Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 33)

Mirabel
Девульки! кто то сегодня показывал куру в медленке.
 Кладите вашу куру на шарики из фольги и кура не будет плавать в жире, а как бы слегка зажарится. Попробуйте! это реально классно!
, Давно, лет 5 назад кто-то из форумских корифеев рассказывал про этот трюк.

Stafa
мне тоже курица в 205 больше всего нравится, прямо во рту тает
Вот да, и тает, и в тоже время консистенция мяса более упругая, не разваривается в хлам. И вот тоже самое в свинине в гуляше мне не нравится, именно консистенция мяса. То есть у меня от многолетней готовки в медленке сформировался вкус гуляша, какой он должен быть из свиньи или говядины, и больше всего этот вкус сформировался из монстрика, что нам подошел. Все другие медленки уступают по вкусу.
Это как панас мультя, после нее вкус еды не тот из других мультей.

Miela
Вика, я купила бесшумную сушилку. Недорогая и сушит хорошо. Довольна, как слон).

Кети
Вика, я купила бесшумную сушилку. Недорогая и сушит хорошо. Довольна, как слон).
А бесшумная это какая? Можно ссылку на нее?

gawala
ты ж готовила картошку с маслом
Не.. картошка, это не то. Мне вот цукини, морковка.. перец..

Svetlenki
Деревянная у меня для разного рода технических нужд)))

Заинтриговала Я даже представить не могу, что это за нужды такие... технические...

gawala
когда можно вскрывать календарь адвента и лопать шоколадки до самого Рождества?
Начинай с 1 числа. Первый адвент.

Miela
Кети, Сушилка для овощей и фруктов Мастерица СШ-0105 недорогая и сушит хорошо. И самое главное, что бесшумная.

gawala
Галя, расскажи про гуляш, а? Я с томатом не ем, а муШ просит. Я ж по принципу - жена не ест, муж не попробует

Гуляш на ячменном безалкогольном пиве в медленноварке (gawala)


Гуляш на ячменном безалкогольном пиве в медленноварке

OlgaGera
что это за нужды такие... технические...
Я на них ленточки накручиваю, чтоб распрямились. Утюгом лень

gawala
OlgaGera, Лёль, если тебе надо прям австрийский-австрийский гуляш, сам принцип, то свини, я напишу..

OlgaGera
то свини, я напишу..
свистЮ))))

marina-mm
Девульки! кто то сегодня показывал куру в медленке.
Кладите вашу куру на шарики из фольги и кура не будет плавать в жире, а как бы слегка зажарится.
Куру я показывала сегодня, для Оксаны, чтобы оценить габариты 206.
Про шарики из фольги знаю. Но шкуру и жир с птицы поснимала, мне нужна была птица в собственном соку. Вышло не жирно, верх запекся, но без шкуры птица с зажаренной корочкой особо и не получается, там постная грудка сверху. С удовольствием лопали с гречкой, поливая ее куриными соками. Из холодильника завтра достану заливное, так как уверена, что оставшиеся кусочки застынут в желе.

М@рточка
Света, деревянная небольшая толкушка рублей за 60 есть в Ленте
Месяц назад купила. Ну такая она миленькая! Ещё не пользовалась, сынуля играется))

А вообще пока читала темы про медленки, подумала, что тут очень уютно, тесный отзывчивый коллективчик

OlgaGera
что тут очень уютно, тесный отзывчивый коллективчик
конечно))) КастрУль варит, спешить некуда))))

marina-mm
Дарья, что там про медленноварку, выбор сделан?

NatalyaB
Это как панас мультя, после нее вкус еды не тот из других мультей.
Видимо, дело привычки. Из Панасоника для меня именно тушеное - абсолютное не то в сравнении с тушеным в моей мультиварке (кроме говядины кусками, с ней не дружим, но я и не стараюсь как-то приспособить, ибо почти не ем её). До нее был какой-то Филипс не самый дешевый, тот вовсе ужасно тушил, не прожил у меня и года - был изгнан.
А Китфорт лучше моей мультиварки тушит что-то суховатое, типа кролика, перепёлок, или долговаркое, типа утиных ног. Мультиварка их тушит, но при этом они не остаются сочными. А в медленноварке - шикарно. Нужно еще цесарку попробовать потомить, тоже не удавалась мне пару раз, бросила.
Курицу и свинину тушат оба прекрасно, все тает, по вкусу - равнозначно, так что, как удобно, так и тушу.
С говяжьей рулькой (шайбой) медленноварка справилась отлично. В планах бургиньон.

marina-mm
Вернулась на страничку со своей фоткой готовой курицы, видимо из-за освещения вышло не очень привлекательно, но в реале она была красивее, я стремилась к информативности.

Svetlenki
свистЮ))))

Угу, тока не забывай, что паприка у аФФФтора аутентичная австро-венгерская. Подойди со всей тщательностью к выбору





Вернулась на страничку со своей фоткой готовой курицы

Мне понравилась твоя идея снять шкуру.

Mirabel
Мирра, я тоже довольна своей сушилкой, но бесшумной ее назвать никак не могу

Svetlenki
gawala, Галина, а как твоя с красным фонариком по шумности? У меня же она сидит крепко в голове

Miela
Вика, если бы не эффект, то никто бы и не догадывался, что моя включена). Без звука... вообще).

Stafa
Из Панасоника для меня именно тушеное - абсолютное не то в сравнении с тушеным в моей мультиварке (кроме говядины кусками, с ней не дружим, но я и не стараюсь как-то приспособить, ибо почти не ем её).
Дело в том, что панас и первая медленка появились практически вместе, в панасе я готовила супы, картоху по деревенски, как в горшочках в духовке, только сразу и много, и каши молочные, пекла шарлотки и до гуляшей как таковых не доходило, а кенвуде варила холодцы и мне очень понравился вкус мяса в том холодце. И как девченки надыбели в дочках сыночках маленького монстрика и я ломанулась его покупать, так и получилась любовь с гуляшами.

gawala
свистЮ))))
Пою..
Лук, приблизительно 3 головки средние на 1 кг мяса.
Мясо 1 кг, любое, какое любите.
Паприка сладкая сухая 2 ст. л..
Сливки, 250мл.,
Мука 1 ст. л.,
Топленое масло на сковородку для жарки лука,
 Кипяток-250мл
Бульон или горячая вода приблизитльно 1 л..
Режем лук кубиком, но не крупно, на сковородке распускаем топленое масло, прогреваем его и кидаем в него лук и жарим на средне-слабом огне. Лук должен стать прозрачным и слегка золотистым. Как только лук готов, кладем в него мясо порезанное кубиком 3*3, даем мясу слегка схватиться, побелеть и дабавляем в него паприку сухую и тутже заливаем крутым кипятком, чтобы паприка не стала горькой. Если она начнем обжариваться, то горечь будет обеспечена. Затем дабавляем больон, если он есть горячий или горячую воду, соль, перец по вкусу и начаинаем тушить наш гуляш.. пока мясо не станет мягким. За полчаса до окончания тушения берем сливки, добавляем в них муку и выливаем все это в гуляш, размешиваем и продолжаем тушить дальше. Таким образом мы загущаем наш соус. Муку регулировать, гуще-не гуще по вкусу. подам со спагетти или кнёделями.
Именно так готовить гуляш меня научила моя свекровь. Так готовила ее мать, бабка, пробабка и все предыдущие 500лет предки.. Никаких чесноков, никаких помидоров, никаких перцев. Топленое масло обязательно. Никаких растительных масел.
Я делала в глинынном горшке в духовке, с обдувом, на 175 град. часа три, потом добавляла сливки и еще час, потом отключала духовку и оставляла горшок внутри еще на пару часов. Гуляш был необыкновенным. Нежнейший соус, мясо вкусное. Делала в скорвоарке, ну там понятно 1,5 часа и ваше блюдо на столе. В медленноварке, то что рецептом оформлено.
В общем это очень вкусно.

а как твоя с красным фонариком по шумности? У меня же она сидит крепко в голове
Свет, это о чем речь. Че у меня красное-то?

Svetlenki
Че у меня красное-то?

сушилка с красным фонариком

gawala
сушилка с красным фонариком
Да елки-палки.. Улица красных фонарей..
Свет, я прям даже и не знаю, что и сказать. понятно что шумит, но не громко. Да и не слышит ее никто, она в мастерской стоит ночью. Озадачилась? Хорошая все таки вещь. Я не разу не пожалела, что они у меня есть.

OlgaGera
В общем это очень вкусно
Конечно! Значит как обжарили, то складываем в медленку, я так понимаю
аутентичная австро-венгерская
Kotanyi Паприка у меня, другой нет




gawala, не дают спасибу сказать (((

gawala
Kotanyi Паприка у меня, другой нет
А другая и не нужна. Эта в смый что не на есть раз.
Значит как обжарили, то складываем в медленку, я так понимаю
Ну да, обжарили, паприку не забыли кипятком залить, это действительно очень важно. Все в медленку и тушить, за час до окончаения сливки добавить с мукой. Но я думаю, что можно и сразу сливки без муки добавить и тушить сразу в сливках, а потом мукой, если нужно загустить. Они не должна отсекнуться или свернуться..




не дают спасибу сказать (((
Ауру мне пробъешь..

OlgaGera
и тушить, за час до окончаения сливки добавить с мукой.
Галя, по времени примерно сколько? и высокий или низкий по Т





пробъешь..
да аккуратненько... ток дырочку сделаю)))

gawala
по времени примерно сколько? и высокий или низкий по Т
Лёльк, ну я в медленке только то, что рецептом оформила делала. Что там написано, глянь..
Смотря какое мясо. говядина дольше тушится по-любому. Эх, были в прошлом году в Бильбао, в ресторане ели мясо в медленке приготовленное. Это сказка, а не мясо. Я писала в какой-то теме, мы все дружно гадали, что там. но так и не угадали. С мужем потом разговорились, пришли к выводу, что тушилось все в красном вине и сухарях. Мясо как бы в сухарях было. Осталось только мяса купить и бутылку красного открыть, стоит же полно винища разного, никто не пьет.. Надо попробовать разве..




. ток дырочку сделаю
Дырочку в правом боку..

OlgaGera
В духовке часа 3 при 175, значит на Высоком 3 часа и переключаемся. Ага. Попробую. Надоть мяса добыть...
Дырочку
проделала)))

gawala
Попробую
Расскажи потом, что получилось..

NatalyaB
А другая и не нужна. Эта в смый что не на есть раз.
Сладкая паприка или острая? Или всё равно?

OlgaGera
У меня сладкая. С острой, думаю, будет огого как...




Расскажи потом
бязательно, обещаю. Щас пока отстал от меня с гуляшом, но я должна быть на готове... давно не просил, время подходит. Мяса нормального куплю кусочек, и приготовлю. Подарок сделаю)))

gawala
Сладкая паприка
Ой, я не написала, ну сама-то знаю. Сладкая паприка только сладкая сейчас исправлю в тексте..

NatalyaB
У меня сладкая. С острой, думаю, будет огого как...
Это хорошо, а то «ого-го» мне не пойдёт.

gawala
острая
Острую чуть совсем, для остроты ощущений..

Сладкая паприка только сладкая

Svetlenki
Kotanyi Паприка у меня, другой нет

Я как-то сразу ее купила и она мне понравилась. Рада, что у тебя такая же. Мне просто повезло значит. Я знаю, что паприка бывает никакая, а эта очень даже. Хотя и испанская, а не венгерская.





gawala, Галина, блин, вот как тебя пытать, с твоим большим домом! Тебе шум по барабану

gawala
вот как тебя пытать, с твоим большим домом! Тебе шум по барабану
Абсолютно. Они у меня сейчас стоят в двух противоположных комнатах.
Но если ты поставишь на кухне на ночь и зкроешь двурь, то я думаю мешать о спать она точно тебе не будет. У нее такой приятный голос, равномерный.. объяснила..

brendabaker
Оксана, как обещала, демонстрирую курицу в 206.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Птица 1.2 кг, шкуру сняла, придавила слегка, чтобы не торчала.
Присыпала приправой уже после фото, включила, жду результат.

Марина, а где портрет готовой курицы? Я не нашла * финального фото *, а очень любопытно, что получилось в итоге

gawala
где портрет готовой курицы?
Съели..

marina-mm
Оксана, вот, портрет не очень красивый вышел, цвет какой-то не правильный
Курица в моей кастрюльке осела, как раз чуть больше половины получилось.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

gawala
цвет какой-то не правильный
Чей-то неправильный? Розовенькая..

marina-mm
Галина, да она не розовая, а вполне себе такая загорелая блондинка, в реале.

gawala
вполне себе такая загорелая блондинка, в реале.
Блондинка из солярия..

marina-mm
Блондинка из солярия
Да, да, похожа

Mirabel
Галина, Галь, а мясо все же лучше говядину брать, да? Какую часть?
Что то мне хочется попробовать с индюшкой такое попробовать, Что скажешь?

brendabaker
marina-mm,
Марина, курочка так хорошо в кругленьком горшочке поместилась. У меня овальный немного больше, но иногда я вижу, что в одном месте сильнее прижаривается и приходится чашу вынимать, на 180* переворачивать и снова в базу ставить. А круглую чашу вынимать не надо, верти, как хочешь,

gawala
мясо все же лучше говядину брать, да? Какую часть?
Ой, Вик, а я и не знаю, какую часть. у нас продается уже фасованное мясо для гуляша. В мясной лавке, я помню, мы покупали спциально для гуляша, свекровь его готовила, для работников, что лес сажали, мясо называлось Ридбай, насколько я помню, это мясо для стейкой отлично подходит, ну и вот для гуляша. Она нам сказала какое мясо покупать. Это часть туши сочная, гуляш получается отличным. Ну стейки само собой.
Что то мне хочется попробовать с индюшкой такое попробовать, Что скажешь?
Скажу, что смело делай. Я часто из индюшки делаю гуляш. Говядина у нас крайне редкий гость в холодильнике, а индюшка прописана в нем.

brendabaker
gawala,
Галь, я тут купила стейки из голени индейки, голень поперёк нарезана на шайбы, толщиной около 2 см.
Вот это ж был бульон из этих шайб, бесподобный. И мясо так вкусно разварилось, я сама с'ела с удовольствием

gawala
стейки из голени индейки
Что-то не видела у нас такое, а может не приглядывалась. Шницеля точно есть. Покупали надысь. Делала шницеля.. Марточка-кисочка иднюшку обожает у нас..

Mirabel
Галина, Галь, а мясо все же лучше говядину брать, да? Какую часть?
Что то мне хочется попробовать с индюшкой такое попробовать, Что скажешь?

gawala
алина, Галь, а мясо все же лучше говядину брать, да? Какую часть?
Что то мне хочется попробовать с индюшкой такое попробовать, Что скажешь?
Потрещим, пока кастрюлька варит?! #1973

Mirabel
Галина, спасибо! так и сделаю! Далеко не всегла есть говядина в продаже подходящая, а с индюхой но проблемс
прошу пардону, что 2 раза вопрос задавала, случайно так вышло

NatalyaB
Mirabel, присмотрелась: да это ж паприкаш! Я его с младых ногтей делаю, из курицы и сметаны вместо сливок. А так - все так же. Иногда и сливки, если сметаны не оказалось. В медленноварке еще не готовила, да и в мультиварке давно, нужно обновить ощущения. С курицей, вроде, классика, но готовят и с телятиной, реже с говядиной. Так что, и с индейкой будет неплохо. Единственное, наверное, лучше филе бедра, оно поинтереснее на вкус. Хотя... В общем, надо пробовать.
Галина, спасибо за напоминание.

Mirabel
NatalyaB, да, на паприкаш похоже и именно с бедром и буду готовить!

marina-mm
но иногда я вижу, что в одном месте сильнее прижаривается и приходится чашу вынимать, на 180* переворачивать и снова в базу ставить
Оксана, я не опытный пользователь медленнки, даже не представляю как это неравномерно может быть, тэн греет больше в одном месте? И даже не подумала, что чашу можно поворачивать, всегда ставлю ручками над ручками. Мне кажется, что нагрев равномерный у моей, не замечала может быть.

brendabaker
marina-mm,
Марина, все мелленки греют интенсивнее у задней стенки, а впереди у них, где ручка переключения режимов- самый слабый нагре. У мелких и круглых это не так заметно, как у больших и овальных, но тоже часто можно заметить пару точек, где пригорает каша, или темнеет капуста, поэтому я кое - какие блюда готовлю с поворотом через половину времени,.

Miela
brendabaker, я тоже этот момент замечала на овальной.




Девочки, что-то я погорячилась насчет 205. Он мне сейчас такую вкусную уху из консервы сварил).

brendabaker
Потрещим, пока кастрюлька варит?!

А мне 205 сварил мягкую гречку на 0,5 л молока ща 3 саса на Хай.
Зимой горячее молочное я сильно уважаю




Мирра,
Мирра, малыш в хозяйстве нужен, я видела на ютубе рецепты горячего шоколада и фондю именно в маленьких медленках.




Я вчера дала маху с большой, сунула туда пол кило филе грудки индейки, отвлеклась и передержала до 90*.
Получилась резиновая подошва, а за те же 2,5 часа в 205 мясо бы было * ешь губами,*



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое на сайте