Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 30)

Svetlenki
вместе ж в школу ходили. Забыла?

  :girl_hug: как жешь забудешь школьные годы чудесные! Да только так и не полюбила я ее жарить, картошку эту. С котлетами, борщами, супами, гуляшами все окей, а вот от жареной картошки отлыниваю всеми способами




Сковорода нет, сотейник у меня большой Ballarini

Так возьми себе такой же. На озоне есть эта марка, только что глянула. На ягодке нету

Тришка
Ксюша, у меня для этих целей есть кухонный комбайн Philips.
А у меня не пошел, и Буллет тоже, ручками как то привычней




еще картошечку пожарить, драники натереть, морковочку сделать по-корейски. (спирулизатор не пошел мне). Вощем, для всего пользую
Точно




для картошки жаренной используете?
А я прикупила доп. вставку на 1 см.




В какой сковороде жаришь и на каком жиру / масле?

А я в аэрофритюрнице Тефаль, которая с мешалкой,
С 1 ст. л. масла.

Светта
А я прикупила доп. вставку на 1 см.
И я в Бернере дааавнооо такую купила, очень довольна!

OlgaGera
только что глянула
большого сотейника нет. Только сковороды

Svetlenki
Лёлька, поискать тебе? Скажи диаметр и сколько ручек? Одна или две? С крышкой? Какое покрытие?

OlgaGera
Диаметр 30, 2 ручки, глубокий как кастрюля, без крышки
Мож это кастрюля? Уже не помню как покупалась. Для меня сотейник))))

Miela
Ксюша, как тебе аэрофритюрница с мешалкой? Вкусный в ней картофель? Похож на фри в маке?

Тришка
Ксюша, как тебе аэрофритюрница с мешалкой? Вкусный в ней картофель? Похож на фри в маке?
Тефалькой довольна, картошка конечно не как в Маке, но вкусная, в Гф аэрофритюрнице у меня такой не получалась, сгорала быстрее, чем приготавливалась.
Люблю в ней отбивные жарить, и кантлетки.
Сухарики и семечки, вобщем нравится игрушка.

Miela
Ксюша, что такое гф?

Тришка
Аэрофритюрница Гфгриль.

Miela
Девочки, кто-нибудь варил пшенку на гарнир. На воде с солью? Не сладкую. Не на молоке.

Miela
Сварила я блин пшенку в 205. Мерзкий комок. Чем дальше, тем больше меня 205 бесит. Он только беспроблемную гречку и пюре картофельное нормально варит. В остальном бесит меня. Как разогреется, так фигачит так, что аж крышка скачет. Медленноварка, блин.
Киноа в нем сварила и была клейкая мерзость. Но надо признать пропорции воды были не те. Девочка здесь так готовила и я решила повторить. То ли я жопоручка (этот вариант вполне возможен. Допускаю), то ли моя крупа была не согласна с пропорциями воды... итог недешевую крупу извела. Выбросила (из нее только лепить что-то был вариант) и уменьшив количество воды сварила в 213. Получилось отлично. Два дня подряд завтракала салатом из свежих овощей и киноа (вперемешку).
Нежно люблю 213. Если меня не перемкнёт, то 205 отправится к маме и куплю себе еще 212.

Захаровна
У меня была Бернер.
О, как я его хотела! А теперь лежит. Два раза натерла морковку и еще что-то.



 у меня он есть! но я так его боюсь редко-редко что-то настругаю на нем, уберу и рада, что пальцы на месте
И я боюсь! Лежит неприкаянно, его и спрятать проблематично из-за конструкции. Впервые за что-то из кухонных приблуд теперь жалко заплаченных за него денег.

Miela
Тришка, Ксюш, мы в темке про 205 разговорились и я пришла к выводу, что мне нужен 212, как у тебя. Оксана сказала, что у нее в 2010 крышка скачет, а в медленке на 4,5 литра нет. У тебя в 212 скачет?

gawala
Я вчера перловую молочную кашу делала.. прочитала, кто как делает и пошла своим путем.
 Крупу промыла в горячей вода, не замачивала. Горчей водой залила и на 2 часа на Хай. Через 2 часа крупа рапарилась хорошо, слила воду, залила горячим молоком, и еще 2 часа на Лоу. Получилась очень вкусная каша и без лишних телодвижений.

Miela
Галина, а в какой медленке варили? И пропорции, если не затруднит.

Svetlenki
gawala, Галина, но все таки это не на ночь, да? Где мне взять эти четыре часа, если ребенок утром в 8 кашу ест

Спасибо за алгоритм приготовления

Miela
Света, а если вечером сварить и на подогрев поставить? Или сварить побольше и разогревать утром. Не совсем то уже, конечно будет, но хоть какой-то вариант.
В этом плане удобны с электроникой медленки, что не говорите.

gawala
, а в какой медленке варили? И пропорции, если не затруднит.
У меня Breville на 1,5л.
0,5 стакана от хлебопечки (240мл). Вода -почти 3 стакана. Молоко 2 ст. Стаканы одинаковые от ХП. Я только ими работаю. Другие не признаю..
но все таки это не на ночь, да?
Не, не на ночь. Решила попробовать днем сделать.. В моей Медленке нельзя молочную кашу на ночь ставить, не на ЛОУ, не на ХАЙ. Все преврашается в коричневую массу, которая потом на выброс. И на 8 часов ставила и на 4, без разницы. Адрес один-помойка. Два часа это максимум на молоке. С отложенным стартом не стала делать, можно было бы поставить таймер, но я никогда не варила перловку и как она будет я не знала. Ну вот имено вода, а потом молоко, мне понравилось, оптимально.

Miela
Девочки, а кто-нибудь готовил овсянку на воде в 205 ночь?




Ксюша, я только один раз воспользовалась такой насадкой (я про брусочки картофеля по см). И.... мне проще ножом порезать так.

marina-mm
Мирра, овсянку на воде я готовила в 206. Овсяную крупу зерном сначала замочила, часов 5-6 наверное, уже точно не помню. Промыла. Залила водой на стакан сухой крупы 2-2.5 стакана воды, поставила в ночь на низком режиме. Овсянка распарилась хорошо.
Так как я не люблю жидкую кашу, то результат меня устроил. Разделила на порции, часть сразу ели, а часть отправила в холодильник, на другой день. У нас по разному кашу предпочитают, кому надо-разводят молоком и подогревают, добавляя масло.
Геркулес тоже варила, но он приготовился быстро, оставляла на подогреве (посреди ночи).
Думаю в следующий раз геркулес долгой варки сразу ставить на подогреве на ночь.
На молоке пока каши не варила.
Молоко топила для ряженки ночью.

Miela
Марина, у меня геркулес. В 205 пару раз помешивая и на молоке я готовила 6-7 часов. Думала, что может кто не размешивая па ночь ставил. Эх. У меня мама каши ест по утрам. Хочу ей отдать 205. Прикидываю, что в нем можно варить

marina-mm
Мирра, геркулес на воде я варила, который долгой варки, не мешала, но он быстро распарился, вставала к ребенку ночью и заглянула в горшочек, переключила на подогрев. Поэтому думаю, что можно в ночь на подогрев сразу ставить.

Miela
Марина, думаешь распарится на подогреве? Надо провести эксперимент). Сегодня, если не забуду, то поставлю на ночь).

Тришка
Тришка, Ксюш, мы в темке про 205 разговорились и я пришла к выводу, что мне нужен 212, как у тебя. Оксана сказала, что у нее в 2010 крышка скачет, а в медленке на 4,5 литра нет. У тебя в 212 скачет?
Иногда скачет, иногда нет...




Я вчера перловую молочную кашу делала.. прочитала, кто как делает и пошла своим путем.
 Крупу промыла в горячей вода, не замачивала. Горчей водой залила и на 2 часа на Хай. Через 2 часа крупа рапарилась хорошо, слила воду, залила горячим молоком, и еще 2 часа на Лоу. Получилась очень вкусная каша и без лишних телодвижений.
Я тоже варила, вкус СпецфичискИ, на любителя... но все сварилось на 5+




gawala, Галина, но все таки это не на ночь, да? Где мне взять эти четыре часа, если ребенок утром в 8 кашу ест

Спасибо за алгоритм приготовления

Светлан, а если с таймером?
Я пока тоже тока днём ставлю, тренируюсь... надо же тоже знать какая каша, сколько по времени варится, и уже потом в ночь...




такой насадкой (я про брусочки картофеля по см). И.... мне проще ножом порезать так.
А мне нравится, ручками неее...

Сентябрь
Может пригодится кому-то. Мы кашу любим больше из овсяной крупы, чем с геркулесом. Ставлю вечером на утро.
Крупа овсяная недробленая 1 стакан от мульти до 160, соль, сахар, сл. масло 20 г, молоко - 1 л или немного водой разбавить. Овсянку промыть, положить в мультю. Добавить соль, сахар, сл. масло. Перемешать. Часов в 11-12 вечера ставлю на «Тушение» на 2 часа, дальше стоит на подогреве до утра. Каша получается средней густоты, хорошо распаривается. У нас все в разное время завтракают. Первый в 6-7 утра, остальные позже.

OlgaGera
Девочки, где у нас прячется пушистый десерт из яблок? Хочу попробовать

brendabaker
OlgaGera,
У меня в Китфорте десерт не получился, а получился в яРасселле, с более высоким нагревом.

OlgaGera
Оксана, а сам рецепт где? как готовить? Попробовать в кенвуде?

gawala
десерт из яблок? Хочу попробовать
попробуй вот этот сделать

Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка) (gawala)


Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)

marina-mm
Марина, думаешь распарится на подогреве? Надо провести эксперимент). Сегодня, если не забуду, то поставлю на ночь).
Мирра, думаю, что получится, я попробую так, но позже.
Лёлька, ты про Оксаны рецепт?
Десерт из яблок с хрустящей крошкой (медленноварка)Десерт из яблок с хрустящей крошкой (медленноварка)
(brendabaker)
У нее еще такой есть с яблоками:
Десерт «Яблочный пудинг» в медленноваркеДесерт «Яблочный пудинг» в медленноварке
(brendabaker)

Svetlenki
marina-mm, Марина, у меня геркулес монастырский. К стенке тебя припирать не буду потом, дай, пожалуйста, рекомендации по соотношению крупа-жидкость на ночь если ставить на подогрев, а? А то я вообще не имею представление, какую ему пропорцию давать.

С утра я не могу его проготовить - он железобетонный, даже если в воде сначала варить. Ну, в смысле, ему точно нужно час как минимум неспешной варки.

OlgaGera
у мИня стока медленнок.. есть))))

 

Miela
Ксюша, а если заполнять меньше чем на половину, то скачет?

marina-mm
Света, сейчас у меня геркулес Пассим, он достаточно твердый.
Читаю, что обычно девчата на стакан крупы литр молока/жидкости берут, но по мне это жидкая каша, у меня такую большинство есть не будет, я густую варю и кому надо, разводят молоком.
Геркулес я 1:2 брала, когда на воде варила, это первое, что я после покупки делала, следила конечно, потому что первый раз любопытно, что за кастрюлька, а на молоке побоялась, вдруг убегать вздумает.
На подогрев с молоком наверное не стоит, долго греет, прокиснет еще.
Молоко у меня в простых пакетах, местное, беру всегда этого производителя, устраивает качество, кисломолочка хорошо получается, но оно не ультрапастеризованное.
А на воде на подогрев могу сегодня в ночь поставить, провести испытания.

Svetlenki
А на воде на подогрев могу сегодня в ночь поставить

Да вот я так и хочу сделать, а утром ввести молоко чуть-чуть.

Спасибочки. Отчитаюсь завтра Мне все равно никак этот Монастырский не израсходовать. Он для медленного приготовления, так что будем эксперементировать

marina-mm
Света, да, надо пробовать. Потому, что условия разные, вкусы и предпочтения разные и кастрюльки разные.

Тришка
меньше чем на половину
А я на столько не заполняла, обычно больше.
Кстати, для 205- й приспособила вот такую крышку, и теперь ничего не скачет


Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Miela
Ксюша, а от чего крышка?

Тришка
От ковшика, литра на 2 по моему...

brendabaker
Вот я в своём 205 сейчас Лелькины щи варить поставила. Почти доверху заполнился горшочек.
Отработаю технологию и стану варить в 3,5 л, мне кислых щей всегда хочется, с самого детства.

gawala
кислых щей всегда хочется
С грудинкой?

brendabaker
Лелькины щи уже аромат пустили, на ночь точно их придётся в ванную ставить и дверь плотнее закрывать. У меня санузел самое продуваемое место в квартире, пусть оттуда щами пахнетт до самого чердака и крыши..

Тришка
пахнетт до самого чердака и крыши..
Привет соседям

brendabaker
gawala,
Не, Галь, с ииндейской + ложка слив. масла+ ложка растительного масла+ луковица, как Оля учила..




Тришка,
Я когда борщ томила, вышла в магазин, иду обратно у понимаю, что борщем пахнет на весь двор и аж до детского садика через дорожку.
С другой стороны, пусть соседи привыкают и себе медленки заводят.

gawala
с ииндейской
С грудинкой вкусно. Я всегда любила мамкины щи такие. Наваристые..

brendabaker
gawala,
Если папа приведёт грудинку из деревни, то сварю по всем правилам, сейчас на пробу в 1,5 л запустила, чтобы отработать время и режимы.

gawala
Если папа приведёт грудинку из деревни
Оксана, звучит интругующе..

OlgaGera
щи уже аромат пустили,
пусть оттуда щами пахнетт до самого чердака и крыши..
Оксана, соседей не боишься? Мдя... смелаяаааа




приведёт грудинку из деревни
у нас только в одном магазе продается говядина (корова более 2х лет). А везде телятина (((из неё неа, не бульон, водичка...





ну вот.. завтра рёбра свинские куплю, сварю мужу. Надо порадовать




звучит интругующе..
сама придёт. Корову Штоль не видела?

gawala
Корову Штоль не видела?
Неа.. У меня фазаны да бобры. Откуда тут корова..?

OlgaGera
Неа.
Срочно в зоопарк! Срочно!

Miela
brendabaker, Оксана, что за Лелькины щи? У меня капуста заквасилась). Я тоже обожаю кислые щи. Ткните меня носей, пожалуйста, где рецепт.

OlgaGera
Miela,
Щи

Miela
Лёлька, у меня есть кусок копченой грудинки. Подойдет?




brendabaker, Оксана, у меня как раз муж в ночь на работу уедет). Пирожков с мясом напекла. Ночью щей наварю). Самой бы не одуреть от из ароматов).

brendabaker
Я свои щи уже на Лоу перевела, за 3,5 часа на Хай в 205 появились толтко мелкие бульки по краям. Но я его загрузила по самый верх, и крышка у меня с дыркрй.




OlgaGera,
Я больше боюсь, что сама до утра не дотерплю

Olga 61
gawala,
Не, Галь, с ииндейской + ложка слив. масла+ ложка растительного масла+ луковица, как Оля учила..
Если это мои учения, то в моем рецепте смалец и подсолнечное масло с лучком больше нет ничего. И медленное нагревание, запах и вкус мяса получается. Только пропорции подобрать нужно. Кому как нравится. Ну а твой рецепт теперь тоже оценим. Думаю должно быть вкусно.
 Я как купила медленки, а еще жара стояла и двери в доме настежь весь день. Так тоже на запах соседка вечно прибегала, с возмущениями... ну что ты тут опять такое вкусное варишь, пахнет на всю улицу

OlgaGera
Мирра, да не знаю. Вот как обычно варите, так и в медленке также, только всё сразу

Olga 61
Я больше боюсь, что сама до утра не дотерплю
Даже не сомневайся, не дотерпишь. Так что готовь тарелку и ешь спокойно, все такие

Miela
Лёлька, и картофель сразу?

OlgaGera
и картофель сразу?
Мирра, понимаешь, так варили в русской печи. Всё в чугун и в печь. Никто не доставал лишний раз этот чугун, чтобы заложить что то, только для еды. И готовили каждый день. Остатки шли скоту.
 Кладём всё сразу!



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое