Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 26)

Olga 61
А я вчера на ночь поставила перловку с куриным мясом, луком и морковкой. пропорции вода-перловка толком не знала,0,5 мультиварочного стакана и 3 стакана мультиварочых воды. Все на 8 часов на ЛОУ. Получилась каша с мясом, но такая вкусная, ароматная.
Очень хочу узнать размеры мультиварочного стакана. Нет у меня этого счастья. А хочется хоть как то пропорции понять.

Svetlenki
Оксан, залила водой на 2 часа. Но думаю, что можно и не замачивать.

Галина, так перловку и бобовые не для этого замачивают, а чтобы деактивировать фитиновую кислоту.


Но это для себя каждый сам решает - верить или не верить, замачивать или не замачивать. А то в меня щас тапки полетят

gawala
размеры мультиварочного стакана.
240мл.
так перловку и бобовые не для этого замачивают, а чтобы деактивировать фитиновую кислоту.
О, как.. я и не знала.. спасибо Свет!.

Olga 61
gawala, Спасибо. Ну примерно, как обычный стакан. Хоть знать буду теперь.

Тришка
болталке опытом делишься?
А как то так зацепились и, болталка ж.




240мл
А у меня 180 мл

gawala
А у меня 180 мл
У меня хлебопечка Унольд.

NatalyaB
А почему не в медленке?
Ну, технология не позволяет. Удобнее в толстостенном сотейнике или глубокой сковороде.
Обжарить на растительном масле лук-чеснок-пряности, потом туда же рис - прогреть до прозрачности, потом вино, подождать, чтобы впиталось, потом - заранее сваренный кипящий бульон, не весь, а чтоб рис покрылся. Греть и мешать, мешать. Впитается - еще бульон, опять мешать, повторять до желаемой готовности риса (слегка не доварив), в конце - настойка шафрана (по желанию), сливочное масло и тертый сыр (ну, и добавки по желанию: обжаренные креветки, грибы и т. д.). И мешать, мешать. Всё занимает минут 20-25. На выходе - слегка расплывающаяся сливочно-крахмальная каша. Это оно.
Ну, и как это приспособить к медленке? Да никак. Даже плов после предварительной подготовки зирвака в сковороде с какого-то момента можно доводить в медленноварке, а ризотто - относительно быстрое блюдо, никаких томлений.

Miela
Галина, а у меня, если налить полный мультиварочный стакан воды, то 170 мл

gawala
а у меня, если налить полный мультиварочный стакан воды, то 170 мл
Отметка стоит 240мл я и голову себе не забиваю. У меня их два. Один от первой печки, а второй от второй. Сколько не покупала разных мерных стаканов, не один не прижился, пользуюсь только этими.

Тришка
первой печки
Так у тебя от печки, или от мульти?
У меня от Хпечки стакан аж на 300 с лишним мл.

gawala
Так у тебя от печки, или от мульти?
Ой, ну надо же.. вот что значит на австомате писать. Ксюх, ну конечно же Хлебопечка.. Всех в заблуждение ввела.
Мультиварка у меня оказалась самой ненужной вещью в хозяйстве.

Miela
Галина, я прифигев еще раз повертела стакан от мульти и зависла)))))).

Тришка
Ой, ну надо же.. вот что значит на австомате писать. Ксюх, ну конечно же Хлебопечка.. Всех в заблуждение ввела.
Мультиварка у меня оказалась самой ненужной вещью в хозяйстве.
Гыыы




Так ты крупу Хпешным меряла?

gawala
Так ты крупу Хпешным меряла?
Ага..
я прифигев еще раз повертела стакан от мульти и зависла))
Ну что делать. старость- она совсем не радость..

Miela
Галина, да ладно! Какая старость! Нельзя так про себя.

gawala
Какая старость!
Самая обычная..
Нельзя так про себя.
У меня самокритика хорошо развита..

Miela
Я купила сегодня два свиных здоровенных уха. Хожу вокруг них. Варить в кастрюле ломает. Вот думаю, а если их в медленку и пропарить там. Никто такими извращениями не страдал?)

gawala
два свиных здоровенных уха.
А на выходе, что должно получиться, ухО?

Miela
Галина, их сначала отваривают потом нарезают на полоски и обжаривают.

gawala
их сначала отваривают потом нарезают на полоски и обжаривают.
А потом?

Miela
А потом?

Едят).

gawala
Едят).
И на что это похоже получается? Я ниеогда не ела уши поросячьи. А поэтому и вкуса даже не представляю..

liliya72
Miela, Мирра, кажется ты где-то писала про полоски кальмаров, а вот как делала, не нашла. Пожалуйста, расскажи.

Miela
Лилия, не помню, как в тот раз, но обычно мариную в специях для морепродуктов и соевом и рыбном соусе и нескольких каплях кунжутного масла.
Потом готовлю в аэрофритюрнице.

liliya72
А, ну я так тоже делаю, и молоки. Я что-то подумала, что в медленке... но да, как-то не логично с кальмарами долго и медленно - не то пальто будет.
А рыбку твою с картошкой в голове держу, как что-то подходящее «на удочку» попадется, сделаю.

Маша Иванова
Miela, Мирра! liliya72, Лилия! Не могли бы вы, девочки, поподробнее написать свои рецепты маринадов для кальмаров и для молок. В граммах (или в чайных ложках или в мл). И какое количество маринада надо на какое количество рыбных продуктов?
Спасибо заранее.

Miela
Лилия, почему не то пальто). У кальмара два времени готовки. Либо несколько минут, либо более 40 минут. Эффект один и тот же.

Насчет маринада. Три кальмара. Разморозить и почистить. Все очень примерно. Две столовые ложки соевого соуса (я люблю тай со), чайная ложка рыбного соуса, несколько капель кунжутного масла. Специи для креветок и морепродуктов (сейчас поищу пакетик и сфоткаю). Половина чайной ложки рисового уксуса. Кальмар нарезать произвольно. Мариновать час. Потом готовлю в аэрофритюрнице.

liliya72
У меня примерно так же по пропорциям, соевый соус, рыбные специи, кунжут. масло, только рыбный соус не добавляю. Люблю немного перца чили. Из молок типа оладей вкусно, маринад слить, в блендере +яйцо, чуть муки. Жарю на сковороде практически без масла.

Маша Иванова
Девочки! Спасибо большое! Основное всё дома есть. Нет только рыбных специй. Большая просьба и к Мирре и к Лиле сфотографировать свои специи. Или написать их точное название и производителя.
И сколько этих специй кладёте на указанное количество?

Svetlenki
сейчас поищу пакетик и сфоткаю

пакетик жду

Потом готовлю в аэрофритюрнице.

как? Потом ссыль в теме там дам. Точно!

почему не то пальто). У кальмара два времени готовки. Либо несколько минут, либо более 40 минут. Эффект один и тот же.

Абсолютно ДА!

Mirabel
Потом готовлю в аэрофритюрнице
Миррочка! пожалуйста, рецептик!

Miela
Лилия, я забыла написать про чили). Иногда добавляю табаско!





Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Для рыбы использую вот эти специи.
Для кальмаров те, что для креветок и раков.

В аэрофритюрнице по моему на 200 градусов готовила. По времени не помню. Лучше минут через 5-7 проверить. Если не готовы, то еще добавить времени. Кто какие любит.

Svetlenki
Для кальмаров те, что для креветок и раков.

 Мирра, я тебя нашла! Как ты миришься с такой крупкой? Она размокает? Я не рискнула класть эту приправу в маринад для аргентинских креветок - боялась испортить. Просто сыпишь?

Miela
Света, не поняла? Какая крупка? Я мариную и перед готовкой лишнее убираю, иначе хрустит безбожно на зубах). Там же не молотое все).




Света, я готовила креветки крупные только с хвостиками в глазури. Было прям ам ням ням)))

У меня муж прям привереда (. Но положил себе горку и умял).

Svetlenki
Я мариную и перед готовкой лишнее убираю, иначе хрустит безбожно на зубах)

Вот эта приправа «ИНДАНА» «ПРИПРАВА ДЛЯ КРЕВЕТОК И РАКОВ» выглядит очень крупной в пакетике - как крупка. Я ее открыла, посмотрела на нее, но не стала добавлять. Поэтому и спросила, как ты ее пользуешь. То есть ее надо смыть перед приготовлением?

Маша Иванова
Miela, Мирра! Огромное спасибо!

Miela
Света, нееее, пальчиками убери лишнее. Самые крупные кусочки. Там состав неплохой. Ну, в финале вкусно). Ни в коем разе не мыть!




Елена, на здоровье).




Света, если ступка есть, то можно протереть). Я все никак не обзаведусь. Какой только хрени нет, а ступки нет).

Маша Иванова
Miela, Мирра! А в кофемолке нельзя помолоть?

Miela
Елена, думаю вполне можно. Надо только купить несколько пакетиков. Потом перемолотое пересыпать и пользуйтесь на здоровье. Только надо учесть, что специи перемолоты и класть поменьше.

Svetlenki
если ступка есть, то можно протереть)

А ведь я даже не додумалась! Мирра, спасибо большое!

Состав там и вправду очень даже очень. Поэтому я и купила. И пахнет хорошо. Но эти булдыжники В общем, поняла. Завтра куплю кальмары

Miela
Я ризотто готовила с морепродуктами (мидии, креветки и кальмары и пино гриджио) летом.
Эти специи хорошо туда зашли).




Света, зато понятно, что за какульки в пакете). Надо и мне ступку наконец купить.
Если есть мельничка свободная, то можно ее приспособить и подписать). В икее можно купить не очень дорого).




Света, на здоровье).

Svetlenki
Надо и мне ступку наконец купить

У меня не ступа, а СТУПИЩЕ. 9 кг. Я даже на весах взвешивала. Зато все в абсолютную пыль 8)

Miela
Света, ох, ты ж! Кого хочешь измельчить можно). Я вот задумываюсь про кофемолку (мы кофе не пьем). Хочу лавровый лист измельчить.





Вчера меня подруга подбила на покупку паровой швабры. Она купила недавно kitfort. Я сегодня тоже заказала, но другую модель. Посмотрим, что за зверь. Отзывы хорошие.

Svetlenki
Хочу лавровый лист измельчить

Мирра, ты мечтай, но помни, что лавровый лист рекомендуют добавлять за 20-40 минут до окончания приготовления, а потом его вытаскивать. На это есть причины. Он, как по мне, при хранении в блюде, начинает горчить вокруг. Но это могут быть мои завихрения. Но я всегда вылавливаю/вытаскиваю лист из кастрюли после приготовления.

Miela
Света, я в некоторые маринады добавляю ломанный. (Убираю перед готовкой). Когда барбекю гриль насилую на заднем дворе). У нас в семье я на гриле). Муж даже угли не может разжечь.




Света, я понимаю, что с ним без фанатизма надо. Иначе все на выброс.




Света, я при приготовлении (варка) вообще на пару минут опускаю. Максимум на пять и вылавливаю. Может обойдусь без кофемолки?
У меня уже куку на технике. Люблю ее покупать. В прошлом месяце поняла и девочки здесь помогли, что мне хлебопечка не нужна. Есть kitchen aid artisan и духовой шкаф).
В этом месяце прикупила паровую швабру. Давно надо было, но думала, что она стоит, как чугунный мост.




Девочки, а кто-нибудь просто перловку готовил в медленке? Растараканило меня на перловку. Засыпала чашку промытой крупы и три чашки воды. Поставила на high. Как думаете сколько готовить? Пропорции норм?

liliya72
Мирра, я делала. Глянь 44 стр в теме 2010, правда с грибами, но и без вкусно, с прованскими травами. Мы еще с уцхо-сунели перловку любим.

Miela
Лилия, блин, совсем не моя тема. Я водой из фильтра залила). И не замачивала). Решила совсем ленивым способом.

liliya72
Ну и пусть подольше по времени попыхтит, только за жидкостью следить.

Miela
Лилия, приготовилась уже). Я не люблю, когда каша

brendabaker
А я вчера на ночь поставила перловку с куриным мясом, луком и морковкой. пропорции вода-перловка толком не знала,0,5 мультиварочного стакана и 3 стакана мультиварочых воды. Все на 8 часов на ЛОУ. Получилась каша с мясом, но такая вкусная, ароматная.

А я за 10 часов на Лоу, в КТ205 приготовила, получилось, как ризотто, только из перловки, в следующий раз грибов добавлю.
Перловку замачивала днём, воды брала 1:6, добавила мелко порезанную луковицу, чайную ложку сливрчного масоа и грамм 200 филе грудки индейки, чуть посолила. Утром приправила вегетой без глютамата. К утру по краям чуть булькало, никаких короочек не образовалось и не прикипело, т. у. по густоте было, как густой суп.
Мне понравилось буду думать, что ещё можно приготовить на этой ночной основе


OlgaGera
Девочки, чашу от КИТа можно в духовку? Поставила утицу, а потом хочу подрумянить в духовке. Можно?

Irgata
чашу от КИТа можно в духовку?
я бы не стала ставить, а для подрумянивания переложила б птичку в сковороду, а потом в духовку. Или просто в сковороде на плите.

brendabaker
Я ьы тоже не рискнула ставить чашу в духовку, поскольку не дай Бог что, база без чаши бесполезна

OlgaGera
Хорошо, не буду.
Но Кит оооочень шустрый. Это, скорее, не медленка. На лоу кипит так, что если бы оставила на высокой Т, то приехала бы к уголькам. Не привычно.

Irgata
OlgaGera, как-то мне думается, что чаша у китфорда как у "всех", а температура наша - русская )) скорее всего, чаша духовочную температуру выдержит, т.к. в инструкциях к каким-то медленках написано - \и для выпечки в духовке\ - но... ну зачем рисковать?
Да и вообще - и то правда - китфорт утицу и сам поджарит, перевернуть только, бульончик слить?

OlgaGera
китфорт утицу и сам поджарит
ну... мы её и необжаренную съели. Очень кушать хотелось. Запах был по всей деревне Медленка стоит рядом с котлом, и там вытяжка. Вот дух уткоскапустой и лёг плотненько

Тришка
оооочень шустрый. Это, скорее, не медленка. На лоу кипит так
Да, я тоже на это обратила внимание, шустрый товарисч!




уткоскапустой
Оль, а утка была не одна? С добавками?

Маша Иванова
Конечно, Китфорт не медленка. Просто кастрюля с глиняным или из какого она на самом деле материала горшком.
Но ведь главное, что всем нравится, как она готовит! Так что спасибо фирме-производителю за новый прибор. Пусть живёт и здравствует горшочек! И фирма тоже!

OlgaGera
С добавками?
с квашеной капустой + антоновка.

Тришка
Оля, а поподробнее пжалуста, я.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое