Потрещим, пока кастрюлька варит?!

◄ Назад 1 ... 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 ... 112 Вперед ►
Olga 61
Среда, 20 ноября 2019 года, 19:22 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Оксана, про бульон из смальца и масла, писала я. Там еще лук мелко порезать и все на самом маленьком огне довести до кипения. Про смалец , я топлю в кастрюле обычной. Было желание стопить в медленке, но руки не дошли. Жир режьте мелко, можно через мясорубку, это как желаете. Все в кастрюльку и на дно положите очищенную луковицу, прям целую. Она даст приятный запах жиру. Топите, пока жир станет прозрачным, вы увидите, кусочки сала почти выжарятся . Тогда и процеживайте.
brendabaker
Среда, 20 ноября 2019 года, 19:44 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Olga 61,
Ольга, спасибо, я совсем забыла про лук, а про мясорубку даже не знала, моя бабушка резала сало и я вслед за ней. Хочу попробовать стопить в 205, когда папа сало из деревни приведёт.
AlisaZ
Среда, 20 ноября 2019 года, 19:49 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Miela от Среда, 20 ноября 2019 года, 18:56
не вариант?

Я в банке делаю. Мне 1 банки капусты надолго хватает. В крайнем случае в двух 3х литровых.
gawala
Среда, 20 ноября 2019 года, 20:08 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Miela от Среда, 20 ноября 2019 года, 18:56
А стальной не вариант?
А что это за таки стальные кастрюли? сталь бывает нержавеющей еще..Из обычной стали не разу не встречала кастрюль.Или эммалированное что-то? Эммалированное можно, но должно быть без сколово.Соль -агресивная среда, ржаветь может все начать опять же.
Olga 61
Среда, 20 ноября 2019 года, 20:11 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: brendabaker от Среда, 20 ноября 2019 года, 19:44

Olga 61,
Ольга, спасибо, я совсем забыла про лук, а про мясорубку даже не знала, моя бабушка резала сало и я вслед за ней. Хочу попробовать стопить в 205, когда папа сало из деревни приведёт.
Раньше не у всех и мясорубка была . А выжарки потом еще и использовали, пирожки с картошкой пожарить или с просто картошку на сковородке с выжарками. А муж иногда, если выжарки попадаются с мясом немного, любит поджаривать с луком и с хлебом . Еда с детства. Очень любит, но ест редко




Я капусту делаю по рецепту, дали как то давно. Получилась с первого раза. Рецепт прижился и уже много лет квашу так. Может кому то понравится. Все как всегда , капусту с морковкой смешать. Делаю рассол. На 10 л воды пол литровая баночка соли. Все растворяем и туда опускаем ведро капусты нарезанной. 20 минут стоит в рассоле. Можно и больше. Капусту отжимает от рассола и в банку немнрго уплотним и прикрыть просто крышкой. Играет как и другая капуста . От 3 до 5 дней. Прокалываем капусту чтоб вышли газы.
Тришка
Среда, 20 ноября 2019 года, 20:20 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Miela от Среда, 20 ноября 2019 года, 18:14
банке
А как ты туда гнет поставишь?
И кастрюли эмалированной нет?
У меня ведро , патамушта капусты много, а так в 6- ти литровой кастрюле ставила .
NatalyaB
Среда, 20 ноября 2019 года, 20:36 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Тришка от Среда, 20 ноября 2019 года, 20:20
И кастрюли эмалированной нет?
Можно керамическую у Кита позаимствовать. Дня на 3-4. А потом и в банки переложить. Это если эмалированной кастрюли или деревянной кадушки нету.
Таньча
Среда, 20 ноября 2019 года, 20:36 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: OlgaGera от Среда, 20 ноября 2019 года, 15:37
Обычный набор - мясо грудинка, морковь, капуста - можно пополам квашенная+свежая, картошка целиком, помидоры свежие или замороженные (можно без них), четверть листочка лаврика, 5 горошин перца размять и высыпать в кастрюлю. Заливаешь так, чтобы на палец выше.
Вот таким манером я будучи совсем молодой женой мужу первый раз щи варила в русской печке. Очень переживала что накипь не сняла . Бабка деревенская успокоила насчёт неё. Муж всегда эти щи вспоминал, говорил что таких вкусных я больше и не сварила .
OlgaGera
Среда, 20 ноября 2019 года, 20:43 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Таньча от Среда, 20 ноября 2019 года, 20:36
первый раз щи варила в русской печке
так есть возможность повторить или в духовке, или медленке. А если еще и чугун есть, то вообще красота.

Ага, меня тоже все про шум спрашивали. Куда делся?)))
Svetlenki
Среда, 20 ноября 2019 года, 20:54 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: OlgaGera от Среда, 20 ноября 2019 года, 20:43
Ага, меня тоже все про шум спрашивали. Куда делся?

Лёлька, для тех, кто в танке, а куда же? Или его просто незаметно?

marina-mm
Среда, 20 ноября 2019 года, 21:07 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Miela от Среда, 20 ноября 2019 года, 19:52
Марина, про квашенную капусту. Рецепт.
Мирра, Галина правильно за меня ответила. Капуста, морковь, 20 г соли на килограмм.
А еще, я делаю так же:
Потрещим, пока кастрюлька варит?!Квашеная капуста от Чучиной мамы
(Чучелка)

В рецепте описание как делать в 3-х литровой банке.
OlgaGera
Среда, 20 ноября 2019 года, 21:08 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Svetlenki от Среда, 20 ноября 2019 года, 20:54
а куда же?
А не знаю. Бульон прозрачный
marina-mm
Среда, 20 ноября 2019 года, 21:11 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: OlgaGera от Среда, 20 ноября 2019 года, 22:43
Ага, меня тоже все про шум спрашивали. Куда делся?
Мне кажется, что его нет, так как кипения практически нет и всплывать нечему .
Svetlenki
Среда, 20 ноября 2019 года, 22:12 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Хороший мы вопрос обсудили. Потому что меня всегда интересовало, почему в некоторых борщах мясо прямо нежнейшее, как мармелад по консистенции, если можно так выразиться. Вот именно поэтому - правильный диапазон температур при приготовлении. И, похоже, что медленка - это то, что доктор прописал для супа.

Кину под спойлер, вдруг пригодится кому ссыль

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Olga 61
Среда, 20 ноября 2019 года, 22:14 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Тришка от Среда, 20 ноября 2019 года, 20:20

А как ты туда гнет поставишь?
Мне если нужно гнет сделать в банке, то я простую крышку пластиковую сгинаю и засовываю в банку. Она потом распрямляется там и получается типа гнета. Но капусту солу всегда в банках. Все без гнета.
Kubeba1
Среда, 20 ноября 2019 года, 23:03 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Olga 61 от Среда, 20 ноября 2019 года, 22:14
простую крышку пластиковую
Ага, тоже хотела сказать про пластиковые крышки, как от контейнеров с солениями. Я такую крышку засовываю в эмалированный бидон, в котором солю капусту, а сверху как гнет какую-нибудь стеклянную баночку с водой. Много не делаю, только поесть в охотку, и из остатков сделать тушеную капусту/солянку, лучше через неделю еще полкочана нарезать.
Olga 61
Четверг, 21 ноября 2019 года, 10:40 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Тришка от Среда, 20 ноября 2019 года, 20:20

А как ты туда гнет поставишь?
Мне если нужно гнет сделать в банке, то я простую крышку пластиковую сгинаю и засовываю в банку. Она потом распрямляется там и получается типа гнета. Но капусту солю всегда в банках. Все без гнета.



Miela
Четверг, 21 ноября 2019 года, 11:47 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Я заквасила капусту по рецепту одной бабули из youtube

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.






Гнет не ставила. Впервые делаю по такому рецепту. Получилось половина трехлитровой банки.
OlgaGera
Четверг, 21 ноября 2019 года, 13:25 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

А я перестала делать в рассоле. Как то не то пальто, на мой вкус. И организм больше любит без рассола.
А сок у капусты это индикатор погоды, даже если в холодильнике стоит. К теплу сок появляется, а к холоду куда то исчезает, и капуста сухая
Тришка
Четверг, 21 ноября 2019 года, 13:44 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: OlgaGera от Четверг, 21 ноября 2019 года, 13:25
перестала делать в рассоле.
А я один раз попробовала и нам совсем не понравилось, делаю всегда так , как писала выше.
◄ Назад 1 ... 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 ... 112 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы