🔎

Печенье, о котором нужно забыть (страница 7)

◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►
*Anka_DL
Ирина, спасибо за рецепт и не кидайся, пожалуйста, тапками, но я отчеты Зои и Светланы с этим печеньем как прослойкой перенесла в раздел Прослоек, пропиток и наполнителей, чтобы и другие увидели эту замечательную идею.

Цитата: zoinka15

Вот и я вчера сделала коржики-прослойки для тортика из этого печенья.

Вкус очень необычный и самое главное, что очень вкусненько!

Делала двойную порцию, показалось, что многовато стружки кокосовой, но отступать от рецепта не стала. Вот только выпекала сушила его три раза. Первый раз духовку нагрела до 260оС и продержала коржики 1,5 минуты. оставила на ночь. Утром надломила и мне показалось, что внутри немного влажновато от стружки, поэтому процедуру повторила тоже 1,5 минуты. Снова проверила их в обед и для большей уверенности повторила процедуру с 1 минутой. На фольгу укладывала слоем 1,5-2 см в толщину.

Фотки самого коржика нет, но есть разрезик тортика с прослойкой этого печенечка.

Печенье, о котором нужно забыть- бисквит на желтках, крем Шарлотт с добавлением карамельного соуса от и сам коржик промазан сверху и снизу ганашем. Мне кажется. что он играет не малую роль в формировании вкуса этого тортика.

Было безумно вкусно, подруги пищали от удовольствия!

Большое спасибо за рецепт!!!
Цитата: fomca

А я тут же по «свежим следам» за Зоей повторила! И правда - очень вкусно!

Рассказываю - почему безе вышло шоколадное и на цвет, и на вкус.

При взбивании белков добавляла сахар, а не сахарную пудру, естественно, он и не растворился, я давай белки на водяную баню и взбивать как мокрое безе, все растворилось. Потом стала вводить шоколадную крошку, а белки то тепленькие, у меня шоколад и потек!!! Получилось - шоколадное безе! Мне очень понравилось. Делала с шоколадом и орехами и все!

Тортик - ванильный бисквит на кипятке, сливочно-карамельный крем, ганаш на молочном шоколаде и безешная прослоечка!!!


Печенье, о котором нужно забыть
Сохранить…
*koziv
Анечка, да конечно, все правильно, так еще кому идея сгодится!!!
*Антоновка
Девчат, а сколько весит в среднем 1 белок, а то я заморозила в баночки, а сколько их там - не помню
Очень хочется печеньку попробовать такую
*Lissa
Цитата: Антоновка

Девчат, а сколько весит в среднем 1 белок, а то я заморозила в баночки, а сколько их там - не помню
Очень хочется печеньку попробовать такую
Тортыжка писала, что приблизительно в среднем 30 г весит один белок.
*bdzolka
Спасибо за рецепт. Испекла печенье. Вкусссно!
*Sveta_
koziv, Ирина! спасибо за рецепт. Вот и мои печеньки:
Печенье, о котором нужно забыть Печенье, о котором нужно забыть
Делала две порции - одну с кунжутом, другую с кокосом, даже не знаю, что вкуснее, понравились обе, по виду практически не различимы, слева кокос, справа кунжут. Выпекала 1 минуту при 250 на силиконовом коврике, можно, наверное, подержать чуть дольше - уж больно светленькие получились. Пробу снимали утром - хорошо просушились, прекрасно снялись с силикона, очень вкусно, вот только на мой вкус сладковато. И еще - у них один недостаток - мало!
*kotyuchok
Стоят в духовке мои печенюшки, будем спать как в цехе шоколадной фабрики, ой как бы ночью этот запах не привел на кухню
еще вот не знаю, смотрю на печенюшки в теме, они красивые белковые, а мои совсем темненькие, шоколадные, наверно у меня белка совсем мало было, может яйцо маловато, утром посмотрим
*irza
Вчера вновь делала печенюшки. Добавила какао - аромат и вкус еще более усилились
Печенье, о котором нужно забыть

*SweetCandy
а вот и мой отчетик
Печенье, о котором нужно забыть
*bagiraSochi
И я испекла эти печенюшки вкуснотища! все, кто пробовал, просили поделиться рецептом. Очень нравится, что можно экспериментировать с наполнителями. Надо будет попробовать с кунжутом. Одно только замечание. На мой взгляд, орехи лучше добавлять чуть обжаренные. Тогда еще вкуснее и ароматнее будет
**Карина*
Ириша, спешу с отчетом! Делала с орехом пекан, по поводу сахара в следующий раз поменьше, так как ну очень сладко. Вообще СУПЕР
Печенье, о котором нужно забыть Печенье, о котором нужно забыть

Печенье, о котором нужно забыть[/URL]

Печенье, о котором нужно забыть[/URL]

*butska
Доброго дня! Приготовила по Вашему рецепту, апельсины с шоколадом, орехи фундук и добавила фисташковой посыпки 2 ст. ложки.. Жду домочадцев чтоб оценили. Хотелось спросить к какой кухне относится печенье?
*NataST
Вот и я, наконец, добралась до этого рецептика. Автору наше большое спасибо! Вот мои печенюшки.
Печенье, о котором нужно забыть
Я почему то думала, что они будут плотные и хрустящие, а у них структура совсем не такая, как у обычного безе. Они очень легко ломаются, кусаются и поедаются Как видите сверху они у меня светленькие, а снизу и внутри коричневые - так и должно быть? У меня духовка совсем без всяких обозначений температуры, интуитивно в ней пеку... Делала на 3 белка, пудры положила стакан, а не 1,5 стакана, но все равно слишком сладко нам показалось. Интересно до какого количества можно уменьшить пудру? Рецепт интересный, заслуживает внимания и неоднократного повторения, просто нужно немного изменить под себя (отрегулировать сладость).
*Виталинка
Ириша, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье, а аромаааааааааат!

Печенье, о котором нужно забыть
*NataST
Виталинка, ох какие у тебя афро-американские печеньки получились. Может я свои не допекла все-таки? У тебя они хрустящие?
*Виталинка
Наташа, хрустящие. Пекла 1 минутку при 230 градусах с конвекцией. Но они не очень темные, бежевые.
*PapAnin
Подскажите кто-нибудь!
А какой стакан имеется ввиду? Скока вешать в граммах? =)
*irza
У меня мерный стакан 230 мл. Для пудры использую его. А орехи, стружку, шоколад на глаз. Иногда и не все добавки в доме имеются, а печеньки все равно получаются.
*PapAnin
Спасибо большое!
*PapAnin
Ирина, спасибо большое за такой замечательный рецепт!
Печенюхи получились очень вкусные. А главное, быстро и легко. Делал поздно вечером, вынул из духовки утром.
Боялся, что все проснутся от этого нереального запаха.
Печенье, о котором нужно забыть
Долго мучился, с чем же делать... Решил, для начала строго по рецепту. Кокос.
В следующий раз, а он будет несомненно, сделаю с кунжутом.
Грецкий орех у меня перемололся слишком мелко. Визуально и тактильно не просматривался,
только на вкус. Вот не знаю, надо ли пробовать покрупнее?...
Немного потрескались. Кто-нибудь подскажет, с чем это связано? Чего подправить?
Пока, минус у рецепта только один - порция маловата! Нужно делать не меньше чем на два белка. Улетает моментально.

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"