Потрещим, пока кастрюлька варит?!

◄ Назад 1 ... 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 ... 109 Вперед ►
Svetlenki
Четверг, 14 ноября 2019 года, 19:40 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Miela от Четверг, 14 ноября 2019 года, 19:32
если ступка есть, то можно протереть)

А ведь я даже не додумалась! Мирра, спасибо большое!

Состав там и вправду очень даже очень. Поэтому я и купила. И пахнет хорошо. Но эти булдыжники В общем, поняла. Завтра куплю кальмары
Miela
Четверг, 14 ноября 2019 года, 19:40 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Я ризотто готовила с морепродуктами (мидии, креветки и кальмары и пино гриджио) летом.
Эти специи хорошо туда зашли).




Света, зато понятно, что за какульки в пакете). Надо и мне ступку наконец купить.
Если есть мельничка свободная, то можно ее приспособить и подписать). В икее можно купить не очень дорого).




Света, на здоровье).
Svetlenki
Четверг, 14 ноября 2019 года, 19:43 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Miela от Четверг, 14 ноября 2019 года, 19:40
Надо и мне ступку наконец купить

У меня не ступа, а СТУПИЩЕ. 9 кг. Я даже на весах взвешивала. Зато все в абсолютную пыль
Miela
Четверг, 14 ноября 2019 года, 19:45 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Света, ох, ты ж! Кого хочешь измельчить можно). Я вот задумываюсь про кофемолку (мы кофе не пьем). Хочу лавровый лист измельчить.




Вчера меня подруга подбила на покупку паровой швабры. Она купила недавно kitfort. Я сегодня тоже заказала, но другую модель. Посмотрим, что за зверь. Отзывы хорошие.
Svetlenki
Четверг, 14 ноября 2019 года, 19:49 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Miela от Четверг, 14 ноября 2019 года, 19:45
Хочу лавровый лист измельчить

Мирра, ты мечтай, но помни, что лавровый лист рекомендуют добавлять за 20-40 минут до окончания приготовления, а потом его вытаскивать. На это есть причины. Он, как по мне, при хранении в блюде, начинает горчить вокруг. Но это могут быть мои завихрения. Но я всегда вылавливаю/вытаскиваю лист из кастрюли после приготовления.
Miela
Четверг, 14 ноября 2019 года, 19:56 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Света, я в некоторые маринады добавляю ломанный. (Убираю перед готовкой). Когда барбекю гриль насилую на заднем дворе). У нас в семье я на гриле). Муж даже угли не может разжечь.




Света, я понимаю, что с ним без фанатизма надо. Иначе все на выброс.




Света, я при приготовлении (варка) вообще на пару минут опускаю. Максимум на пять и вылавливаю. Может обойдусь без кофемолки?
У меня уже куку на технике. Люблю ее покупать. В прошлом месяце поняла и девочки здесь помогли, что мне хлебопечка не нужна. Есть kitchen aid artisan и духовой шкаф).
В этом месяце прикупила паровую швабру. Давно надо было, но думала, что она стоит, как чугунный мост.




Девочки, а кто-нибудь просто перловку готовил в медленке? Растараканило меня на перловку. Засыпала чашку промытой крупы и три чашки воды. Поставила на high. Как думаете сколько готовить? Пропорции норм?
liliya72
Четверг, 14 ноября 2019 года, 20:42 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Мирра, я делала. Глянь 44 стр в теме 2010, правда с грибами, но и без вкусно, с прованскими травами. Мы еще с уцхо-сунели перловку любим.
Miela
Четверг, 14 ноября 2019 года, 21:05 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Лилия, блин, совсем не моя тема. Я водой из фильтра залила). И не замачивала). Решила совсем ленивым способом.
liliya72
Четверг, 14 ноября 2019 года, 21:43 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Ну и пусть подольше по времени попыхтит, только за жидкостью следить.
Miela
Четверг, 14 ноября 2019 года, 21:52 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Лилия, приготовилась уже). Я не люблю, когда каша
brendabaker
Пятница, 15 ноября 2019 года, 07:31 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: gawala от Четверг, 14 ноября 2019 года, 08:04

А я вчера на ночь поставила перловку с куриным мясом, луком и морковкой. пропорции вода-перловка толком не знала,0,5 мультиварочного стакана и 3 стакана мультиварочых воды.Все на 8 часов на ЛОУ. Получилась каша с мясом, но такая вкусная, ароматная.

А я за 10 часов на Лоу, в КТ205 приготовила, получилось ,как ризотто, только из перловки, в следующий раз грибов добавлю.
Перловку замачивала днём, воды брала 1:6, добавила мелко порезанную луковицу , чайную ложку сливрчного масоа и грамм 200 филе грудки индейки, чуть посолила. Утром приправила вегетой без глютамата.К утру по краям чуть булькало, никаких короочек не образовалось и не прикипело, т.у. по густоте было, как густой суп.
Мне понравилось буду думать, что ещё можно приготовить на этой ночной основе
OlgaGera
Суббота, 16 ноября 2019 года, 12:26 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Девочки, чашу от КИТа можно в духовку? Поставила утицу, а потом хочу подрумянить в духовке. Можно?
Irgata
Суббота, 16 ноября 2019 года, 13:07 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: OlgaGera от Суббота, 16 ноября 2019 года, 12:26
чашу от КИТа можно в духовку?
я бы не стала ставить, а для подрумянивания переложила б птичку в сковороду, а потом в духовку. Или просто в сковороде на плите.

brendabaker
Суббота, 16 ноября 2019 года, 15:40 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Я ьы тоже не рискнула ставить чашу в духовку, поскольку не дай Бог что, база без чаши бесполезна
OlgaGera
Суббота, 16 ноября 2019 года, 18:03 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Хорошо, не буду.
Но Кит оооочень шустрый. Это, скорее, не медленка. На лоу кипит так , что если бы оставила на высокой Т, то приехала бы к уголькам. Не привычно.
Irgata
Суббота, 16 ноября 2019 года, 18:08 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

OlgaGera, как-то мне думается, что чаша у китфорда как у "всех", а температура наша - русская )) скорее всего, чаша духовочную температуру выдержит, т.к. в инструкциях к каким-то медленках написано - \и для выпечки в духовке\ - но... ну зачем рисковать?
Да и вообще - и то правда - китфорт утицу и сам поджарит, перевернуть только , бульончик слить?
OlgaGera
Суббота, 16 ноября 2019 года, 19:13 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Irgata от Суббота, 16 ноября 2019 года, 18:08
китфорт утицу и сам поджарит
ну...мы её и необжаренную съели. Очень кушать хотелось. Запах был по всей деревне Медленка стоит рядом с котлом, и там вытяжка. Вот дух уткоскапустой и лёг плотненько
Тришка
Суббота, 16 ноября 2019 года, 20:26 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: OlgaGera от Суббота, 16 ноября 2019 года, 18:03
оооочень шустрый. Это, скорее, не медленка. На лоу кипит так
Да, я тоже на это обратила внимание, шустрый товарисч !




Цитата: OlgaGera от Суббота, 16 ноября 2019 года, 19:13
уткоскапустой
Оль, а утка была не одна? С добавками?
Маша Иванова
Суббота, 16 ноября 2019 года, 20:30 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Конечно, Китфорт не медленка. Просто кастрюля с глиняным или из какого она на самом деле материала горшком.
Но ведь главное, что всем нравится, как она готовит! Так что спасибо фирме-производителю за новый прибор. Пусть живёт и здравствует горшочек! И фирма тоже!
OlgaGera
Суббота, 16 ноября 2019 года, 20:31 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Тришка от Суббота, 16 ноября 2019 года, 20:26
С добавками?
с квашеной капустой + антоновка.
◄ Назад 1 ... 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 ... 109 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы