*gawala
Цитата: OlgaGera
Тогда отбиваемся от соседей и охраняем кастрюльку)))
Хоть бы соседи не любили щи, хоть бы не любили..
*Тришка
OlgaGera, Лель, поняла, спасибо !
*OlgaGera
Цитата: gawala
хоть бы не любили..
та ладно те... что жалко что ль
*gawala
Цитата: OlgaGera
та ладно те... что жалко что ль
Мне-нет. У меня все ранво соседей нет, от слова совсем. А муж щи никогда есть не будет. От одного запаха капусты ему уже дурно делается. Иностранцы.. че с них взять..
*OlgaGera
Цитата: gawala
А муж щи никогда есть не будет
Да?! Я как то варила такие щи. Так соседи были интернациональные. Заинтересовались. И, действительно, пришли с тарелками и ложками снимать пробу. Ели все.
*gawala
Цитата: OlgaGera
соседи были интернациональные
Смотря какой интернационал..
*OlgaGera
Галина, ну, тогда готовь для себя любимой)))
*gawala
Цитата: OlgaGera
ну, тогда готовь для себя любимой)))
Да где же я капусту квашенную тут найду? Квасить себе кочан, для того что бы съесть тарелку щей.. Я лучше раз в год домой приеду, глядишь кто-нибудьь угостит щами из друзей..
*Miela
Цитата: gawala

Где же столько комнат понабраться?

И я про то). У меня хоть этажа два, но площадь не хоромы).




Галина, тоже все никак не соберусь заквасить. Один раз сделала трех литровую банку и быстро ушла у нас вся. Мне сложно дождаться ее готовность.
Магазинная прям фу.
*marina-mm
А я ж варила борщ по технологии как Оксана рассказала, под капустным листом. Только потом не фасоль, а бульон с мясом индюшки готовые добавляла. Понравился нам такой борщ на вкус, а мне готовить.
С фасолью обязательно приготовлю тоже, надо посмотреть, где-то лежит вроде.




Мирра, а в чем сложность дождаться? Я на третий день уже убираю в холодильник готовую, квашу сразу ведро, нарезка-шинковка-засолка час по времени, если меньше делать, то и быстрее. А потом только проткнуть не забыть, а три дня быстро проходят.
Лопают у нас квашенную капусту все, даже дети, расходуется быстро.
Галина, а так салатиком капусту квашенную не любишь? Можно и вилок сделать для себя любимой.
*brendabaker
marina-mm,
Марина, а у меня борщ сегодня с фасолью и грибами, моя мама так делала. Еще хочу попробовать, как Мирра говорила с ло
Жкой смальца и ложкой ммасла постного, с мясным духом, так сказать.
*Miela
Пока у меня в 205 варится фасолька (205 бешеный. В нем все быстро). В 213 заложила мелкопорезанный белый лук. Он протомился и я забросила остальные овощи).
*brendabaker
Девы, а смалец в 205 никто не делал?
Дайте рецептик, хоть примерно сколько сала и сколько времени и режим какой. И нужно ли отчерпывать то, что уже стоп лось? Я уже много лет смалец не топила
*marina-mm
Оксана, так я вдохновилась прошлым рецептом борща, с мясом, и готовила, слопали уже.
С фасолью и грибами еще впереди.




Оксана, я пока рецепты читала, встречала только про масло в медленнке. Смалец не видела.
*Miela
Марина, я ее таскать начинаю с первого дня). Я квашу при комнатной тмпературе... Можно твой вариант? Ничего, что на ты? Я уже запуталась с кем я на ты. Заранее извиняюсь. В холодильнике я ее беспокоить не буду).
*brendabaker
Никто не может вставить фото борща из моей галереи на 79 страницу, где текст?
У меня картинка не вставляется
*Miela
Оксана, я про смалец ни слова не говорила. Я даже сливочное масло не люблю. Пару пшиков растительного и все. Я итак упитанная (гормоны собаки).




Оксана, я решила больше не совмещать грибы и белковые продукты. Это чисто мое.
*gawala
Цитата: marina-mm
а так салатиком капусту квашенную не любишь? Можно и вилок сделать для себя любимой.
Я не уверена, что капуста продается для квашения. У нас продается готовая капуста уже, квашенная, но есть ее я не могу. Это все не то, к чему я привыкла. Она тут кислая какая-то , там укусус , они ее вываривают часа три. Запах стоит еще тот. В общем-жесть. Для меня это не критично, отсуствие квашенной капусты, от слова совсем. Я не из тех дам, которые обмирают по селедке и гречке со сгушенкой. Тем более это все здесь продается. Гречка в Германии, сгущенка там же, а следку и у нас купить можно. Матиас, так вроде называпется, филе. Но не покупаю и не ем. Когда домой приезжаю, то и гречка и селедка, возвращаюсь назад , гуляш, шницель, кнедели..
*marina-mm
Мирра, так про таскать то и у нас таскают
Квашу при комнатной конечно, на третий день готова. Из холодильника в салатник и в рот, чего ее беспокоить там.
Оксана, твой борщ.
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
*gawala

Но в твое сообщение только ты можешь вставить фото.
*marina-mm
Галина, а, ну тогда и ладно.
*gawala
Цитата: brendabaker
фасоль у меня красная, продовольственная, кубанская, я с нового телефона никак ее фото из галереи вставить не могу
С постным борщем у меня пока так получается:
Расселл мой тихоходный, поэтому я его включила и стала подготавлмвать овощи с таким расчетом, что на 4-5 порций.
Лук у меня резкий, поэтому я его мелко порезала и ошпарила, потом промыла водой.
Картофель почистила, портезала небольшими кубиками и залила кипятком.
Смазала чашу , дно и боковушки до половины высоты сливочным маслом.
На дно положила слои лука , тертой моркови и тонко порезанной свеклы.
Сверху смазала 4 ст. . л. томатной пасты, она у меня не сильно концентрированная.
Положила 2 кусочка сахара.
Сверху слов нашинкованной капусты Посолила.
Сверху ближе к стенкам кубики картофеля, а в центре шампиньоны не мелко порещаннве.
Накрыла все это сверху большим листом капусты, чтобы они под ним парились и к стенкам не пригорали.
Накрыла и поставила на ХАй. Когда лист капусты станет как ьы прозрачным и пойдёт душман оьалденный, проверю свеклу на мягкость, залью кипятком и буду доваривать??? короче, чтобы вкусы подружились и что там нужно будет добавить типа соли, сахара, томата, лаврушки, перца, чеснока, зелени..
Овощи растомились за 3,5 часа на ХАЙ, ушёл сырой вкус у свеклы и у томата. Я сняла и выкинула верхние подгорелые капустные листья, влила кипяток до желаемой густоты, перемешала, попробовала, немного досолила , накрыла крышкой и оставила на 1 час на Хай и 1 час на Лоу. Потом добавила чеснок и зелень.
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
*Miela
Марина, расскажи свои пропорции, пожалуйста. У меня капуста после борща останется. Хочу пристроить.
*marina-mm
Галина, Оксана в Галерею ХП свое вставила, а я нашла его и сюда принесла.
*gawala
Цитата: marina-mm
Оксана в Галерею ХП свое вставила, а я нашла его и сюда принесла.
Мы с тобой параллельно вставили. Я сейчас удалю сое сообщение.
*marina-mm
Мирра, не поняла про какие пропорции?
*Miela
Галина, мой тоже не ест. Я для себя две порции варю. Одну сразу и одну на потом).
*marina-mm
Галина, я , теперь поняла.
*Miela
Марина, про квашенную капусту. Рецепт.
*gawala
Цитата: Miela
про квашенную капусту. Рецепт.
Гыгы..20гр соли на 1 кг капусты, морковь , семена укропа или тмина на любителя..
*Miela
Галина, а водичку? И сколько моркови?
*gawala
Цитата: Miela
а водичку? И сколько моркови?
Какую водичку, зачем водичку? Не надо вордички..
Это квашенная капуста, не маринованная быстрого маринования.. А морковья не помню, мамка солила всегда, у нее капуста была шикарная всю жизнь.
*Тришка
Цитата: Miela
квашенную капусту.
Я вот так всегда готовлю.
Потрещим, пока кастрюлька варит?!Капуста квашеная "Классика жанра"
(Тришка)
*Kubeba1
Цитата: Miela
И сколько моркови?
На килограмм капусты - половинку некрупной моркови. Если будет очень много, капуста вся покрасится в рыжий цвет, и, вроде как, меняется режим брожения (ускоряется), т. к. в морковке сахара больше, чем в капусте.
*Miela
Ксюша, друх! Огроменное мерси! Но ведра у меня нет. И кастрюли все эмалированные отдала маме. А в банке квасить не вариант?




Ксюша, моя маман тоже в ведре квасила раньше.
*gawala
Цитата: Miela
А в банке квасить не вариант?
Кастрюлю из нержавейки бери смело.
*brendabaker
Марина, мой, мне бы его на страны.79 в моё там описание варки борща в Расселле
*gawala
Цитата: brendabaker
мой, мне бы его на страны.79 в моё там описание варки борща в Расселле
Шефа, если только попросить. или модератора в этой теме..
*Miela
Галина, так нет теперь их у меня. А стальной не вариант?
*Olga 61
Оксана, про бульон из смальца и масла, писала я. Там еще лук мелко порезать и все на самом маленьком огне довести до кипения. Про смалец , я топлю в кастрюле обычной. Было желание стопить в медленке, но руки не дошли. Жир режьте мелко, можно через мясорубку, это как желаете. Все в кастрюльку и на дно положите очищенную луковицу, прям целую. Она даст приятный запах жиру. Топите, пока жир станет прозрачным, вы увидите, кусочки сала почти выжарятся . Тогда и процеживайте.
*brendabaker
Olga 61,
Ольга, спасибо, я совсем забыла про лук, а про мясорубку даже не знала, моя бабушка резала сало и я вслед за ней. Хочу попробовать стопить в 205, когда папа сало из деревни приведёт.
*AlisaZ
Цитата: Miela
не вариант?

Я в банке делаю. Мне 1 банки капусты надолго хватает. В крайнем случае в двух 3х литровых.
*gawala
Цитата: Miela
А стальной не вариант?
А что это за таки стальные кастрюли? сталь бывает нержавеющей еще.. Из обычной стали не разу не встречала кастрюль. Или эммалированное что-то? Эммалированное можно, но должно быть без сколово. Соль -агресивная среда, ржаветь может все начать опять же.
*Olga 61
Цитата: brendabaker

Olga 61,
Ольга, спасибо, я совсем забыла про лук, а про мясорубку даже не знала, моя бабушка резала сало и я вслед за ней. Хочу попробовать стопить в 205, когда папа сало из деревни приведёт.
Раньше не у всех и мясорубка была . А выжарки потом еще и использовали, пирожки с картошкой пожарить или с просто картошку на сковородке с выжарками. А муж иногда, если выжарки попадаются с мясом немного, любит поджаривать с луком и с хлебом . Еда с детства. Очень любит, но ест редко




Я капусту делаю по рецепту, дали как то давно. Получилась с первого раза. Рецепт прижился и уже много лет квашу так. Может кому то понравится. Все как всегда , капусту с морковкой смешать. Делаю рассол. На 10 л воды пол литровая баночка соли. Все растворяем и туда опускаем ведро капусты нарезанной. 20 минут стоит в рассоле. Можно и больше. Капусту отжимает от рассола и в банку немнрго уплотним и прикрыть просто крышкой. Играет как и другая капуста . От 3 до 5 дней. Прокалываем капусту чтоб вышли газы.
*Тришка
Цитата: Miela
банке
А как ты туда гнет поставишь?
И кастрюли эмалированной нет?
У меня ведро , патамушта капусты много, а так в 6- ти литровой кастрюле ставила .
*NatalyaB
Цитата: Тришка
И кастрюли эмалированной нет?
Можно керамическую у Кита позаимствовать. Дня на 3-4. А потом и в банки переложить. Это если эмалированной кастрюли или деревянной кадушки нету.
*Таньча
Цитата: OlgaGera
Обычный набор - мясо грудинка, морковь, капуста - можно пополам квашенная+свежая, картошка целиком, помидоры свежие или замороженные (можно без них), четверть листочка лаврика, 5 горошин перца размять и высыпать в кастрюлю. Заливаешь так, чтобы на палец выше.
Вот таким манером я будучи совсем молодой женой мужу первый раз щи варила в русской печке. Очень переживала что накипь не сняла . Бабка деревенская успокоила насчёт неё. Муж всегда эти щи вспоминал, говорил что таких вкусных я больше и не сварила .
*OlgaGera
Цитата: Таньча
первый раз щи варила в русской печке
так есть возможность повторить или в духовке, или медленке. А если еще и чугун есть, то вообще красота.

Ага, меня тоже все про шум спрашивали. Куда делся?)))
*Svetlenki
Цитата: OlgaGera
Ага, меня тоже все про шум спрашивали. Куда делся?

Лёлька, для тех, кто в танке, а куда же? Или его просто незаметно?

*marina-mm
Цитата: Miela
Марина, про квашенную капусту. Рецепт.
Мирра, Галина правильно за меня ответила. Капуста, морковь, 20 г соли на килограмм.
А еще, я делаю так же:
Потрещим, пока кастрюлька варит?!Квашеная капуста от Чучиной мамы
(Чучелка)

В рецепте описание как делать в 3-х литровой банке.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту