Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 27)

OlgaGera
Ксюша, Да как обычно))) Вымыла. Солью натёрла. В капусту добавила одно яблоко, порезанное кусочками + чуток сахара. Набила брюшко утки этой смесью и застегнула зубочисткой. Пару дней утка стояла на улице, пропитывалась. А сегодня поставила в базу кастрюльку, сначала включила на высокую Т на пару часов, а затем 3 часа на маленькой Т. Уезжали, она сама готовилась.
Кастрюля была комнатной Т. Утка пропитывалась в другой посудине. В духовке мне сегодня не сложилось приготовить

Тришка
Спасибочки, усе.

Mirabel
А кто- нибудь готовил долму в медленке?
Лазерсон выложил новое видео, как мне кажется очень достойный и незаморочный рецепт у него.

NatalyaB
Mirabel, где именно, в ЗонеЛазерсона? У него не одно видео в разных программах. Впрочем, в долме ничего заморочного, кроме как найти хорошие листья (если в листьях) и накрутить. Проще пельменей, мне кажется. Для медленки - самое то. Да и в мультиварке отлично выходит.

Miela
Лёлька, соседи не стучались с тарелками и приборами?)




Галина, ну, ни с чем сравнить не могу. С нежными хрящиками внутри. Звучит ужасно, но это реально вкусно.

Svetlenki
но это реально вкусно

китайцы большие ценители. Но я чего-то так и не сподобилась попробовать. Мне тоже кажется, что это очень вкусно

OlgaGera
соседи не стучались с тарелками и приборами?)
Когда приехали, то никого не было)))

Mirabel
в ЗонеЛазерсона?
да да! по моему последнее видео там или крайнее...

Fotina
Хорошо, не буду.
Но Кит оооочень шустрый. Это, скорее, не медленка. На лоу кипит так, что если бы оставила на высокой Т, то приехала бы к уголькам. Не привычно.
я два года назад долго возмущалась по этому поводу, после Рассела, как заевший патефон, старожилы не дадут соврать
А сейчас - привыкла, как будто так и надо, и ни малейшего неудобства не испытываю)

Irgata
А сейчас - привыкла, как будто так и надо, и ни малейшего неудобства не испытываю)
моя приятельница, которая по моей наводке летом купила 205 и 2010, она очень довольна - у неё за одну цену в одном агрегате сразу и медленноварка на МIN и нормальная такая варящая и даже жарящая кастрюля на MAX )) опыта со стандартными медленноварками у неё нет, а к Китам привыкла, сравнивать не с чем.

brendabaker
Fotina,
Света, а я потихоньку заново осваивают Расселла, вчера, фасоль сварила отлично, все до самого центра проварилось до полной мягкости и осталось в форме

Сегодня постный борщ поставила, сначала растомою в томате овощи с грибами, затем воду и фасоль вареную дрбавлю. Если все получится, как задумала, опишу процесс подробно

Miela
Оксана, лучше сначала овощи с грибами растомить немного, а потом добавить томат. Иначе вариться до ишачьей пасхи будет). Говорю из личного опыта).

А фасоль какая была? У меня белая есть. Тоже постного борща хочу). Буду ждать рецепт.




Сварила я вчера в 205 гороховую кашу. Чашка гороха и две чашки воды. На high часа на 3.
Никаких усилий).

Irgata
затем воду и фасоль вареную дрбавлю
вот зря воду с фасоли отмыла после медленноварения. В юшке много вкуса остается, в неё ж вываривается фасоль.
Поэтому я и медленноварю фасоль, чтоб отвар был. попробуй, Оксан

Miela
Ирина, фасоль просто отварная в банках или в томате? Я баночную такую очень люблю, а как приготовить не знаю. У Вас нет случайно рецепта?

brendabaker
Miela,
Мирра, фасоль у меня красная,

Потрещим, пока кастрюлька варит?!С постным борщем у меня пока так получается:
Расселл мой тихоходный, поэтому я его включила и стала подготавлмвать овощи с таким расчетом, что на 4-5 порций.
Лук у меня резкий, поэтому я его мелко порезала и ошпарила, потом промыла водой.
Картофель почистила, портезала небольшими кубиками и залила кипятком.
Смазала чашу, дно и боковушки до половины высоты сливочным маслом.
На дно положила слои лука, тертой моркови и тонко порезанной свеклы.
Сверху смазала 4 ст.. л. томатной пасты, она у меня не сильно концентрированная.
Положила 2 кусочка сахара.
Сверху слов нашинкованной капусты Посолила.
Сверху ближе к стенкам кубики картофеля, а в центре шампиньоны не мелко порещаннве.
Накрыла все это сверху большим листом капусты, чтобы они под ним парились и к стенкам не пригорали.
Накрыла и поставила на ХАй. Когда лист капусты станет как ьы прозрачным и пойдёт душман оьалденный, проверю свеклу на мягкость, залью кипятком и буду доваривать??? короче, чтобы вкусы подружились и что там нужно будет добавить типа соли, сахара, томата, лаврушки, перца, чеснока, зелени..

 Овощи растомились за 3,5 часа на ХАЙ, ушёл сырой вкус у свеклы и у томата. Я сняла и выкинула верхние подгорелые капустные листья, влила кипяток до желаемой густоты, перемешала, попробовала, немного досолила, накрыла крышкой и оставила на 1 час на Хай и 1 час на Лоу. Потом добавила чеснок и зелень.
Борщ готов, фото в галерее, последнее, если кто может, то плз, вставьте его в текст.

Miela
Оксана, Я аж слюну сглотнула). Пошла фасоль замочу).

brendabaker
Miela,
Мирра, в Кмте лучше делать, как Ира сказала, чтобы была жидкость, он проваривает фасоль,
это мой Рассел чуть больше жидкости дашь, так он сразу температуру роняет и фасоль жёсткой оставит, хоть всю ночь ее вари, Расселл специфический, я с ним в первый раз не справилась

Miela
Оксана, у меня только киты и есть).

Irgata
просто отварная в банках
да, как магазинная.
в посте есть ссылка на предыдущий пост про фасоль

brendabaker
А вообще то варить борщ, чтобы класть все сразу это идея Татьяны Рома для посуды Цептор с толстым дном. Я опробовала ее на КТ205, мне понравилось, теперь вот пробую большую порцию в Расселле на 3,5 л
и ещё хочу попробовать разбить борщ ппогружным блендером, сделать борш- пюре, что я тоже уу Татьяны угля дела.

Miela
Оксана, я один раз делала борщ пюре. Мне было вкусно. Муж смотрел, как я это ем с ужасом).

Svetlenki
brendabaker, Оксана, я тоже соглашусь про закладку овощей с томатами. Томаты содержат кислоту, которая делает овощи «дубовыми». Имей ввиду. По науке томат добавляется, когда овощи уже достигли нужной степени готовности.

Я не поучаю, я просто говорю. Сама узнала об этом пару лет назад только.

я один раз делала борщ пюре

Угу, в Англии такое видела в кулинарных передачах. И представляется это как «борщ», часто упоминается как «русский». Выглядит прикольно, но слух и глаз режет однозначно

brendabaker
Svetlenki,
Света, у меня слой томата ниже, чем капуста и картошка, томат картошки не касается, а на свеклу- лук,- морковь он так не действует.., они только ароматнее пассеруются в томатном масле.
И я ж ещё мелкие кубики картошки держала в кипятке, пока их очередь в закладке не наступит.
Но у меня томат Кухмастер, он не ядреный, ближе к томатному пюре, или густому томатному соку времениСССР.
Я ещё в конце сок лимона доьавлю в борщ. Пока все овощи совершенно мягкие, но в форме

А аромат такой, что бедные мои соседи

Svetlenki
Пока все овощи совершенно мягкие, но в форме

А аромат такой, что бедные мои соседи

очень буду ждать впечатлений и алгоритм приготовления. Тоже так хочу сделать!

gawala
brendabaker, Оксан, а рецептом ты еще не оформляла вроде, да?

Miela
Оксана, черт! Тоже хочу. А мы креветок голеньких (без панциря с хвостиком) налопались из аэрофритюрницы). Три загрузки делала по два слоя каждая).
Но борща хочу. Сейчас поставлю фасоль вариться. Тем более, что есть все для него и процесс не быстрый.

OlgaGera
чтобы класть все сразу
ну... это еще с.... Вощем как варить научились, так вот с того времени и идёт. Я так варила всегда. И супы, и щи. Борщ нет. В чугунах. В духовке.
Научилась так варить, когда русскую печь увидела и как в ней варят. Удивительное изобретение человека. И греет, и варит.
Купила в каком то сильпо чугуны настоящие обливные с крышками, и в них готовила. И мясо тушила, и каши, всё в духовке

Svetlenki
Но борща хочу. Сейчас поставлю фасоль вариться. Тем более, что есть все для него и процесс не быстрый.

А я срежу угол - у меня есть в банке. Понимаю, что со свеже сваренной вкуснее будет, но уж как есть.

Научилась так варить, когда русскую печь увидела и как в ней варят. Удивительное изобретение человека. И греет, и варит.

Девочкииии, усаживаюсь и готова учиться, а то моя медленка сослана наверх незаслуженно. Хочу вкусные борще-щи.


Miela
Свекла прям всех объединяет тут). То дружно запекаем и винегрет делаем, то борщ).

OlgaGera
Хочу вкусные борще-щи.
Значицца так.. ищешь саму дальнюю комнату с вытяжкой. Дверь закрываешь на кучу замков.
Обычный набор - мясо грудинка, морковь, капуста - можно пополам квашенная+свежая, картошка целиком, помидоры свежие или замороженные (можно без них), четверть листочка лаврика, 5 горошин перца размять и высыпать в кастрюлю. Заливаешь так, чтобы на палец выше.
Соль немного!!!
Доводишь до кипения, затем переключи на маленький режим и готовь долго. Так, чтоб еле булькало. В ночь. Удобнее.
Когда сварилось, картошку растолки, прямо в щах, не вынимай. Как получится.

Miela
Лёлька, да что же вы все творите! Сделала скриншот рецепта. Обожаю такие щи.

gawala
Значицца так
Мама моя так раньше делала щи, из квашеной капусты как правило, и картошка целиком. В общем «ум отъесть» можно было.

brendabaker
gawala,
Галь, я слова на предыдущей странице написала, не могу из галереи фото борща загрузить, поэтому вряд ли отдельным рецептом осилю, пока телефон этот не освою

gawala
я слова на предыдущей странице написала, не могу из галереи фото борща загрузить, поэтому вряд ли отдельным рецептом осилю, пока телефон этот не освою
Скляроз..

OlgaGera
Девы, да вы Што!? Это ж самые деревенские щи. Но вот из чугуна и русской печи... из духовки тоже, и в медленке шикарно получаются.
Готовьте на здоровье

Miela
Лёлька, у нас гости приедут в конце ноября. Надо успеть до них сварить. Часть разместится на первом этаже. Там гостиная совмещена с кухней (есть раскладной диван). Боюсь, что встану утром и застану их уже на финале кастрюли). Они рехнутся за ночь от запахов).

Тришка
Значицца так.. ищешь саму дальнюю комнату с вытяжкой. Дверь закрываешь на кучу замков.
Обычный набор - мясо грудинка, морковь, капуста - можно пополам квашенная+свежая, картошка целиком, помидоры свежие или замороженные (можно без них), четверть листочка лаврика, 5 горошин перца размять и высыпать в кастрюлю. Заливаешь так, чтобы на палец выше.
Соль немного!!!
Доводишь до кипения, затем переключи на маленький режим и готовь долго. Так, чтоб еле булькало. В ночь. Удобнее.
Когда сварилось, картошку растолки, прямо в щах, не вынимай. Как получится.


Аааа, тоже хАчу, Лель, а если в медленке, то на Хай прям до кипения что ли? Или мона в ночь на Лоу и фсе..

OlgaGera
Я довожу до кипения, и уже ставлю томить на долго.




рехнутся за ночь от запахов
вот по-этому в дальнюю комнату и с вытяжкой)))

gawala
в дальнюю комнату и с вытяжкой)))
Где же столько комнат понабраться?

OlgaGera
Где же столько комнат понабраться?
Тогда отбиваемся от соседей и охраняем кастрюльку))))

gawala
Тогда отбиваемся от соседей и охраняем кастрюльку)))
Хоть бы соседи не любили щи, хоть бы не любили..

Тришка
OlgaGera, Лель, поняла, спасибо!

OlgaGera
хоть бы не любили..
та ладно те... что жалко что ль

gawala
та ладно те... что жалко что ль
Мне-нет. У меня все ранво соседей нет, от слова совсем. А муж щи никогда есть не будет. От одного запаха капусты ему уже дурно делается. Иностранцы.. че с них взять..

OlgaGera
А муж щи никогда есть не будет
Да?! Я как то варила такие щи. Так соседи были интернациональные. Заинтересовались. И, действительно, пришли с тарелками и ложками снимать пробу. Ели все.

gawala
соседи были интернациональные
Смотря какой интернационал..

OlgaGera
Галина, ну, тогда готовь для себя любимой)))

gawala
ну, тогда готовь для себя любимой)))
Да где же я капусту квашенную тут найду? Квасить себе кочан, для того что бы съесть тарелку щей.. Я лучше раз в год домой приеду, глядишь кто-нибудьь угостит щами из друзей..

Miela
Где же столько комнат понабраться?

И я про то). У меня хоть этажа два, но площадь не хоромы).




Галина, тоже все никак не соберусь заквасить. Один раз сделала трех литровую банку и быстро ушла у нас вся. Мне сложно дождаться ее готовность.
Магазинная прям фу.

marina-mm
А я ж варила борщ по технологии как Оксана рассказала, под капустным листом. Только потом не фасоль, а бульон с мясом индюшки готовые добавляла. Понравился нам такой борщ на вкус, а мне готовить.
С фасолью обязательно приготовлю тоже, надо посмотреть, где-то лежит вроде.




Мирра, а в чем сложность дождаться? Я на третий день уже убираю в холодильник готовую, квашу сразу ведро, нарезка-шинковка-засолка час по времени, если меньше делать, то и быстрее. А потом только проткнуть не забыть, а три дня быстро проходят.
Лопают у нас квашенную капусту все, даже дети, расходуется быстро.
Галина, а так салатиком капусту квашенную не любишь? Можно и вилок сделать для себя любимой.

brendabaker
marina-mm,
Марина, а у меня борщ сегодня с фасолью и грибами, моя мама так делала. Еще хочу попробовать, как Мирра говорила с ло
Жкой смальца и ложкой ммасла постного, с мясным духом, так сказать.

Miela
Пока у меня в 205 варится фасолька (205 бешеный. В нем все быстро). В 213 заложила мелкопорезанный белый лук. Он протомился и я забросила остальные овощи).

brendabaker
Девы, а смалец в 205 никто не делал?
Дайте рецептик, хоть примерно сколько сала и сколько времени и режим какой. И нужно ли отчерпывать то, что уже стоп лось? Я уже много лет смалец не топила

marina-mm
Оксана, так я вдохновилась прошлым рецептом борща, с мясом, и готовила, слопали уже.
С фасолью и грибами еще впереди.




Оксана, я пока рецепты читала, встречала только про масло в медленнке. Смалец не видела.

Miela
Марина, я ее таскать начинаю с первого дня). Я квашу при комнатной тмпературе... Можно твой вариант? Ничего, что на ты? Я уже запуталась с кем я на ты. Заранее извиняюсь. В холодильнике я ее беспокоить не буду).

brendabaker
Никто не может вставить фото борща из моей галереи на 79 страницу, где текст?
 У меня картинка не вставляется

Miela
Оксана, я про смалец ни слова не говорила. Я даже сливочное масло не люблю. Пару пшиков растительного и все. Я итак упитанная (гормоны собаки).




Оксана, я решила больше не совмещать грибы и белковые продукты. Это чисто мое.

gawala
а так салатиком капусту квашенную не любишь? Можно и вилок сделать для себя любимой.
Я не уверена, что капуста продается для квашения. У нас продается готовая капуста уже, квашенная, но есть ее я не могу. Это все не то, к чему я привыкла. Она тут кислая какая-то, там укусус, они ее вываривают часа три. Запах стоит еще тот. В общем-жесть. Для меня это не критично, отсуствие квашенной капусты, от слова совсем. Я не из тех дам, которые обмирают по селедке и гречке со сгушенкой. Тем более это все здесь продается. Гречка в Германии, сгущенка там же, а следку и у нас купить можно. Матиас, так вроде называпется, филе. Но не покупаю и не ем. Когда домой приезжаю, то и гречка и селедка, возвращаюсь назад, гуляш, шницель, кнедели..

marina-mm
Мирра, так про таскать то и у нас таскают
Квашу при комнатной конечно, на третий день готова. Из холодильника в салатник и в рот, чего ее беспокоить там.
Оксана, твой борщ.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

gawala
Но в твое сообщение только ты можешь вставить фото.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое