Потрещим, пока кастрюлька варит?!

◄ Назад 1 ... 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 ... 111 Вперед ►
gawala
Суббота, 09 ноября 2019 года, 09:36 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Мария_А от Суббота, 09 ноября 2019 года, 08:45
Холодец
Стыдно сказать, но я не умею варить холодец.Никогда не делала. Мамка всегда его варила, редко, по каким-то значимым датам, он у нее всегда был необыкновенно вкусным.
Тришка
Суббота, 09 ноября 2019 года, 09:41 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

А если горячий холодец ( лишний) разлить по банкам и закрыть ( как при консервации) , хранить в холодильнике.
Когда надо, достал, чуть разогрел, чтобы можно было вылить в подходящую формочку, добавил чеснок и охладил. Готовый холодец !
Просто где то читала, по моему Таня Рома советовала, так хранить готовые бульоны, если нужен не весь объем сразу, так и с холодцом поступить.
Miela
Суббота, 09 ноября 2019 года, 09:55 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Ксюша, а он повторно застынет?

Тришка
Суббота, 09 ноября 2019 года, 09:58 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Не знаю , надо попробовать
Miela
Суббота, 09 ноября 2019 года, 10:01 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Ксюша, а-то реально мясной кисель будет))).




Я сегодня приготовила полчашки риса со свежими помидорками (две помидорки сливки) и немного пассаты (это измельченные пюрированные помидоры. Тьфу ты, протертые. Я в коробочках покупаю. Без уксуса и соли). Получилось где-то две порции. Обязательно буду еще готовить).
ПыСы: я в готовую порцию в тарелку соевый соус добавила еще). Звучит дико, но мне было вкусно).
Рома
Суббота, 09 ноября 2019 года, 10:07 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Ири55 от Суббота, 09 ноября 2019 года, 07:32
Не стерилизую. Доставать очень неудобно из банок

В таком случае холодец из банки переложить в кастрюлю и прокипятить. Затем разлить по формам и дать застыть.
У меня еще мама так делала когда-то, даже тот холодец который долго стоял в холодильнике недоеденный.
Svetlenki
Суббота, 09 ноября 2019 года, 10:12 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Miela, Мирра, есть опыт Сливочная о холодце после морозилки. Почитайте. Многие успешно применяли ее технологию (там далее на последующих страницах дискуссия и впечатления)

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #538
Miela
Суббота, 09 ноября 2019 года, 10:42 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Света, до меня уже дошло). Бывает сварю крепкий
бульон и даже после повторного разогрева и охлаждения он вновь становится желеобразным. Это я с желатином затупила. С чего-то пришло в голову, что холодец-это желе.
Ири55
Суббота, 09 ноября 2019 года, 15:45 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Olga 61 от Суббота, 09 ноября 2019 года, 07:51
Только нельзя чеснок добавлять если на долгое хранение.
Я разбираю холодец, добавляю зелень, резанный чеснок, довожу до кипения, часть разливаю по лоточкам, часть в банки под закручивающиеся крышки и в холодильник. С чесноком нормалёк, нравится, но у всех разные вкусы. Потом выковыриваю из 800 граммовых банок. Не очень красиво, но быстро и вкусно.
Я чеснок везде добавляю ( без фанатизма), в оливье тоже.




Svetlenki, прошлась по ссылке - замороженный холодец. Интересно, всё подтверждаю. Не понравился замороженно- размороженный.

Делала свиные шкурки рулетиком. Часть заморозила, так дед еле доел - Не вкусно.
Kubeba1
Вторник, 12 ноября 2019 года, 22:02 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Решила, что в болталке самое место, выложу сюда ссылку. Кто хотел мясо в кока-коле?

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Вроде не было такой ссылки? И там еще много интересного, нашла этот сайт по запросу chili con carne in slowcooker. Оставался маленький кусочек говяжьего фарша от беляшей, как раз на супчик в 205-м Супчика за сутки уже практически нет, несмотря на то, что мы вдвоем обычно на три дня растягиваем, значит, хорошо получилось.
Miela
Вторник, 12 ноября 2019 года, 22:05 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Разморозила я холодец в холодильнике. В итоге какая-то мясная вата(. Фу, выбросила. В следующий раз буду варить меньше.




Kubeba1, я помню еще Найджела Лоусон готовила мясо в коле.
Кто попробует приготовить, то расскажите.
Тришка
Вторник, 12 ноября 2019 года, 22:10 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Miela от Вторник, 12 ноября 2019 года, 22:05
азморозила я холодец в холодильнике.
А ты его замораживала что ли , я думала в банку и под винтовую крышку, как консерву.
Kubeba1
Вторник, 12 ноября 2019 года, 22:21 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Пока холодец обсуждали, я тоже думала, что разговор про морозилку. Оказывается, нет?
Я тут из заморозки вынула тыкву и обжарила, не смогла доесть - сладкая и слизистая сорт неподходящий, видимо.
Тришка
Вторник, 12 ноября 2019 года, 22:24 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Kubeba1 от Вторник, 12 ноября 2019 года, 22:21
разговор про морозилку.
Так вроде говорили про баночное хранение, не?
Или и про морозилку тоже ...
Miela
Вторник, 12 ноября 2019 года, 22:47 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Ксюша, неее. Я писала, что заморозила один контейнер (небольшой). Больше никогда.
Наталья, да елки. У меня мускатная кусочками лежит в морозилке.
Тришка
Вторник, 12 ноября 2019 года, 22:49 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Miela от Вторник, 12 ноября 2019 года, 22:47
заморозила один контейнер
Зато теперь и мы знаем, что низзяяя
Kubeba1
Вторник, 12 ноября 2019 года, 23:07 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Цитата: Miela от Вторник, 12 ноября 2019 года, 22:47
да елки. У меня мускатная кусочками лежит в морозилке
Не хотелось бы расстраивать, но, похоже, она в Ленте продавалась под названием "французская"...
Miela
Среда, 13 ноября 2019 года, 02:34 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Наталья, о, как! Французскую ни разу не брала.
Olga 61
Среда, 13 ноября 2019 года, 11:06 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Ири55, как долго стоит ваш холодец? Если раньше , когда не было таких морозилок и ларей, то мы все закатывали и в погреб спускали. Стояло до следующего забоя. А это мог быть год хранения. Если чеснок положить, запах при открывании такого холодца не очень, мягко говоря. А если вы сьедаете быстро , то почему бы чеснок не положить.




Miela, ну во время варки , я никогда не добавляю. А при разливе в формочки кладу на дно..




Цитата: Miela от Вторник, 12 ноября 2019 года, 22:47


Наталья, да елки. У меня мускатная кусочками лежит в морозилке.
Ну в кашу ее тогда переведи. Я рис купила , басмати и риззото. Первый раз увидела у нас . Я же теперь смотрю каждый раз по полкам. Никогда не видели. Но кто ищет, тот всегда найдет. И вот вопрос в студию.....и чО теперь с ними делать ?
Miela
Среда, 13 ноября 2019 года, 11:48 | Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Ольга, а какой басмати? В смвсле фирма какая?
◄ Назад 1 ... 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 ... 111 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы