Говядина в соусе (мультиварка Aurora)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Говядина | 1000 г |
Лук | 3 головки |
Морковь | 200 г |
Болгарский перец | 200 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Способ приготовления
- Включаем мультю в режим «Жарка» в «Авроре» это 20 минут. По кругу табло бегают полосочки, нагревается. Плеснули масла подсолнечного, ложки 4-5. Подсолили, что бы не брызгало на хорошую вещь. Нарезаем говядину полосками поперек волокон 1,5–2 см толщиной, три средние головки лука полукольцами, и на глазок (зависит от вкуса) замороженые морковь и болгарский перец, (увы, зима) к ним пару зубчиков чеснока, чикаем меленько. И ждем, пока мультя не запищит, готовая к режиму «Жарка», на табло пошел обратный отсчет.
- Высыпаем лук, и помешивая жарим 10 мин, пока не позолотится. Затем выкладываем мясо, у меня было чуть больше килограмма. Перемешиваем и закрываем крышку. Через 5 мин открываем, мясо изменило цвет, посветлело, высыпаем морковь, болгарский перчик и чеснок, перемешиваем, закрываем крышку, ждем пока активно зашкворчит, осталось 2 мин до окончания режима «Жарка». Туда же душистый перец, черный горошком, немного базилика, солим, перемешиваем, закрываем крышку.
- В холодильник за сметанкой, было грамм 200. Открываем, выкладываем сметану, перемешиваем, закрываем. До окончания режима жарка 1 минута. Подождали. Запищало.. Включаем чайник, доводим до кипения, пока чайник закипает, переводим режим мульти на режим «Тушение», это 2 часа в «Авроре», зашкворчала, чайник закипел, выливаем стакан кипятка, (это с перепугу, чтоб не подгорело, если усну) Хотя можно и не лить, соуса получилось достаточно. Приятного аппетита))