Печенье, о котором нужно забыть (страница 3)

Anka_DL
Ирина, спасибо за рецепт и не кидайся, пожалуйста, тапками, но я отчеты Зои и Светланы с этим печеньем как прослойкой перенесла в раздел Прослоек, пропиток и наполнителей, чтобы и другие увидели эту замечательную идею.

Вот и я вчера сделала коржики-прослойки для тортика из этого печенья.

Вкус очень необычный и самое главное, что очень вкусненько!

Делала двойную порцию, показалось, что многовато стружки кокосовой, но отступать от рецепта не стала. Вот только выпекала сушила его три раза. Первый раз духовку нагрела до 260оС и продержала коржики 1,5 минуты. оставила на ночь. Утром надломила и мне показалось, что внутри немного влажновато от стружки, поэтому процедуру повторила тоже 1,5 минуты. Снова проверила их в обед и для большей уверенности повторила процедуру с 1 минутой. На фольгу укладывала слоем 1,5-2 см в толщину.

Фотки самого коржика нет, но есть разрезик тортика с прослойкой этого печенечка.


Печенье, о котором нужно забыть- бисквит на желтках, крем Шарлотт с добавлением карамельного соуса от  и сам коржик промазан сверху и снизу ганашем. Мне кажется. что он играет не малую роль в формировании вкуса этого тортика.

Было безумно вкусно, подруги пищали от удовольствия!

Большое спасибо за рецепт!!!


А я тут же по «свежим следам» за Зоей повторила! И правда - очень вкусно!

Рассказываю - почему безе вышло шоколадное и на цвет, и на вкус.

При взбивании белков добавляла сахар, а не сахарную пудру, естественно, он и не растворился, я давай белки на водяную баню и взбивать как мокрое безе, все растворилось. Потом стала вводить шоколадную крошку, а белки то тепленькие, у меня шоколад и потек!!! Получилось - шоколадное безе! Мне очень понравилось. Делала с шоколадом и орехами и все!

Тортик - ванильный бисквит на кипятке, сливочно-карамельный крем, ганаш на молочном шоколаде и безешная прослоечка!!!



Печенье, о котором нужно забыть


koziv
Анечка, да конечно, все правильно, так еще кому идея сгодится!!!

Антоновка
Девчат, а сколько весит в среднем 1 белок, а то я заморозила в баночки, а сколько их там - не помню
Очень хочется печеньку попробовать такую

Lissa
Девчат, а сколько весит в среднем 1 белок, а то я заморозила в баночки, а сколько их там - не помню
Очень хочется печеньку попробовать такую
Тортыжка писала, что приблизительно в среднем 30 г весит один белок.

bdzolka
Спасибо за рецепт. Испекла печенье. Вкусссно!

Sveta_
koziv, Ирина! спасибо за рецепт. Вот и мои печеньки:
 Печенье, о котором нужно забыть Печенье, о котором нужно забыть

Делала две порции - одну с кунжутом, другую с кокосом, даже не знаю, что вкуснее, понравились обе, по виду практически не различимы, слева кокос, справа кунжут. Выпекала 1 минуту при 250 на силиконовом коврике, можно, наверное, подержать чуть дольше - уж больно светленькие получились. Пробу снимали утром - хорошо просушились, прекрасно снялись с силикона, очень вкусно, вот только на мой вкус сладковато. И еще - у них один недостаток - мало!

kotyuchok
Стоят в духовке мои печенюшки, будем спать как в цехе шоколадной фабрики, ой как бы ночью этот запах не привел на кухню
еще вот не знаю, смотрю на печенюшки в теме, они красивые белковые, а мои совсем темненькие, шоколадные, наверно у меня белка совсем мало было, может яйцо маловато, утром посмотрим

irza
Вчера вновь делала печенюшки. Добавила какао - аромат и вкус еще более усилились

Печенье, о котором нужно забыть

SweetCandy
а вот и мой отчетик

Печенье, о котором нужно забыть

bagiraSochi
И я испекла эти печенюшки вкуснотища! все, кто пробовал, просили поделиться рецептом. Очень нравится, что можно экспериментировать с наполнителями. Надо будет попробовать с кунжутом. Одно только замечание. На мой взгляд, орехи лучше добавлять чуть обжаренные. Тогда еще вкуснее и ароматнее будет

*Карина*
Ириша, спешу с отчетом! Делала с орехом пекан, по поводу сахара в следующий раз поменьше, так как ну очень сладко. Вообще СУПЕР

Печенье, о котором нужно забыть Печенье, о котором нужно забыть

Печенье, о котором нужно забыть


Печенье, о котором нужно забыть

butska
Доброго дня! Приготовила по Вашему рецепту, апельсины с шоколадом, орехи фундук и добавила фисташковой посыпки 2 ст. ложки.. Жду домочадцев чтоб оценили. Хотелось спросить к какой кухне относится печенье?

NataST
Вот и я, наконец, добралась до этого рецептика. Автору наше большое спасибо! Вот мои печенюшки.

Печенье, о котором нужно забыть

Я почему то думала, что они будут плотные и хрустящие, а у них структура совсем не такая, как у обычного безе. Они очень легко ломаются, кусаются и поедаются Как видите сверху они у меня светленькие, а снизу и внутри коричневые - так и должно быть? У меня духовка совсем без всяких обозначений температуры, интуитивно в ней пеку... Делала на 3 белка, пудры положила стакан, а не 1,5 стакана, но все равно слишком сладко нам показалось. Интересно до какого количества можно уменьшить пудру? Рецепт интересный, заслуживает внимания и неоднократного повторения, просто нужно немного изменить под себя (отрегулировать сладость).

Виталинка
Ириша, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье, а аромаааааааааат!


Печенье, о котором нужно забыть

NataST
Виталинка, ох какие у тебя афро-американские печеньки получились. Может я свои не допекла все-таки? У тебя они хрустящие?

Виталинка
Наташа, хрустящие. Пекла 1 минутку при 230 градусах с конвекцией. Но они не очень темные, бежевые.

PapAnin
Подскажите кто-нибудь!
А какой стакан имеется ввиду? Скока вешать в граммах? =)

irza
У меня мерный стакан 230 мл. Для пудры использую его. А орехи, стружку, шоколад на глаз. Иногда и не все добавки в доме имеются, а печеньки все равно получаются.

PapAnin
Спасибо большое!
 

PapAnin
Ирина, спасибо большое за такой замечательный рецепт!
Печенюхи получились очень вкусные. А главное, быстро и легко. Делал поздно вечером, вынул из духовки утром.
Боялся, что все проснутся от этого нереального запаха.

Печенье, о котором нужно забыть

Долго мучился, с чем же делать... Решил, для начала строго по рецепту. Кокос.
В следующий раз, а он будет несомненно, сделаю с кунжутом.
Грецкий орех у меня перемололся слишком мелко. Визуально и тактильно не просматривался,
только на вкус. Вот не знаю, надо ли пробовать покрупнее?...
Немного потрескались. Кто-нибудь подскажет, с чем это связано? Чего подправить?
Пока, минус у рецепта только один - порция маловата! Нужно делать не меньше чем на два белка. Улетает моментально.

khanka
какие необычные
надо будет приготовить обязательно

PapAnin
Обязательно попробуйте.
Моя главная ценительница и поедательница повелела отложить, на неопределенное время, все остальные рецепты и делать только этот.
Не знаю, сколько продлится это «неопределенное время», но пока так...

milka80
Мои «забытые» печенюшки)

Печенье, о котором нужно забыть Печенье, о котором нужно забыть Печенье, о котором нужно забыть

Разделила пополам, в одну часть кунжут, в другую кокос. Кунжута сыпанула случайно больше, поэтому получились более сухие, но тоже вкусные. Правда семья сказала, чтоб клала меньше пудры, больно сладючие))

alenkasawa
А у меня несухие какие-то получились.
Но думаю из-за того, что не взбила предварительно белки, а всыпала в них сахарную пудру и только тогда начала взбивать.
Попробую еще раз.

Тришка
koziv, Ирочка, несу бальшую спасиба, за вкуснючие печеньки!
Готовила, и не раз, очень вкусно и быстро!

 Печенье, о котором нужно забыть

Jenealis
koziv, это пища богов! я давно таких вкусных сладостей не ела. Именно сладостей, к печеньям лично я это блюдо никак отнести не могу, как и пахлаву, щербет.. это как буд-то восточное кушанье с французским налетом, безумно вкусно! Делала на 3 белка. Стружка мне встретилась дороже каменного моста, поэтому был куплен кунжут (кстати, кто не знает, кунжут в супермаркетах в маленьких пакетах, очень дорогой, на рынках, где торгуют сухофруктами/орехами продают кунжут на развес, даже у нас, где наценка на все порой выше северной, он стоит всего 300 рэ за кг) Взяла черный школад, грецкий и пудры, как на одну порцию (спасибо девочки за комментарии, действительно, сладость можно и нужно варьировать, мне и с таким количеством было очень сладко). На 250 ровно минуту :girl_coocking: Ночь не ждала, вытерпела час, первый кусочек был с ещё тянущимся шоколадом. Вы меня покорили! Спасибо вам

K. Marina
Очень вкусно!!! добовляла арахис замоченый (он стал слаще и шкурка сняла), но сушить пришлось дважды видимо из-за арахиса. Шоколад не добавила, нет. Теперь вместо конфет и взрослым и детям.

K. Marina
Ой, а как я его искала, че я только в поисковика не набирала))) забудь меня, не вспоминай, забытое... Спасибо Крему-Пломбир!

Loksa
Поставила печеньки, сохнут! Ирина, Спасибо за рецепт! мне ток интересно,Тришка, Ксюша, как ты свои выкладывала на противень, что они такие кругленькие, ровненькие?! Интересно, чей-то. Печенье, о котором нужно забыть

ЕленаS
koziv, ДД! подскажите сколько грамм у вас стакан?

Marinuly
Ирина, спасибо за вкусные печеньки! Это просто отвал башки и просто песня!
Делала без кокосовой стружки. Очень вкусно, рассыпчатые и воздушные, а главное быстро (если не считать 12 часов томительного ожидания)

Печенье, о котором нужно забыть вот результат
Правда потрескались малек, но мне даже нравиться!

$vetLana
koziv, Ирина, классный рецепт. Спасибо большое. Пока в закладки, т. к. летом без дкховки. Люблю такие рецепты

ТаТуш
Ирочка, спасибо большое за рецепт! Отвал башки Печенье, о котором нужно забыть

Я свою печку раскочегарила до 275, поэтому потемнело, но на вкус особенно не повлияло. Очень вкусно.
 В следующий раз белки взобью с солью, попробую с одним горьким шоколадом, поизвращаюсь)))

julia_bb
Какие вкусняхи здесь, забираю рецепт в закладки, буду пробовать)

musya
Автору спасибо! Очень вкусный десерт!


Печенье, о котором нужно забыть

Анна1957
Сделала сибаритский вариант: сахарную пудру заменила на эритрит 2 ч. л. (обычно им не пользуюсь, но тут решила попробовать с учётом тяжёлых добавок) – взбитый белок показался несладким. (Как обычно – ксантан добавила для укрепления структуры взбитого белка). Добавила ещё 15 мерных ложечке стевиозида – уже сладко. Но при добавлении орехов, кокосового жмыха обезжиренного вместо стружки и какао тёртого в дисках (абсолютно несладкого) в готовом печенье сладости мне оказалось мало. В следующий раз усовершенствую.


Печенье, о котором нужно забыть

ока
koziv, Ирина, и я принесла свои восторги и благодарности: нам очень понравились безе!
Тем более приятно, что белки не пропали, наполнители не напрягли и нетрудоёмкий рецепт, а результат впечатляющий.


Печенье, о котором нужно забыть

Белков было 5, сахара вдвое больше по весу, стружки грамм 50-60, больше не было, плитка шоколада Спартак 72% (вот прямо в тему), грецких орехов пару горстей, столовая ложка кунжута сырого, ванилин, кардамон. Духовка 250 с конвекцией, прозевала минуту, отвлеклась, спохватилась через три, поэтому коротко приоткрыла дверцу духовки. Стояли с вечера до утра.
Подытожу себе на будущее: стружку не берём, лишней нам показалась, орехов можно побольше, горького шоколада достаточно 1 плитки на 5 белков, сахара тоже больше не надо.
Ирина, благодарю!

Finnka
И я, и я сделала отчитываюсь: всё делала строго по рецепту. Только держала не 1 минуту, а рискнула 2 подержать, потому что духовка у меня газовая, и она быстро остывает. Буквально за час – полтора. Но всё получилось супер один минус – видимо, были орехи грецкие не первой свежести, хотя купила их накануне, продавец подсунул старьё. И привкус немножко затхлый получился из-за этого. В следующий раз попробую с другими орешками, и, наверное, их всё-таки немножко обжарю перед выпечкой. А хочу ещё попробовать с кунжутом. В общем, вкуснота, спасибо Печенье, о котором нужно забыть




Брала ложкой и катала в ладонях шарики, чтобы были без трещинок.

Finnka
Ещё один отчёт. Сделала второй раз, вместо кокосовой стружки добавила обжаренные и перемолотые почти в муку овсяные хлопья. Вместо грецких орехов – обжаренный арахис. Но забыла про шоколад. И скажу я вам, получились не такие пышненькие, а более плотные. Но очень хрустящие. Вывод: шоколад нужен обязательно. Видимо, масло, которое в шоколаде, пропитывает это все, и они получаются более нежные.

Калюся
Вывод: шоколад нужен обязательно. Видимо, масло, которое в шоколаде, пропитывает это все, и они получаются более нежные.
Нет, мука здесь лишняя, от неё и плотность. Просто получились другие вкусные печеньки.

Finnka
Калюся, Галина, возможно, и так🤔 просто побоялась хлопья добавлять целиком, все-таки они жестковатые. В итоге все-таки лучше стружку класть. 😁



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое