Хлеб с пектиновой добавкой.

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Муки пшеничной 530 г
Молока 425 мл
Соль 2 ч. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Дрожжи 2,25 ч. л.
Фруктозы 0,5 ст. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Пектиновая добавка
Использовал добавку
8 ст. л.
или 60 г
Хлеб с пектиновой добавкой.

Способ приготовления

  • Рецепт на большую буханку moulinex ow5002, для других печек можно смело делить всё пополам.
  • Приготовление всё загрузить в порядке предусмотренном Вашей хлебопечкой. Ну и тут два варианта:
  • 1. Основной режим, светлая корочка. После выпекания накрыть полотенцем. Получается нежный хлеб, нежный мякиш. Когда он стоит на столе и стол немного качнуть, то хлеб некоторое время ещё вибрирует. А при отрезании тонкой скибки, скибка какбы закручивается но не ломается. Налицо желирующие свойства пектина.
  • 2. Основной режим, средняя корочка (в моей модели по умолчанию) получается хрустящая пропечённая корочка. Всё остальное без изменений.
  • По моим наблюдениям эту добавку можно использовать в любом хлебе, сократив как минимум в 2 раза сахар, и на 8 ложек добавив 2 ложки жидкости.

Примечание

Сей рецепт возник в результате общения учасников форума в теме "Отруби"
Хлеб получился очень пышный, слегка сладимый, с неярко выраженным яблочным ароматом. По мне так он хорошо подходит на каждый день.
Выражаю огромную благодарность за поддержку и вдохновение Дяде Сэму и Роме.
За основу был взят рецепт "молочный" от Dentist.


pektinApple.jpg
Хлеб с пектиновой добавкой.
*Cubic
А у такого хлебушка мякиш не липкий?
И еще вопрос, Вы пробовали печь пектиновый хлеб с ржаной мукой? (ржаной хлеб мне кажется более влажный, чем пшеничный, а с пектином интересно он совсем "пластелиновым" не станет?) Я просто тут о пользе пектинов начиталась и собираюсь их в хлеб добавлять, чтоб для каждодневного поедания
*Pet
Здравствуйте. Замотался немного.
Цитата: Cubic

А у такого хлебушка мякиш не липкий?
И еще вопрос, Вы пробовали печь пектиновый хлеб с ржаной мукой? (ржаной хлеб мне кажется более влажный, чем пшеничный, а с пектином интересно он совсем "пластелиновым" не станет?) Я просто тут о пользе пектинов начиталась и собираюсь их в хлеб добавлять, чтоб для каждодневного поедания

Да нет. Липким эту структуру точно не назовёш. Скорее что-то от желе. Я брал мягкую буханку (вариант без корочки) и сминал её полностью руками. Она медленно приняла начальную форму. Если бы был липкий мякиш, то врядли это было бы возможным. В ржаной, на днях попробую.
И ещё. Поменял муку и сразуже нужно уменьшить жидкость. Ну в общем вместо 425г молока в начальном рецепте 400г. Поредактировать своё письмо уже не могу, так-что примите во внимание.
И насчёт замены паниферина пектином...
Просто у нас тоже нет паниферина поэтому ничего сказаь не могу, несчем сравнить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту