🔎
Подскажите, плиз Какого примерно веса получаются буханки M L XL???

Хочу купить себе маленькую печку, наверное на 500г, ну иногда на 700г (нас пока двое)
у родственников видела хлеб из Панасоника 2501 размера L, а вот взвесить его не получилось хочу примерно оценить достаточно ли будет для меня 500/700г?
Поделиться…
*яра
Обратите внимание на Скарлет, Ваш размер 500\750
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123935.0
*Рома
Цитата: salanna

Подскажите, плиз Какого примерно веса получаются буханки M L XL???

Хочу купить себе маленькую печку, наверное на 500г, ну иногда на 700г (нас пока двое)
у родственников видела хлеб из Панасоника 2501 размера L, а вот взвесить его не получилось хочу примерно оценить достаточно ли будет для меня 500/700г?
Да, если заложите муки 500 грамм, то получите ПРИМЕРНО хлеб весом 700-750-800 грамм, точный вес зависит от количества разных составляющих

300-350 грамм муки дадут вам 450-500 грамм готового хлеба.
*salanna
Ой, спасибо всем огромное
изучила у родных весь процесс - они кладут 500г муки и 300мл воды, это значит у них где-то грамм на 700-800 выходит
Пошла изучать мелкие хлебопечки
*sazalexter
Цитата: salanna

Ой, спасибо всем огромное
изучила у родных весь процесс - они кладут 500г муки и 300мл воды, это значит у них где-то грамм на 700-800 выходит
Пошла изучать мелкие хлебопечки
Панасоник легко печет из 400гр муки, а меньше и сделать трудно и смысла нет
*salanna
Цитата: sazalexter

Панасоник легко печет из 400гр муки, а меньше и сделать трудно и смысла нет
Да, я думаю, если меньше - с таким крупным ведром там уже коврижка получится
но про Панасоник мне моя жаба даже и думать не разрешает да он и не нужен мне такой большой...
*Rina
а по факту внешние габариты хлебопечек даже при мааахоньких ведерках достаточно часто близки к панасонику. Самая маленькая (внешне) хлебопечка, которую я видела, это рейнфорд - по размерам типа небольшой фритюрницы, но у него панелька управления выдвижная.

Хлебинка из 400 г муки (минимальная штатная панасоника) вполне кирпичиком, никак не коврижкой. Кроме того, минимум теста, который панасоник способен обработать - тесто из 300 г муки.
*МаринаЯ
Дорогие форумчане, владельцы хлебопечек Панасоник! Какой самый маленький хлебушек можно сделать в хлебопечке Панасоник 2501? Большой мы не съедаем.
*Rina
Цитата: МаринаЯ

Дорогие форумчане, владельцы хлебопечек Панасоник! Какой самый маленький хлебушек можно сделать в хлебопечке Панасоник 2501? Большой мы не съедаем.
Где-то я читала, что минимум, на который рассчитан панасоник - это тесто из 300 г пшеничной муки. Соответственно, хлеб должен получиться чуть меньше полкило.
*Stafa
Цитата: sazalexter

Панасоник легко печет из 400гр муки, а меньше и сделать трудно и смысла нет
Я последнее время пеку из 300 грамм муки (ХП 2502), выходит очень красивый маленький брусочек. Пекла и на 400гр муки и на 500гр, устала половину хлеба кому то раздавать, а вдвоем с мужем мы еще те едоки. На выходе хлебушек 450грамм где то.
*Lazy
Один раз испёк маленькую буханочку и решил, что больше маленькие печь не буду. Половина ведёрка свободна, нет эффективности использования печки. И вообще, что я за собой заметил, мне больше доставляет удовольствия сам процесс подготовки компонентов, взвешивание, загрузка продуктов в ведёрко и выпекание. Я даже стараюсь быстрее съесть готовый хлебушек, чтобы начать новый процесс. Маленький хлебушек конечно быстрее можно съесть и начать делать новый, но для меня средний размер и большой - самые подходящие.
*Lagri
Цитата: Stafa

Я последнее время пеку из 300 грамм муки (ХП 2502), выходит очень красивый маленький брусочек. На выходе хлебушек 450грамм где то.
Stafa, а рецепты любые или с какими-то проблемы? Ну, белый точно получится, а вот ржано-пшеничный, тоже поднимается выше мешалки? А то получится с дыркой от мешалки сверху.
*Stafa
Я белый пеку основной на 1 программе. Только вместо воды стала отвар от картошки наливать. А ржаной пеку на 500грамм - половину всё равно отдаю друзьям.
*Lagri
Нам тоже 600 г. много. Хочется хлеб поменьше весом, да чтобы почаще печь: разные рецепты попробовать. Самое главное, чтобы печка месила такую небольшую массу теста, а то будет его крутить вокруг мешалки и до стенок не достанет. А что дает отвар картошки?
*Stafa
Почитайте, я сделала по тому рецепту - очень вкусный хлеб https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4297.0.
*Lagri
Спасибо, попробую. А на каком режиме пекли?
*Stafa
На основном 01.
*Paul64
Увидел тему и хочу чуток сказать о размерах
Я пеку ржаной, подобрал рецепт примерно на 800 г готового хлебушка https://hlebopechka.ru/in...=3328.0
Кстати, по методике предложенной Rina https://hlebopechka.ru/in...09387.0 мне больше понравилось. Это когда сначала замешивается пшеничное тесто с дрожжами и потом добавляется все остальное.
Но меня стало смущать то что корка хлеба выглядит сильно «загоревшей» а на режиме ржаной не устанавливается размер хлеба. Решил сделать «по максимуму» и увеличил все ингредиенты ровно в 1,5 раза. Хлеб в результате занял все ведерко целиком и нормально пропекся, но провалилась крыша.
Размеры хлеба в Панасонике Размеры хлеба в Панасонике

Получается, что простое увеличение или уменьшение компонентов рецептуры не всегда работает правильно уменьшил колличество воды на 30 грамм и все получилось как надо
Размеры хлеба в Панасонике Размеры хлеба в Панасонике

но при этом возникает одна маленькая сложность - замес такого количества может распылить муку! и она потом подгорает на стенках хлебопечки. Поэтому нужно муку стараться насыпать на дно ведерка солод сверху а наверх уже раствор сахара-соли в остатках воды.
Можно сверху добавить и дополнительные компонеты. На следующих фото - хлеб с черносливом (150 г)
Размеры хлеба в Панасонике Размеры хлеба в Панасонике

итого максимальный размер готового ржаного хлебы в Панасонике 1,170 кг. Ем я его один поэтому долго но 10 дней он лежит практически не изменяясь в пакете полиэтиленовом.

состав:
мука пшеничная - 375 г
мука ржаная - 300 г
солод ржаной - 75 г
дрожжи прессованные - 30 г
сахар - 45 г
уксус яблочный натуральный - 30 г
масло подсолнечное рафинированное - 30 г
соль - 10 г
вода - 390 г

сначала на 20 режиме замешивается пшеничная мука с разведенными дрожжами (260 г воды) и маслом минут 5, в это время я взвешиваю и растворяю соль+сахар+уксус+130 г воды
потом переключаю хлебопечку в 7 режим и насыпаю в ведерко (не в хлебопечке чтобы случайно не запачкать мукой) ржаную муку солод и вливаю раствор. ставлю ведерко в хлебопечку и забываю про нее на 3,5 часа
При таком количестве нет необходимости поправлять колобок, поднявшись тесто почти не кособочит буханку.
*Lagri
Цитата: Paul64

но при этом возникает одна маленькая сложность - замес такого количества может распылить муку! и она потом подгорает на стенках хлебопечки
А если в начале замеса минуты на 1-2 накрыть ведерко хлебопечки полотенцем, то не пылит (потом я полотенце убираю, так как дрожжи добавляются через 3 минуты).
*alidada
в некоторых рецептах нет размера M.L, как тогда выставлять?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения