*Miela
Наталья, купила в прошлом месяце)))
*Fotina
Про хлебопечки.
В 2007 году я купила Панасоник 255 или 257, не помню уже - который с диспенсером для добавок. Через год я купила и подарила отцу Мулинекс багетницу. Свою ХП гоняла в хвост и гриву лет 8-9. Последние годы - как тестомес в основном, печь стала в духовке.
Потом отце вернул мулинекс, ни разу за все годы его не открыв. Панасоник уехал на дачу, стала тесто месить в Мулике. Хлеб оттуда мне не понравился - рыхлый и светлый, как я ни закрывала окошко.
Сейчас обе хлебопечки на даче. Хранятся. Иногда пеку - духовки никакой там нет, даже настольной. Но редко - в дачном магазине вкусный хлеб привозят.
То есть, наигралась. Сейчас выбираю планетарный миксер, хочу о бюджетном китфорте отзывы почитать.
Хлебопечку больше не хочу. Реально вкусный там получается только белый хлеб или с минимумом другой муки. Даже на специальных программах хлеб с 50% или больше ржаной муки намного хуже, чем в духовке. Наверное, только на ручных режимах можно добиться хорошего хлеба, а это совсем другой бюджет.

Но если задача в том, чтоб выпекать только белый хлеб, можно и купить недорогую какую-нибудь. Но советую не покупать с окошками - там совсем не будет корочки.
*Miela
Ксюша, а смысл? Если теста немного, то в пустую невключенную микроволновку и рядом стакан кипятка или если теста много, то в духовку немного подогреть и выключить.
Зачем мультя?




Светлана, у меня муж любит ржаной, а я белый. Стараюсь есть его поменьше). Столько слышала, что проблемы с ржаным хлебом в хлебопечках.
*Тришка
Цитата: Miela
а смысл
Так там же прога есть " тесто", я ее не пробовала еще , не порядок
*Miela
Ксюша, ну, если для успокоения души).
Я придумала, что прикупить). Вакуумный упаковщик).
*ОгнеЛо
Miela, я пеку хлеб, либо в духовке, либо в скоромульте. Замешиваю МУМом.
*Miela
Заказала пекарский камень. Давно хотела, да руки все не доходили.
*Olga 61
Miela, Мирра , если есть планетарный миксер и печешь хлеб в духовке, то может и не нужна хлебопечь. Если надумаешь купить хлебопечь, то лично мой совет, панасоник . Любую модель. Я свою купила на авито , новую . Не пекли не разу . в три раза ниже своей цены. модель с двумя диспенсерами. Они абсолютно не важны и не очень нужны в ней. можно обойтись и без них. . Недавно видела такую модель где то. в пределах 5 тыс. те же хитачи взять. чем любую дешевую. Мне хлебопечка нужна потому что не хочу из за одной буханки включать большую духовку. хлеб ест в основном муж. Живем сейчас вдвоем. Пеку 2 раза в неделю. Ставлю в основном в ночь. Если свербит и хочу не могу, нужно купить х. печку. Купи на авито , поиграешься и решишь нужно или нет. Хоть не жалко денег будет. Есть прям дешево продают. Смотреть нужно.




У меня не много техники на кухне, но я тоже всем пользуюсь. люблю ими играться Да и жизнь облегчают. Я сейчас поставила в одну большую 8 литровую медленку. яблоки на пюре, к утру дойдут , в морфуше на 3.5л поставила джем из перца чили. Тоже решила в ночь. Посмотрю , что из этого выйдет. В хлебопечке хлеб в ночь стоит, к утру будет теплый. А малой сегодня отдыхает ночью, он мне к ужину кашу молочную с тыквой наварил . Все хочу какую нибудь медленку убрать в стол, хоть на время. Но они у меня почти каждый день в работе все И какая то мысль нехорошая свербит в мозгЕ ... хочу . еще бы на 6.5 л прикупить. и именно как морфушу, чтоб настоящая медленка была. Как мужу обьяснить, необходимость ее приобретения




Очень мне в медленке понравилось делать яблочное пюре . планирую еще попробовать с морковью и бананом . Вот только первый раз в готовое пюре добавлю морковь и банан. потом попробую все вместе в ночь поставить. Наверное тогда запрягу наш пробник 205. Чтоб зря не переводить продукты.




а еще можно тыкву туда. Нужно завтра проверить, что получится.
*Ланна
Вот тоже да, забываю всё написать - очень выручила медленка, яблочное пюре в ночь (таймером правда) ставила, утром блендером вжикну с сахаром - и в банки. Или на пастилу.
Намного проще духовки оказалось. Правда поздно приехали мои кастрюльки, всего партий 6-7 закатала. У меня 6,5 литров КитФорт. 3-литровая кубышка повидла получается. Яблоки режу мелко, утрамбовываю, крышка сначала не закрывается даже до конца, потом оседает.

Делала на днях басму, тютелька в тютельку поместилось.
Потрещим, пока кастрюлька варит?!Басма (по мотивам рецепта Сталика Ханкишиева) в мультиварке Panasonic SR-TMH 18
(Yuliya K)

Понравилось! На дно клала картошку, потом мясо перемешанное с луком, ну и по рецепту дальше. С кабачками делала. Под завязку набила, 5 часов на Хай, можно было и меньше, просто по кружкам ходили...
Вот кабачковую икру, как и повидло, должно быть хорошо делать - не плюется тогда в отличии от плиты. Побулькивает совсем малёхо по краям только.
*Irgata
Цитата: Olga 61
Как мужу обьяснить, необходимость ее приобретения
а зачем ему объяснять - из-за двух-трех тысяч рубликов мужика умственно напрягать )) да и не пятую ж шубу надо, а кастрюлю, из которой и ему тоже питаться.
Купила, поставила - надо!!
А если уж он придира и носвженскиеделасовалка, то приобмануть всегда можно - медленки в общем-то на одно лицо, ну появится еще одна китовая мордяка на кухне, он со своего мужского видения кухонного стола и не приметит.
Кое-что, конечно, может заставить жену "спрашиваться" у мужа - нет своих денег, или все покупки в дом поставляет только муж.

Давний-предавний форумский анекдот - когда жена купила вторую мультиварку Панасоник - не помню уж, какой номер - или 10 был, а купила 18, или наоборот, не суть, они ж как братья, только 18 голубовато-серый, а 10 серовато-голубой, и разница в литраже 2 л.
Так вот - ни сын, ни муж и не заметили, что мультиварки сменяют друг друга на столе - это жена поначалу так маскировала прибытие еще одного Панасика.

братишки



Цитата: Olga 61
еще бы на 6.5 л прикупить
я бы купила еще одного кита на 8 л, если уж идет такая объемная заготовка овощей и фруктов.

*Miela
У нас в этом году на даче яблок было не очень много. И попортились они быстро. Я повидло яблочное с лимоном сварила в мульте. Тогда у меня еще не было медленки. Остальные посушила. Ребенок вместо чипсов трескал.

А в медленке я только пеперонату томила. Надо еще сделать. Перец лежит.
*Olga 61
Ланна, а у меня в 8 ми литровом получается пюре 3 литра всего. может режу яблоки крупно. Но стараюсь мельче




Ирша, Ира, да дело в том, что не всегда на почту присылают . Вот малыша выписывала, пришлось город ставить ближайший, тогда смогла выписать и пришли на пункт выдачи. А здесь уж только с мужем. И обьясни ему , зачем еще одна медленка, когда есть кастрюль разных мульон. И почему раньше обходилась без них и было все хорошо, а здесь прям вынь да положи. Но скорее всего для себя самой не могу найти вразумительного оправдания . Мне хватает одной на 8 литров. Хотела вчера утку поставить в ночь тушиться . целой тушкой . Так в 3.5 мало. А в 8 ми литровом много. Лежит как сирота . Но это уже так, мечтаю. Хорошо бы. Но все хочу сократить на кухне девайсы. А получается, что множу
*Ланна
Мы режем мелко, и я прям утрамбовываю яблоки, крышка иногда неплотно, потом осаживается, когда чуть притомится. Но Лоу таймер: 2 часа вкл, полчаса выкл, 1,5 часа работы, час остыть, 2 часа-час, и последний промежуток 3 часа работы - сыплю сахар 500-700 в зависимости от яблок, ногой блендера вжикаю и в банки.
Ещё от сочности яблок самих зависит конечный объем.
*Miela
Ольга, а сколько по времени уточка готовилась?
*Olga 61
Цитата: Ланна

Мы режем мелко, и я прям утрамбовываю яблоки, крышка иногда неплотно, потом осаживается, когда чуть притомится. Но Лоу таймер: 2 часа вкл, полчаса выкл, 1,5 часа работы, час остыть, 2 часа-час, и последний промежуток 3 часа работы - сыплю сахар 500-700 в зависимости от яблок, ногой блендера вжикаю и в банки.
Ещё от сочности яблок самих зависит конечный объем.
Да вроде и я набиваю. Тогда бы мне подошла бы и на 6,5 л . Но уже купила и пока очень рада этому




Miela, Мирра, вот не скажу. Я вообще время не засекаю. Были маленькие уточки шипушки, ставила в ночь в марфуши на лоу. Где то часов 10 точно готовилась. А вот в китфорте готовила один раз, на хай и даже не смотрела на часы. Всключила и по запаху. Попробовала, мягкое, значит выключаю. Нужно время засечь , хоть раз.
*Miela
Ольга, у Вас же без электроники кит. Я забыла. Подумываю индоутку купить и запихать в кит. Вчера муж сказал, что свинина в медленке, как тушенка на вкус. Я аж присела. Видимо надо перерыв сделать в приготовлении чистого мяса в медленке. От голубцов был в восторге.
*NatalyaB
Цитата: Miela
Вчера муж сказал, что свинина в медленке, как тушенка на вкус.
Это был комплимент?
А так - перестояло, видимо, перетомилось. Мне-то нравится, томлю с разными пряностями, луком, морковкой в небольшом количестве жидкости, а потом разделываю, как на холодец. Молотый перец, чуть чеснока, чуть бульона, - и в холодильник в судочке или в ветчиннице. Получается то ли зельц, то ли риет. Отличная закуска. Но свинина нужна, как на холодец - от голяшки или подобное, наваристое. Или голень индейки, она быстрее разварится. Вот из куриных окорочков еще не готовила, надо попробовать, их еще быстрее готовить.
Обычная свинина готовится не так уж долго, на ночь я бы не ставила, если только с таймером.
*Miela
NatalyaB, о, нет. Он тушенку терпеть не может
*Olga 61
Miela, кто то писал, что в медленке нужно найти свое время приготовления мяса. Очень быстро может в тушенку перевариться. Кто то наоборот такое любит, кому то подавай недоваренное чуток. Здесь думаю методом проб нужно делать..




Куда подевался нас единственный мужчина , он часто мясо в медленке готовил . Толк знает.




Я джем из перца чили сварила в медленке. Интересно получилось. Не пойму еще как его лучше употреблять. Добавила загустителя, посмотрю.
*NatalyaB
Цитата: Olga 61
Здесь думаю методом проб нужно делать..
Да, именно так. Требуется накопить опыт.
У меня тут отрицательный опыт получился: не рекомендую делать солянку (кислая капуста+лук+копчености+свинина) в медленноварке. До этого я ее в мультиварке-скороварке тушила, 45 минут -и все дела. Замкнутый котелок, пар выпускается уже, когда готово: вкусно пахнущий. А в медленноварке пахнет (нет, воняет) в течение всего периода приготовления. А готовится долго, очень долго. А запах готовящейся кислой капусты - это не фиалки. Ну, а вкус не отличается. Больше - никогда.
*Miela
Ольга, тут дело не в этом. Мясо осталось кусочками. Сам вкус не понравился. Уже не первый раз такое со свининой. В мультиварке нравится, а в медленке нет. Дело не в рецептах и не в моих руках). У меня муж ооооочень привередливый. Кушает только то, что я готовлю. Очень избирателен и крайне привередлив в еде. Свинина его любимое мясо. На сковороде, на барбекю гриле в мультиварке все нравится. А вот в медленке совсем никак не пошло.
А вот курицу в медленке любит.




NatalyaB, о! Я такое очень люблю и хотела приготовить. А Вы в какой модели готовили?




Девочки, не хочу быть капитаном очевидность, но вот такие оооочень недорогие салфетки из ашана удаляют любые жировые пятна, налет и прочий страх на технике. Я такими отмываю кухонные дверцы и вчера протирала мультю и аэрофритюрницу. Идеальный результат.

Потрещим, пока кастрюлька варит?!
*Тришка
Цитата: NatalyaB
отрицательный
А я тут щи сготовила, с пшеном , все на выкид...
Капуста перетушилась, пшено в хлам , в итоге не суп, а варево.... тоже больше не буду варить...
*Olga 61
Для этого наверное и нужны рпзные приблуды на кухне, что то готовить в мульте, что то в медленке, а что то вообще на костре
*Тришка
Это точно
*NatalyaB
Olga 61, факт. Где-то пароварка, где-то мультиварка, где-то сковородка, где-то медленноварка, а где-то и гриль. Но вот бес попутал. Думала, долго же, удобно, будет тихонечко томиться. А вдруг вкуснее? Не-не, такой "коммунальный" запах по всей квартире. И что-то готовилась и готовилась целый день.
*Miela
NatalyaB, вот и я такой вывод сделала и снова полюбила свою мультю)))
*Olga 61
Miela, ну опять спасибо медленке. Она вернула былую любовь к мульте. За это ей тоже плюс в карму .
*NatalyaB
Miela, ну, я свою мультиварку и не разлюбливала. Она у меня умница, волшебница и помощница. Просто кое-что в медленноварке удобнее, а пара вещей (пока пара или уже пара) в ней на мой вкус гораздо интереснее, чем в других моих приборах.
*Miela
Ольга, это да).

NatalyaB, а какая у Вас?
*NatalyaB
Цитата: Miela
NatalyaB, а какая у Вас?
Мультиварка? Старенькая маленькая Bork. U701, кажется. 6 лет.
*Miela
Вчера опять приготовила картофель со сметаной и рыбой в 213. Получилось вкусно). Больше никогда не буду готовить это в 205. Такая, пардон хрень в 205 получилась. Все же думаю, что дело в форме чаши.

Сейчас мне 205 варит овощной суп с филе горбуши. И гарниры только в нем).

В 213 сегодня приготовила куриные бедра предварительно обжарив их на сковороде. Сейчас в 213 запекаю свеклу по рецепту Оксаны.
Как же классно. Заложил и не паришься. И вкус отличный.
*Тришка
Цитата: Miela
картофель со сметаной и рыбой в 213.
А напомни рецепт, вроде где то уже писала, не ?
Видимо разные медленки, для разных блюд !
*Miela
Ксюша, на мандалине или просто тонко ножом нарезаю картофель. Складываю в чашу слегка в на хлест. Соль перец по вкусу. Я люблю чистый вкус картофеля, поэтому без лишних специй.
На пакете со сметаной срезаю кончик. Делаю сеточку (тоненько) из сметаны. Кладите сколько любите). Снова слой картофеля. Присолить. Картофель до половины чаши примерно или чуть меньше. У меня чаша на 4,5 л.
Филе пикши (люблю ее нежно) или трески
минтая или другой белой рыбы нарезаю кусочками. Добавляю лимонные специи для рыбы и обычные +соль. Перемешиваю на доске.
Выкладываю поверх картофеля. Опять сеточка из сметаны. Присыпаю сушеным зеленым луком + специи по желанию.
Добавляю полчашки воды. Когда настоится в итоге, то картофель впитает всю жидкость. Так что не пугаемся при виде жидкости во время приготовления.

Таймер на high на 3 часа. Обычно по истечении 2:30 уже готово в зависимости от нарезки картофеля.

Фото перед включением

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Специи
Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Потрещим, пока кастрюлька варит?!
*Тришка
Miela, Мирра, спасибо , прочитала и !
Унесла в .
*Miela
Ксюша, на здоровье). У нас медленки электронная родня))). Так что приготовь обязательно). У меня мой привереда муж сегодня уплетал и добавки попросил). А это поверь оценка).
Только картофель у всех разный. Протыкай через 2:30 или 3:00. Надеюсь, что получится и понравится).
*Тришка
Спасиб !
*Lyi
Цитата: Olga 61
в морфуше на 3.5л поставила джем из перца чили.
Olga 61, и как результат? Если удачный, то, просьба, рецепт.
*Miela
Ольга, и я рецепт хочу).
Лежат у меня наикрасивейшие баклажаны купленные сегодня. И чешутся руки их применить. Подумываю приготовить что-то вроде мусаки в 213, но без сыра, мяса и без Бешамеля. Звучит безумно и близко не как мусака, но думаю, что будет съедобно. Эдакое овощное рагу слоями с минимальным количеством жира.
*Тришка
Цитата: Miela
мусаки в 213, но без сыра, мяса и без Бешамеля
А я мусаку готовлю с фаршем, баклами и помидорами, без бешамеля ,. тоже вкусно .
*Miela
Ксюша, я вот тоже думаю, что будет гут).
*Тришка
Ждём :mail1:отчёт, и рецепт
*Miela
Цитата: Тришка

Ждём :mail1:отчёт, и рецепт

Если разрожусь). Сегодня муж на работу уедет, дочку уложу и буду что-нибудь печь). Хлеб или сосиски в тесте).
*Olga 61
Рецепт здесь взяла. Как ссылку ставить не знаю. Забейте, джем из перца чили. Есть еще и с добавлением яблок. Очень интересно получилось, но жиденький. По рецепту, нужно уварить до загустения. Но он и не будет густой. Баночки закрыла , делала на пробу. Тепеь хочу их раскрыть и добавить агара, чтоб загустел. Будет еще интереснее. Я люблю имбирь, и всякое такое, мне напоминает чем то имбирное что то. Сначала сладко, потом горечь идет. Муж так и не понял , что это и из чего. Любит только сладкое, но этот джем понравился. Мне еще захотелось меньше уксуса положить. Но у меня нет винного, простой добавила. Что то среднее , между кетчупом сладким или соусом . Но я и с чаем его пью. Мне нравится. У кого проблемы с желудком наверное не подойдет. Все таки там перец .
*Miela
Поставила я в 213 что-то вроде овощного рагу.
Выложила слоями все.
Первый слой мелконарезанный красный лук+ 2 столовые ложки смеси болгарского перца, моркови и лука измельченного в процессоре. Я измельчаю и перекладываю в пакет. Распределяю, чтобы пакет был плоским и в морозилку. Потом можно отламывать понемногу и добавлять в процессе приготовления.
Второй слой картофель тонкими кружками. Выложить слегка внахлест. Присолить.
На картофель натереть чеснок.
Далее баклажан. Порезала кружками по 0,5-0,7 см под углом. Присолила и дала постоять. Смыла соль и поджарила без масла в сендвичнице на панелях гриль или для панини, не помню, как они правильно называются. Выложила очередным слоем).
Посыпала орегано. Чуточку.
На баклажаны выложила постный говяжий фарш. Немного.
Посыпала сушеным зеленым луком и залила перетертыми томатами из коробки (не уродились у нас в этом году помидоры. Поэтому покупное. Но качество отл.!)





Посмотрим, что получится. По идее все съедобное. Надеюсь, что будет вкусно).
*Тришка
И я, надеюсь
*Miela
Девочки, я обратила внимания, что у некоторых медленноварок Hamilton beach есть отверстия на крышках. Я у тех, что можно в России купить отверстий в крышке не видела.
Есть медленки даже на 10 литров. Самые маленькие на 3.
В 10 литровой, наверное, можно индейку целиком на бульон сварить).
*selenа
Miela Миррочка, по моему ты у нас с английским помоги, если у тебя будет свободная минутка, найти на Ютубе американскую девушку Rachael Ray, у неё была передача, типа "неделя за один день", причем было несколько сезонов, я засматривалась, а теперь не могу найти, у неё какие-то новые шоу, а в том шоу она делала заготовки на неделю. Навеяло твоей индейкой.
*Miela
Надежда, а какая именно тема интересна? У нее море всяких). В одноклассниках есть ее шоу «неделя за один день».

Сейчас очень многие шоу исчезают, к сожалению.

Вот ее шоу про блюда до и после дня благодарения. Что можно приготовить из индейки и не только.

🔗

*selenа
Спасибо, нашла
*Miela
Надежда, на здоровье)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту