Программа "Белый хлеб экспресс" -2 и экспресс 750 г- 8 и 1000 г - 9.

Описание 2 программы (факт).

1 замес - 10 мин.
Отдых - 15 мин.
2-й замес - 20 мин.
1 подъем - 25 мин.
3-й замес - 10 сек.
2-й подъем - 35 или 40 мин.(в зависимости от веса)
Выпечка - от 45 мин. до 65 мин. - тоже в зависимости от веса.

Рецепта для этой программы в книге рецептов нет.

Попробовала я испечь хлеб на этой программе на своем рецепте - предварительно завела опару на дрожжах и закваске - примерно на 5 часов оставила.
Затем на 2 программе.
Ну не нравится мне экспресс - может, рецепт мой не для этой программы.


Программа "Белый хлеб экспресс" -2  и экспресс 750 г- 8  и 1000 г - 9.

Но и для экспресса третий замес - 10 сек. - лишнее.
В Панасонике экспресс у меня тоже не пошел, хотя делала по уже легендарному на форуме рецепту БЫСТРЫЙ ХЛЕБ С МАННОЙ КРУПОЙ - крыша была белая и хлеб непропеченный.

Об экспрессе на 750 и 1000 гг.

Чисто теоретически - два замеса по 5 и 10 минут, один подъем 18 минут и выпечка в течение 25 минут - мука 560 г.
Для веса 1000 г - немного отличается - два замеса по 9 минут, подъем 28 минут, выпечка - 43 минуты - мука 640 г.
Я в принципе не пеку хлеб на быстрых программах; но может, кто и любит!

Похожие темы


Консерва
Здравствуйте, дорогие хлебопекари! Хочу выступить в защиту программы 2 «Белый хлеб-Экспресс». Хлебопечка Brand 3801 у меня недавно, около 2 месяцев. За это время пробовала всякие рецепты, что-то получалось, что-то не очень... А вот недавно «поскребла по сусекам» и из найденной смеси остатков разной муки испекла «Серенький хлебушек», выбрав совершенно случайно программу 2. Этот хлеб нам очень понравился и с тех пор пеку только его. Вот рецепт:


Серый хлеб на меду (Консерва)


Программа "Белый хлеб экспресс" -2  и экспресс 750 г- 8  и 1000 г - 9.

MariV
Консерва, Светлана, Вам нравится эта программа? Отлично.

 Мне - нет. Я не люблю хлеб на дрожжах - фабричных или «диких» - с небольшим временем выбраживания.

Консерва
Ольга, спасибо, что откликнулись. Я вовсе не агитирую за то, чтобы всё всем нравилось. Я совсем «юный» хлебопек и мне было удивительно и радостно, когда совершенно случайно у меня получился приемлемый для МЕНЯ (подчеркиваю) хлеб. А поскольку я внимательно изучила всё написанное на форуме по поводу хлебопечки Brand, но у меня оставались вопросы, которые я впоследствии разрешила самостоятельно, я позволила себе поделиться своими мини-открытиями. А вдруг кто-то тоже ищет ответы на те же вопросы?

MariV
Есть вопросы - будут и ответы!

Галина2016
Испекла два хлебушка в быстром режиме по авторским рецептам с форума- Быстрый хлеб с манной крупой от Елены Бо и Серый хлеб на меду от Консервы
Оба хлебушка понравились, поднялись неплохо, крыша не провалилась, но с боков немного потрескалась. Вот только мне кажется они немного не пропеклись, по фото на хлебе видны следы от ножа, как будто их резали горячими. И когда ешь мякишь во рту сразу сминается во влажный комок. Правда, хлеб с манкой получается уже вчерашний, и у него этот недостаток прошел. Серый испекла сегодня ночью и пока что он очень мягкий и нежный. Посмотрим каким будет завтра.

Кстати, серый хлеб действительно очень ароматный, засыпала я под запах свежеиспеченного хлеба (наконец таки перестало вонять смазкой). Соседям наверное тоже хлеб снился.


MariV
Галина2016, Галина, Лена Бо пекла быстрый хлеб с манкой в Панасонике - там совсем другой алгоритм.

То, что на этой программе в ХП Бранд такой хлеб - а откуда ему быть другим с невыброженным тестом?

Галина2016
MariV, ну, 2:40 это не так уж и мало для быстрого режима. В Панасонике больше, что ли?
В следующий раз попробую побольше муки досыпать, возможно я с водой не расчитала. На вкус хлебушек хороший.

MariV
Галина2016, что ли я писала о проге «Экспресс» 750 г - там общее время 58 минут. Для «Экспресс» 1000 г - час 25 минут.

Галина2016
MariV, не, я на нормальном экспрессе пекла. А что, есть успешные примеры выпечки за 58 минут?

Консерва
Галина2016, MariV, Галина и Ольга, дамы! Прошу простить мою «заторможенность», только что увидела у себя непрочитанные сообщения. Пишу, чтобы реабилитировать режим выпечки своего серого хлебушка. Как правильно заметила Галина, я его пеку на режиме № 2 «Белый хлеб экспресс», общая продолжительность 2 часа 40 минут, а не на режиме №8 «Экспресс 750 г» (58 мин.) или № 9 «Экспресс 1000 г» (1 час 35 минут). На режиме №2 хлеб вполне выброженный получается. Кстати, теперь у меня ХП Борк-800 и там основной режим ненамного больше, всего 3 часа 05 мин. Пекла этот хлеб и в БОРКе, результат аналогичный.
Галина, у меня нет ощущения, что этот серый хлеб «когда ешь мякиш во рту сразу сминается во влажный комок». Возможно, действительно дело в кол-ве воды. И, кстати, никто не мешает печь его на основном режиме.
Еще раз прошу прощения за запоздалый отклик. Всем всех благ и вкусного хлебушка



Интересное в разделе «Хлебопечка Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте