*Olga 61
Цитата: gawala

А я вчера на ночь поставила перловку с куриным мясом, луком и морковкой. пропорции вода-перловка толком не знала,0,5 мультиварочного стакана и 3 стакана мультиварочых воды. Все на 8 часов на ЛОУ. Получилась каша с мясом, но такая вкусная, ароматная.
Очень хочу узнать размеры мультиварочного стакана. Нет у меня этого счастья. А хочется хоть как то пропорции понять.
*Svetlenki
Цитата: gawala
Оксан, залила водой на 2 часа. Но думаю, что можно и не замачивать.

Галина, так перловку и бобовые не для этого замачивают, а чтобы деактивировать фитиновую кислоту.

🔗



Но это для себя каждый сам решает - верить или не верить, замачивать или не замачивать. А то в меня щас тапки полетят
*gawala
Цитата: Olga 61
размеры мультиварочного стакана.
240мл.
Цитата: Svetlenki
так перловку и бобовые не для этого замачивают, а чтобы деактивировать фитиновую кислоту.
О, как.. я и не знала.. спасибо Свет!.
*Olga 61
gawala, Спасибо. Ну примерно , как обычный стакан . Хоть знать буду теперь.
*Тришка
Цитата: liliya72
болталке опытом делишься?
А как то так зацепились и , болталка ж.




Цитата: gawala
240мл
А у меня 180 мл
*gawala
Цитата: Тришка
А у меня 180 мл
У меня хлебопечка Унольд .
*NatalyaB
Цитата: Olga 61
А почему не в медленке?
Ну, технология не позволяет. Удобнее в толстостенном сотейнике или глубокой сковороде.

Обжарить на растительном масле лук-чеснок-пряности, потом туда же рис - прогреть до прозрачности, потом вино, подождать, чтобы впиталось, потом - заранее сваренный кипящий бульон, не весь, а чтоб рис покрылся. Греть и мешать, мешать. Впитается - еще бульон, опять мешать, повторять до желаемой готовности риса (слегка не доварив), в конце - настойка шафрана (по желанию), сливочное масло и тертый сыр (ну, и добавки по желанию: обжаренные креветки, грибы и т. д.). И мешать, мешать. Всё занимает минут 20-25. На выходе - слегка расплывающаяся сливочно-крахмальная каша. Это оно.


Ну, и как это приспособить к медленке? Да никак. Даже плов после предварительной подготовки зирвака в сковороде с какого-то момента можно доводить в медленноварке, а ризотто - относительно быстрое блюдо, никаких томлений.
*Miela
Галина, а у меня, если налить полный мультиварочный стакан воды, то 170 мл
*gawala
Цитата: Miela
а у меня, если налить полный мультиварочный стакан воды, то 170 мл
Отметка стоит 240мл я и голову себе не забиваю. У меня их два. Один от первой печки, а второй от второй. Сколько не покупала разных мерных стаканов, не один не прижился, пользуюсь только этими.
*Тришка
Цитата: gawala
первой печки
Так у тебя от печки, или от мульти?
У меня от Хпечки стакан аж на 300 с лишним мл.
*gawala
Цитата: Тришка
Так у тебя от печки, или от мульти?
Ой, ну надо же.. вот что значит на австомате писать. Ксюх, ну конечно же Хлебопечка.. Всех в заблуждение ввела.
Мультиварка у меня оказалась самой ненужной вещью в хозяйстве.
*Miela
Галина, я прифигев еще раз повертела стакан от мульти и зависла)))))).
*Тришка
Цитата: gawala

Ой, ну надо же.. вот что значит на австомате писать. Ксюх, ну конечно же Хлебопечка.. Всех в заблуждение ввела.
Мультиварка у меня оказалась самой ненужной вещью в хозяйстве.
Гыыы




Так ты крупу Хпешным меряла?
*gawala
Цитата: Тришка
Так ты крупу Хпешным меряла?
Ага..
Цитата: Miela
я прифигев еще раз повертела стакан от мульти и зависла))
Ну что делать. старость- она совсем не радость..
*Miela
Галина, да ладно! Какая старость! Нельзя так про себя.
*gawala
Цитата: Miela
Какая старость!
Самая обычная..
Цитата: Miela
Нельзя так про себя.
У меня самокритика хорошо развита..
*Miela
Я купила сегодня два свиных здоровенных уха. Хожу вокруг них. Варить в кастрюле ломает. Вот думаю, а если их в медленку и пропарить там. Никто такими извращениями не страдал?)
*gawala
Цитата: Miela
два свиных здоровенных уха.
А на выходе, что должно получиться, ухО?
*Miela
Галина, их сначала отваривают потом нарезают на полоски и обжаривают.
*gawala
Цитата: Miela
их сначала отваривают потом нарезают на полоски и обжаривают.
А потом?
*Miela
Цитата: gawala

А потом?

Едят).
*gawala
Цитата: Miela

Едят).
И на что это похоже получается? Я ниеогда не ела уши поросячьи. А поэтому и вкуса даже не представляю..
*liliya72
Miela, Мирра, кажется ты где-то писала про полоски кальмаров, а вот как делала, не нашла. Пожалуйста, расскажи.
*Miela
Лилия, не помню, как в тот раз, но обычно мариную в специях для морепродуктов и соевом и рыбном соусе и нескольких каплях кунжутного масла.
Потом готовлю в аэрофритюрнице.
*liliya72
А, ну я так тоже делаю, и молоки. Я что-то подумала, что в медленке... но да, как-то не логично с кальмарами долго и медленно - не то пальто будет.
А рыбку твою с картошкой в голове держу, как что-то подходящее "на удочку" попадется, сделаю.
*Маша Иванова
Miela, Мирра! liliya72, Лилия! Не могли бы вы, девочки, поподробнее написать свои рецепты маринадов для кальмаров и для молок. В граммах (или в чайных ложках или в мл). И какое количество маринада надо на какое количество рыбных продуктов?
Спасибо заранее.
*Miela
Лилия, почему не то пальто). У кальмара два времени готовки. Либо несколько минут, либо более 40 минут. Эффект один и тот же.

Насчет маринада. Три кальмара. Разморозить и почистить. Все очень примерно. Две столовые ложки соевого соуса (я люблю тай со), чайная ложка рыбного соуса, несколько капель кунжутного масла. Специи для креветок и морепродуктов (сейчас поищу пакетик и сфоткаю). Половина чайной ложки рисового уксуса. Кальмар нарезать произвольно. Мариновать час. Потом готовлю в аэрофритюрнице.
*liliya72
У меня примерно так же по пропорциям, соевый соус, рыбные специи, кунжут. масло, только рыбный соус не добавляю. Люблю немного перца чили. Из молок типа оладей вкусно, маринад слить, в блендере +яйцо, чуть муки. Жарю на сковороде практически без масла.
*Маша Иванова
Девочки! Спасибо большое! Основное всё дома есть. Нет только рыбных специй. Большая просьба и к Мирре и к Лиле сфотографировать свои специи. Или написать их точное название и производителя.
И сколько этих специй кладёте на указанное количество?
*Svetlenki
Цитата: Miela
сейчас поищу пакетик и сфоткаю

пакетик жду

Цитата: Miela
Потом готовлю в аэрофритюрнице.

как? Потом ссыль в теме там дам. Точно!

Цитата: Miela
почему не то пальто). У кальмара два времени готовки. Либо несколько минут, либо более 40 минут. Эффект один и тот же.

Абсолютно ДА!
*Mirabel
Цитата: Miela
Потом готовлю в аэрофритюрнице
Миррочка! пожалуйста, рецептик!
*Miela
Лилия, я забыла написать про чили). Иногда добавляю табаско!




Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Для рыбы использую вот эти специи.
Для кальмаров те, что для креветок и раков.

В аэрофритюрнице по моему на 200 градусов готовила. По времени не помню. Лучше минут через 5-7 проверить. Если не готовы, то еще добавить времени. Кто какие любит.
*Svetlenki
Цитата: Miela
Для кальмаров те, что для креветок и раков.

Мирра, я тебя нашла! Как ты миришься с такой крупкой? Она размокает? Я не рискнула класть эту приправу в маринад для аргентинских креветок - боялась испортить. Просто сыпишь?
*Miela
Света, не поняла? Какая крупка? Я мариную и перед готовкой лишнее убираю, иначе хрустит безбожно на зубах). Там же не молотое все).




Света, я готовила креветки крупные только с хвостиками в глазури. Было прям ам ням ням)))

У меня муж прям привереда(. Но положил себе горку и умял).
*Svetlenki
Цитата: Miela
Я мариную и перед готовкой лишнее убираю, иначе хрустит безбожно на зубах)

Вот эта приправа "ИНДАНА" "ПРИПРАВА ДЛЯ КРЕВЕТОК И РАКОВ" выглядит очень крупной в пакетике - как крупка. Я ее открыла, посмотрела на нее, но не стала добавлять. Поэтому и спросила, как ты ее пользуешь. То есть ее надо смыть перед приготовлением?
*Маша Иванова
Miela, Мирра! Огромное спасибо!
*Miela
Света, нееее, пальчиками убери лишнее. Самые крупные кусочки. Там состав неплохой. Ну, в финале вкусно). Ни в коем разе не мыть!




Елена, на здоровье).




Света, если ступка есть, то можно протереть). Я все никак не обзаведусь. Какой только хрени нет, а ступки нет).
*Маша Иванова
Miela, Мирра! А в кофемолке нельзя помолоть?
*Miela
Елена, думаю вполне можно. Надо только купить несколько пакетиков. Потом перемолотое пересыпать и пользуйтесь на здоровье. Только надо учесть, что специи перемолоты и класть поменьше.
*Svetlenki
Цитата: Miela
если ступка есть, то можно протереть)

А ведь я даже не додумалась! Мирра, спасибо большое!

Состав там и вправду очень даже очень. Поэтому я и купила. И пахнет хорошо. Но эти булдыжники В общем, поняла. Завтра куплю кальмары
*Miela
Я ризотто готовила с морепродуктами (мидии, креветки и кальмары и пино гриджио) летом.
Эти специи хорошо туда зашли).




Света, зато понятно, что за какульки в пакете). Надо и мне ступку наконец купить.
Если есть мельничка свободная, то можно ее приспособить и подписать). В икее можно купить не очень дорого).




Света, на здоровье).
*Svetlenki
Цитата: Miela
Надо и мне ступку наконец купить

У меня не ступа, а СТУПИЩЕ. 9 кг. Я даже на весах взвешивала. Зато все в абсолютную пыль
*Miela
Света, ох, ты ж! Кого хочешь измельчить можно). Я вот задумываюсь про кофемолку (мы кофе не пьем). Хочу лавровый лист измельчить.




Вчера меня подруга подбила на покупку паровой швабры. Она купила недавно kitfort. Я сегодня тоже заказала, но другую модель. Посмотрим, что за зверь. Отзывы хорошие.
*Svetlenki
Цитата: Miela
Хочу лавровый лист измельчить

Мирра, ты мечтай, но помни, что лавровый лист рекомендуют добавлять за 20-40 минут до окончания приготовления, а потом его вытаскивать. На это есть причины. Он, как по мне, при хранении в блюде, начинает горчить вокруг. Но это могут быть мои завихрения. Но я всегда вылавливаю/вытаскиваю лист из кастрюли после приготовления.
*Miela
Света, я в некоторые маринады добавляю ломанный. (Убираю перед готовкой). Когда барбекю гриль насилую на заднем дворе). У нас в семье я на гриле). Муж даже угли не может разжечь.




Света, я понимаю, что с ним без фанатизма надо. Иначе все на выброс.




Света, я при приготовлении (варка) вообще на пару минут опускаю. Максимум на пять и вылавливаю. Может обойдусь без кофемолки?
У меня уже куку на технике. Люблю ее покупать. В прошлом месяце поняла и девочки здесь помогли, что мне хлебопечка не нужна. Есть kitchen aid artisan и духовой шкаф).
В этом месяце прикупила паровую швабру. Давно надо было, но думала, что она стоит, как чугунный мост.




Девочки, а кто-нибудь просто перловку готовил в медленке? Растараканило меня на перловку. Засыпала чашку промытой крупы и три чашки воды. Поставила на high. Как думаете сколько готовить? Пропорции норм?
*liliya72
Мирра, я делала. Глянь 44 стр в теме 2010, правда с грибами, но и без вкусно, с прованскими травами. Мы еще с уцхо-сунели перловку любим.
*Miela
Лилия, блин, совсем не моя тема. Я водой из фильтра залила). И не замачивала). Решила совсем ленивым способом.
*liliya72
Ну и пусть подольше по времени попыхтит, только за жидкостью следить.
*Miela
Лилия, приготовилась уже). Я не люблю, когда каша
*brendabaker
Цитата: gawala

А я вчера на ночь поставила перловку с куриным мясом, луком и морковкой. пропорции вода-перловка толком не знала,0,5 мультиварочного стакана и 3 стакана мультиварочых воды. Все на 8 часов на ЛОУ. Получилась каша с мясом, но такая вкусная, ароматная.

А я за 10 часов на Лоу, в КТ205 приготовила, получилось , как ризотто, только из перловки, в следующий раз грибов добавлю.
Перловку замачивала днём, воды брала 1:6, добавила мелко порезанную луковицу , чайную ложку сливрчного масоа и грамм 200 филе грудки индейки, чуть посолила. Утром приправила вегетой без глютамата. К утру по краям чуть булькало, никаких короочек не образовалось и не прикипело, т. у. по густоте было, как густой суп.
Мне понравилось буду думать, что ещё можно приготовить на этой ночной основе

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту