нагрев Китоа - в том смысле, что нагреватель расположен низко. Верхняя часть прогревается меньше и медленнее. Поэтому и рекомендуют полностью не заполнять.
Так их всех рекомендуют на заполнять полностью. И морфушу мою в рекомендации стояло на 2/3 заполнять.

OlgaGera
на заполнять полностью
рекомендуют полностью не заполнять.
Если заполнение на половину, от силы, 5 яблок! средних. 4,5 л чаша. Где заполнение полностью? Вощем, непонятка.

Miela
Девочки, подскажите, пожалуйста, краснокочаную капусту квасить также, как и обычную или есть какие-нибудь тонкости?

Svetlenki
Геркулес сырой остался.

А какой ты геркулес брала? Надеюсь, что не Монастырский? Отвечай, как на духу! Я думаю, что здесь загвоздка кроется

brendabaker
Olga 61,
Называлась National, досталась не новая и года через 3 горшок немного треснул,. Сейчас бы я ее оставила и со сколом, но тогда обманулась на рекламе Кевудов... и пошли мои мучения

OlgaGera
Svetlenki, Света, да дело не в геркулесе. Вся присыпка сухая и сырая осталась и вкус сырой муки. Геркулес то, ладно, я его и так могу грызть, а вот мука сырая не нравится.
А какой ты геркулес брала?
От Чудесный край. приготовление 15 минут. Обычный. Где баба с косой не было геркулеса

Svetlenki
Лёлька, ну, тогда в духовку этот десерт. Так я делала и буду делать, наверное. Ошибаться не хочется - расстроюсь.

OlgaGera
тогда в духовку этот десерт
как вариант.

brendabaker
Miela,
Мирра, у меня свекольник примитивный,
На дно 205 кладу кусочек сливочного масла,
мелко попещанную и ошпаренную луковицу
2 тонко порещанные свеклы,
томатную пасту (3 ч. л. соабой)
соль, сахар
Если есть, то 4-5 шампиньонов, крупно порезанных Если есть кусочек болгарского перца и сельдерея, его тоже мможно положить Включаю на Хай и жду обалленноно, сладковатого запаха от свеклы.
Добавляют по вкусу свежий сок лимона, перемешивают, даю ещё минут 10 подружиться
Заливаю кипятком (хочешь, залей бульоном)
Довожу до готовности свеклы. Вкус регулирующих сахаром и лимонным соком и красным перуем, должно быть кисленько.
Я ем прямо так, а вот другие люди процеживают свекольник, готовят ккрошечные пельмешки-ушки с грибной, или мясной начинкой, их отваривают и кладут в свеколтник

gawala
Ошибаться не хочется - расстроюсь.
Свет, попробуй, что что я сотворила из книжки. Я не расстроилась не разу. Вкусно было.
Найдешь рецепт? У меня в профиле посмотри. Он там есть.

Светта
Девочки, подскажите, пожалуйста, краснокочаную капусту квасить также, как и обычную или есть какие-нибудь тонкости?
Впервые слышу, что ее квасят. В основном на салаты, еще иногда тушат.

brendabaker
думаю, что здесь загвоздка кроется

Или загвоздка в масое, может мало масла.
Или, что скорее всего, нужно было дать яблокам ещё потомиться, чтобы они пустили сок и крошка чуть пропарилась конленсатом

OlgaGera
Svetlenki, попробавала я то что приготовилось вчера у меня. Довольно таки плотная масса, праздничного штрудельного вкуса. Мне понравилось. Наверно так и должно быть. Ща подогрею и будет ленивый штрудель))))
Оксана, спасибо!!! Буду еще делать.. Вкус праздника)))

gawala
еще иногда тушат.
У нас тушат всегда красную капусту к утке рождественской. подают только с такой капустой. Там ее с яблоком тушат, еще чего-то. Я делала как-то очень давно, уже не помню чего туда пихают. Если надо, могу поискать. Но вкусно получается очень.

Miela
светта, я давно видела рецепт, а сейчас найти не могу.

Галина, Поищите, если не трудно.

Светта
давно видела рецепт
Рецепт чего?

Irgata
краснокочаную капусту квасить также, как и обычную
точно так же, как и белокочанную.
Только нарезайте как можно тоньше - так делает моя приятельница, вкусно.
И она еще и маринует её.

Miela
светта, квашенной краснокочаной капусты.




Ирина, а морковь тоже добавлять или без нее можно?
Я на мандалине нашинкую. Люблю, когда потоньше).

Irgata
а морковь тоже добавлять или без нее можно?
моя приятельница делает с морковкой.
Все-таки краснокочанная капуста более острая, чем белая, и морковка добавляет сладости.
В маринованную тоже морковку кладёт.

Светта
Девочки, с удивлением читаю, что краснокочанную капусту квасят! Честно, впервые слышу.

Svetlenki
Miela, краснокачанную либо маринуют, либо тушат. Может быть вы маринованную ищите? Я делала с болгарским перцем и бальзамическим уксусом. Вкусно. Автор рецепта этот салат вообще для консервации предлагал.

gawala
Капуста красная.
3 шт гвоздика
1 шт лавровый лист
1 кг красная капуста
1 яблоко
6 столовых ложек красного винного уксуса
Несколько столовых ложек яблочного сока
200 мл красного вина
80 г клюквы
2 шт лука
1ст. л масла для обжарки лука
1 столовую ложку сахарного песка
1 щепотка соли, перец

Разделить красную капусту пополам, удалить кочерыжку и порезать на овощерезке, но не тонко.. Очистить яблоко, удалить сердцевину и мелко натереть на терке.
Добавить капусту, яблоки, уксус, яблочный сок, вино, клюкву и добавить лавровый лист с гвоздикой, перемешать, оставить на ночь.
Лук нарезать тонкими полосками, обжарить на масле, добавить сахар и слегка обжарить. Добавить капусту и маринад и варить 40 минут. Удалите лавр и гвоздику, посолите по вкусу и поперчите.

Таньча
попробавала я то что приготовилось вчера у меня. Довольно таки плотная масса, праздничного штрудельного вкуса.
Лёлька, ткни где этот рецепт. Чего то я читала видно в полглаза. Не отложилось в башке.

OlgaGera
ткни где этот рецепт

Вот здесь)) Хожу и доедаю... Вкусно!

Десерт из яблок с хрустящей крошкой (медленноварка)




1 выстрел из яблочного сока
Галя, а откуда стреляем?

gawala
а откуда стреляем?
Из-за засады.
Исправила.1-2 ст. ложки яблочного сока. можно больше, 4 ложки. В общем, несколько стловых ложек.

Тришка
маринад и варить 40 минут
Так это уже тушеная получается?
Рецепт интересный, пасиб.

gawala
ак это уже тушеная получается?
А я разве говорила про маринованную? Я сразу и писала, что тушеная капуста. почитай одной страницей раньше. К утке подают это блюдо.

Тришка
А это я видимо читаю так, спасибо, надо попробовать.

gawala
А это я видимо читаю так
или не читаю..

Тришка
Ну и так может быть

gawala
Ну и так может быть
В наше время все может быть...

Тришка
Особенно, когда очки пол дня ищешь по дому...

gawala
когда очки пол дня ищешь по дому
Рановато тебе очки-то по дому искать.

Тришка
Шклероззз

gawala
Шклероззз
Тем более рановато..

Тришка
Да я шучу, но очки иногда ищу...

Kubeba1
О, я похожую капусту тоже делала, после похода в Икею в прошлом году, она там в кафе была как сезонное осеннее блюдо. Не мариновала ночь, правда, и добавляла только винный уксус, все равно получилось вкусно и нестандартно. И ела, страшно сказать, с отварным киноа, потому что оставалось, и потому что не было подходящего мяса, а надо было что-то на работу взять.
С клюквой интересней получится. Или с брусникой...

Svetlenki
киноа

надо пойти купить. я, и только я в нашей семье, аж до трясучки иногда хочу эту крупу. Вот сейчас так же. Остальным она «дурно пахнет»

Kubeba1
Остальным она «дурно пахнет»
Да сорняками она пахнет, лебедой
Ага, мне понравилась сразу, такая база, на которую можно любой другой вкус положить (хотя и сама по себе, тепленькая - вкусно )

Svetlenki
Kubeba1, Наташ, а ты в чем ее готовишь?

мне понравилась сразу

Знаешь, я своим говорю, что я совсем редко ею их «потчую», чтобы они имели понятие, что это, если вдруг их организм затребует какие-то микроэлементы, которые в ней находятся. Я готова есть часто, хоть с броколли, хоть с салатом

Olga 61
Блин, девочки. У нас никаких киноа нема. Пойду хоть в гугеле посмотрю.




еее мое. Вот это да!. Когда то в далекие 80 тые, когда я переехала сюда жить. Ее иногда продавали в нашем магазине. Я ее так любила. Потом потихоньку забылась, перестали продавать. Я все хотела вспомнить название этой крупы. Нифига никто мне не сказал. Ее вообще редко у нас кто покупал. Нашлась пропажа. спасибо девочки. Спасибо гугл. Теперь бы еще найти ее в наших магазинах.

Kubeba1
Света, до появления медленки варила в глиняном горшочке на рассекателе (у меня газовая плита).

Не думаю насчет полезности, мне просто так извращенно вкусно похоже, это приходит с возрастом. Такая кашка с фактурой икры и со вкусом ничего) ну или чего положишь - тыкву жареную, например. С пшенкой тыква мне невкусно, там одно перебивает другое.

-----
Забегалась и забыла, что декабрь начинается не в понедельник, пришлось платить за интернет

еее мое. Вот это да!. Когда то в далекие 80 тые, когда я переехала сюда жить. Ее иногда продавали в нашем магазине.
Вот это действительно да! Правда, продавали? У меня из восьмидесятых воспоминания о чечевице (и я какое-то время не думала, что увижу ее еще когда-нибудь)...

Olga 61
Kubeba1, А я в те года о чечевице не знала. И это было в деревне. Хоть у нас и богатый колхоз был, но все же. Я ее нигде не видела до этого и после. И помню, что называлась как то непонятно.

Miela
Svetlenki, Света, а можно рецепт, если не затруднит. Лежит красивый вилок. Хочу его пристроить).




OlgaGera

У меня муж тоже, когда я ее для себя готовлю спрашивает «чего опять горелыми носками воняет». Нездоровые у него какие-то ассоциации. А мне пофиг. Я ее люблю).





Девочки, как считаете, есть ли разница между 207, 2010 и 212 (помимо электроники)? Что-то залезла на сайт китфорт, а размеры агрегатов немного отличаются. Чего брать?

Svetlenki
а можно рецепт, если не затруднит.

Miela, Мирра, я вот этот делала

Капуста краснокочанная с тминомКапуста краснокочанная с тмином
(Zhannptica)

Только с сахаром осторожно. Я чуть меньше клала.

OlgaGera
Да сорняками она пахнет, лебедой
киноа это лебеда?

Irgata
киноа это лебеда?
Кино́а[3][4] (лат. Chenopōdium quīnoa), или Квино́а[5], или Ки́нва (кечуа kinwa) — хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым (англ. Pseudocereal), однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Амарантовые (Amaranthaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте