Тирамису

Для приготовления ПРАВИЛЬНОГО Тирамису нам нужно купить (достать из буфета): Амаретто, печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, 3-4 яйца, сахарная пудра, свежесваренный кофе Эспрессо, какао порошок, щепотка соли.


Тирамису

Для приготовления эспрессо я использую кофемашину


Тирамису

Свежесваренный кофе эспрессо наливаем в отдельную ёмкость


Тирамису

Добавляем в эспрессо 50 гр. Амаретто и ставим остывать.


Тирамису

Отделяем желтки от белков


Тирамису

Берём 75 гр. сахарной пудры


Тирамису

Готовим водяную баню


Тирамису

На водяной бане взбиваем желтки


Тирамису

Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать


Тирамису

Взвешиваем 300 гр. сыра Маскарпоне


Тирамису

Добавляем его в желтки, перетёртые с сахарной пудрой


Тирамису

И хорошо всё перемешиваем и растираем до получения вот такой однородной массы


Тирамису

Теперь пришла очередь заняться белками. Добавляем в белки щепотку соли


Тирамису

Взбиваем белки до получения пот такой массы


Тирамису

Аккуратно, ложкой перекладываем белки в желтковую массу и растираем


Тирамису

Продолжаем растирать белки в желтковой массе


Тирамису

В результате, должен получиться вот такой однородный крем


Тирамису

Опускаем на 2-3 сек. печенье Савоярди в уже остывшую пропитку (эспрессо + Амаретто)


Тирамису

Выкладываем пропитанное печенье в форму


Тирамису

Хорошо смазываем слой печенья кремом


Тирамису

Сверху выкладываем второй слой из пропитанного печенья


Тирамису

И его хорошо смазываем кремом


Тирамису

Вот, что получилось


Тирамису

Закрываем наш Тирамису плёнкой или фольгой и убираем на ночь в холодильник


Тирамису

Утром достаём вот такой застывший Тирамису. Посыпаем его через сито какао порошком и режем на кусочки


Тирамису

Вот что должно у вас получиться


Тирамису

Вот он! Правильный Тирамису.


Тирамису

















Похожие темы


annet13
где взять печенье

izvarina.d
где взять печенье

Савоярди продается в мэтро. У нас (Винница) полно на рынках, люди из Италии везут.

Август
Азбука вкуса, Метро, вот здесь

Кроша
где взять печенье

Анечка, как вариант, испечь самой : савоярди для Тирамису раз, савоярди два, савоярди (классическое и шоколадное) три

Альбина
Я ни разу не готовила тирамису, хотелось бы освоить. Получается крем готовится на сырых яйцах

Kirks
Да получается так. Готовлю почти также только не добавляю белки вовсе. Желтки взбиваю на водяной бане. Яйца нужно вымыть тщательно. Пробовала взбивать желтки без водяной бани, мне так консистенция больше нравится, но так делаю когда яйца свежайшие. Десерт супер, жалко только калорийный очень.

Альбина
У нас свежайших яиц не купишь Все завезенное: пока привезут уже пройдет не одна неделя

Kirks
Тогда я думаю надо перестраховаться хотя бы на водяной бане взбить желтки, где-то читала делают со сливками вместо яиц, но десерт очень вкусный и в приготовлении не сложный. Я раньше думала он замороченный, а на самом деле ерунда.

Антоновка
Kirks,
Мне со сливками не нравится - совершенно другой вкус получается. Я желтки делаю на водяной бане, всё замечательно получается

Qween
Август, сейчас хочу сделать тирамису по вашему рецепту, а в ингредиентах количество не указано и фотографии не видно ни одной. И чего сколько класть? Буду подбирать другой рецепт... Вы количество укажите, может кто ещё захочет приготовить.

nadja_88
Фото нет (



Интересное в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое на сайте