*OlgaGera
Девочки, чашу от КИТа можно в духовку? Поставила утицу, а потом хочу подрумянить в духовке. Можно?
*Irgata
Цитата: OlgaGera
чашу от КИТа можно в духовку?
я бы не стала ставить, а для подрумянивания переложила б птичку в сковороду, а потом в духовку. Или просто в сковороде на плите.

*brendabaker
Я ьы тоже не рискнула ставить чашу в духовку, поскольку не дай Бог что, база без чаши бесполезна
*OlgaGera
Хорошо, не буду.
Но Кит оооочень шустрый. Это, скорее, не медленка. На лоу кипит так , что если бы оставила на высокой Т, то приехала бы к уголькам. Не привычно.
*Irgata
OlgaGera, как-то мне думается, что чаша у китфорда как у "всех", а температура наша - русская )) скорее всего, чаша духовочную температуру выдержит, т.к. в инструкциях к каким-то медленках написано - \и для выпечки в духовке\ - но... ну зачем рисковать?
Да и вообще - и то правда - китфорт утицу и сам поджарит, перевернуть только , бульончик слить?
*OlgaGera
Цитата: Irgata
китфорт утицу и сам поджарит
ну... мы её и необжаренную съели. Очень кушать хотелось. Запах был по всей деревне Медленка стоит рядом с котлом, и там вытяжка. Вот дух уткоскапустой и лёг плотненько
*Тришка
Цитата: OlgaGera
оооочень шустрый. Это, скорее, не медленка. На лоу кипит так
Да, я тоже на это обратила внимание, шустрый товарисч !




Цитата: OlgaGera
уткоскапустой
Оль, а утка была не одна? С добавками?
*Маша Иванова
Конечно, Китфорт не медленка. Просто кастрюля с глиняным или из какого она на самом деле материала горшком.
Но ведь главное, что всем нравится, как она готовит! Так что спасибо фирме-производителю за новый прибор. Пусть живёт и здравствует горшочек! И фирма тоже!
*OlgaGera
Цитата: Тришка
С добавками?
с квашеной капустой + антоновка.
*Тришка
Оля, а поподробнее пжалуста, я .
*OlgaGera
Ксюша, Да как обычно))) Вымыла. Солью натёрла. В капусту добавила одно яблоко, порезанное кусочками + чуток сахара. Набила брюшко утки этой смесью и застегнула зубочисткой. Пару дней утка стояла на улице, пропитывалась. А сегодня поставила в базу кастрюльку, сначала включила на высокую Т на пару часов, а затем 3 часа на маленькой Т. Уезжали, она сама готовилась.
Кастрюля была комнатной Т. Утка пропитывалась в другой посудине. В духовке мне сегодня не сложилось приготовить
*Тришка
Спасибочки , усе .
*Mirabel
А кто- нибудь готовил долму в медленке?
Лазерсон выложил новое видео, как мне кажется очень достойный и незаморочный рецепт у него.
*NatalyaB
Mirabel, где именно, в ЗонеЛазерсона? У него не одно видео в разных программах. Впрочем, в долме ничего заморочного, кроме как найти хорошие листья (если в листьях) и накрутить. Проще пельменей, мне кажется. Для медленки - самое то. Да и в мультиварке отлично выходит.
*Miela
Лёлька, соседи не стучались с тарелками и приборами?)




Галина, ну, ни с чем сравнить не могу. С нежными хрящиками внутри. Звучит ужасно, но это реально вкусно.
*Svetlenki
Цитата: Miela
но это реально вкусно

китайцы большие ценители. Но я чего-то так и не сподобилась попробовать. Мне тоже кажется, что это очень вкусно
*OlgaGera
Цитата: Miela
соседи не стучались с тарелками и приборами?)
Когда приехали, то никого не было)))
*Mirabel
Цитата: NatalyaB
в ЗонеЛазерсона?
да да! по моему последнее видео там или крайнее...

*Fotina
Цитата: OlgaGera

Хорошо, не буду.
Но Кит оооочень шустрый. Это, скорее, не медленка. На лоу кипит так , что если бы оставила на высокой Т, то приехала бы к уголькам. Не привычно.
я два года назад долго возмущалась по этому поводу, после Рассела, как заевший патефон, старожилы не дадут соврать
А сейчас - привыкла, как будто так и надо, и ни малейшего неудобства не испытываю)
*Irgata
Цитата: Fotina
А сейчас - привыкла, как будто так и надо, и ни малейшего неудобства не испытываю)
моя приятельница, которая по моей наводке летом купила 205 и 2010, она очень довольна - у неё за одну цену в одном агрегате сразу и медленноварка на МIN и нормальная такая варящая и даже жарящая кастрюля на MAX )) опыта со стандартными медленноварками у неё нет, а к Китам привыкла, сравнивать не с чем.
*brendabaker
Fotina,
Света, а я потихоньку заново осваивают Расселла , вчера , фасоль сварила отлично, все до самого центра проварилось до полной мягкости и осталось в форме
Сегодня постный борщ поставила, сначала растомою в томате овощи с грибами, затем воду и фасоль вареную дрбавлю. Если все получится, как задумала, опишу процесс подробно
*Miela
Оксана, лучше сначала овощи с грибами растомить немного, а потом добавить томат. Иначе вариться до ишачьей пасхи будет). Говорю из личного опыта).

А фасоль какая была? У меня белая есть. Тоже постного борща хочу). Буду ждать рецепт.




Сварила я вчера в 205 гороховую кашу. Чашка гороха и две чашки воды. На high часа на 3.
Никаких усилий).
*Irgata
Цитата: brendabaker
затем воду и фасоль вареную дрбавлю
вот зря воду с фасоли отмыла после медленноварения. В юшке много вкуса остается, в неё ж вываривается фасоль.
Поэтому я и медленноварю фасоль, чтоб отвар был. попробуй, Оксан

*Miela
Ирина, фасоль просто отварная в банках или в томате? Я баночную такую очень люблю, а как приготовить не знаю. У Вас нет случайно рецепта?
*brendabaker
Miela,
Мирра, фасоль у меня красная,
С постным борщем у меня пока так получается:
Расселл мой тихоходный, поэтому я его включила и стала подготавлмвать овощи с таким расчетом, что на 4-5 порций.
Лук у меня резкий, поэтому я его мелко порезала и ошпарила, потом промыла водой.
Картофель почистила, портезала небольшими кубиками и залила кипятком.
Смазала чашу , дно и боковушки до половины высоты сливочным маслом.
На дно положила слои лука , тертой моркови и тонко порезанной свеклы.
Сверху смазала 4 ст. . л. томатной пасты, она у меня не сильно концентрированная.
Положила 2 кусочка сахара.
Сверху слов нашинкованной капусты Посолила.
Сверху ближе к стенкам кубики картофеля, а в центре шампиньоны не мелко порещаннве.
Накрыла все это сверху большим листом капусты, чтобы они под ним парились и к стенкам не пригорали.
Накрыла и поставила на ХАй. Когда лист капусты станет как ьы прозрачным и пойдёт душман оьалденный, проверю свеклу на мягкость, залью кипятком и буду доваривать??? короче, чтобы вкусы подружились и что там нужно будет добавить типа соли, сахара, томата, лаврушки, перца, чеснока, зелени..
Овощи растомились за 3,5 часа на ХАЙ, ушёл сырой вкус у свеклы и у томата. Я сняла и выкинула верхние подгорелые капустные листья, влила кипяток до желаемой густоты, перемешала, попробовала, немного досолила , накрыла крышкой и оставила на 1 час на Хай и 1 час на Лоу. Потом добавила чеснок и зелень.
Борщ готов, фото в галерее, последнее, если кто может, то плз, вставьте его в текст.
*Miela
Оксана, Я аж слюну сглотнула). Пошла фасоль замочу).
*brendabaker
Miela,
Мирра, в Кмте лучше делать, как Ира сказала, чтобы была жидкость, он проваривает фасоль,
это мой Рассел чуть больше жидкости дашь, так он сразу температуру роняет и фасоль жёсткой оставит, хоть всю ночь ее вари, Расселл специфический, я с ним в первый раз не справилась
*Miela
Оксана, у меня только киты и есть).
*Irgata
Цитата: Miela
просто отварная в банках
да, как магазинная.
в посте есть ссылка на предыдущий пост про фасоль
*brendabaker
А вообще то варить борщ , чтобы класть все сразу это идея Татьяны Рома для посуды Цептор с толстым дном. Я опробовала ее на КТ205 , мне понравилось, теперь вот пробую большую порцию в Расселле на 3,5 л
и ещё хочу попробовать разбить борщ ппогружным блендером, сделать борш- пюре, что я тоже уу Татьяны угля дела.
*Miela
Оксана, я один раз делала борщ пюре. Мне было вкусно. Муж смотрел, как я это ем с ужасом).
*Svetlenki
brendabaker, Оксана, я тоже соглашусь про закладку овощей с томатами. Томаты содержат кислоту, которая делает овощи "дубовыми". Имей ввиду. По науке томат добавляется, когда овощи уже достигли нужной степени готовности.

Я не поучаю, я просто говорю. Сама узнала об этом пару лет назад только.

Цитата: Miela
я один раз делала борщ пюре

Угу, в Англии такое видела в кулинарных передачах. И представляется это как "борщ", часто упоминается как "русский". Выглядит прикольно, но слух и глаз режет однозначно
*brendabaker
Svetlenki,
Света, у меня слой томата ниже, чем капуста и картошка, томат картошки не касается, а на свеклу- лук,- морковь он так не действует.., они только ароматнее пассеруются в томатном масле.
И я ж ещё мелкие кубики картошки держала в кипятке, пока их очередь в закладке не наступит.
Но у меня томат Кухмастер, он не ядреный, ближе к томатному пюре , или густому томатному соку времениСССР.
Я ещё в конце сок лимона доьавлю в борщ. Пока все овощи совершенно мягкие, но в форме

А аромат такой, что бедные мои соседи
*Svetlenki
Цитата: brendabaker
Пока все овощи совершенно мягкие, но в форме
А аромат такой, что бедные мои соседи

очень буду ждать впечатлений и алгоритм приготовления. Тоже так хочу сделать!
*gawala
brendabaker, Оксан, а рецептом ты еще не оформляла вроде, да?
*Miela
Оксана, черт! Тоже хочу. А мы креветок голеньких (без панциря с хвостиком) налопались из аэрофритюрницы). Три загрузки делала по два слоя каждая).
Но борща хочу. Сейчас поставлю фасоль вариться. Тем более, что есть все для него и процесс не быстрый.
*OlgaGera
Цитата: brendabaker
чтобы класть все сразу
ну... это еще с .... Вощем как варить научились, так вот с того времени и идёт. Я так варила всегда. И супы, и щи. Борщ нет. В чугунах. В духовке.
Научилась так варить, когда русскую печь увидела и как в ней варят. Удивительное изобретение человека. И греет, и варит.
Купила в каком то сильпо чугуны настоящие обливные с крышками, и в них готовила. И мясо тушила, и каши, всё в духовке
*Svetlenki
Цитата: Miela
Но борща хочу. Сейчас поставлю фасоль вариться. Тем более, что есть все для него и процесс не быстрый.

А я срежу угол - у меня есть в банке. Понимаю, что со свеже сваренной вкуснее будет, но уж как есть.

Цитата: OlgaGera
Научилась так варить, когда русскую печь увидела и как в ней варят. Удивительное изобретение человека. И греет, и варит.

Девочкииии, усаживаюсь и готова учиться, а то моя медленка сослана наверх незаслуженно. Хочу вкусные борще-щи.


*Miela
Свекла прям всех объединяет тут). То дружно запекаем и винегрет делаем, то борщ).
*OlgaGera
Цитата: Svetlenki
Хочу вкусные борще-щи.
Значицца так.. ищешь саму дальнюю комнату с вытяжкой. Дверь закрываешь на кучу замков.
Обычный набор - мясо грудинка, морковь, капуста - можно пополам квашенная+свежая, картошка целиком, помидоры свежие или замороженные (можно без них), четверть листочка лаврика, 5 горошин перца размять и высыпать в кастрюлю. Заливаешь так, чтобы на палец выше.
Соль немного!!!
Доводишь до кипения, затем переключи на маленький режим и готовь долго. Так, чтоб еле булькало. В ночь. Удобнее.
Когда сварилось, картошку растолки, прямо в щах, не вынимай. Как получится.

*Miela
Лёлька, да что же вы все творите! Сделала скриншот рецепта. Обожаю такие щи.
*gawala
Цитата: OlgaGera
Значицца так
Мама моя так раньше делала щи, из квашеной капусты как правило, и картошка целиком . В общем "ум отъесть" можно было.
*brendabaker
gawala,
Галь, я слова на предыдущей странице написала, не могу из галереи фото борща загрузить, поэтому вряд ли отдельным рецептом осилю, пока телефон этот не освою
*gawala
Цитата: brendabaker
я слова на предыдущей странице написала, не могу из галереи фото борща загрузить, поэтому вряд ли отдельным рецептом осилю, пока телефон этот не освою
Скляроз..
*OlgaGera
Девы, да вы Што!? Это ж самые деревенские щи. Но вот из чугуна и русской печи... из духовки тоже, и в медленке шикарно получаются.
Готовьте на здоровье
*Miela
Лёлька, у нас гости приедут в конце ноября. Надо успеть до них сварить. Часть разместится на первом этаже. Там гостиная совмещена с кухней (есть раскладной диван). Боюсь, что встану утром и застану их уже на финале кастрюли). Они рехнутся за ночь от запахов).
*Тришка
Цитата: OlgaGera

Значицца так.. ищешь саму дальнюю комнату с вытяжкой. Дверь закрываешь на кучу замков.
Обычный набор - мясо грудинка, морковь, капуста - можно пополам квашенная+свежая, картошка целиком, помидоры свежие или замороженные (можно без них), четверть листочка лаврика, 5 горошин перца размять и высыпать в кастрюлю. Заливаешь так, чтобы на палец выше.
Соль немного!!!
Доводишь до кипения, затем переключи на маленький режим и готовь долго. Так, чтоб еле булькало. В ночь. Удобнее.
Когда сварилось, картошку растолки, прямо в щах, не вынимай. Как получится.

Аааа, тоже хАчу , Лель, а если в медленке , то на Хай прям до кипения что ли? Или мона в ночь на Лоу и фсе ..
*OlgaGera
Я довожу до кипения, и уже ставлю томить на долго.




Цитата: Miela
рехнутся за ночь от запахов
вот по-этому в дальнюю комнату и с вытяжкой)))
*gawala
Цитата: OlgaGera
в дальнюю комнату и с вытяжкой)))
Где же столько комнат понабраться?
*OlgaGera
Цитата: gawala
Где же столько комнат понабраться?
Тогда отбиваемся от соседей и охраняем кастрюльку))))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту