Потрещим, пока кастрюлька варит?!

◄ Назад 1 ... 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 ... 114 Вперед ►
OlgaGera
Четверг, 21 ноября 2019 года, 13:53 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Тришка от Четверг, 21 ноября 2019 года, 13:44
делаю всегда так , как писала выше
Ну да. Только вниз кладу кусочек черного ржаного хлеба и прикрываю его листочком. Следующую партию капусты заквашиваю щепоткой предыдущей капусты или соком от предыдущей партии. Быстрее заквашивается)))
А получилось случайно. Стала новую капусту заквашивать. Емкость наполнила, а капуста осталась. Вот и решила остатки свежей партии в кастрюльку пристроить, где была горсть капусты. Оставляла для щей. Так в кастрюльке капуста получилась вкуснее, как нам показалось и заквасилась быстро.
Тришка
Четверг, 21 ноября 2019 года, 14:11 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Ну да, получается как самозаквасочная
Miela
Четверг, 21 ноября 2019 года, 14:58 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Думаете хрень получится?
OlgaGera
Четверг, 21 ноября 2019 года, 15:06 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Miela от Четверг, 21 ноября 2019 года, 14:58
Думаете хрень получится?
Не переживай, нормально получится.
И на ХП есть рецепт с рассолом.
Квашеная капуста по-киевски
marina-mm
Четверг, 21 ноября 2019 года, 15:15 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Мирра, нормально все получится. Такой рецепт с водой хорошо, когда капуста сухая, для брожения сок нужен.
Когда-то пробовала так делать, но сейчас капуста сочная попадается и воду не добавляю. Обычная квашенная капуста.
Miela
Четверг, 21 ноября 2019 года, 15:34 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Марина, меня смущает, что я сахар не добавила. Как-то делала с рассолом и сахар еще добавляла. Да и девочки сейчас рецепт показали, где сахар надо добавлять. Посмотрим, что получится. Будет обидно ждать три дня и какикос получить в итоге.
Я, к сожалению не спец по капусте.
Таньча
Четверг, 21 ноября 2019 года, 16:12 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Мирра, не переживай. Я без сахара всегда делаю.
brendabaker
Четверг, 21 ноября 2019 года, 18:58 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

А какую соль ннужно использовать для закваски капусты? Экстра вроде не подходит, морская тоже
gawala
Четверг, 21 ноября 2019 года, 18:59 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: brendabaker от Четверг, 21 ноября 2019 года, 18:58
Экстра вроде не подходит, морская тоже
Каменная ..Крупная такая серая.самая лучшая соль для квашения.
Miela
Четверг, 21 ноября 2019 года, 19:02 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Татьяна, я решила еще завтра капусту докупить и еще замолить. Будет несколько вариантов).
brendabaker
Четверг, 21 ноября 2019 года, 19:32 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

gawala,
Так у нас ее давно нет в магазинах. Адыгейская есть, гималайская есть, а нормальной крупной каменной соли нет
OlgaGera
Четверг, 21 ноября 2019 года, 19:37 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: brendabaker от Четверг, 21 ноября 2019 года, 19:32
нормальной крупной каменной соли нет
как это?! Всё есть и много)))
Елецкая, казахская, беларусская любая, только неиодированная. Украинской нет, к которой привыкли. Но и она была иодированная и нет

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



вощем, набираем в поисковике соль каменная для засолки и вперед))))

Картинки
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.соль%20каменная%20для%20засолки&stype=image&lr=213&source=wiz


Тришка
Четверг, 21 ноября 2019 года, 20:03 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: brendabaker от Четверг, 21 ноября 2019 года, 18:58
закваски капусты? Экстра
А я только этой квасЮ, главное чтоб не йодированная .
marina-mm
Четверг, 21 ноября 2019 года, 20:37 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Miela от Четверг, 21 ноября 2019 года, 17:34
Да и девочки сейчас рецепт показали, где сахар надо добавлять.
Сахар в том рецепте для вкуса и добавляется в конце, когда капуста уже готова.
Но мы с сахаром не любим, пробовала и теперь только соль. Экстру соль не понимаю, она для меня ядрено соленая. Помол номер один всегда была, а сейчас соль пищевая пишут на этикетке.
gawala
Четверг, 21 ноября 2019 года, 22:11 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: brendabaker от Четверг, 21 ноября 2019 года, 19:32
Так у нас ее давно нет в магазинах
Да ладно..На юге Моск. обл есть, а на севере Москвы нет.. Приеду-проверю. Ветка метро одна, не убежишь..
Miela
Четверг, 21 ноября 2019 года, 22:19 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

marina-mm, Мариш, я делала прям сразу с тем и тем. Одновременно в воде растворяла и заливала.
ОгнеЛо
Пятница, 22 ноября 2019 года, 01:05 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: marina-mm от Четверг, 21 ноября 2019 года, 20:37
сейчас соль пищевая пишут на этикетке
Там с одного из торцов, наверняка, написано: «сорт первый, помол №1». Т.к. «экстра» — это более мелкий помол. А бывают ещё и помолы №2 и №3.
Цитата: brendabaker от Четверг, 21 ноября 2019 года, 19:32
у нас ее давно нет в магазинах
Полно, во всех сетевых она имеется.
Вот, например, соль из Перекрестка
Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

marina-mm
Пятница, 22 ноября 2019 года, 08:01 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Мирра, по рецепту бабушки с солью в воде, уверена, все получится.
И сделай как в рецепте Чучелки, я ссылку давала, помню по обсуждениям, что многим помогло научиться и полюбить квасить капусту, у Наташи правильные рецепты .




Марина まりな, вот специально вчера вертела упаковку соли в руках и про помол номер 1 не нашла, припоминаю, что то было про переименование изменения, но искать не стала.




Недавно встречала предупреждение, что в казахстанской соли находят в составе много мелкого стекла , сама такую не беру, не знаю.
Илецкой пользуюсь.
Fotina
Пятница, 22 ноября 2019 года, 11:19 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: OlgaGera от Четверг, 21 ноября 2019 года, 13:25

А я перестала делать в рассоле. Как то не то пальто, на мой вкус. И организм больше любит без рассола.
А сок у капусты это индикатор погоды, даже если в холодильнике стоит. К теплу сок появляется, а к холоду куда то исчезает, и капуста сухая
и я года три делала а рассоле по разным рецептам. И нам даже нравилась - хрустящая такая. А потом как-то заквасила как обычно, классическим способом, и поняла, что соскучилась. И лучше не бывает)

Интересно, можно розовой гималайской солью солить? У меня другой сейчас нет. Или купить обычную каменную?
Miela
Пятница, 22 ноября 2019 года, 11:21 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Светлана, я купила здоровенный вилок капусты. Сижу выбираю рецепт.
◄ Назад 1 ... 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 ... 114 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы