*Ланна
Девчат, а я тут варила в 8-литровом холодец на днях - так запаха намного меньше, чем при обычном способе, даже муж своё обычное "фи" не сказал. Практически вот вообще не пахло, только если чуть-чуть совсем капелюшку)))
*Olga 61
Цитата: Ланна

Девчат, а я тут варила в 8-литровом холодец на днях - так запаха намного меньше, чем при обычном способе, даже муж своё обычное "фи" не сказал. Практически вот вообще не пахло, только если чуть-чуть совсем капелюшку)))
Так он еще и вкусный очень.
*Miela
Светлана, а мне, когда я варила холодец в своем 213 (4,5 литра) понравилось, что закинул все и забыл). И действительно не парит и меньше пахнет.




Девочки, я одну порцию холодца заморозила. Ну, не смогли мы все осилить. А выбрасывать рука не поднялась и я боялась, что пропадет.
Как думаете я кисель мясной получу после разморозки? Заморозила небольшой контейнер.
*Мария_А
Miela, Мирра, у меня все было в порядке, размораживала в холодильнике, медленно. Делала по опыту девчат с форума.
Если не понравится консистенция, доведите до кипения и дайте застыть.
*Miela
Мария, то есть положить контейнер на полку в холодильнике? Попробую обязательно. Я с удовольствием ем холодец, а мой муж со скрипом. Поэтому и пришлось заморозить.
*Ири55
Цитата: Miela
Девочки, я одну порцию холодца заморозила. Ну, не смогли мы все осилить. А выбрасывать рука не поднялась и я боялась, что пропадет.
Как думаете я кисель мясной получу после разморозки? Заморозила небольшой контейнер.
Обычно варю кастрюльку под завязку. Муторно всё это. Раньше замораживала. Не очень нравился замороженный колодец. Водянистый после разморозки был. Сейчас в банки стеклянные разливаю, закручиваю и в холодильник. За месяц пара, тройка 800 граммовых банок уходит. Не стерилизую. Доставать очень неудобно из банок.
*Olga 61
Miela, не понравится холодец, сваришь супчик . Раньше, когда не было таких морозилок и ларей, как сейчас. Свекровь моя и даже я еще застала. Закатывали холодец в банки под железные крышки. Только нельзя чеснок добавлять если на долгое хранение. Потом , если нужно варили все как и из тушенки. или сразу из банки холодец ели, но это неудобно. Если много и в больших банках , то в кастрюльку, все вскипятить и заливаешь в порционные емкости . А лучше остаток сразу в банки и пусть стоит в холодильнике. Только без чеснока , если на долго. Будет стоять и месяц и два.




Чеснок , если на долгое хранение , дает запах не айс.
*Miela
Ольга, то есть даже во время варки не добавлять чеснок или сырой не класть?
Я фанат чеснока). Везде его пихаю).
*Мария_А
Miela, Мария, да, именно так. Просто контейнер на полку в холодильник положила. Когда разморозился, ела. Холодец был с чесноком, мне было нормально.




Чеснок я во время варки не добавляю, только при разделке мяса после варки.
*gawala
Цитата: Мария_А
Холодец
Стыдно сказать, но я не умею варить холодец. Никогда не делала. Мамка всегда его варила, редко, по каким-то значимым датам, он у нее всегда был необыкновенно вкусным.
*Тришка
А если горячий холодец ( лишний) разлить по банкам и закрыть ( как при консервации) , хранить в холодильнике.
Когда надо, достал, чуть разогрел, чтобы можно было вылить в подходящую формочку, добавил чеснок и охладил. Готовый холодец !
Просто где то читала, по моему Таня Рома советовала, так хранить готовые бульоны, если нужен не весь объем сразу, так и с холодцом поступить.
*Miela
Ксюша, а он повторно застынет?

*Тришка
Не знаю , надо попробовать
*Miela
Ксюша, а-то реально мясной кисель будет))).




Я сегодня приготовила полчашки риса со свежими помидорками (две помидорки сливки) и немного пассаты (это измельченные пюрированные помидоры. Тьфу ты, протертые. Я в коробочках покупаю. Без уксуса и соли). Получилось где-то две порции. Обязательно буду еще готовить).
ПыСы: я в готовую порцию в тарелку соевый соус добавила еще). Звучит дико, но мне было вкусно).
*Рома
Цитата: Ири55
Не стерилизую. Доставать очень неудобно из банок

В таком случае холодец из банки переложить в кастрюлю и прокипятить. Затем разлить по формам и дать застыть.
У меня еще мама так делала когда-то, даже тот холодец который долго стоял в холодильнике недоеденный.
*Svetlenki
Miela, Мирра, есть опыт Сливочная о холодце после морозилки. Почитайте. Многие успешно применяли ее технологию (там далее на последующих страницах дискуссия и впечатления)

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #538
*Miela
Света, до меня уже дошло). Бывает сварю крепкий
бульон и даже после повторного разогрева и охлаждения он вновь становится желеобразным. Это я с желатином затупила. С чего-то пришло в голову, что холодец-это желе.
*Ири55
Цитата: Olga 61
Только нельзя чеснок добавлять если на долгое хранение.
Я разбираю холодец, добавляю зелень, резанный чеснок, довожу до кипения, часть разливаю по лоточкам, часть в банки под закручивающиеся крышки и в холодильник. С чесноком нормалёк, нравится, но у всех разные вкусы. Потом выковыриваю из 800 граммовых банок. Не очень красиво, но быстро и вкусно.
Я чеснок везде добавляю ( без фанатизма), в оливье тоже.




Svetlenki, прошлась по ссылке - замороженный холодец. Интересно, всё подтверждаю. Не понравился замороженно- размороженный.

Делала свиные шкурки рулетиком. Часть заморозила, так дед еле доел - Не вкусно.
*Kubeba1
Решила, что в болталке самое место, выложу сюда ссылку. Кто хотел мясо в кока-коле?

🔗


Вроде не было такой ссылки? И там еще много интересного, нашла этот сайт по запросу chili con carne in slowcooker. Оставался маленький кусочек говяжьего фарша от беляшей, как раз на супчик в 205-м Супчика за сутки уже практически нет, несмотря на то, что мы вдвоем обычно на три дня растягиваем, значит, хорошо получилось.
*Miela
Разморозила я холодец в холодильнике. В итоге какая-то мясная вата(. Фу, выбросила. В следующий раз буду варить меньше.




Kubeba1, я помню еще Найджела Лоусон готовила мясо в коле.
Кто попробует приготовить, то расскажите.
*Тришка
Цитата: Miela
азморозила я холодец в холодильнике.
А ты его замораживала что ли , я думала в банку и под винтовую крышку, как консерву.
*Kubeba1
Пока холодец обсуждали, я тоже думала, что разговор про морозилку. Оказывается, нет?
Я тут из заморозки вынула тыкву и обжарила, не смогла доесть - сладкая и слизистая сорт неподходящий, видимо.
*Тришка
Цитата: Kubeba1
разговор про морозилку.
Так вроде говорили про баночное хранение, не?
Или и про морозилку тоже ...
*Miela
Ксюша, неее. Я писала, что заморозила один контейнер (небольшой). Больше никогда.
Наталья, да елки. У меня мускатная кусочками лежит в морозилке.
*Тришка
Цитата: Miela
заморозила один контейнер
Зато теперь и мы знаем, что низзяяя
*Kubeba1
Цитата: Miela
да елки. У меня мускатная кусочками лежит в морозилке
Не хотелось бы расстраивать, но, похоже, она в Ленте продавалась под названием "французская"...
*Miela
Наталья, о, как! Французскую ни разу не брала.
*Olga 61
Ири55, как долго стоит ваш холодец? Если раньше , когда не было таких морозилок и ларей, то мы все закатывали и в погреб спускали. Стояло до следующего забоя. А это мог быть год хранения. Если чеснок положить, запах при открывании такого холодца не очень, мягко говоря. А если вы сьедаете быстро , то почему бы чеснок не положить.




Miela, ну во время варки , я никогда не добавляю. А при разливе в формочки кладу на дно..




Цитата: Miela


Наталья, да елки. У меня мускатная кусочками лежит в морозилке.
Ну в кашу ее тогда переведи. Я рис купила , басмати и риззото. Первый раз увидела у нас . Я же теперь смотрю каждый раз по полкам. Никогда не видели. Но кто ищет, тот всегда найдет. И вот вопрос в студию..... и чО теперь с ними делать ?
*Miela
Ольга, а какой басмати? В смвсле фирма какая?
*NatalyaB
Цитата: Olga 61
риззото
Цитата: Olga 61
и чО теперь с ними делать ?
Так риззото же! Только не в медленноварке.
*torbochka
Цитата: Miela
Разморозила я холодец в холодильнике
Все правильно, он и будет после этого невкусный! А если его после морозилки снова нагреть до кипения и остудить до застывания, то будет как свежий!)
Это не мое открытие, об этом писАли другие форумчанки (в частности, Татьяна-Рома), я лишь однажды воспользовалась этим советом и результат меня вполне устроил!)
*Тришка
Цитата: torbochka
нагреть до кипения и остудить до застывания, то будет как свежий!)
Ах вот оно что , может быть и да.
Спасибо за уточнение.
*Марика33
Девочки, я часто остатки холодца замораживаю. Потом только довожу до кипения и он, как свеженький.
*Miela
Поздно). Я свой уже с белым другом познакомила.
*Тришка
Жалко....
А я сегодня курячьи кантлетки в 205- й парила, вкуснааа.
Муж обычно их , а тут добавки попросил .
*Miela
Ксюша, как расположила? Стоймя или одну на другую?




У меня 213 свиной окорок опять готовит, а 205 пюрешку картофельную).





Ксюша, а мой вообще куриные котлеты больше стандартных любит. Я к куриным ровно. Расскажи, как делала, может и я сподоблюсь приготовить, как мясо доедим.
*Тришка
Я их на сковородке обжарила, потом в кастрюльку рядами, чуть водички и на Хай, пока крышка не запрыгала, потом сверху лаврушку, и выключила.
*Miela
Ксюша, а почему в 205 решила , а не в 212?
*Тришка
А их не много получилось, это у меня скорее оладушки вышли, из рубленного мяса, вот я их в 205 -й ...
*Olga 61
По моему написано Националь. Нужно посмотреть
*Miela
Ольга, Нормальный. Лучше него только агро альянс. Для готовки в медленке подходит. Я раньше брала его постоянно. А в последнее время немного разочаровалась в нем.
Беру теперь только агро альянс. Тоже не Бомбей, но лучший из тех, что можно купить в супермаркетах.




Ольга, рис прям называется ризотто?
*Svetlenki
Цитата: Miela
Лучше него только агро альянс

Тоже очень люблю рис этой марки!
*Miela
Света, друхх)))
*liliya72
Цитата: Тришка

Я их на сковородке обжарила, потом в кастрюльку рядами, чуть водички и на Хай, пока крышка не запрыгала, потом сверху лаврушку, и выключила.
Ксюша, а почему в болталке опытом делишься? Совершенно случайно заглянула. Спасибо! На днях тоже что-нибудь «отбитое» потомить планирую.




И про 205 все думаю, думаю,.. Чувствую, не отвертеться мне
*gawala
А я вчера на ночь поставила перловку с куриным мясом, луком и морковкой. пропорции вода-перловка толком не знала,0,5 мультиварочного стакана и 3 стакана от хп. воды. Все на 8 часов на ЛОУ. Получилась каша с мясом, но такая вкусная, ароматная.
*brendabaker
gawala,
Галь, а перловку замачивала предварительно, или можно прямо так положить?
*Miela
Лилия, а чего вертеться-то?) надо брать).
*gawala
Цитата: brendabaker
а перловку замачивала предварительно, или можно прямо так положить?
Оксан, залила водой на 2 часа. Но думаю, что можно и не замачивать. 8 часов на ЛОУ, что угодно разварится.
*Olga 61
Цитата: Miela

Ольга, рис прям называется ризотто?
[/quote
ДА . так и написано РИЗОТТО. Он и отличается. какой то круглый и плоский Ну видно что другой




Цитата: NatalyaB

Так риззото же! Только не в медленноварке.
А почему не в медленке?
*Тоша
Цитата: Miela
У меня 213 свиной окорок опять готовит, а 205 пюрешку картофельную).
А как 205 пюре делает? Картофель запекает?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту