Китайский салат "Хей лун"

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: китайская
Китайский салат Хей лун

Ингредиенты

свинина 300г
картофель большой 1шт
луковица большая 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 дольки
кориандр 1 ч. ложка
перец
лимонный сок/уксус по вкусу
сахар 1 ч. ложка
соевый соус 80-100мл
растительное масло

Способ приготовления

  • Мясо тонко порезать. Лук порезать полукольцами и залить кипятком. Картофель и морковь нарезать тонкими брусочками. Картофель залить холодной водой, а перед приготовлением обдать картофель кипятком и откинуть на дуршлаг. С лука слить воду. Очищенный чеснок раздавить и мелко порезать.
  • В сотейнике или воке раскалить достаточно большое количество растительного масла, выложить туда мясо и на большом огне обжарить в течении 2-х минут не прерывно помешивая. Затем добавить туда все овощи. Жарить 3-4 минуты, так что бы картофель не пережарился.
  • Отдельно я готовлю соус из соевого соуса, перца, кориандра, лимонного сока или немного столового уксуса, сахара чеснока. Снять сотейник/вок с огня, залить соусом овощи, хорошо перемешать.
  • Салат можно есть и горячим и холодным. Он хорош и на следующий день.

Примечание

Мясо нужно резать немного тоньше, чем у меня

*Caprice
Рецептик как раз для моего спиромата, вот такого:

*celfh
АААААААААААААААААА, класс какой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оказывается можно купить, но цена кусучая
*Caprice
Цитата: celfh

АААААААААААААААААА, класс какой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оказывается можно купить, но цена кусучая
Я себе купила такую штучку, хоть, и правда, дороговато.
*celfh
Цитата: Caprice

Я себе купила такую штучку
а я купила нож, который на самом деле режет как надо на корейскую морковь. Это хорошо видно на фотографии салата. Но это у же четвертый нож по счету, три предыдущих только в рекламе резали, на самом деле ничено не получалось. Как режет Бернер мне не нравится, может насадки нужной нет Но если собрать стоимость этих ножей, они будут на 30$ дороже твоего спиромата Поэтому, когда я покупала последний нож, муж посмотрел на меня, как на тяжело больную...
*Caprice
Цитата: celfh

а я купила нож, который на самом деле режет как надо на корейскую морковь.
Может я ошибаюсь, а может это моя грандиозная Лень, но штучка, похожая на ручную картофелечистку, но режущая на джулианы (у нас так называется способ шинковки как на корейскую морковь), у меня есть. Производительность получается низковата. Я долго и нудно мудохаюсь с одной морковкой, все время опасаясь порезаться. А спироматом выходит сразу много, быстро и безопасно для пальцев. И спиральки такие дли-и-и-инные получаются

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту