Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 20)

Вичка
VS NIKA,
Может, это все-таки рецепт от Чучелки «Курица в луке»? Находится здесь: hlebopechka.ru...
tinaff, спасибо, вроде похоже. Уже не важно, так как уже варит моя кастрюлька курочку на луке. Сделала почти так же как в рецепте Чучелки.
 Вот и вспомнила, когда додумалась, что вино я не добавила! В том рецепте был комментарий Чучелки, она про белое вино говорила, а в рецепте natamylove белого вина и не было.

rusja
VS NIKA
Ты пришла с работы и уже ожила, УРА-АААА
Шо на очереди? Карпа фаршировать не будешь? Мне он фаршированным намного больше нравится, чем тушенно-запеченным

Вичка
VS NIKA
Ты пришла с работы и уже ожила, УРА-АААА
Шо на очереди? Карпа фаршировать не будешь? Мне он фаршированным намного больше нравится, чем тушенно-запеченным
Не, карп размораживается и надо еще дождаться мужа с работы, чтобы он его разрубил
Где у нас тут хвастаются показывают готовность блюд?

Ляля Той
Викуль вот здесь хвастай

Вичка
Викуль вот здесь хвастай
Ленусь, тут? - Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Ляля Той
Викуль, зайди по ссылке и нажми кнопочку «Новый рецепт» и пиши.

Вичка
Викуль, зайди по ссылке и нажми кнопочку «Новый рецепт» и пиши.
Нее, я же не новым рецептом хвастаться собралась, а кастрюлькой, я по следам иду.

Санди
И я б рыбку показала только делала в наплитной скоровари... незнаю куда

Ляля Той
Нее, я же не новым рецептом хвастаться собралась, а кастрюлькой, я по следам иду.

Тогда пиши в рецепте который уже есть. Викуль,ты чего заблудилась?

Вичка
Тогда пиши в рецепте который уже есть. Викуль,ты чего заблудилась?
Маловато будет только там, я видела/читала, что девочки еще где-то, в общей теме, хвастаются показывают свои достижения.

rusja
И я б рыбку показала только делала в наплитной скоровари... незнаю куда
Оксан, сюда зайди РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАПЛИТНЫХ СКОРОВАРОК, там их немного, но ты своей активностью, тему быстро раздуешь

Санди
Оксан, сюда зайди РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАПЛИТНЫХ СКОРОВАРОК, там их немного, но ты своей активностью, тему быстро раздуешь
Спасибки тебе за то что обратила на меня внимание И носом ткнула.... а я и не нашла

rusja
я видела/читала, что девочки еще где-то, в общей теме, хвастаются показывают свои достижения.
Вик, может тебе все-таки СЮДА?

Вичка
Вик, может тебе СЮДА?
Там, как раз и похвастаешься
Оль, спасибо. А там можо?

rusja
даже НУЖНО!!! просто темка временно неактивна, зимняя спячка, т. ск.

Вичка
даже НУЖНО!!! просто темка временно неактивна, зимняя спячка, т. ск.
Я её перечитала и заметила спячку, только там спячка с весны кажись.
Ладно, через три с небольшим часа, моя кастрюлька освободится от третьего блюда, тогда и выйду на сцену, а пока надо подумать на счет рыбки, как её готовить. Может какие предложения будут? Рыбина большая, всю готовить не буду, а то до нового года не съедим.

rusja
Найди рецепты не для медленки, а другие, есть куча на разных овощных подушках, в соусах и т. д.

Вичка
Найди рецепты не для медленки, а другие, есть куча на разных овощных подушках, в соусах и т. д.
У меня есть и свои рецепты, попробую отсебячину приготовить.

Ляля Той
Девушки Пожалуйста помогите!!!
Не могу вспомнить, читала, но...
Можно ли мыть чашу от медленоварки в посудомойке???

Вичка
Девушки Пожалуйста помогите!!!
Не могу вспомнить, читала, но...
Можно ли мыть чашу от медленоварки в посудомойке???
Хорошо у меня нет посудомойки, нет проблем
Ленусь, как мясо? когда будем пробовать?

Ляля Той
Викуль, мясо отлично!
Сейчас посветлее станет сфотографирую и Приятного аппетита!

Вичка
Викуль, мясо отлично!
Сейчас посветлее станет сфотографирую и Приятного аппетита!
С рецептом, ага?

Ляля Той
Не-а! Только фото

Вичка
Не-а! Только фото
Поварской секрет?

Ляля Той
Да, какой там секрет Просто нервы берегу.

Кошатница
Девушки Пожалуйста помогите!!!
Не могу вспомнить, читала, но...
Можно ли мыть чашу от медленоварки в посудомойке???

Лен, я мою только в посудомойке.

Хомик
Да, какой там секрет Просто нервы берегу.
Ой! Я что-то пропустила
Леночка, а от чего нервы бережешь?

Ляля Той
Лиза,да не бери в голову. Лучше сходи на мясо посмотри.

Хомик
Лиза,да не бери в голову. Лучше сходи на мясо посмотри.

Леночка, ткни меня носом пожалуйста куда идти

Ляля Той
Лиза вот здесь

Хомик
Леночка, мясо красивое а вино какое брала?

Ляля Той
Лиза спасибо! Вино красное «Арбатское»

Mihailina
Здравствуйте, хозяюшки! Подскажите, пожлуйста, почему в медленноварке бульон может получатся мутный? Один раз варила 8 часов на слоу, получился красивый как стеклышко, пенка вся на кастрюльке осела, а потом три раза - мутный И что я не так делаю? Или мясо такое? У меня кенвуд на 6,5 л.

Хомик
Здравствуйте, хозяюшки! Подскажите, пожлуйста, почему в медленноварке бульон может получатся мутный? Один раз варила 8 часов на слоу, получился красивый как стеклышко, пенка вся на кастрюльке осела, а потом три раза - мутный И что я не так делаю? Или мясо такое? У меня кенвуд на 6,5 л.

Mihailina, у меня то же кенвуд на 6,5,
мясо заливаю холодной водой и все, всегда бульончик хороший.

Mihailina
Хомик, спасибо! Да я вроде тоже так делаю. Наверное мясо

Рома
Здравствуйте, хозяюшки! Подскажите, пожлуйста, почему в медленноварке бульон может получатся мутный? Один раз варила 8 часов на слоу, получился красивый как стеклышко, пенка вся на кастрюльке осела, а потом три раза - мутный И что я не так делаю? Или мясо такое? У меня кенвуд на 6,5 л.

Нужно выбирать в первую очередь мясо для бульона! Это в первую очередь говяжья или телячья грудинка, реберная часть, даже голяжка, которые гарантировано дают прозрачный и вкусный бульон.

И заливать мясо только холодной водой! Если заливать мясо горячей водой, кипятком, сразу образуются хлопья от сваренного белка, мясо будет мутным.

Mihailina
Рома, спасибо большое! теперь буду знать! хотя в последний раз была реберная часть

Ирэнка
Даааа... что-то темка-то без нас закисла... Вот ищу, где-то и когда-то писала, как варенье в МВ делала...

Ляля Той
Ира!!! УРА! Ты вернулась! Гле ты была? Как дела?

Манна
Не знала, где спросить... Решила здесь...
Я тут начиталась про уход за глиняной посудой и теперь вот думаю, а за горшками медленноварок тоже так ухаживать надо?

Вот, я тут цитат притащила:

"Изделия из глины дольше сохраняются, если перед употреблением их положить на несколько часов в холодную воду, а затем прополоскать в горячей. Еще лучше глиняную посуду, наполнив до краев холодной водой, поставить на огонь и после нагревания медленно охладить. Хрупкая глазурь укрепится.
 
Если в глиняной посуде появилась трещина, ее можно легко заделать. Несколько кусков сахара расплавляют в сироп, сливают в треснувшую посуду и подогревают на огне. Затекая во все трещины, сироп постепенно засыхает, темнеет, образуя твердую, как сам сосуд, массу. Далее сосуд пригоден к употреблению в течение длительного времени.
 
<...>Глазурованную посуду перед употреблением следует полчаса вываривать в воде, добавив в нее 1 стакан уксуса и 2 ст. ложки соли
".


"7. Как быть с купленной глиняной посудой

Если Вы недавно приобрели глиняную посуду, то Вам следует знать, что её перед приготовлением необходимо подготовить для использования в дальнейшем. Глиняную посуду первый раз стоит помыть в воде, которая должна содержать мыло, а затем положить в холодную воду в течение одного часа.

8. Повышаем огнестойкость глиняной посуды

Чтобы глиняная посуда была огнестойкая, ее следует правильно закалить. Для закалки необходимо сделать следующие действия:
 • кладем посуду из глины в холодную воду, затем начинаем постепенно подогревать воду, доводя до кипения, потом воду опять стоит постепенно охладить;
 • посуду из глины провариваем в уксусной воде на протяжении одного часа
".

"Перед первым использованием для повышения огнестойкости, глиняные изделия нужно закалить. Поместить в холодную воду и медленно довести до кипения, потом медленно охладить. Или прокипятить в уксусной воде около часа. Глазированную глиняную посуду прокипятить примерно полчаса со стаканом уксуса и 2 ст. л. соли".

julifera
Манночка - в медленке не чисто глиняная кастрюлька, то есть она не дышит как обычная глина, и мне кажется эти действия над медленноварочной кастрюлькой особого эффекта не дадут, разве что для трещин совет можно попробовать.

Манна
Жулиферочка, спасибо за ответ Т. е. глазурь так не получится укрепить, или в этом нет смысла? А в холодной воде перед использованием тоже нет смысла вымачивать, она ее в себя не вберет?

rusja
А в холодной воде перед использованием тоже нет смысла вымачивать, она ее в себя не вберет?

Манна
Тогда получается, что можно очччень условно называть медленноварочные горшки керамическими, в них глина то есть?

Stafa
Тогда получается, что можно очччень условно называть медленноварочные горшки керамическими, в них глина то есть?
Все эти рекомендации для глиняной посуду не покрытой глазурью скорее всего. Я так давным давно в году 1990 по рекомендации из книги «Домоводство» 1951 года выпуска глиняную посуду вымачивала - но тогда глиняная посуда была вся цвета кирпича и с порами. Здесь же натуральный цвет и без глазури есть только на дне (кант)- если тока его вымочить.

julifera
Тогда получается, что можно очччень условно называть медленноварочные горшки керамическими, в них глина то есть?

Кастрюля медленки - это как тарелка, только толстая-претолстая и закаленная, собственно и тарелки то бывают из разных составов, то есть это керамика, но очень плотная, и из чего она уже внутри там состоит
А глина это глина, конечно и в неё добавляют примесей разных для укрепления, но даже глазурованая - она дышит, пьет воду, а МдВ кастрюлька воду не пьет.

Манна
Девы, крутила я, крутила горшок в руках... И было у меня ощущение, что он не из тех, что вы описываете (не как тарелка). Решила я таки проверить, будет он пить или нет. Просто вымыла его и положила мокрым на стол, и вот результат

Потрещим пока кастрюлька варит!?! Потрещим пока кастрюлька варит!?! Потрещим пока кастрюлька варит!?!

julifera
Результат нуно взвешивать
До намокания и после!
Для верности мочить минут 30 (то есть посадить в таз с водой по самые уши)
Если разница в весе получится приличная - значит у тебя отличный глиняный горшочек
У меня таджин Эмиля Анри выпил первый раз, если не ошибаюсь, - 150 мл!
А у Сибризок, Кенвудов и их аналогов кастрюльки не шибко пьщие

Манна
Решила я его залить. Вес до и после не додумалась измерить. Но за 1 час горшок выпил 1 см в своем диаметре (залила по верху, а через час выступ под крышку оголился). А залила крышку полностью, так через час ручка оголилась. Перевернула ее и еще полчаса подливала воду поверх, т. к. пила она взахлеб.

Потрещим пока кастрюлька варит!?! Потрещим пока кастрюлька варит!?!

Теперь я даже не знаю, радоваться или огорчаться своему горшку. С одной стороны, радует, что горшок глиняный, а, с другой, это ж мне его каждый раз поить перед готовкой.

julifera
Глина - она ж тоже разная бывает, одну нужно поить, чтобы трещин было поменьше, а ЕмильАнришники, например, пишут, что их горшки поить не нужно, что они у них закалены по всем статьям.

Я могу сказать только, исходя из личного опыта, на примерах:

- выпечка хлеба - когда я вымочила таджин, вытерла и уложила в него хлеб - буханочка из печки вышла влажнее
- выпечка картофеля, баклажан, перца и других суховатых овощей без жидкости - вымоченный таджин отдает влагу внутрь с пользой.

А с остальными блюдами - каши, супы, рагу, мясо - вымачивание уже особой роли не играло, так как в этих случаях мы можем варьировать жидкость сами.

julifera
Теперь я даже не знаю, радоваться или огорчаться своему горшку. С одной стороны, радует, что горшок глиняный, а, с другой, это ж мне его каждый раз поить перед готовкой.

ага, молочком

Я первый запуск своего таджина делала с рисовой кашей с молоком, чтобы первый впитанный запах был особо нежным, ведь он останется там внутри надолго

Манна
Еще интересная глазурь у этого горшка, матовая и тонковатая. Вот, на крышке небольшой скольчик, и видно под глазурью глину, она красная-красная (фотография немного желтит)

Потрещим пока кастрюлька варит!?!

Манна
Я первый запуск своего таджина делала с рисовой кашей с молоком, чтобы первый впитанный запах был особо нежным, ведь он останется там внутри надолго
Жулиферочка, спасибо за совет про первый запах, сама бы я ни в жись не догадалась

Вичка
Мой консервный завод


Потрещим пока кастрюлька варит!?!

Песня
Мой консервный завод
Потрещим пока кастрюлька варит!?!
Круто!

Манна
Вот уж точно завод! Это три медленки по 6 литров?

Вичка
Вот уж точно завод! Это три медленки по 6 литров?
Нее, Манночка, только две на 6 литров

Манна
Да хоть бы и две. Мне такие объмы даже в кошмарном сне не приснятся. Я все по 3 литра, правда, несколько раз
А что хоть это за консервы в промышленных масштабах?

rusja
mannОЧКА
похоже на яблочное повидло, т. к. видны резаные яблочки кубиками

Вичка
Да хоть бы и две. Мне такие объмы даже в кошмарном сне не прияснятся. Я все по 3 литра, правда, несколько раз
А что хоть это за консервы в промышленных масштабах?
А я, в таких объемах, уже по второму кругу пошла
Варю яблочный джем, зимой для булочек, для мороженого...



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое на сайте