Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 3)

Qween
Это грибы на «ЛОУ». Ножки белых. Были заморожены мной летом сырыми. Положила в кастрюльку почти не размороженными. Еще положила две горсти тертой моркови и луковицу небольшую.

Я б сейчас этих грибков слопала тазик!

Ирэнка
О! Я как раз смотрела передачу про одежду, и там рассказывали про пуховики. Так объясняли, что самые лучшие, тёплые пуховики токо на гагачьем пуху Финские, мол токо так и всё. Чё то там рассказывали подробности, но я не смотрела.
Я вчера в инете нарыла какую-то фирму канадскую «Канадский гусь», типа оч. теплые вещи на пуху гагачьем.
А у нас утром -3.
Россияне дорогие, вы там как, живы? Мы вам высылаем посылку с теплой погодой!

венецианка
Зашла на монклеровский сайт. Там у них самое длинное пальтишко выше колен сантиметров на 20, а я хочу, чтобы колено закрыто было. Да у меня рост 178.
У меня-то, вообще, есть пуховик, но в нем холодно, если на улице ниже -8, потому что 50 на 50 пух с какой-то дрянью, мадэ в Швеции.

ага, французы, блин... знаешь, я дитю покупала с рук, ношеный, потому что в «последнем писке» не было комбезов. Знаю что на местных ебаях их продают, возможно есть смысл поискать. А вот канадские (не помню фирму, считается что по качеству пуха эквивалент монклера, и я думаю что они в расчете на реальные зимы делают и длинные) в европах не нашла, но думаю что если искать за окенаном то точно найдешь, меня уже время поджимало поэтому только европу смотрела.... Блин, как же их... короче, если забъешь 100 % canadian goos w... зззабыла как пух по английски, что-то на дабл-ю... - найдешь)))

венецианка
О! Я как раз смотрела передачу про одежду, и там рассказывали про пуховики. Так объясняли, что самые лучшие, тёплые пуховики токо на гагачьем пуху Финские, мол токо так и всё. Чё то там рассказывали подробности, но я не смотрела.
набось финнфлэйр толкали? не, а че, возможно... В части «гагачий пух и тока так - правда, а вот что их тока финны ваяют - брэшуть. Подробности - соотношение пуха и пера, считается что у монклера оно всегда 100 % пух, и что у финфлэйр можно найти бюджетные аналоги... Ни знаю, знаю тока что монклер марка очень серьезная. Новоколлекционный пуховик от 700 евро (кстати, он был до колена точно)

венецианка
Я вчера в инете нарыла какую-то фирму канадскую «Канадский гусь», типа оч. теплые вещи на пуху гагачьем.
А у нас утром -3.
Россияне дорогие, вы там как, живы? Мы вам высылаем посылку с теплой погодой!
ага, именно! тока надо аттудова брать, не у наших посредников...

А у нас утром +3, и мы ничего не вышлем, все сами съедим
просто у меня дите заболело таки......

Ирэнка
ага, французы, блин... знаешь, я дитю покупала с рук, ношеный, потому что в «последнем писке» не было комбезов. Знаю что на местных ебаях их продают, возможно есть смысл поискать. А вот канадские (не помню фирму, считается что по качеству пуха эквивалент монклера, и я думаю что они в расчете на реальные зимы делают и длинные) в европах не нашла, но думаю что если искать за окенаном то точно найдешь, меня уже время поджимало поэтому только европу смотрела.... Блин, как же их... короче, если забъешь 100 % canadian goos w... зззабыла как пух по английски, что-то на дабл-ю... - найдешь)))
Нашла наверное то самое, в России есть представительство, только Калининграда нет в списке городов, где их магазины. Ну и фиг с ним, я 14 марта подаю на шенген, а, если все нормально, то 23 марта двину на Варшаву, там уж всяк есть гусь, может на скидки успею.
Никаких шуб я не хочу! Дубленки какие сейчас, от холода не спасают. Я сегодня в дубленке, смех! Для -3 - только-только!

венецианка
Девочки, подскажите плиз. Купила смесь суповую Минестроне, повелась на уговоры подруги в магазине. А теперь не знаю чтобы из нее приготовить кроме того супа что написан на упаковке. Там нужен сельдерей и помидоры. Второго точно сейчас не найду, а покупать за три дорого нет желания. А первое сейчас тоже нет, смогу купить в субботу. А так хочется что-то сделать, да еще в МВ бы! Кто, что поскажет?
да туши его как есть!))) минестроне - это все овощи шо есть в доме сваренные гуртом))) ну под конец мелких макарошек сыплют))) можешь его и как гарнир))

венецианка
а я в россию ездила в сучериной мормоте... минучс 10 выдержали отлично...

Qween
Аж интересно про пуховики стало! Вот нашла статью «Классификация гагачьего пуха» -

набось финнфлэйр толкали? не, а че, возможно... В части «гагачий пух и тока так - правда, а вот что их тока финны ваяют - брэшуть. Подробности - соотношение пуха и пера, считается что у монклера оно всегда 100 % пух, и что у финфлэйр можно найти бюджетные аналоги... Ни знаю, знаю тока что монклер марка очень серьезная. Новоколлекционный пуховик от 700 евро (кстати, он был до колена точно)

венецианка, не, в той передаче не рекламировали никого. «Финфлэйр» такого слова я не слышала. Говорили, что важно, чтобы перья не домешивали и всяко-разно. Я не внимательно слушала и смотрела, т. к. не ношу пуховики, как-то они мне по стилю «не ко дворцу».

венецианка
ты щаз разные бывают, и очень даже элегантные, не только спортивные... впрочем, я сама их не очень, но - «маст хэв», европейская зима без пуховичка невозможна

Ирэнка
А еще я вчера проводила эксперимент, где тушеная рыба с овощами получается вкуснее в мульте или в МДВ. В Марусе получается лучше
О, какая мысль, я делаю гуляш венгерский рыбный, надо зробить!

Ляля Той
Qween я тазик за день и слопала а остатки в кекс пустила.
Ирэнка в 21-00 поставила, а в 3-00 выключила. Всего 6 часов.
У меня тоже нет двери на кухне, да и в комнату дверь не закрыть кошка ночью ходит, то поесть, то попить, а то...
Да и кухня через стенку с комнатой, так что закрытая дверь не сильно от запаха спасла бы.

Ирэнка
Ирэнка, докладываем, мы с Марусей сделали борщ
В ночь на лоу поставили: мясо, капусту, картошку (половинками), лук, морковь, болгаркий перец.
Утром добавили, заранее приготовленную натертую отварную свеклу, специи, чеснок, чуть-чуть уксуса, картошку помяла и на 1 час на хай.
Получилось вполне пристойно.
Хотя на плите я его варю совсем подругому, как в глубоком детстве от бабули научилась

Вот, понимаешь, я тоже борщ варю на плите не так и получается он «с лицом», а тут, что-то опасаюсь получить бурдень наподобие той, как мой бывш. муж меня угощал, когда холостяком был и сваливал все в кастрюлю кучей.

Ирэнка
ты щаз разные бывают, и очень даже элегантные, не только спортивные... впрочем, я сама их не очень, но - «маст хэв», европейская зима без пуховичка невозможна
Вот-вот, я тоже не хочу как у мужика пуховик

венецианка
Вот-вот, я тоже не хочу как у мужика пуховик
ой, тяжело тебе будет... у монклера, говоришь, с длиной плохо. А у канадцев, я боюсь, со вкусом не ах... Итальянцы тоже пуховички лабают, красивые, ага, но шо они знают про зимы?!

Ирэнка
ой, тяжело тебе будет... у монклера, говоришь, с длиной плохо. А у канадцев, я боюсь, со вкусом не ах... Итальянцы тоже пуховички лабают, красивые, ага, но шо они знают про зимы?!
Да у меня шведский красивый есть 8) В тех гусях посмотрела, вроде один ничего есть, будем посмотреть, короче. Не с каблуками же пуховик носить...

Ирэнка
куды-куды пустила остатки?

rusja
Девушки, мне стыдно, но я забыла где можно показать блюда без рецепта.
Покажу здесь.
Ляля, тебе в Книгу рецептов для МДВ надо и всем остальным с рецептами и обсуждниями тожа :
hlebopechka.ru...

Ляля Той
куды-куды пустила остатки?
Ирэнка я 3 раза свое сообщение перечитала, думала ошибка. Нет! В кекс.
rusja так у меня же без рецепта. Спасибо за ссылку.

венецианка
Ляля, тебе в Книгу рецептов для МДВ надо и всем остальным с рецептами и обсуждниями тожа :
hlebopechka.ru...

русь, скажи христа ради как туда попадают?! я специально ответы оттуда на мыле не удаляю потому что иначе как оттуда войти не могу - не находжу где она тут

rusja
русь, скажи христа ради как туда попадают?! я специально ответы оттуда на мыле не удаляю потому что иначе как оттуда войти не могу - не находжу где она тут
Да, не знаю, я просто иду в раздел Рецепты для медленноварки, если надо, там и рецепты и обсуждения, вот сюда
hlebopechka.ru...
Если есть проблемы, может обратиться к модератору?

Ирэнка
Ирэнка я 3 раза свое сообщение перечитала, думала ошибка. Нет! В кекс.
rusja так у меня же без рецепта. Спасибо за ссылку.
А шо за кекс такой с грибами

венецианка
Да, не знаю, я просто иду в раздел Рецепты для медленноварки, если надо, там и рецепты и обсуждения, вот сюда
hlebopechka.ru...
Если есть проблемы, может обратиться к модератору?
дык и я туда же иду, а вижу только рецепты в алфавитном порядке, и «книги рецептов» там нет... Но я уже нашла! Если идти не через «рецепты для кухонной техники» а через форум то выходится как надо)))) спасибо)))

lunova-moskalenko
да туши его как есть!))) минестроне - это все овощи шо есть в доме сваренные гуртом))) ну под конец мелких макарошек сыплют))) можешь его и как гарнир))

Стоп, чего-то не поняла. У меня смесь бобовых суповая Минестроне. Просто всю смесь в кастрюльку и тушить? Получится гарнир? Тогда вопрос. а пропорции и время для готовки? Блин, чувствую что смесь будет валяться до весны, пока не найду у нас минимум сельдерей. Прошлась по всем магазина и рынку. нет завоза.

ttvttv
Вот, понимаешь, я тоже борщ варю на плите не так и получается он «с лицом», а тут, что-то опасаюсь получить бурдень наподобие той, как мой бывш. муж меня угощал, когда холостяком был и сваливал все в кастрюлю кучей.

Нет точно не бурдень получилась, но..............
как я помню с детства бабуля никогда не клала в борщ вареную свеклу, она еще как-то выражалась по украински, что только какие-то неправильные хозяйки так делают и чеснок с салом нужно было толочь исключительно деревянной толкушкой, чеснок через чесночницу это моветон.
Тут наверное срабатывает дух времени, готовить в МДВ так можно, мои мужики сказали, что вполне прилично, так скажем как блюдо среди недели.
Видимо борщ и МДВ не очень дружат, для нее все таки на мой вкус идеально подходят рассольник, щи или капустняк.

Ирэнка
Девочки! у нас +1, тает и течет

Ирэнка
Стоп, чего-то не поняла. У меня смесь бобовых суповая Минестроне. Просто всю смесь в кастрюльку и тушить? Получится гарнир? Тогда вопрос. а пропорции и время для готовки? Блин, чувствую что смесь будет валяться до весны, пока не найду у нас минимум сельдерей. Прошлась по всем магазина и рынку. нет завоза.
Да сложи все в мультю или в казан, насыпь риса и вари как плов, будет вкусненький гарнирчик.

ttvttv
Девочки! у нас +1, тает и течет
Везет же а у на с утра -24

Ирэнка
Нет точно не бурдень получилась, но..............
как я помню с детства бабуля никогда не клала в борщ вареную свеклу, она еще как-то выражалась по украински, что только какие-то неправильные хозяйки так делают и чеснок с салом нужно было толочь исключительно деревянной толкушкой, чеснок через чесночницу это моветон.
Тут наверное срабатывает дух времени, готовить в МДВ так можно, мои мужики сказали, что вполне прилично, так скажем как блюдо среди недели.
Видимо борщ и МДВ не очень дружат, для нее все таки на мой вкус идеально подходят рассольник, щи или капустняк.
я попробую все равно, мне шибко интересно, в деревнях же были печки, как-то готовили же.

Ирэнка
Везет же а у на с утра -24
Да подожди. как подморозит вдруг и гололед будет

ttvttv
я попробую все равно, мне шибко интересно, в деревнях же были печки, как-то готовили же.
Жду результатов

ttvttv
Да подожди. как подморозит вдруг и гололед будет
Песочком посыплют, хватит уже морозить весна же скоро

rusja
в деревнях же были печки, как-то готовили же.
Так в том то и суть, что все современные девайсы пытаются достичь этого вкуса

Ляля Той
Вот действительно везет же +1, практически жара, а у нас с утра - 35.

Ляля Той
А шо за кекс такой с грибами
Просто кекс, в просто духовке не в кастрюльке. Рецепт писать?

Ирэнка
Просто кекс, в просто духовке не в кастрюльке. Рецепт писать?
Я не можу! Она спрашивает! ПИШИ!!! Это ж наверное як сало в шоколаде!

Ирэнка
Вот действительно везет же +1, практически жара, а у нас с утра - 35.
Жуууууть!
А это ж в честь твоей Ляли в Москве Лялин переулок? У меня там тетя живет, это возле курского вокзала

Ирэнка
Девченки, ждите, мы вам посылку с теплой погодой послали!

венецианка
Стоп, чего-то не поняла. У меня смесь бобовых суповая Минестроне. Просто всю смесь в кастрюльку и тушить? Получится гарнир? Тогда вопрос. а пропорции и время для готовки? Блин, чувствую что смесь будет валяться до весны, пока не найду у нас минимум сельдерей. Прошлась по всем магазина и рынку. нет завоза.
да плюнь ты на ентот сельдерей! Вам шашечки или ехать? У тебя в руках просто пакет замороженных бобовых))) потушишь без воды - будет гарнир, потушишь с водой - будет супчик... пропустишь через блендер - будет суп-пюре... все добавки - по вкусу)))

Ирэнка
Так в том то и суть, что все современные девайсы пытаются достичь этого вкуса
И мы тоже пытаемся

венецианка
я попробую все равно, мне шибко интересно, в деревнях же были печки, как-то готовили же.

пробовай обязательно! я уже тут где-то высказалась - я заметила что в МДВ если нет жидкости не идет реакция окисления, овощи цвет не меняют. Если надо лить воду, то ее покипятить в открытой посуде, минут пять, потом сыпануть соли - «выгонишь» кислород, и залить в МДВ уже эту воду... Тогда, имхо, есть шанс что свекла не потеряет цвет. Я б давно уже попробовала, да у нас только вареная свекла продается...

Ирэнка
Я буду наверное все-таки в мульте притушивать свеклу с морковкой и томатом и кислыми помидорами, а в конце это добавлю к капусте с картохой. Короче, надо в голове план действий составить... Борща вариантов - А может без картохи, с фасолью сварить?

венецианка
Я буду наверное все-таки в мульте притушивать свеклу с морковкой и томатом и кислыми помидорами, а в конце это добавлю к капусте с картохой. Короче, надо в голове план действий составить... Борща вариантов - А может без картохи, с фасолью сварить?

а ты зщнаешь шо я тока шо сделала? «пережарку» суповую (морковь, лук и сельдерей) в малышке на ХАЙ!

жарят они как ненормальные, малышки эти, по мне так лучше так чем канцерогенить да тефлонить)))

венецианка
а воду все равно кипяти))) кислород витамины разрушает))

Ирэнка
а ты зщнаешь шо я тока шо сделала? «пережарку» суповую (морковь, лук и сельдерей) в малышке на ХАЙ!

жарят они как ненормальные, малышки эти, по мне так лучше так чем канцерогенить да тефлонить)))
Ну уговорила, буду керамить!

венецианка
ждем отчета)))

Ляля Той
Жуууууть!
А это ж в честь твоей Ляли в Москве Лялин переулок? У меня там тетя живет, это возле курского вокзала
Ага! Именно в честь её и назвали Сидим с дочей читаем и Все пойду рецепт излагать... ой не пойду, сначала фото сделаю.

ttvttv
Девченки, ждите, мы вам посылку с теплой погодой послали!
Ирэнка, сил уже нет в холоде жить, не экономь на товарищах экспресс-почтой шли! Очень ждем

Ирэнка
Щас пойду пинка им дам! 8)

Ляля Той
Щас пойду пинка им дам! 8)
Мне??? Я уже... все... готово!

lunova-moskalenko
Девочки! у нас +1, тает и течет

Ага! У нас с четверга на пятницу было +4, а потом как начался заморозок, стали не улицы. а сплошной каток. Сегодня опять от +3 до +5. а ночью опять до -6. Коньки что ли прикупить?

lunova-moskalenko
да плюнь ты на ентот сельдерей! Вам шашечки или ехать? У тебя в руках просто пакет замороженных бобовых))) потушишь без воды - будет гарнир, потушишь с водой - будет супчик... пропустишь через блендер - будет суп-пюре... все добавки - по вкусу)))

А бобовые не замороженные, а сухие. По типу такой. тут только нет моего набора, но из этой же серии и этого же производителя.

Поэтому и стал вопрос что же из ентого набора сделать? Потрещим пока кастрюлька варит!?!

венецианка
ах сухииие!!! так это же ж совсем другая история! у меня мама здесь когда была попробовала такие смеси - и теперь всегда просит их ей привезти. На плите они замачиваются а потом варятся, а в МДВ спокойно заливай их холодной водой и на ночь. отлично добавить копчености и поджаренный лучок)) можно томатику, можно лук-морква-сельдерей, или просто лук-морка, сельдерей - не критично)

Алим
а ночью опять до -6. Коньки что ли прикупить?
А у нас этой ночью минус не приходил... ЮБК к нам сбежал

Ирэнка
Мне??? Я уже... все... готово!
Да не тебе, а почте. Они видать адрес перепутали, все в Крым заслали. А у нас +2 и снег

Ирэнка
Ага! У нас с четверга на пятницу было +4, а потом как начался заморозок, стали не улицы. а сплошной каток. Сегодня опять от +3 до +5. а ночью опять до -6. Коньки что ли прикупить?
Вам там можно и доску под попу, с горок ездить с комфортом. Коньки, видать, мне надо будет, сейчас +2, снег идет, тает тут же, а вот что ночью бедет.... зер интересант

Ирэнка
Не вози, если, конечно, не на машине едешь. В россии таких смесей валом продается.

Ирэнка
А утром - продожение банкета, за ночь нападал снег, -3, я машину еле открыла, дверка примерзла, только что ногой не упиралась в бок, чую, что днем снова потеплеет, а ночью приморозит

венецианка
Не вози, если, конечно, не на машине едешь. В россии таких смесей валом продается.

ннимагу, она просит. к тому же я пока там таких не видела. Ну хоть плавстины для лазаньи появились)) (правда она говорит что это все равно «не то»

Ирэнка
ннимагу, она просит. к тому же я пока там таких не видела. Ну хоть плавстины для лазаньи появились)) (правда она говорит что это все равно «не то»
У нас давно-давно эти пластины, лет 10 так точно, есть тех же фирм что и в Италии продаются, муж моей подружки был, помницца, разочарован, что не попонтоваться особо



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте