☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Бисквитные пирожные с клюквой
Twist
Кондитерские изделия
Десерты и сладости
Бисквитные пирожные
Бисквитные пирожные с клюквой
Категория:
Кондитерские изделия
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
70 г
Мука
70 г
Кукурузный крахмал
30 г
Масло сливочное
(растопленное)
25 г
Разрыхлитель
0,5 ч л
Ванильный сахар
1 ч л
Цедра с четвертинки лиона
Клюква мороженая
100 г
Желе для торта
1 п
Сливки 33% жирности
150 мл
Сахарная пудра
1 ст л
Теплая вода
2 ст л
Коньяк
2 ст л
Сахар
1 ст л
Способ приготовления
1. Отделить белки от желтков. Желтки с 2-мя ст л теплой воды и сахаром взбить до кремообразного состояния. Прибавить белки, взбитые в крепкую пену, и постепено ввести муку, смешанную с крахмалом, ванилью, цедрой и разрыхлителем. Аккуратно прибавить масло.
2. Тесто вылить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать 12-15 мин при 180 градусах.
3. Из готового бисквита вырезать пирожные любой формы (в данном случае сердечки) и пропитать верхнюю часть сиропом, сваренным из коньяка и сахара. Выложить по 1 ч л размороженной клюквы на каждое пирожное, полить клюкву несколькими чайными ложками желе (сварить согласно инструкции на упаковке - для этого рецепта достаточно четверти пакетика).
4. Оформить взбитыми с сахарной пудрой сливками, миндальной стружкой или фисташками.
Блюдо рассчитано на
18-20 шт
Время приготовления:
1 час 30 мин
Программа приготовления:
духовка
Примечание
Эти очень нежные пирожные-птифур можно приготовить с разными ягодами или фруктами. Например, часть с клюквой, часть с черникой, малиной и т. д. - получится разнообразное и красивое ассорти, которое послужит эффектным завершением трапезы.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АпельсинкаН
Извините, не поняла что за «Желе для торта»? А рецепт очень интересный.
орешек
«Желе для торта " д-р Откер- маленькая пачечка по 8гр порошок, используется в кондитерке
Loksa
Пекла ваши пироженки сегодня в мульте, только крахмал картофельный (это меняет вкус?). У меня получилось вкусно, чуть хрустит корочка- это из-за крахмала или так и должно быть? А у меня форма пироженокточно такаяжетакто.
Кондитерские изделия
Десерты и сладости
Бисквитные пирожные
Рецепты в разделе "Бисквитные пирожные"
Пирожное Буше миндальное (по...
Фондат (шоколадное горячее...
Пирожное "Трюфель"
Пирожные из тыквы со...
Пирожное...
Бисквитные пирожные...
Пирожное "Бархатное...
Пирожные "Лимонные"
Пирожное...
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?