Хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке

BigDog
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 21:00 | Хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке

Хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке

Ингредиенты

Топленое молоко (или ряженка, или просто молоко) 220 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Мед или сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная 340 г
Овсяные хлопья 160 г
Дрожжи сухие 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Положить в ведерко хлебопечки топленое молоко, яйца, растительное масло, мед и соль. Засыпать хлопья и слегка встряхнуть несколько раз, чтобы хлопья перемешались с жидкостью. Просеять муку, в углубление в муке положить дрожжи. Печь в режиме «Хлеб с отрубями», или в основном, корочка средняя. Топленое молоко или ряженка дает особенно красивый цвет корочки и мякиша. Вариации вкуса/цвета достигаются использованием разных хлопьев и разных видов растительного масла. Можно использовать муку с отрубями. Можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Блюдо рассчитано на

700 г

Время приготовления:

3 ч. 40 мин.

Программа приготовления:

Хлеб с отрубями

Примечание

На фото — хлеб с использованием мюсли «4 злака» вместо хлопьев, масла виноградной косточки, с медом, мука в/с, молоко топленое.
Хлеб очень ценят пожилые члены семьи.
Можно поэкспериментировать с увеличением количества хлопьев, но муку не уменьшать. Максимум, который я пробовала — 200 г овсяных хлопьев, не требующих варки. Получилось и с 200 г хорошо, только крыша не такая высокая, почти плоская.

Поддержи автора!
Рома
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 21:25 | Хлеб с овсяными хлопьями (хлебопечка)

BigDog, с первым хлебушком на сайте! Спасибо!
Volha
Среда, 22 февраля 2012 года, 23:10 | Хлеб с овсяными хлопьями (хлебопечка)

Приготовила я Ваш хлебушек! Уж очень мне рецепт приглянулся)
Я бы назвала его детским (с молоком да маслом хорошо идет) и дочка одобрила. Спасибо!
Готовила на топленом молоке 2,5% жирности (колобок получился достаточно крутой, думаю, молока надо чуть больше класть, да и хлеб плотноват), с использованием смеси "7 злаков" (предварительно измельчив ее в кофемолке). Мед положила 2 ст. л. с горкой (он хорошо засахарился уже), дрожжи - 7 гр. (Львовские), на сливочном масле (30 гр.). Еще добавила изюм светлый - 30 гр. Хлебушек получился ароматный 880 гр.
ХБ - Panasonic SD-2501, пекла с использованием 3 программы, размер L, корочка средняя.
Обязательно спеку его еще раз с вариациями в составе))Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Акя
Понедельник, 12 марта 2012 года, 22:59 | Хлеб с овсяными хлопьями (хлебопечка)

BigDog спасибо вам за рецепт! Я его только немного уменьшила, т.е. количество ингредиентов. Один пекла с овсяными хлопьями (тот что слева), а другой с гречневыми хлопьями (тот что справа)!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На фото следы дегустации

С уважением, Акя...
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы