*salanna
Подскажите, плиз Какого примерно веса получаются буханки M L XL???

Хочу купить себе маленькую печку, наверное на 500г, ну иногда на 700г (нас пока двое)
у родственников видела хлеб из Панасоника 2501 размера L, а вот взвесить его не получилось хочу примерно оценить достаточно ли будет для меня 500/700г?
*яра
Обратите внимание на Скарлет, Ваш размер 500\750
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123935.0
*Рома
Цитата: salanna

Подскажите, плиз Какого примерно веса получаются буханки M L XL???

Хочу купить себе маленькую печку, наверное на 500г, ну иногда на 700г (нас пока двое)
у родственников видела хлеб из Панасоника 2501 размера L, а вот взвесить его не получилось хочу примерно оценить достаточно ли будет для меня 500/700г?

Да, если заложите муки 500 грамм, то получите ПРИМЕРНО хлеб весом 700-750-800 грамм, точный вес зависит от количества разных составляющих

300-350 грамм муки дадут вам 450-500 грамм готового хлеба.
*salanna
Ой, спасибо всем огромное
изучила у родных весь процесс - они кладут 500г муки и 300мл воды, это значит у них где-то грамм на 700-800 выходит
:girl_claping:Пошла изучать мелкие хлебопечки
*sazalexter
Цитата: salanna

Ой, спасибо всем огромное
изучила у родных весь процесс - они кладут 500г муки и 300мл воды, это значит у них где-то грамм на 700-800 выходит
:girl_claping:Пошла изучать мелкие хлебопечки
Панасоник легко печет из 400гр муки, а меньше и сделать трудно и смысла нет
*salanna
Цитата: sazalexter

Панасоник легко печет из 400гр муки, а меньше и сделать трудно и смысла нет
Да, я думаю, если меньше - с таким крупным ведром там уже коврижка получится
но про Панасоник мне моя жаба даже и думать не разрешает да он и не нужен мне такой большой...
*Rina
а по факту внешние габариты хлебопечек даже при мааахоньких ведерках достаточно часто близки к панасонику. Самая маленькая (внешне) хлебопечка, которую я видела, это рейнфорд - по размерам типа небольшой фритюрницы, но у него панелька управления выдвижная .

Хлебинка из 400 г муки (минимальная штатная панасоника) вполне кирпичиком, никак не коврижкой. Кроме того, минимум теста, который панасоник способен обработать - тесто из 300 г муки.
*МаринаЯ
Дорогие форумчане, владельцы хлебопечек Панасоник! Какой самый маленький хлебушек можно сделать в хлебопечке Панасоник 2501? Большой мы не съедаем.
*Rina
Цитата: МаринаЯ

Дорогие форумчане, владельцы хлебопечек Панасоник! Какой самый маленький хлебушек можно сделать в хлебопечке Панасоник 2501? Большой мы не съедаем.

Где-то я читала, что минимум, на который рассчитан панасоник - это тесто из 300 г пшеничной муки. Соответственно, хлеб должен получиться чуть меньше полкило.
*Stafa
Цитата: sazalexter

Панасоник легко печет из 400гр муки, а меньше и сделать трудно и смысла нет
Я последнее время пеку из 300 грамм муки ( ХП 2502), выходит очень красивый маленький брусочек. Пекла и на 400гр муки и на 500гр, устала половину хлеба кому то раздавать, а вдвоем с мужем мы еще те едоки . На выходе хлебушек 450грамм где то.
*Lazy
Один раз испёк маленькую буханочку и решил, что больше маленькие печь не буду. Половина ведёрка свободна, нет эффективности использования печки. И вообще, что я за собой заметил, мне больше доставляет удовольствия сам процесс подготовки компонентов, взвешивание, загрузка продуктов в ведёрко и выпекание. Я даже стараюсь быстрее съесть готовый хлебушек, чтобы начать новый процесс. Маленький хлебушек конечно быстрее можно съесть и начать делать новый, но для меня средний размер и большой - самые подходящие.
*Lagri
Цитата: Stafa

Я последнее время пеку из 300 грамм муки ( ХП 2502), выходит очень красивый маленький брусочек. На выходе хлебушек 450грамм где то.
Stafa, а рецепты любые или с какими-то проблемы? Ну, белый точно получится, а вот ржано-пшеничный, тоже поднимается выше мешалки? А то получится с дыркой от мешалки сверху.
*Stafa
Я белый пеку основной на 1 программе. Только вместо воды стала отвар от картошки наливать. А ржаной пеку на 500грамм - половину всё равно отдаю друзьям.
*Lagri
Нам тоже 600 г. много. Хочется хлеб поменьше весом, да чтобы почаще печь: разные рецепты попробовать. Самое главное, чтобы печка месила такую небольшую массу теста, а то будет его крутить вокруг мешалки и до стенок не достанет. А что дает отвар картошки?
*Stafa
Почитайте, я сделала по тому рецепту - очень вкусный хлеб https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4297.0.
*Lagri
Спасибо, попробую. А на каком режиме пекли?
*Stafa
На основном 01.
*Paul64
Увидел тему и хочу чуток сказать о размерах
Я пеку ржаной, подобрал рецепт примерно на 800 г готового хлебушка Размеры хлеба в Панасонике Размеры хлеба в Панасонике

Получается, что простое увеличение или уменьшение компонентов рецептуры не всегда работает правильно уменьшил колличество воды на 30 грамм и все получилось как надо
Размеры хлеба в Панасонике Размеры хлеба в Панасонике

но при этом возникает одна маленькая сложность - замес такого количества может распылить муку! и она потом подгорает на стенках хлебопечки. Поэтому нужно муку стараться насыпать на дно ведерка солод сверху а наверх уже раствор сахара-соли в остатках воды.
Можно сверху добавить и дополнительные компонеты. На следующих фото - хлеб с черносливом (150 г)
Размеры хлеба в Панасонике Размеры хлеба в Панасонике

итого максимальный размер готового ржаного хлебы в Панасонике 1,170 кг. Ем я его один поэтому долго но 10 дней он лежит практически не изменяясь в пакете полиэтиленовом.

состав:
мука пшеничная - 375 г
мука ржаная - 300 г
солод ржаной - 75 г
дрожжи прессованные - 30 г
сахар - 45 г
уксус яблочный натуральный - 30 г
масло подсолнечное рафинированное - 30 г
соль - 10 г
вода - 390 г

сначала на 20 режиме замешивается пшеничная мука с разведенными дрожжами (260 г воды) и маслом минут 5, в это время я взвешиваю и растворяю соль+сахар+уксус+130 г воды
потом переключаю хлебопечку в 7 режим и насыпаю в ведерко (не в хлебопечке чтобы случайно не запачкать мукой) ржаную муку солод и вливаю раствор. ставлю ведерко в хлебопечку и забываю про нее на 3,5 часа
При таком количестве нет необходимости поправлять колобок, поднявшись тесто почти не кособочит буханку.
*Lagri
Цитата: Paul64

но при этом возникает одна маленькая сложность - замес такого количества может распылить муку! и она потом подгорает на стенках хлебопечки
А если в начале замеса минуты на 1-2 накрыть ведерко хлебопечки полотенцем, то не пылит (потом я полотенце убираю, так как дрожжи добавляются через 3 минуты).
*alidada
в некоторых рецептах нет размера M.L , как тогда выставлять?
*sazalexter
По количеству муки до 400гр и до 500гр соответственно.
*Lagri
Цитата: alidada

в некоторых рецептах нет размера M.L , как тогда выставлять?
В программах 07,08, 09 и 12 выставлять размер не придётся по инструкции. Просто берёте ингредиенты по рецепту и включаете указанную программу, через меню. А Хлеб с маслинами и Кулич, здесь пересчитывать рецепт нужно на количество муки (большее или меньшее) и тогда выставите соответственно размеры XL и М.
*Елена Бо
Цитата: alidada

в некоторых рецептах нет размера M.L , как тогда выставлять?
В рецептах к хлебопечке посмотрите какое количество муки на какой размер идёт. И в последующем на это ориентируйтесь.
Если печёте кулич, то всегда выставляйте размер М, иначе будет гореть.
*|Alexandra|
Ну пожалуйста - какой размер поставить в 2501, если мне надо испечь из 550г муки? L или XL
*Lagri
Цитата: |Alexandra|

Ну пожалуйста - какой размер поставить в 2501, если мне надо испечь из 550г муки? L или XL
Ставьте размер L. Вы хлеб печёте пшеничный? На какой программе? Думаю, что если бы и XL поставили, то тоже было б нормально.
*Рома
Цитата: |Alexandra|

Ну пожалуйста - какой размер поставить в 2501, если мне надо испечь из 550г муки? L или XL

Сюда идем и запоминаем Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=115935.0
*Rina
Цитата: |Alexandra|

Скажите пожалуйста, какой размер выставлять мне в модели 2501, если в рецепте для Борк 550г муки и размер 900г???
если в хлебе кроме 550 грамм муки есть еще какие-то добавки, я бы ставила XL.
*Lagri
Цитата: Rina

если в хлебе кроме 550 грамм муки есть еще какие-то добавки, я бы ставила XL.
Рина, а если после окончания выпечки оставить хлеб в х/печке минут на 10-15, он там и дойдет, думаю.
*Рома
Принято вес муки брать с коэфф. 1,5 поскольку берем вес муки, другие ингредиенты, минус испарение жидкости в горячей духовке при выпечке = ПРИМЕРНЫЙ вес готового хлеба после выпечки.
Например, вес муки 500 х 1,5 = 750 или выставляем смело вес буханки на табло х/печки в диапазоне 750-800-900 грамм. Разница в температурах незначительная, в несколько минут.
*|Alexandra|
Всем спасибо, поняла - конечно XL надо, т. к. жиры и яйцо еще. Я еще не успела найти - какой вес соответствует размерам М, L, XL... У меня Панасоник 2501.
*Рома
Цитата: |Alexandra|

Всем спасибо, поняла - конечно XL надо, т. к. жиры и яйцо еще. Я еще не успела найти - какой вес соответствует размерам М, L, XL... У меня Панасоник 2501.

Ссылку я выше дала
(М) Маленькая, обычная булка – до 400 грамм муки маленькая булка,
ОБЫЧНАЯ булка - 400 грамм муки
(L) Большая булка - 500 грамм муки,
(XL) Очень большая булка - 600 грамм муки.
*|Alexandra|
Это до меня сразу дошло, но вес готовой буханки ведь немного другой, соответствующий этим буквам размера? Ведь если рецепт от другой печки - там размер будет указан например - 900г, а у меня это какая буква?
*Рома

Например: (XL) Очень большая булка - 600 грамм муки.
Значит вес готовой булки нужно выставить из расчета 600 х 1,5 = 900 грамм или смотря какая градация есть на табло от 800 до 1000 грамм.
И так далее...
*|Alexandra|
Вот теперь дошло...
*Рома
Цитата: |Alexandra|

Вот теперь дошло...

Празднуем!
*SteelRat
Взвесил на весах булку размера XL по первой программе (2502). 862 грамма.
*Рома
Цитата: SteelRat

Взвесил на весах булку размера XL по первой программе (2502). 862 грамма.

Это примерно 550-600 грамм муки
*SteelRat
Цитата: Рома
Это примерно 550-600 грамм муки
Ровно 600. Все закладываю по рецепту из инструкции. Только соли 3 ложки. а не 2, и дрожжей 2,5, а не 2. Просто первый хлеб четко по инструкции вышел пресноват.
*Рома
Цитата: SteelRat

Ровно 600. Все закладываю по рецепту из инструкции. Только соли 3 ложки. а не 2, и дрожжей 2,5, а не 2. Просто первый хлеб четко по инструкции вышел пресноват.

Есть правило: соли кладется в тесто 2% к весу муки, много не стоит, большое количество соли угнетает дрожжи, может отразиться на структуре хлеба.
Дрожжи тоже добавляем по норме, на 500-600 грамм муки 1,7-2 ч. л., в противном случае крыша хлеба может опасть и провалиться внутрь хлеба при выпечке.
Обо всем этом читаем здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0
*tum
Девочки а как же заявленый размер 1250? Размер XL : :по рецепту 600 гр муки на выходе хлебушек мягкий хрустящий воздушный весом 950 гр. Значит производитель обманул про 1250?
*Рома
Цитата: tum

Девочки а как же заявленый размер 1250? Размер XL : :по рецепту 600 гр муки на выходе хлебушек мягкий хрустящий воздушный весом 950 гр. Значит производитель обманул про 1250?

Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки

Если заложить муки 800-850 грамм, то можно получить хлеб весом 1200 грамм - если действительно это написано в рецептуре к вашей х/печке
*tum
У меня панасоние 2501 и в рецептуре для рахмера xl идет 600 гр но в в тех данных пишут что большая булка 1250....
С Рождеством!!!!
*Masyanya
Купили на днях из остатков модельного ряда Панасоник 2500 (Китай), делали молочный доржжевой хлеб размера L (по приложенной рецептуре на 500 гр. муки, только дрожжей 1.5 ч. л. и вместо подсолнечного масла - сливочное) получился 825 гр. Как впихнуть туда 800 гр. муки, для буханки на 1250 гр. ::)не представляю. Вот такая вкуснятина:
Размеры хлеба в Панасонике
Размеры хлеба в Панасонике
*kuznez84
Недавно обзавелась хлебопечкой. Возник вопрос. Вот например на режиме "Французский хлеб" не выставляется размер буханки. Это значит я могу на этом режиме печь хлеб только на 400г муки как в инструкции? Или все таки могу делать хлеб с большим содержанием муки? Пропечется ли хлеб размера XL?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*




Поиск по сайту