🔎

Пикантный сыр

Категория: Холодные блюда и закуски
Пикантный сыр

Ингредиенты

Филе грудки индейки 260г.
Сыр адыгейский 150г.
Сметана 100г.
Мадера (не использовала) 20г.
Мускатный орех щепотка
Масло сливочное 45г.
Мука 30г.
Молоко 30г.

Способ приготовления

  • Филе нарезать кусочками и обжарить. Измельчить в блендере.
  • Масло растопить на сковородке, обжарить муку до золотистого цвета. Постоянно помешивая, влить теплое молоко. Прокипятить.
  • К индейке добавить все осталные компоненты. Взбить блендером.
  • Выложить в форму и охладить в течение 2-х часов.
  • На утро к завтраку... ммммм:
  • Пикантный сыр

Примечание

По своей лени, в следующий раз процедуру с поджариванием муки опущу.. Думаю, и без нее будет вкусно.

Поделиться…
*irysska
Omela Так есть захотелось, глядя на твой бутербродик
взяла на вооружение Обязательно приготовлю, только за индюшку кура сойдет у меня Тем более, что умею делать свой адыгейский сыр в МВ.
Спасибо за идею!
*Omela
irysska , ирина, конечно можно и курицу. Мы ее просто не едим.

Цитата: irysska

Тем более, что умею делать свой адыгейский сыр в МВ.
А вот с этого места поподробнее....
*irysska
[/s]
Цитата: Omela

А вот с этого места поподробнее....
Ну так я с радостью: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=147095.1820, ответ № 1820 и 1822 - тут уже рецепт усовершенствованный, а вот первоначальный https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=147095.1520 ответ 1527.
Если будут вопросы - то
*Omela
Ага, Ир, спасибо. Технология понятна. А для особо одаренных, можно здесь уточнить пропорции все-таки на 1 л. молока..
*irysska
Цитата: Omela

Ага, Ир, спасибо. Технология понятна. А для особо одаренных, можно здесь уточнить пропорции все-таки на 1 л. молока..
Конечно мона
На 1 литр молока: первоначальный вариант (базовый): 1 ст. л. соли крупного помола, сметана 200 гр., яйца 3
Мой второй вариант - ну меня так и тянет на эксперемент (мне понравилось гораздо больше): 1 ст. л. соли, сметана 300 гр., яйца 2.
*Omela
Цитата: irysska

На 1 литр молока:
Мой второй вариант - ну меня так и тянет на эксперемент (мне понравилось гораздо больше): 1 ст. л. соли, сметана 300 гр., яйца 2.
о так и запишем.

А соль принципиально каменная???
*Omela
У меня с адыгейским сыром еще пирог есть: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138083.0. Теперь уж точно сделаю по рецепту.
*irysska
Цитата: Omela

А соль принципиально каменная???
Если честно, то Я думаю, что если посолить солью Экстра, то будет более соленое (каменная соль менее очищена, что-ли - т. е. из-за всяких присадок в ней самой соли и меньше - во закрутила, да )
Короче, чтобы не пудрить тебе мозги, признаюсь: про каменную соль указывал автор рецепта - поэтому я так и делаю. А так думаю, что не принципиально вовсе.
П. С. А Пирог со сливами осетинский - ну красотища
*Omela
Поняла, спасибо!!
*Medusa
Ну, девицы, раззадорили!
Я не я буду, если сию закусочку не приготовлю, да домашнее производство Адыгейского сыра не налажу!
И мадерцы не пожалею! Эх!
*льга
О, отличная закуска! только я с брынзой сделаю... никак не съестся. Омелушка, как ты вовремя с этой пикантностью!!!
*Omela
Цитата: Medusa

да домашнее производство Адыгейского сыра не налажу!
Пилите, Шура, пилите лОжьте, Medusa , лОжьте!!!

льга ,
*Twist
Омелочка, замечательный рецепт!!! Уже утащила в закладки!
*Omela
Мариш,

зы. Завтра собралась делать сыр, который а дыгейский.
*Twist
Мельчик, а его можно сделать дома?
*Omela
Мариш, мы ж irysska чуть выше обсуждали этот вопрос. Там и ссылки есть. Посмотрим, что получится. А то сегодня бабушка спецом приходила на«Пикантый сыр», а его покушали в первый же день.

*Twist
Да я ж «безмультяшная». А вникла - решила попробовать сделать и без МВ.
*Omela
Цитата: Twist

решила попробовать сделать и без МВ.
есессно!!
*Omela
Сначала сделала сыр. Для меня было важно исползовать рецепт без яиц, потому, что в последнее время на яйца у нас аллергия. В итоге получилась очень нежная масса, напоминающая крем. Еще с грузом промахнулась, был недостаточно тяжелый и вся влага не ушла:

🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения