*rusja
Цитата: Санди

И я б рыбку показала только делала в наплитной скоровари... незнаю куда
Оксан, сюда зайди РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАПЛИТНЫХ СКОРОВАРОК, там их немного, но ты своей активностью, тему быстро раздуешь
*Санди
Цитата: rusja

Оксан, сюда зайди РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАПЛИТНЫХ СКОРОВАРОК, там их немного, но ты своей активностью, тему быстро раздуешь
Спасибки тебе за то что обратила на меня внимание И носом ткнула.... а я и не нашла
*rusja
Цитата: VS NIKA

я видела/читала, что девочки еще где-то, в общей теме, хвастаются показывают свои достижения.
Вик, может тебе все-таки СЮДА?
*Вичка
Цитата: rusja

Вик, может тебе СЮДА?
Там, как раз и похвастаешься
Оль, спасибо. А там можо?
*rusja
даже НУЖНО!!! просто темка временно неактивна, зимняя спячка, т. ск.
*Вичка
Цитата: rusja

даже НУЖНО!!! просто темка временно неактивна, зимняя спячка, т. ск.
Я её перечитала и заметила спячку, только там спячка с весны кажись.
Ладно, через три с небольшим часа, моя кастрюлька освободится от третьего блюда, тогда и выйду на сцену, а пока надо подумать на счет рыбки, как её готовить. Может какие предложения будут? Рыбина большая, всю готовить не буду, а то до нового года не съедим.
*rusja
Найди рецепты не для медленки, а другие, есть куча на разных овощных подушках, в соусах и т. д.
*Вичка
Цитата: rusja

Найди рецепты не для медленки, а другие, есть куча на разных овощных подушках, в соусах и т. д.
У меня есть и свои рецепты, попробую отсебячину приготовить.
*Ляля Той
Девушки Пожалуйста помогите!!!
Не могу вспомнить, читала , но...
Можно ли мыть чашу от медленоварки в посудомойке???
*Вичка
Цитата: Ляля Той

Девушки Пожалуйста помогите!!!
Не могу вспомнить, читала , но...
Можно ли мыть чашу от медленоварки в посудомойке???
Хорошо у меня нет посудомойки, нет проблем
Ленусь, как мясо? когда будем пробовать?
*Ляля Той
Викуль, мясо отлично!
Сейчас посветлее станет сфотографирую и Приятного аппетита!
*Вичка
Цитата: Ляля Той

Викуль, мясо отлично!
Сейчас посветлее станет сфотографирую и Приятного аппетита!
С рецептом, ага?
*Ляля Той
Не-а! Только фото
*Вичка
Цитата: Ляля Той

Не-а! Только фото
Поварской секрет?
*Ляля Той
Да, какой там секрет Просто нервы берегу.
*Кошатница
Цитата: Ляля Той

Девушки Пожалуйста помогите!!!
Не могу вспомнить, читала , но...
Можно ли мыть чашу от медленоварки в посудомойке???

Лен, я мою только в посудомойке.
*Хомик
Цитата: Ляля Той

Да, какой там секрет Просто нервы берегу.
Ой! Я что-то пропустила
Леночка, а от чего нервы бережешь?
*Ляля Той
Лиза,да не бери в голову. Лучше сходи на мясо посмотри.
*Хомик
Цитата: Ляля Той

Лиза,да не бери в голову. Лучше сходи на мясо посмотри.

Леночка, ткни меня носом пожалуйста куда идти
*Ляля Той
Лиза вот здесь
*Хомик
Леночка, мясо красивое а вино какое брала?
*Ляля Той
Лиза спасибо! Вино красное "Арбатское"
*Mihailina
Здравствуйте, хозяюшки! Подскажите , пожлуйста, почему в медленноварке бульон может получатся мутный? Один раз варила 8 часов на слоу, получился красивый как стеклышко, пенка вся на кастрюльке осела, а потом три раза - мутный И что я не так делаю? Или мясо такое? У меня кенвуд на 6,5 л.
*Хомик
Цитата: Mihailina

Здравствуйте, хозяюшки! Подскажите , пожлуйста, почему в медленноварке бульон может получатся мутный? Один раз варила 8 часов на слоу, получился красивый как стеклышко, пенка вся на кастрюльке осела, а потом три раза - мутный И что я не так делаю? Или мясо такое? У меня кенвуд на 6,5 л.

Mihailina, у меня то же кенвуд на 6,5,
мясо заливаю холодной водой и все, всегда бульончик хороший.
*Mihailina
Хомик, спасибо! Да я вроде тоже так делаю. Наверное мясо
*Рома
Цитата: Mihailina

Здравствуйте, хозяюшки! Подскажите , пожлуйста, почему в медленноварке бульон может получатся мутный? Один раз варила 8 часов на слоу, получился красивый как стеклышко, пенка вся на кастрюльке осела, а потом три раза - мутный И что я не так делаю? Или мясо такое? У меня кенвуд на 6,5 л.

Нужно выбирать в первую очередь мясо для бульона! Это в первую очередь говяжья или телячья грудинка, реберная часть, даже голяжка, которые гарантировано дают прозрачный и вкусный бульон.

И заливать мясо только холодной водой! Если заливать мясо горячей водой, кипятком, сразу образуются хлопья от сваренного белка, мясо будет мутным.

*Mihailina
Рома, спасибо большое! теперь буду знать! хотя в последний раз была реберная часть
*Ирэнка
Даааа... что-то темка-то без нас закисла... Вот ищу, где-то и когда-то писала, как варенье в МВ делала...
*Ляля Той
Ира!!! УРА! Ты вернулась! Гле ты была? Как дела?
*Манна
Не знала, где спросить... Решила здесь...
Я тут начиталась про уход за глиняной посудой и теперь вот думаю, а за горшками медленноварок тоже так ухаживать надо?

Вот, я тут цитат притащила:

"Изделия из глины дольше сохраняются, если перед употреблением их положить на несколько часов в холодную воду, а затем прополоскать в горячей. Еще лучше глиняную посуду, наполнив до краев холодной водой, поставить на огонь и после нагревания медленно охладить. Хрупкая глазурь укрепится.

Если в глиняной посуде появилась трещина, ее можно легко заделать. Несколько кусков сахара расплавляют в сироп, сливают в треснувшую посуду и подогревают на огне. Затекая во все трещины, сироп постепенно засыхает, темнеет, образуя твердую, как сам сосуд, массу. Далее сосуд пригоден к употреблению в течение длительного времени.

<...>Глазурованную посуду перед употреблением следует полчаса вываривать в воде, добавив в нее 1 стакан уксуса и 2 ст. ложки соли
".


"7. Как быть с купленной глиняной посудой

Если Вы недавно приобрели глиняную посуду, то Вам следует знать, что её перед приготовлением необходимо подготовить для использования в дальнейшем. Глиняную посуду первый раз стоит помыть в воде, которая должна содержать мыло, а затем положить в холодную воду в течение одного часа.

8. Повышаем огнестойкость глиняной посуды

Чтобы глиняная посуда была огнестойкая, ее следует правильно закалить. Для закалки необходимо сделать следующие действия:
• кладем посуду из глины в холодную воду, затем начинаем постепенно подогревать воду, доводя до кипения, потом воду опять стоит постепенно охладить;
• посуду из глины провариваем в уксусной воде на протяжении одного часа
".
"Перед первым использованием для повышения огнестойкости, глиняные изделия нужно закалить. Поместить в холодную воду и медленно довести до кипения, потом медленно охладить. Или прокипятить в уксусной воде около часа. Глазированную глиняную посуду прокипятить примерно полчаса со стаканом уксуса и 2 ст. л. соли".
*julifera
Манночка - в медленке не чисто глиняная кастрюлька, то есть она не дышит как обычная глина, и мне кажется эти действия над медленноварочной кастрюлькой особого эффекта не дадут, разве что для трещин совет можно попробовать.
*Манна
Жулиферочка, спасибо за ответ Т. е. глазурь так не получится укрепить, или в этом нет смысла? А в холодной воде перед использованием тоже нет смысла вымачивать, она ее в себя не вберет?
*rusja
Цитата: manna

А в холодной воде перед использованием тоже нет смысла вымачивать, она ее в себя не вберет?
*Манна
Тогда получается, что можно очччень условно называть медленноварочные горшки керамическими , в них глина то есть?
*Stafa
Цитата: manna

Тогда получается, что можно очччень условно называть медленноварочные горшки керамическими , в них глина то есть?
Все эти рекомендации для глиняной посуду не покрытой глазурью скорее всего. Я так давным давно в году 1990 по рекомендации из книги "Домоводство" 1951 года выпуска глиняную посуду вымачивала - но тогда глиняная посуда была вся цвета кирпича и с порами. Здесь же натуральный цвет и без глазури есть только на дне (кант)- если тока его вымочить .
*julifera
Цитата: manna

Тогда получается, что можно очччень условно называть медленноварочные горшки керамическими , в них глина то есть?

Кастрюля медленки - это как тарелка, только толстая-претолстая и закаленная, собственно и тарелки то бывают из разных составов, то есть это керамика, но очень плотная, и из чего она уже внутри там состоит
А глина это глина, конечно и в неё добавляют примесей разных для укрепления, но даже глазурованая - она дышит, пьет воду, а МдВ кастрюлька воду не пьет.
*Манна
Девы, крутила я, крутила горшок в руках... И было у меня ощущение, что он не из тех, что вы описываете (не как тарелка). Решила я таки проверить, будет он пить или нет. Просто вымыла его и положила мокрым на стол, и вот результат
Потрещим, пока кастрюлька варит?! Потрещим, пока кастрюлька варит?! Потрещим, пока кастрюлька варит?!
*julifera
Результат нуно взвешивать
До намокания и после!
Для верности мочить минут 30 (то есть посадить в таз с водой по самые уши)
Если разница в весе получится приличная - значит у тебя отличный глиняный горшочек
У меня таджин Эмиля Анри выпил первый раз, если не ошибаюсь, - 150 мл!
А у Сибризок, Кенвудов и их аналогов кастрюльки не шибко пьщие
*Манна
Решила я его залить. Вес до и после не додумалась измерить. Но за 1 час горшок выпил 1 см в своем диаметре (залила по верху, а через час выступ под крышку оголился). А залила крышку полностью, так через час ручка оголилась. Перевернула ее и еще полчаса подливала воду поверх, т. к. пила она взахлеб.
Потрещим, пока кастрюлька варит?! Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Теперь я даже не знаю, радоваться или огорчаться своему горшку. С одной стороны, радует, что горшок глиняный, а, с другой, это ж мне его каждый раз поить перед готовкой.
*julifera
Глина - она ж тоже разная бывает, одну нужно поить, чтобы трещин было поменьше, а ЕмильАнришники, например, пишут, что их горшки поить не нужно, что они у них закалены по всем статьям.

Я могу сказать только, исходя из личного опыта, на примерах:

- выпечка хлеба - когда я вымочила таджин, вытерла и уложила в него хлеб - буханочка из печки вышла влажнее
- выпечка картофеля, баклажан, перца и других суховатых овощей без жидкости - вымоченный таджин отдает влагу внутрь с пользой.

А с остальными блюдами - каши, супы, рагу, мясо - вымачивание уже особой роли не играло, так как в этих случаях мы можем варьировать жидкость сами.

*julifera
Цитата: manna

Теперь я даже не знаю, радоваться или огорчаться своему горшку. С одной стороны, радует, что горшок глиняный, а, с другой, это ж мне его каждый раз поить перед готовкой.

ага, молочком

Я первый запуск своего таджина делала с рисовой кашей с молоком, чтобы первый впитанный запах был особо нежным, ведь он останется там внутри надолго
*Манна
Еще интересная глазурь у этого горшка, матовая и тонковатая. Вот, на крышке небольшой скольчик, и видно под глазурью глину, она красная-красная (фотография немного желтит)
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
*Манна
Цитата: julifera

Я первый запуск своего таджина делала с рисовой кашей с молоком, чтобы первый впитанный запах был особо нежным, ведь он останется там внутри надолго
Жулиферочка, спасибо за совет про первый запах, сама бы я ни в жись не догадалась
*Вичка
Мой консервный завод

Потрещим, пока кастрюлька варит?!
*Песня
Цитата: Вичка

Мой консервный завод

Потрещим, пока кастрюлька варит?!

Круто!
*Манна
Вот уж точно завод! Это три медленки по 6 литров?
*Вичка
Цитата: manna

Вот уж точно завод! Это три медленки по 6 литров?
Нее, Манночка , только две на 6 литров
*Манна
Да хоть бы и две. Мне такие объмы даже в кошмарном сне не приснятся. Я все по 3 литра, правда, несколько раз
А что хоть это за консервы в промышленных масштабах?
*rusja
mannОЧКА
похоже на яблочное повидло, т. к. видны резаные яблочки кубиками
*Вичка
Цитата: manna

Да хоть бы и две. Мне такие объмы даже в кошмарном сне не прияснятся. Я все по 3 литра, правда, несколько раз
А что хоть это за консервы в промышленных масштабах?
А я, в таких объемах, уже по второму кругу пошла
Варю яблочный джем , зимой для булочек, для мороженого ...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту