Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 22)

Oksana1999
В малыше варится картофель на пюре). Как и обещала провожу эксперимент).
Мирра, а расскажите пожалуйста как сварилась картошка в медленке. Я еще много лет назад попробовала овощи в ней приготовить, но они были дубовые через несколько часов. И я больше не повторяла этот эксперимент.

Miela
Oksana1999, Желтый картофель. Нарезать не крупными кусочками. Примерно сантиметр на два. Три часа на high!
Пюре идеальное! Консистенция гладкая! Ни единого комочка! А я обычной толкушкой мяла.
Вода на два см от картофеля и на полтора два см от верха чаши.
Откинула картофель на сито и вернула в чашу медленки. В ней же размяла обычной толкушкой с дырочками. Масло+горячее молоко, мускатный орех (немного натираю к картофелю при варке) и соль по вкусу.

Да, долго. Никого не уговариваю, но я таким способом буду готовить пюре чаще, нежели просто на плите).
Нам понравилось пюре). Муж привереда, а тут был в восторге.

Oksana1999
Спасибо! Обязательно попробую)

Miela
Oksana1999, на здоровье).

Тришка
Тришка,
Штудели тушат на самом маленьком огне. Я думаю сначала растомить картошку с мясом, а когда Кит раскочегарится, то добавить в чашу немного кипятка, лук и сверху штрудели. Накрыть и готовить как в кастрюле.

Да, согласна.
Думаю ставить на Хай часа на 4, а рулетики добавить часа через 2? Приготовятся?

Miela
Девочки, вы меня заинтересовали). Пошла читать про штудели).

Тришка

Oksana1999
а у нас это блюдо называли штрудели)
а где-то здесь видела название штрули

Miela
Девочки, кто-нибудь готовил голубцы в медленке? Не могу найти рецепт.

gawala
голубцы в медленке?

Голубцы с рисом, мясом и айвой (natamylove)


Голубцы с рисом, мясом и айвой

Miela
Галина, простите, но не выношу айву. Надеюсь, что автор рецепта не обидится. Вкусы у всех разные.

Я с фаршем готовить планирую. Говядина, свинина, куриная грудка. Продукты жалко. Видимо придется самой проводить эксперимент. Эх.. Девочки, отзовитесь, может кто-то с фаршем готовил?

Irgata
Я с фаршем готовить планирую.
Перцы фаршированные ароматные в мультиваркеПерцы фаршированные ароматные в мультиварке
(Ирша)
аналогично

Ирэнка
Галина, простите, но не выношу айву. Надеюсь, что автор рецепта не обидится. Вкусы у всех разные.

Я с фаршем готовить планирую. Говядина, свинина, куриная грудка. Продукты жалко. Видимо придется самой проводить эксперимент. Эх.. Девочки, отзовитесь, может кто-то с фаршем готовил?

не кладите айву)) я, например, не ем свинину))

Miela
Ирэнка,

Я свинину допускаю только в колбасах.
В остальном не люблю ее вкус и не ем.
Голубцы готовлю мужу.
Обычно кручу мялипусят. В ручную. Это очень просто).

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

А сегодня день шальной и слишком длинный. Поленилась. Накрутила толстяков).

Потрещим, пока кастрюлька варит?!





Ирина, медленка и мультя немного разные. Я в прошлый раз основываясь на этот рецепт немного передержала перцы.

Фиг с ним. Заложу и буду следить.

Irgata
Заложу и буду следить.
это для любых продуктов актуально.

gawala
простите, но не выношу айву
Да мне как-то все равно. Вы просили рецепт, я дала ссылку, а решать вам, айва- не айва. Ссылка, как пример голубцов в медленноварке.

Olga 61
Да, согласна.
Думаю ставить на Хай часа на 4, а рулетики добавить часа через 2? Приготовятся?
Я думаю можно и все сразу попробовать. Хлеб ведь печется в медленке, почему тесто не приготовится?




Miela, Накрутила толстяков)

 Большому куску и рот радуется




а я вот дуже жалею, что малую прикупила. Варю каждый день каши. и сьедаю. как с голодного края. А мне бы не кашку с масличком кушать, а водичку пустую пить

Тришка
все сразу
Не, боюсь тесто развалицца в хлам за 4 часа...

Olga 61
а я думаю нет. Ты тесто какое будешь делать? и оно же не тонкое, это ведь не вермишель или рожки. Нужно попробовать.

Тришка
будешь делать
А я помню, надо рецепт посмотреть в закромах

Olga 61
Девочки, кто покупал маленькие кастрюльки в магазине, типа запасные. там других медленноварочных темах девочка ищет, нужно помочь. Фото нужно.

nila
штрудели это зимняя пища крымских немцев.
Вот надо же, а я всю жизнь считала что это пища крымских татар Доводилось мне несколько раз пробовать у крымских татар это блюдо. До сих пор помню вкус замечательный. И даже сама пыталась воспроизвести это блюдо на своей кухне. Правда тогда у меня и в помине медленки не было, и готовили его в большом казане. Вместо свинины татары брали курицу и обязательно только домашнюю. Тесто не на соде, а тесто типа фило. Тесто замешивали вручную и вручную его вытягивали, на весу, до просветов. Потом смазывали эту «простынь» смальцем и скручивали рулетом. Потом нарезали рулетиками. Складывали в кастрюлю слоями - кусочки курицы, зажарка из лука и моркови, ломтики картошки и рулетики. Можно в один слой, но если курка большая, то слои повторяли. Заливали просто водой, а может и водой со сметаной (уже запамятовала). Вкуснятина неимоверная! Но боюсь что в медленке это тяжело воспроизвести, потому как добавить рулеты из теста в конце значит получить совсем другой вкус. Все должно томится и пропитываться соком одновременно.




Девочки, кто-нибудь готовил голубцы в медленке? Не могу найти рецепт.
У меня муж любит голубцы, а я больше люблю перцы фаршированные. Да и на стол праздничный часто готовлю в медленке перцы фаршированные и голубцы в одной кастрюльке. Но у меня медленка большая, была на 6л, сейчас на 5л. Так что у меня есть где разгуляться, места много. И получается всегда и голубцов достаточно, и перцев одновременно приготовленных. Голубцы предварительно обжариваю на сковородке, перцы закладываю как начиню и запечатываю мукой. Приготавливаются одновременно. Но по времени смотрю.

Жирафка
перцы закладываю как начиню и запечатываю мукой.
В каком смысле запечатываю?

Irgata
В каком смысле запечатываю?
скорее всего - как котлету-то панируют.
Моя тетушка в давние советские времена просто тыкала открытой частью начиненного перца в муку. А вкусно, когда мука-то заваривается на верху перцев.
Чтот я подзабыла этот способ.
Нила вот напомнила.

nila
просто тыкала открытой частью начиненного перца в муку. А вкусно, когда мука-то заваривается на верху перцев.
Ира, ага, угадала!
Я не делаю заливку с мукой никогда. Просто зажарка, томат и сметана. А вот перчики мукой запечатывать научила еще в молодости на работе одна опытная хозяйка. С тех пор всегда делаю только так. Начиненный перчик макаю начинкой в муку. Тогда соки от фарша остаются внутри перца.

brendabaker
nila,
У татар это скорее всего манты-розочки, по их обычаям им нельзя свинину есть.
В штруделях тесто кладется, когда соус уже полуготов. Сначала обжаривается свинина с косточкой, заливается водой, потом в эту воду кладут лук, полукольцами, картофель, четвертинками, соль, перец. И тогда начинают делать тесто, чтобы сода не выветрилась. Тесто режут, как на галушки и выкладывают на гущу, покрытую жидкостью, в жидкость не опускают, они как бы на парУ готовятся. Крышку плотно закрывают. Как штруделии распухнут и крышку поднимут, блюдо готово. На тарелки кладут штрудели и заливают сверху соусом. Так готовили моя прабабушка, бабушка и мама.




Смысл действия в том, чтобы приготовить сытное блюдо с ароматом мяса, свинина всегда бралась с косточками, часто делали из мясных косточек, с которых мясо уже срезано на отбивные.

Miela
Приготовила голубцы). Получилось вкусно).

Тришка
nila,
У татар это скорее всего манты-розочки, по их обычаям им нельзя свинину есть.
В штруделях тесто кладется, когда соус уже полуготов. Сначала обжаривается свинина с косточкой, заливается водой, потом в эту воду кладут лук, полукольцами, картофель, четвертинками, соль, перец. И тогда начинают делать тесто, чтобы сода не выветрилась. Тесто режут, как на галушки и выкладывают на гущу, покрытую жидкостью, в жидкость не опускают, они как бы на парУ готовятся. Крышку плотно закрывают. Как штруделии распухнут и крышку поднимут, блюдо готово. На тарелки кладут штрудели и заливают сверху соусом. Так готовили моя прабабушка, бабушка и мама.




Смысл действия в том, чтобы приготовить сытное блюдо с ароматом мяса, свинина всегда бралась с косточками, часто делали из мясных косточек, с которых мясо уже срезано на отбивные.
Вот и я похоже готовила.
Эх, прочитала и.... вроде завтракала




Получилось вкусно
А нас угостить фотографией

Жирафка
Чтот я подзабыла этот способ.
А я и не знала о таком.

Таньча
я и не знала о таком.
Тоже не знала, беру на вооружение. Ирша, ты прям кладезь полезных советов!

Ташенька
Я все думаю... Взвешиваю "+" и "-"... Скороварка приказала долго жить. Купить. пока, не могу. Медленки гораздо дешевле. Это "+". Да и готовлю я, в основном. пока мальчишки в школе. Т. е. она справится с приготовлением. Тоже "+". А вот если вы мне еще скажете. что в ней можно и ветчину в ветчиннице готовить (температурный режим позволяет?) Тогда, наверное, точно решусь на покупку.

selenа
в ней можно и ветчину в ветчиннице готовить
А что, в скороварке можно ветчину готовить

Рыбёшка
А что, в скороварке можно ветчину готовить
конечно!

Miela
Ксюша, могу только в контейнере показать). Уже переложила).
Я теперь буду готовить голубцы чаще).
О! У меня в морозилке виноградные листья соленые лежать. Купила в окей. Надо овощную долму забацать).

Тришка
контейнере показать).
Ага, все равно в чем, лишь бы вкусно

Olga 61
Тришка, Ксюша, где молочная каша? Я ждала утром отчета.

Тришка
Какая молочная каша, я про гречку на воде вроде спрашивала...
Не, ещё не варила

Ташенька
Так я спрашивала про возможность приготовления ветчины в медленке...

Irgata
возможность приготовления ветчины в медленке...
есть и хорошая. Только надо следить за температурой воды в чаше - не более 80*.
Я готовлю, сейчас не часто. ветчинницы тескома.

Miela
Ксюша, остатки роскоши былой

 Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Пардон, если не аппетитно. Нам было вкусно).

Жир, видимо от фарша. Голубцы я не обжариваю. Не люблю такое. Может потому, что мама обжаривала в моем детстве. И эти поджаренные места... Какой в них смысл... Бррр

Olga 61
Какая молочная каша, я про гречку на воде вроде спрашивала...
Не, ещё не варила
На воде в ночь, тоже не получилось?

Miela
Olga 61, это же насилие какое-то гречку ночь варить. Из нее же пюрешка будет.

Olga 61
Miela, Мирра, ну вот как бы малой китенок многими покупался первоначально для приготовления каш. Ну размер навевает мысли. Вот и хотят поставить с вечера и утром получить готовую кашу. Без тмймера. Ксюша спрашивала, может кто готовил. Вроде хотела попробовать. Я подумала молочную.
 Голубцы хороши. Я их готовлю редко, как и перцы. Перец фаршированный хоть как то приучила своих есть, а голубцы, ну ни как. Муж не любит запах капусты, и тушенной тоже. Делаю в основном только себе, редко. Все хочу в 205 натушить. По моему Алексей готовил. Нужно поискать, приготовить.

selenа
Есть ещё один способ, тоже варится всю ночь

Диетическая гречнева каша не требует варки, приготовление начинается с вечера, после очистки от мусора и промывания под проточной водой крупа заливается горячей жидкостью в стандартных пропорциях, накрывается крышкой, укутывается полотенцем, к утру каша готова;


Ташенька
Ирина, у меня Белобока, но, думаю. разницы особой в приготовлении не будет.
Мне нужно сейчас что-то мальчишкам на перекусы перед тренировками давать, т. к. они не успевают прибежать домой поесть, поэтому и думаю, что нужно к ветчине вернуться или начать колбасу простенькую делать. Кроме курятины ничего купить не могу, вот и ломаю теперь голову. а магазинное что-то не хочется им давать.

gawala
молочную.
Я один раз поставила на ночь молочную овсянку. Утром получила топленое-перетопленое молоко, темно-коричневого цвета и совершенно несъедобную кашу. Не угомонившись на этом, сделала еще раз, но уже на меньше кол-во часов, но тоже на ночь. Получила чуть симпатичнее массу, но тоже несъедобную. Больше дурью не маялась. Делала с таймером, котоорый мне включил медленку в определенное время и выключил.

Olga 61
Есть ещё один способ, тоже варится всю ночь

Диетическая гречнева каша не требует варки, приготовление начинается с вечера, после очистки от мусора и промывания под проточной водой крупа заливается горячей жидкостью в стандартных пропорциях, накрывается крышкой, укутывается полотенцем, к утру каша готова;

А какие пропорции?

Miela
Olga 61, сделала более или менее фото из остатков). В контейнере совсем перебор был. Извиняюсь.

Капустой так мерзко, как при обычном приготовлении вообще не пахло! Я очень удивилась. Скажу честно. Это самые вкусные голубцы за всю мою жизнь. Обязательно буду готовить их в медленке еще. А вот перец фаршированный терпеть не могу. А муж ест).

Olga 61
Я один раз поставила на ночь молочную овсянку. Утром получила топленое-перетопленое молоко, темно-коричневого цвета и совершенно несъедобную кашу. Не угомонившись на этом, сделала еще раз, но уже на меньше кол-во часов, но тоже на ночь. Получила чуть симпатичнее массу, но тоже несъедобную. Больше дурью не маялась. Делала с таймером, котоорый мне включил медленку в определенное время и выключил.
А что именно не понравилось? Переварилась сильно или усохла? Эх, придется вытащить из закромов таймер. И изучить, как эта штукенция работает.

Miela
Надежда, я вот тоже подумала, а что, если просто изначально на подогрев поставить?

Olga 61
Miela, вот такие мы все разные

Miela
Olga 61, и поэтому вместе)))

gawala
А что именно не понравилось? Переварилась сильно или усохла?
Оль, ну переварено же все.
Превратилось в темную массу, как сгущенка. Понятно, что все в помойку полетело..

Miela
Галина, я тоже хочу понимать, что ем. А овсянка, пардон должна ей остаться. А не в молочный сироп привратиться.

gawala
я тоже хочу понимать, что ем. А овсянка, пардон должна ей остаться. А не в молочный сироп привратиться.
Естественно. Просто читала, что народ делает молочные каши на ночь и утром к завтраку кашка на столе. Ну вот мой стол не получился в тот день. Без каши осталась.

Olga 61
Вот я вышла на медленки, так как искала прибор для каш. Именно на ночь, утром радость. Ну что, видно для каш все же панасик малой нужен, хожу я вокруг него кругами, хожу. Эхххххх.

Miela
Ольга, а мне не нравится форма 205. Супы да. Рассыпчатые каши возможно. А вот рагу.... в 213 получается все гораздо вкуснее.




Ольга, а что за панасик?

gawala
панасик малой нужен
Ну в наших краях таких нет, у меня бельгиский, марку не помню, на 1,5 л. мне за глаза хватает.

Светта
А какие пропорции?
Я так год варила гречку в термосе 0,5л. Пропорции как обычно 1:2, подсолить. Утром шикарная рассыпчатая упревшая каша!

Тришка
тоже не получилось
Счас стоит




остатки роскоши былой
Фотку не видно..



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое