*OlgaGera
Цитата: Svetlenki
а куда же?
А не знаю. Бульон прозрачный
*marina-mm
Цитата: OlgaGera
Ага, меня тоже все про шум спрашивали. Куда делся?
Мне кажется, что его нет, так как кипения практически нет и всплывать нечему .
*Svetlenki
Хороший мы вопрос обсудили. Потому что меня всегда интересовало, почему в некоторых борщах мясо прямо нежнейшее, как мармелад по консистенции, если можно так выразиться. Вот именно поэтому - правильный диапазон температур при приготовлении. И, похоже, что медленка - это то, что доктор прописал для супа.

Кину под спойлер, вдруг пригодится кому ссыль

🔗

*Olga 61
Цитата: Тришка

А как ты туда гнет поставишь?
Мне если нужно гнет сделать в банке, то я простую крышку пластиковую сгинаю и засовываю в банку. Она потом распрямляется там и получается типа гнета. Но капусту солу всегда в банках. Все без гнета.
*Kubeba1
Цитата: Olga 61
простую крышку пластиковую
Ага, тоже хотела сказать про пластиковые крышки, как от контейнеров с солениями. Я такую крышку засовываю в эмалированный бидон, в котором солю капусту, а сверху как гнет какую-нибудь стеклянную баночку с водой. Много не делаю, только поесть в охотку, и из остатков сделать тушеную капусту/солянку, лучше через неделю еще полкочана нарезать.
*Olga 61
Цитата: Тришка

А как ты туда гнет поставишь?
Мне если нужно гнет сделать в банке, то я простую крышку пластиковую сгинаю и засовываю в банку. Она потом распрямляется там и получается типа гнета. Но капусту солю всегда в банках. Все без гнета.



*Miela
Я заквасила капусту по рецепту одной бабули из youtube






Гнет не ставила. Впервые делаю по такому рецепту. Получилось половина трехлитровой банки.
*OlgaGera
А я перестала делать в рассоле. Как то не то пальто, на мой вкус. И организм больше любит без рассола.
А сок у капусты это индикатор погоды, даже если в холодильнике стоит. К теплу сок появляется, а к холоду куда то исчезает, и капуста сухая
*Тришка
Цитата: OlgaGera
перестала делать в рассоле.
А я один раз попробовала и нам совсем не понравилось, делаю всегда так , как писала выше.
*OlgaGera
Цитата: Тришка
делаю всегда так , как писала выше
Ну да. Только вниз кладу кусочек черного ржаного хлеба и прикрываю его листочком. Следующую партию капусты заквашиваю щепоткой предыдущей капусты или соком от предыдущей партии. Быстрее заквашивается)))
А получилось случайно. Стала новую капусту заквашивать. Емкость наполнила, а капуста осталась. Вот и решила остатки свежей партии в кастрюльку пристроить, где была горсть капусты. Оставляла для щей. Так в кастрюльке капуста получилась вкуснее, как нам показалось и заквасилась быстро.
*Тришка
Ну да, получается как самозаквасочная
*Miela
Думаете хрень получится?
*OlgaGera
Цитата: Miela
Думаете хрень получится?
Не переживай, нормально получится.
И на ХП есть рецепт с рассолом.
Квашеная капуста по-киевски
*marina-mm
Мирра, нормально все получится. Такой рецепт с водой хорошо, когда капуста сухая, для брожения сок нужен.
Когда-то пробовала так делать, но сейчас капуста сочная попадается и воду не добавляю. Обычная квашенная капуста.
*Miela
Марина, меня смущает, что я сахар не добавила. Как-то делала с рассолом и сахар еще добавляла. Да и девочки сейчас рецепт показали, где сахар надо добавлять. Посмотрим, что получится. Будет обидно ждать три дня и какикос получить в итоге.
Я, к сожалению не спец по капусте.
*Таньча
Мирра, не переживай. Я без сахара всегда делаю.
*brendabaker
А какую соль ннужно использовать для закваски капусты? Экстра вроде не подходит, морская тоже
*gawala
Цитата: brendabaker
Экстра вроде не подходит, морская тоже
Каменная .. Крупная такая серая. самая лучшая соль для квашения.
*Miela
Татьяна, я решила еще завтра капусту докупить и еще замолить. Будет несколько вариантов).
*brendabaker
gawala,
Так у нас ее давно нет в магазинах. Адыгейская есть, гималайская есть, а нормальной крупной каменной соли нет
*OlgaGera
Цитата: brendabaker
нормальной крупной каменной соли нет
как это?! Всё есть и много)))
Елецкая, казахская, беларусская любая, только неиодированная. Украинской нет, к которой привыкли. Но и она была иодированная и нет

🔗
🔗
🔗
🔗



вощем, набираем в поисковике соль каменная для засолки и вперед))))

Картинки
🔗соль%20каменная%20для%20засолки&stype=image&lr=213&source=wiz


*Тришка
Цитата: brendabaker
закваски капусты? Экстра
А я только этой квасЮ, главное чтоб не йодированная .
*marina-mm
Цитата: Miela
Да и девочки сейчас рецепт показали, где сахар надо добавлять.
Сахар в том рецепте для вкуса и добавляется в конце, когда капуста уже готова.
Но мы с сахаром не любим, пробовала и теперь только соль. Экстру соль не понимаю, она для меня ядрено соленая. Помол номер один всегда была, а сейчас соль пищевая пишут на этикетке.
*gawala
Цитата: brendabaker
Так у нас ее давно нет в магазинах
Да ладно.. На юге Моск. обл есть, а на севере Москвы нет.. Приеду-проверю. Ветка метро одна, не убежишь..
*Miela
marina-mm, Мариш, я делала прям сразу с тем и тем. Одновременно в воде растворяла и заливала.
*ОгнеЛо
Цитата: marina-mm
сейчас соль пищевая пишут на этикетке
Там с одного из торцов, наверняка, написано: «сорт первый, помол №1». Т. к. «экстра» — это более мелкий помол. А бывают ещё и помолы №2 и №3.
Цитата: brendabaker
у нас ее давно нет в магазинах
Полно, во всех сетевых она имеется.
Вот, например, соль из Перекрестка
Потрещим, пока кастрюлька варит?!

🔗

*marina-mm
Мирра, по рецепту бабушки с солью в воде, уверена, все получится.
И сделай как в рецепте Чучелки, я ссылку давала, помню по обсуждениям, что многим помогло научиться и полюбить квасить капусту, у Наташи правильные рецепты .




Марина まりな, вот специально вчера вертела упаковку соли в руках и про помол номер 1 не нашла, припоминаю, что то было про переименование изменения, но искать не стала.




Недавно встречала предупреждение, что в казахстанской соли находят в составе много мелкого стекла , сама такую не беру, не знаю.
Илецкой пользуюсь.
*Fotina
Цитата: OlgaGera

А я перестала делать в рассоле. Как то не то пальто, на мой вкус. И организм больше любит без рассола.
А сок у капусты это индикатор погоды, даже если в холодильнике стоит. К теплу сок появляется, а к холоду куда то исчезает, и капуста сухая
и я года три делала а рассоле по разным рецептам. И нам даже нравилась - хрустящая такая. А потом как-то заквасила как обычно, классическим способом, и поняла, что соскучилась. И лучше не бывает)

Интересно, можно розовой гималайской солью солить? У меня другой сейчас нет. Или купить обычную каменную?
*Miela
Светлана, я купила здоровенный вилок капусты. Сижу выбираю рецепт.
*Fotina
И сахар не добавляю. Дважды пробовала - у меня рассол склизкий становился. Может, с сахаром что, может, с руками - но я чистыми руками в чистую посуду все делаю, и с другими продуктами проблем никогда не было)
*NatalyaB
Цитата: Fotina
Интересно, можно розовой гималайской солью солить? У меня другой сейчас нет. Или купить обычную каменную?
Цвет не изменит капуста?
Лучше обычную, мне кажется. Не обязательно каменную, можно и выварочную, и садочную. Главное, чтоб не морская и не йодированная, чтобы не было посторонних вкусов. Ну, по-моему.
*Светта
Знаю не одну хорошую хозяйку, которые давно и успешно квасят и консервируют с йодированной солью.
🔗
🔗
🔗
*brendabaker
Я какую то питерскую соль купила, написано каменная, крупного помола. Где бы ещё взять не зелёной , а белой сочной капусты
*NatalyaB
Цитата: светта
Знаю не одну хорошую хозяйку, которые давно и успешно квасят и консервируют с йодированной солью.
И о чем это говорит?
А только лишь о том, что некоторые не ощущают привкуса йода. А есть такие, кто чувствует и не одобряет. Тогда как классический, безъйодный вкус нравится всем. И ни одного не встретила за свою долгую жизнь, которому бы нравился именно йодный привкус и которые бы специально разыскивали йодированную соль для квашения. Хотя не исключаю.
Словом, нравится хозяйкам - на здоровье.
*marina-mm
Светлана, обычную соль поваренную пищевую .
*Fotina
Купила кочан большой и соль обычную крупную. Плоских кочанов пока нет, но меня и круглые устраивают.
Еще вспомнила, почему вернулась к обычной засолке. Последний раз у меня получилась в рассоле мягкая капуста, как тряпочка. Не склизкая, вкусная, муж ел с удовольствием (он, кстати, не любитель, чтоб пр, м как хрящик была)), но тряпочка)). Грешу на соль, тк кочанов было два в одной кастрюле (в тот раз не Киевскую, а Туманчикову делала. Но не впервые, раньше получалась хрустящая, и такой казус). А какая именно была соль - даже тогда не вспомнила)) я не зацикливалась. Старалась не йодированную брать, но при этом запросто - морскую. Или розовую)
*Светта
Цитата: NatalyaB

И о чем это говорит?
Это говорит о том, что можно спокойно пользоваться йодированной солью для консервации и соленья. И миф о том, что "только не йодированной", совсем не о вкусе. Вкус тут вторично.
*Таньча
Цитата: светта
Вкус тут вторично.
А я по вкусу не отличаю . Солю по привычке всё крупной и нейодированной.
*Miela
Я в принципе йодированную не покупаю. Только, если морскую. Смысла нет. Читала где-то, что нужно хранить соль при особых условиях. Содержание йода там настолько мизерное, что нужно чуть ли не стакан ее съесть.
*brendabaker
Где бы ещё взять беленькой сочной капустки?
*OlgaGera
Цитата: brendabaker
беленькой сочной капустки?
Седня была в магните семейном. Белые приплюснутые кочны, большие. Может везде так? Эт в нашей глуши.
А на рынок или с машин? Сейчас вполне может быть правильная капусточка
*Svetlenki
Цитата: OlgaGera
Белые приплюснутые кочны, большие.

Я редко вижу в нашей "Пятерочке". Быстро разбирают. Очень быстро я бы сказала.
*Таньча
Цитата: OlgaGera
или с машин
Чего то не было в этом году у нас машин . Наверное засилье местных овощников. В прошлом году много машин с помидорами и перцем было. Позднее с картошкой и капустой. В этом году ни одной .
*ОгнеЛо
Цитата: marina-mm
про переименование изменения
Ну да, убрать слово «поваренная», «как не соответствующее способу производства». А на самом деле, это слово означает, всего-лишь «для приготовления еды»! Аналог: «поваренная книга» — книга с рецептами блюд.
*Miela
Лёлька, а как они выглядят? Я ни разу их не различала. Всегда вроде круглые покупаю.
*Svetlenki
Цитата: Miela
а как они выглядят? Я ни разу их не различала. Всегда вроде круглые покупаю.

Miela, Мирра, вот смотри

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

но лежала она среди обычных

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Лёлька, оно? Похоже? А то я вперед тебя влезла, хоть меня и не спрашивали
*Miela
Света, о! Поняла! Такие не видела у нас. Может внимания не обращала
*OlgaGera
Цитата: Svetlenki
оно? Похоже?
Да! И еще эти приплюснутые кочны как бы рыхлее. Т. е. большой, но легче чем предполагаешь
Света,
*Svetlenki
Лёлька, ой, так смешно, я тут прониклась к одной пожилой женщине, которая выбирала капусту. Говорю, Вам на что надо? Она такая, на голубцы. Я говорю, возьмите вот эту, и показываю на такой кочан. Она говорит, а в чем разница? Я говорю, ну как же, посмотрите на форму, на вес, он рыхлее, капуста мягче будет и ароматнее (мне кажется, что она ароматнее). Так эта женщина на меня смотрела, как будто я с другой планеты.
*liliya72
Svetlenki, Света
На меня так же смотрели, когда я медленноварку покупала и рассказывала, что в природе ещё и аэрофритюрницы существуют!
Причём смотрели с большим удивлением и сожалением, типа: вот как бывает людей "колбасит".

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту