Потрещим, пока кастрюлька варит?!

◄ Назад 1 ... 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 ... 114 Вперед ►
Fotina
Пятница, 22 ноября 2019 года, 11:22 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

И сахар не добавляю. Дважды пробовала - у меня рассол склизкий становился. Может, с сахаром что, может, с руками - но я чистыми руками в чистую посуду все делаю, и с другими продуктами проблем никогда не было)
NatalyaB
Пятница, 22 ноября 2019 года, 11:27 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Fotina от Пятница, 22 ноября 2019 года, 11:19
Интересно, можно розовой гималайской солью солить? У меня другой сейчас нет. Или купить обычную каменную?
Цвет не изменит капуста?
Лучше обычную, мне кажется. Не обязательно каменную, можно и выварочную, и садочную. Главное, чтоб не морская и не йодированная, чтобы не было посторонних вкусов. Ну, по-моему.
светта
Пятница, 22 ноября 2019 года, 11:45 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Знаю не одну хорошую хозяйку, которые давно и успешно квасят и консервируют с йодированной солью.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
brendabaker
Пятница, 22 ноября 2019 года, 11:55 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Я какую то питерскую соль купила, написано каменная, крупного помола. Где бы ещё взять не зелёной , а белой сочной капусты
NatalyaB
Пятница, 22 ноября 2019 года, 15:52 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: светта от Пятница, 22 ноября 2019 года, 11:45
Знаю не одну хорошую хозяйку, которые давно и успешно квасят и консервируют с йодированной солью.
И о чем это говорит?
А только лишь о том, что некоторые не ощущают привкуса йода. А есть такие, кто чувствует и не одобряет. Тогда как классический, безъйодный вкус нравится всем. И ни одного не встретила за свою долгую жизнь, которому бы нравился именно йодный привкус и которые бы специально разыскивали йодированную соль для квашения. Хотя не исключаю.
Словом, нравится хозяйкам - на здоровье.
marina-mm
Пятница, 22 ноября 2019 года, 16:35 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Светлана, обычную соль поваренную пищевую .
Fotina
Пятница, 22 ноября 2019 года, 16:44 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Купила кочан большой и соль обычную крупную. Плоских кочанов пока нет, но меня и круглые устраивают.
Еще вспомнила, почему вернулась к обычной засолке. Последний раз у меня получилась в рассоле мягкая капуста, как тряпочка. Не склизкая, вкусная, муж ел с удовольствием (он, кстати, не любитель, чтоб пр,м как хрящик была)), но тряпочка)). Грешу на соль, тк кочанов было два в одной кастрюле (в тот раз не Киевскую, а Туманчикову делала. Но не впервые, раньше получалась хрустящая, и такой казус). А какая именно была соль - даже тогда не вспомнила)) я не зацикливалась. Старалась не йодированную брать, но при этом запросто - морскую. Или розовую)
светта
Пятница, 22 ноября 2019 года, 16:46 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: NatalyaB от Пятница, 22 ноября 2019 года, 15:52

И о чем это говорит?
Это говорит о том, что можно спокойно пользоваться йодированной солью для консервации и соленья. И миф о том, что "только не йодированной", совсем не о вкусе. Вкус тут вторично.
Таньча
Пятница, 22 ноября 2019 года, 16:48 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: светта от Пятница, 22 ноября 2019 года, 16:46
Вкус тут вторично.
А я по вкусу не отличаю . Солю по привычке всё крупной и нейодированной.
Miela
Пятница, 22 ноября 2019 года, 16:58 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Я в принципе йодированную не покупаю. Только, если морскую. Смысла нет. Читала где-то, что нужно хранить соль при особых условиях. Содержание йода там настолько мизерное, что нужно чуть ли не стакан ее съесть.
brendabaker
Пятница, 22 ноября 2019 года, 17:21 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Где бы ещё взять беленькой сочной капустки?
OlgaGera
Пятница, 22 ноября 2019 года, 20:30 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: brendabaker от Пятница, 22 ноября 2019 года, 17:21
беленькой сочной капустки?
Седня была в магните семейном. Белые приплюснутые кочны, большие. Может везде так? Эт в нашей глуши.
А на рынок или с машин? Сейчас вполне может быть правильная капусточка
Svetlenki
Пятница, 22 ноября 2019 года, 20:33 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: OlgaGera от Пятница, 22 ноября 2019 года, 20:30
Белые приплюснутые кочны, большие.

Я редко вижу в нашей "Пятерочке". Быстро разбирают. Очень быстро я бы сказала.
Таньча
Пятница, 22 ноября 2019 года, 21:27 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: OlgaGera от Пятница, 22 ноября 2019 года, 20:30
или с машин
Чего то не было в этом году у нас машин . Наверное засилье местных овощников. В прошлом году много машин с помидорами и перцем было. Позднее с картошкой и капустой. В этом году ни одной .
ОгнеЛо
Суббота, 23 ноября 2019 года, 00:47 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: marina-mm от Пятница, 22 ноября 2019 года, 08:01
про переименование изменения
Ну да, убрать слово «поваренная», «как не соответствующее способу производства». А на самом деле, это слово означает, всего-лишь «для приготовления еды»! Аналог: «поваренная книга» — книга с рецептами блюд.
Miela
Суббота, 23 ноября 2019 года, 07:43 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Лёлька, а как они выглядят? Я ни разу их не различала. Всегда вроде круглые покупаю.
Svetlenki
Суббота, 23 ноября 2019 года, 11:42 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Miela от Суббота, 23 ноября 2019 года, 07:43
а как они выглядят? Я ни разу их не различала. Всегда вроде круглые покупаю.

Miela, Мирра, вот смотри

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

но лежала она среди обычных

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Лёлька, оно? Похоже? А то я вперед тебя влезла, хоть меня и не спрашивали
Miela
Суббота, 23 ноября 2019 года, 12:05 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Света, о! Поняла! Такие не видела у нас. Может внимания не обращала
OlgaGera
Суббота, 23 ноября 2019 года, 12:16 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Svetlenki от Суббота, 23 ноября 2019 года, 11:42
оно? Похоже?
Да! И еще эти приплюснутые кочны как бы рыхлее. Т.е. большой, но легче чем предполагаешь
Света,
Svetlenki
Суббота, 23 ноября 2019 года, 12:25 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Лёлька, ой, так смешно, я тут прониклась к одной пожилой женщине, которая выбирала капусту. Говорю, Вам на что надо? Она такая, на голубцы. Я говорю, возьмите вот эту, и показываю на такой кочан. Она говорит, а в чем разница? Я говорю, ну как же, посмотрите на форму, на вес, он рыхлее, капуста мягче будет и ароматнее (мне кажется, что она ароматнее). Так эта женщина на меня смотрела, как будто я с другой планеты.
◄ Назад 1 ... 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 ... 114 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы