Хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке

Ингредиенты

Топленое молоко (или ряженка, или просто молоко)
220 мл
Растительное масло
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Мед или сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
340 г
Овсяные хлопья
160 г
Дрожжи сухие
2 ч. л.

Способ приготовления

 Положить в ведерко хлебопечки топленое молоко, яйца, растительное масло, мед и соль. Засыпать хлопья и слегка встряхнуть несколько раз, чтобы хлопья перемешались с жидкостью. Просеять муку, в углубление в муке положить дрожжи. Печь в режиме «Хлеб с отрубями», или в основном, корочка средняя. Топленое молоко или ряженка дает особенно красивый цвет корочки и мякиша. Вариации вкуса/цвета достигаются использованием разных хлопьев и разных видов растительного масла. Можно использовать муку с отрубями. Можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Программа: Хлеб с отрубями
Время приготовления: 3 ч. 40 мин.
Порций: 700 г

Примечание

На фото — хлеб с использованием мюсли «4 злака» вместо хлопьев, масла виноградной косточки, с медом, мука в/с, молоко топленое.
Хлеб очень ценят пожилые члены семьи.
Можно поэкспериментировать с увеличением количества хлопьев, но муку не уменьшать. Максимум, который я пробовала — 200 г овсяных хлопьев, не требующих варки. Получилось и с 200 г хорошо, только крыша не такая высокая, почти плоская.

Похожие рецепты

Хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке

Рома
BigDog, с первым хлебушком на сайте! Спасибо!

Volha
Приготовила я Ваш хлебушек! Уж очень мне рецепт приглянулся)
Я бы назвала его детским (с молоком да маслом хорошо идет) и дочка одобрила. Спасибо!
Готовила на топленом молоке 2,5% жирности (колобок получился достаточно крутой, думаю, молока надо чуть больше класть, да и хлеб плотноват), с использованием смеси "7 злаков» (предварительно измельчив ее в кофемолке). Мед положила 2 ст. л. с горкой (он хорошо засахарился уже), дрожжи - 7 гр. (Львовские), на сливочном масле (30 гр.). Еще добавила изюм светлый - 30 гр. Хлебушек получился ароматный 880 гр.
ХБ - Panasonic SD-2501, пекла с использованием 3 программы, размер L, корочка средняя.
Обязательно спеку его еще раз с вариациями в составе))Хлеб с овсяными хлопьями (хлебопечка)

Акя
BigDog спасибо вам за рецепт! Я его только немного уменьшила, т. е. количество ингредиентов. Один пекла с овсяными хлопьями (тот что слева), а другой с гречневыми хлопьями (тот что справа)!


Хлеб с овсяными хлопьями (хлебопечка)

На фото следы дегустации

С уважением, Акя...

mamusi
Интересно как! Надо нам попробовать!)
 

Гость
Подскажите пожалуйста, а на какой ещё программе можно его испечь? У меня печь мулинекс и такой программы нет.

Begoni

Рома
Пеките на Основной (базовой) проге.

Гость
Хлеб понравился. Немного более плотный мякиш, чем привыкли. Но на вкус отличный. Жаль не получается разместить фото.

bando4ka
Спасибо за рецепт! Отличный вкус. Люблю добавлять чеснок с укропом почти во все хлеба. В моей семье так любят.


Хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке


Хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке



Рецепты в разделе «Овсяный хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте