Потрещим, пока кастрюлька варит?!

◄ Назад 1 ... 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 ... 108 Вперед ►
brendabaker
Среда, 20 ноября 2019 года, 12:44 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

А вообще то варить борщ , чтобы класть все сразу это идея Татьяны Рома для посуды Цептор с толстым дном. Я опробовала ее на КТ205 , мне понравилось, теперь вот пробую большую порцию в Расселле на 3,5 л
и ещё хочу попробовать разбить борщ ппогружным блендером, сделать борш- пюре, что я тоже уу Татьяны угля дела.
Miela
Среда, 20 ноября 2019 года, 12:45 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Оксана, я один раз делала борщ пюре. Мне было вкусно. Муж смотрел, как я это ем с ужасом).
Svetlenki
Среда, 20 ноября 2019 года, 12:57 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

brendabaker, Оксана, я тоже соглашусь про закладку овощей с томатами. Томаты содержат кислоту, которая делает овощи "дубовыми". Имей ввиду. По науке томат добавляется, когда овощи уже достигли нужной степени готовности.

Я не поучаю, я просто говорю. Сама узнала об этом пару лет назад только.

Цитата: Miela от Среда, 20 ноября 2019 года, 12:45
я один раз делала борщ пюре

Угу, в Англии такое видела в кулинарных передачах. И представляется это как "борщ", часто упоминается как "русский". Выглядит прикольно, но слух и глаз режет однозначно
brendabaker
Среда, 20 ноября 2019 года, 13:18 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Svetlenki,
Света, у меня слой томата ниже, чем капуста и картошка, томат картошки не касается, а на свеклу- лук,- морковь он так не действует.., они только ароматнее пассеруются в томатном масле.
И я ж ещё мелкие кубики картошки держала в кипятке, пока их очередь в закладке не наступит.
Но у меня томат Кухмастер, он не ядреный, ближе к томатному пюре , или густому томатному соку времениСССР.
Я ещё в конце сок лимона доьавлю в борщ. Пока все овощи совершенно мягкие, но в форме

А аромат такой, что бедные мои соседи
Svetlenki
Среда, 20 ноября 2019 года, 13:21 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: brendabaker от Среда, 20 ноября 2019 года, 13:18
Пока все овощи совершенно мягкие, но в форме
А аромат такой, что бедные мои соседи

очень буду ждать впечатлений и алгоритм приготовления. Тоже так хочу сделать!
gawala
Среда, 20 ноября 2019 года, 13:28 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

brendabaker, Оксан, а рецептом ты еще не оформляла вроде, да?
Miela
Среда, 20 ноября 2019 года, 14:45 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Оксана, черт! Тоже хочу. А мы креветок голеньких (без панциря с хвостиком) налопались из аэрофритюрницы). Три загрузки делала по два слоя каждая).
Но борща хочу. Сейчас поставлю фасоль вариться. Тем более, что есть все для него и процесс не быстрый.
OlgaGera
Среда, 20 ноября 2019 года, 15:09 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: brendabaker от Среда, 20 ноября 2019 года, 12:44
чтобы класть все сразу
ну...это еще с ....Вощем как варить научились, так вот с того времени и идёт. Я так варила всегда. И супы, и щи. Борщ нет. В чугунах. В духовке.
Научилась так варить, когда русскую печь увидела и как в ней варят. Удивительное изобретение человека. И греет, и варит.
Купила в каком то сильпо чугуны настоящие обливные с крышками, и в них готовила. И мясо тушила, и каши, всё в духовке
Svetlenki
Среда, 20 ноября 2019 года, 15:19 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Miela от Среда, 20 ноября 2019 года, 14:45
Но борща хочу. Сейчас поставлю фасоль вариться. Тем более, что есть все для него и процесс не быстрый.

А я срежу угол - у меня есть в банке. Понимаю, что со свеже сваренной вкуснее будет, но уж как есть.

Цитата: OlgaGera от Среда, 20 ноября 2019 года, 15:09
Научилась так варить, когда русскую печь увидела и как в ней варят. Удивительное изобретение человека. И греет, и варит.

Девочкииии, усаживаюсь и готова учиться, а то моя медленка сослана наверх незаслуженно. Хочу вкусные борще-щи.


Miela
Среда, 20 ноября 2019 года, 15:21 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Свекла прям всех объединяет тут). То дружно запекаем и винегрет делаем, то борщ).
OlgaGera
Среда, 20 ноября 2019 года, 15:37 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Svetlenki от Среда, 20 ноября 2019 года, 15:19
Хочу вкусные борще-щи.
Значицца так..ищешь саму дальнюю комнату с вытяжкой. Дверь закрываешь на кучу замков.
Обычный набор - мясо грудинка, морковь, капуста - можно пополам квашенная+свежая, картошка целиком, помидоры свежие или замороженные (можно без них), четверть листочка лаврика, 5 горошин перца размять и высыпать в кастрюлю. Заливаешь так, чтобы на палец выше.
Соль немного!!!
Доводишь до кипения, затем переключи на маленький режим и готовь долго. Так, чтоб еле булькало. В ночь. Удобнее.
Когда сварилось, картошку растолки, прямо в щах, не вынимай. Как получится.

Miela
Среда, 20 ноября 2019 года, 15:45 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Лёлька, да что же вы все творите! Сделала скриншот рецепта. Обожаю такие щи.
gawala
Среда, 20 ноября 2019 года, 15:49 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: OlgaGera от Среда, 20 ноября 2019 года, 15:37
Значицца так
Мама моя так раньше делала щи, из квашеной капусты как правило, и картошка целиком . В общем "ум отъесть" можно было.
brendabaker
Среда, 20 ноября 2019 года, 15:58 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

gawala,
Галь, я слова на предыдущей странице написала, не могу из галереи фото борща загрузить, поэтому вряд ли отдельным рецептом осилю, пока телефон этот не освою
gawala
Среда, 20 ноября 2019 года, 16:00 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: brendabaker от Среда, 20 ноября 2019 года, 15:58
я слова на предыдущей странице написала, не могу из галереи фото борща загрузить, поэтому вряд ли отдельным рецептом осилю, пока телефон этот не освою
Скляроз..
OlgaGera
Среда, 20 ноября 2019 года, 16:10 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Девы, да вы Што!? Это ж самые деревенские щи. Но вот из чугуна и русской печи...из духовки тоже, и в медленке шикарно получаются.
Готовьте на здоровье
Miela
Среда, 20 ноября 2019 года, 16:15 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Лёлька, у нас гости приедут в конце ноября. Надо успеть до них сварить. Часть разместится на первом этаже. Там гостиная совмещена с кухней (есть раскладной диван). Боюсь, что встану утром и застану их уже на финале кастрюли). Они рехнутся за ночь от запахов).
Тришка
Среда, 20 ноября 2019 года, 16:23 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: OlgaGera от Среда, 20 ноября 2019 года, 15:37

Значицца так..ищешь саму дальнюю комнату с вытяжкой. Дверь закрываешь на кучу замков.
Обычный набор - мясо грудинка, морковь, капуста - можно пополам квашенная+свежая, картошка целиком, помидоры свежие или замороженные (можно без них), четверть листочка лаврика, 5 горошин перца размять и высыпать в кастрюлю. Заливаешь так, чтобы на палец выше.
Соль немного!!!
Доводишь до кипения, затем переключи на маленький режим и готовь долго. Так, чтоб еле булькало. В ночь. Удобнее.
Когда сварилось, картошку растолки, прямо в щах, не вынимай. Как получится.

Аааа, тоже хАчу , Лель, а если в медленке , то на Хай прям до кипения что ли? Или мона в ночь на Лоу и фсе ..
OlgaGera
Среда, 20 ноября 2019 года, 16:44 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Я довожу до кипения, и уже ставлю томить на долго.




Цитата: Miela от Среда, 20 ноября 2019 года, 16:15
рехнутся за ночь от запахов
вот по-этому в дальнюю комнату и с вытяжкой)))
gawala
Среда, 20 ноября 2019 года, 16:46 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: OlgaGera от Среда, 20 ноября 2019 года, 16:44
в дальнюю комнату и с вытяжкой)))
Где же столько комнат понабраться?
◄ Назад 1 ... 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 ... 108 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы