Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 23)

Miela
Ёлки! В который раз. Что за панасик?)

Тришка
за панасик
Может Панасоник 10, маленькая на 2.5 л мультя.

Olga 61
Я так год варила гречку в термосе 0,5л. Пропорции как обычно 1:2, подсолить. Утром шикарная рассыпчатая упревшая каша!
Термос с широким горлом?

Тришка
Но не знаю, есть ли они сейчас в продаже.
Ещё из маленьких был Philips

Светта
Термос с широким горлом?
Нет, обычный маленький на 0,5л. Вытряхивалась прекрасно!

Olga 61
Может Панасоник 10, маленькая на 2.5 л мультя.
Да, да, да. Она самая. Маленький панасоник. Все читала про мульти, все хотела прикупить для каш. Мечтала о Панасонике, но все как всегда купила другого малыша. Вот пленил он меня своей красотой. а мечта, так и осталась мечтой. Но муж не ест из мультиварок. Уже специально купила только для каш, готовила только каши. Нужно вытащить из темного угла и попробовать, может хоть сама себе на утро буду в нем готовить. А панасика все равно хочу, говорят в нем шикарные бисквиты и каши самые вкусные и не убегают.




Но не знаю, есть ли они сейчас в продаже.
Ещё из маленьких был Philips
Наверное уже и нет в продаже. На авито бывают, можно новые купить, раньше мониторила. Сейчас уже успокоилась, а червячок грызет... купи, купи.

Тришка
Да, Панасиков нет уже.
А я своего Фильку 3060 маленького, в барахолке продаю, новый.

Ирэнка
Приготовила голубцы). Получилось вкусно).
сколько времени и какой режим?

Miela
Ксюша, как не видно? 66 стр самое начало.




Olga 61, у меня шикарныебисквиты были в полярисе на 3 литра.

Тришка
66 стр самое начало
У меня может на планшете не видно




А, теперь увидела...




Отчитуюсь по каше, гречневой на воде...
Варила вода : каша (1:4), на Лоу 7 часов, правда выключила за 20 минут до окончания, получилось то, что хотела, разваренную, размазневая кашка.
Муж сказал " это оно ", вари.

Miela
Ирэнка, 2 часа на high и 3 часа на low.




Девочки, что бы приготовить с замороженным шпинатом в медленке?

Ирэнка
Ирэнка, 2 часа на high и 3 часа на low.




Девочки, что бы приготовить с замороженным шпинатом в медленке?
Я пользуюсь медленкой уже лет 9-10, их у меня 3 разной емкости. Фаршированные овощи - куда ни шло (хотя, на мой вкус, в духовке вкуснее получается), но шпинат зачем мучить в медленке? Он готовится секунды на плите.. Если только ради эксперимента? Но зачем?

Miela
Я про супы. У меня замороженный шпинат.

Miela
Девочки, передумала я хлебопечку покупать. 11-15 тыс мне жалко, а за 3-5 тыс ничего нормального не купишь.

Таньча
Miela, зря. У меня дешёвая уже восемь лет. Помрёт, куплю Панасоник. Зато научилась всему.

Miela
Татьяна, а какая? Мне как раз на панасоник 11-15 тыс жалко.

Таньча
У меня Ериссон, их сейчас даже нет в продаже. Хлеб в ней мало пеку, в основном для замеса.

Miela
Татьяна, именно. Все норм, что советовали уже не продают.

Таньча
Мистери посмотрите. У многих есть, хвалили. И дизайн симпатичный.

Miela
Татьяна, о, как! В доступных магазинах ни одной не нашла, к сожалению. Самые норм былили starwind

Irinap
Miela, а на авито не пробовала смотреть. Покупали уже там на много дешевле и хорошие варианты бывают

Ромашка
У меня вторая Мистери. Довольна. Панасоник не тяну, от слова совсем. Первая прожила 6 лет, сейчас вторя Мистери с другими циферками. У обеих свои достоинства и недостатки. Но, в принципе, я довольна обеими.

ОгнеЛо
Miela, хлебопечки Mystery моделей MBM-1207, MBM-1210 и MBM-1208, в Уфе, в данный момент, продаются

Miela
Марина まりな, что-то отзывы не вдохновили. Извините.

У меня есть kitchen aid artisan 4,8 л. Замешиваю в нем. Вчера пекла белый хлеб, как в СССР был). Вкусный).
Вот у меня и сомнения, нужна ли мне хлебопечка в принципе или это баловство.

Девочки, сварила я в 205 вчера гороховый суп). Слопала две тарелки. Блин, даже с мелким фиг похудеешь).




Марина まりな, у Вас есть какая-то из этих моделей?

Irinap
Miela, ну и зачем тебе ХП? Хотя я своей панасонечкой довольна! Но у меня не было и нет планетарного миксера. Я сейчас в основном пользуюсь как тестомешалкой, ну и летом в жару в ней пеку хлеб на программе «выпечка». Уж очень напряжно включать в жару ег и духовку.

Kubeba1
Вот у меня и сомнения, нужна ли мне хлебопечка
При наличии тестомеса - нет, особенно недорогая, т. к. там нельзя регулировать время этапов ведения теста (то есть придется так же включать-выключать, следить, подошло ли и т. д.).

Miela
Ирина, вот и я про что). Поэтому и сомневаюсь. Похоже она мне ни к чему.




Наталья, тогда решено). Надо по форуму пройтись). Чего я еще не прикупила?)

Kubeba1
Чего я еще не прикупила?)
Сушилку? )

Тришка
нужна ли мне хлебопечка
Может и нет.
У меня Хп Панасоник 256?, ей уже лет 10, по началу пользовалась часто, и хлеб, и тесто...
Сейчас при наличии миксера и прочих помощников, пользуюсь Хп только для хлеба, если вдруг дома закончился, и времени на выпечку нет, ставлю быстрый, который 2 часа и готово.
И иногда для теста, там подогрев идёт, хорошо. И для пиццы (опять же тесто).
Вот руки не доходят попробовать мультю для расстойки теста, тогда надобность Хп в этом может отпасть.

Ирэнка
У меня есть много чего: и х/печка (больше 20 лет работает Хитачи) и мультиварки, и медленноварки, в этом году купила тестомес и т. д. и т. п. Все работает. Зависит от образа жизни. Если есть много времени для дома, тогда х/печка, мультиварка не нужны потому что можно не спеша зарядить тестомес и печь хлеб в духовке и без всяких мультей и медленнок готовить на плите. Хлебопечка, мультиварки, медленки меня здорово выручают потому что бывает, что в одно и то же время в них готовятся разные вещи и мне это здорово экономит время. Я покупала их не ради любопытства и «любви к искусству» а как помощников чтобы облегчить домашний труд и сэкономить время. Тестомес я гоняю на полную катушку, мешу в нем разное тесто потому что в моей маленькой семье на столе на завтрак кроме всего прочего должна быть какая-то вкусная выпечка, а в хлебопечке всего не сделаешь (не знаю насчет современных, может там можно быстро намешать тесто песочное и проч. виды).

Miela
Наталья, купила в прошлом месяце)))

Fotina
Про хлебопечки.
В 2007 году я купила Панасоник 255 или 257, не помню уже - который с диспенсером для добавок. Через год я купила и подарила отцу Мулинекс багетницу. Свою ХП гоняла в хвост и гриву лет 8-9. Последние годы - как тестомес в основном, печь стала в духовке.
Потом отце вернул мулинекс, ни разу за все годы его не открыв. Панасоник уехал на дачу, стала тесто месить в Мулике. Хлеб оттуда мне не понравился - рыхлый и светлый, как я ни закрывала окошко.
Сейчас обе хлебопечки на даче. Хранятся. Иногда пеку - духовки никакой там нет, даже настольной. Но редко - в дачном магазине вкусный хлеб привозят.
То есть, наигралась. Сейчас выбираю планетарный миксер, хочу о бюджетном китфорте отзывы почитать.
Хлебопечку больше не хочу. Реально вкусный там получается только белый хлеб или с минимумом другой муки. Даже на специальных программах хлеб с 50% или больше ржаной муки намного хуже, чем в духовке. Наверное, только на ручных режимах можно добиться хорошего хлеба, а это совсем другой бюджет.

Но если задача в том, чтоб выпекать только белый хлеб, можно и купить недорогую какую-нибудь. Но советую не покупать с окошками - там совсем не будет корочки.

Miela
Ксюша, а смысл? Если теста немного, то в пустую невключенную микроволновку и рядом стакан кипятка или если теста много, то в духовку немного подогреть и выключить.
Зачем мультя?




Светлана, у меня муж любит ржаной, а я белый. Стараюсь есть его поменьше). Столько слышала, что проблемы с ржаным хлебом в хлебопечках.

Тришка
а смысл
Так там же прога есть " тесто», я ее не пробовала еще, не порядок

Miela
Ксюша, ну, если для успокоения души).

Я придумала, что прикупить). Вакуумный упаковщик).

ОгнеЛо
Miela, я пеку хлеб, либо в духовке, либо в скоромульте. Замешиваю МУМом.

Miela
Заказала пекарский камень. Давно хотела, да руки все не доходили.

Olga 61
Miela, Мирра, если есть планетарный миксер и печешь хлеб в духовке, то может и не нужна хлебопечь. Если надумаешь купить хлебопечь, то лично мой совет, панасоник. Любую модель. Я свою купила на авито, новую. Не пекли не разу. в три раза ниже своей цены. модель с двумя диспенсерами. Они абсолютно не важны и не очень нужны в ней. можно обойтись и без них.. Недавно видела такую модель где то. в пределах 5 тыс. те же хитачи взять. чем любую дешевую. Мне хлебопечка нужна потому что не хочу из за одной буханки включать большую духовку. хлеб ест в основном муж. Живем сейчас вдвоем. Пеку 2 раза в неделю. Ставлю в основном в ночь. Если свербит и хочу не могу, нужно купить х. печку. Купи на авито, поиграешься и решишь нужно или нет. Хоть не жалко денег будет. Есть прям дешево продают. Смотреть нужно.




У меня не много техники на кухне, но я тоже всем пользуюсь. люблю ими играться Да и жизнь облегчают. Я сейчас поставила в одну большую 8 литровую медленку. яблоки на пюре, к утру дойдут, в морфуше на 3.5л поставила джем из перца чили. Тоже решила в ночь. Посмотрю, что из этого выйдет. В хлебопечке хлеб в ночь стоит, к утру будет теплый. А малой сегодня отдыхает ночью, он мне к ужину кашу молочную с тыквой наварил. Все хочу какую нибудь медленку убрать в стол, хоть на время. Но они у меня почти каждый день в работе все И какая то мысль нехорошая свербит в мозгЕ... хочу. еще бы на 6.5 л прикупить. и именно как морфушу, чтоб настоящая медленка была. Как мужу обьяснить, необходимость ее приобретения




Очень мне в медленке понравилось делать яблочное пюре. планирую еще попробовать с морковью и бананом. Вот только первый раз в готовое пюре добавлю морковь и банан. потом попробую все вместе в ночь поставить. Наверное тогда запрягу наш пробник 205. Чтоб зря не переводить продукты.




а еще можно тыкву туда. Нужно завтра проверить, что получится.

Ланна
Вот тоже да, забываю всё написать - очень выручила медленка, яблочное пюре в ночь (таймером правда) ставила, утром блендером вжикну с сахаром - и в банки. Или на пастилу.
Намного проще духовки оказалось. Правда поздно приехали мои кастрюльки, всего партий 6-7 закатала. У меня 6,5 литров КитФорт. 3-литровая кубышка повидла получается. Яблоки режу мелко, утрамбовываю, крышка сначала не закрывается даже до конца, потом оседает.

Делала на днях басму, тютелька в тютельку поместилось.
Басма (по мотивам рецепта Сталика Ханкишиева) в мультиварке Panasonic SR-TMH 18Басма (по мотивам рецепта Сталика Ханкишиева) в мультиварке Panasonic SR-TMH 18
(Yuliya K)
Понравилось! На дно клала картошку, потом мясо перемешанное с луком, ну и по рецепту дальше. С кабачками делала. Под завязку набила, 5 часов на Хай, можно было и меньше, просто по кружкам ходили...
Вот кабачковую икру, как и повидло, должно быть хорошо делать - не плюется тогда в отличии от плиты. Побулькивает совсем малёхо по краям только.

Irgata
Как мужу обьяснить, необходимость ее приобретения
а зачем ему объяснять - из-за двух-трех тысяч рубликов мужика умственно напрягать)) да и не пятую ж шубу надо, а кастрюлю, из которой и ему тоже питаться.
Купила, поставила - надо!!
А если уж он придира и носвженскиеделасовалка, то приобмануть всегда можно - медленки в общем-то на одно лицо, ну появится еще одна китовая мордяка на кухне, он со своего мужского видения кухонного стола и не приметит.
Кое-что, конечно, может заставить жену «спрашиваться» у мужа - нет своих денег, или все покупки в дом поставляет только муж.

Давний-предавний форумский анекдот - когда жена купила вторую мультиварку Панасоник - не помню уж, какой номер - или 10 был, а купила 18, или наоборот, не суть, они ж как братья, только 18 голубовато-серый, а 10 серовато-голубой, и разница в литраже 2 л.
Так вот - ни сын, ни муж и не заметили, что мультиварки сменяют друг друга на столе - это жена поначалу так маскировала прибытие еще одного Панасика.
братишки

еще бы на 6.5 л прикупить
я бы купила еще одного кита на 8 л, если уж идет такая объемная заготовка овощей и фруктов.

Miela
У нас в этом году на даче яблок было не очень много. И попортились они быстро. Я повидло яблочное с лимоном сварила в мульте. Тогда у меня еще не было медленки. Остальные посушила. Ребенок вместо чипсов трескал.

А в медленке я только пеперонату томила. Надо еще сделать. Перец лежит.

Olga 61
Ланна, а у меня в 8 ми литровом получается пюре 3 литра всего. может режу яблоки крупно. Но стараюсь мельче




Ирша, Ира, да дело в том, что не всегда на почту присылают. Вот малыша выписывала, пришлось город ставить ближайший, тогда смогла выписать и пришли на пункт выдачи. А здесь уж только с мужем. И обьясни ему, зачем еще одна медленка, когда есть кастрюль разных мульон. И почему раньше обходилась без них и было все хорошо, а здесь прям вынь да положи. Но скорее всего для себя самой не могу найти вразумительного оправдания. Мне хватает одной на 8 литров. Хотела вчера утку поставить в ночь тушиться. целой тушкой. Так в 3.5 мало. А в 8 ми литровом много. Лежит как сирота. Но это уже так, мечтаю. Хорошо бы. Но все хочу сократить на кухне девайсы. А получается, что множу

Ланна
Мы режем мелко, и я прям утрамбовываю яблоки, крышка иногда неплотно, потом осаживается, когда чуть притомится. Но Лоу таймер: 2 часа вкл, полчаса выкл, 1,5 часа работы, час остыть, 2 часа-час, и последний промежуток 3 часа работы - сыплю сахар 500-700 в зависимости от яблок, ногой блендера вжикаю и в банки.
Ещё от сочности яблок самих зависит конечный объем.

Miela
Ольга, а сколько по времени уточка готовилась?

Olga 61
Мы режем мелко, и я прям утрамбовываю яблоки, крышка иногда неплотно, потом осаживается, когда чуть притомится. Но Лоу таймер: 2 часа вкл, полчаса выкл, 1,5 часа работы, час остыть, 2 часа-час, и последний промежуток 3 часа работы - сыплю сахар 500-700 в зависимости от яблок, ногой блендера вжикаю и в банки.
Ещё от сочности яблок самих зависит конечный объем.
Да вроде и я набиваю. Тогда бы мне подошла бы и на 6,5 л. Но уже купила и пока очень рада этому




Miela, Мирра, вот не скажу. Я вообще время не засекаю. Были маленькие уточки шипушки, ставила в ночь в марфуши на лоу. Где то часов 10 точно готовилась. А вот в китфорте готовила один раз, на хай и даже не смотрела на часы. Всключила и по запаху. Попробовала, мягкое, значит выключаю. Нужно время засечь, хоть раз.

Miela
Ольга, у Вас же без электроники кит. Я забыла. Подумываю индоутку купить и запихать в кит. Вчера муж сказал, что свинина в медленке, как тушенка на вкус. Я аж присела. Видимо надо перерыв сделать в приготовлении чистого мяса в медленке. От голубцов был в восторге.

NatalyaB
Вчера муж сказал, что свинина в медленке, как тушенка на вкус.
Это был комплимент?
А так - перестояло, видимо, перетомилось. Мне-то нравится, томлю с разными пряностями, луком, морковкой в небольшом количестве жидкости, а потом разделываю, как на холодец. Молотый перец, чуть чеснока, чуть бульона, - и в холодильник в судочке или в ветчиннице. Получается то ли зельц, то ли риет. Отличная закуска. Но свинина нужна, как на холодец - от голяшки или подобное, наваристое. Или голень индейки, она быстрее разварится. Вот из куриных окорочков еще не готовила, надо попробовать, их еще быстрее готовить.
Обычная свинина готовится не так уж долго, на ночь я бы не ставила, если только с таймером.

Miela
NatalyaB, о, нет. Он тушенку терпеть не может

Olga 61
Miela, кто то писал, что в медленке нужно найти свое время приготовления мяса. Очень быстро может в тушенку перевариться. Кто то наоборот такое любит, кому то подавай недоваренное чуток. Здесь думаю методом проб нужно делать..




Куда подевался нас единственный мужчина, он часто мясо в медленке готовил. Толк знает.




Я джем из перца чили сварила в медленке. Интересно получилось. Не пойму еще как его лучше употреблять. Добавила загустителя, посмотрю.

NatalyaB
Здесь думаю методом проб нужно делать..
Да, именно так. Требуется накопить опыт.
У меня тут отрицательный опыт получился: не рекомендую делать солянку (кислая капуста+лук+копчености+свинина) в медленноварке. До этого я ее в мультиварке-скороварке тушила, 45 минут -и все дела. Замкнутый котелок, пар выпускается уже, когда готово: вкусно пахнущий. А в медленноварке пахнет (нет, воняет) в течение всего периода приготовления. А готовится долго, очень долго. А запах готовящейся кислой капусты - это не фиалки. Ну, а вкус не отличается. Больше - никогда.

Miela
Ольга, тут дело не в этом. Мясо осталось кусочками. Сам вкус не понравился. Уже не первый раз такое со свининой. В мультиварке нравится, а в медленке нет. Дело не в рецептах и не в моих руках). У меня муж ооооочень привередливый. Кушает только то, что я готовлю. Очень избирателен и крайне привередлив в еде. Свинина его любимое мясо. На сковороде, на барбекю гриле в мультиварке все нравится. А вот в медленке совсем никак не пошло.
 А вот курицу в медленке любит.





NatalyaB, о! Я такое очень люблю и хотела приготовить. А Вы в какой модели готовили?




Девочки, не хочу быть капитаном очевидность, но вот такие оооочень недорогие салфетки из ашана удаляют любые жировые пятна, налет и прочий страх на технике. Я такими отмываю кухонные дверцы и вчера протирала мультю и аэрофритюрницу. Идеальный результат.


Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Тришка
отрицательный
А я тут щи сготовила, с пшеном, все на выкид...
Капуста перетушилась, пшено в хлам, в итоге не суп, а варево.... тоже больше не буду варить...

Olga 61
Для этого наверное и нужны рпзные приблуды на кухне, что то готовить в мульте, что то в медленке, а что то вообще на костре

Тришка
Это точно

NatalyaB
Olga 61, факт. Где-то пароварка, где-то мультиварка, где-то сковородка, где-то медленноварка, а где-то и гриль. Но вот бес попутал. Думала, долго же, удобно, будет тихонечко томиться. А вдруг вкуснее? Не-не, такой «коммунальный» запах по всей квартире. И что-то готовилась и готовилась целый день.

Miela
NatalyaB, вот и я такой вывод сделала и снова полюбила свою мультю)))

Olga 61
Miela, ну опять спасибо медленке. Она вернула былую любовь к мульте. За это ей тоже плюс в карму.

NatalyaB
Miela, ну, я свою мультиварку и не разлюбливала. Она у меня умница, волшебница и помощница. Просто кое-что в медленноварке удобнее, а пара вещей (пока пара или уже пара) в ней на мой вкус гораздо интереснее, чем в других моих приборах.

Miela
Ольга, это да).

NatalyaB, а какая у Вас?

NatalyaB
NatalyaB, а какая у Вас?
Мультиварка? Старенькая маленькая Bork. U701, кажется. 6 лет.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое