Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: японская
Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)

Ингредиенты

яйцо (отборное) 2шт
соевый соус 1ст. л.
рисовый уксус 1ст. л.
сахар 1ч. л.
масло сливочное или растительное для обжаривания

Способ приготовления

Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)
Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)
Смешать все ингредиенты и слегка взбить.
Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)
Хорошо разогреть сковороду (мне больше нравятся старые, тяжелые сковороды для таких целей, но если у Вас с тонкими стенами, то тут надо внимательнее следить, чтобы не подгорело - блинчик готовится очень быстро). Смазать тонким слоем сливочного масла или растительного - буквально 1/2ч. л. Вылить яичную смесь тонким слоем, только чтоб покрыло дно.
Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)
Далее сворачиваем рулетиком. Я ниже на фотографиях покажу, как это удобно делать мне. Думаю, там все понятно.

Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)
Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)
Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)
Осталось только обрезать края, чтоб были ровные и порезать полосками. У меня получилось на 3 ролла.

Время приготовления:

5мин

Программа приготовления:

плита

Примечание

Тамаго представляет собой омлет для суши, который в японской кухне широко используется в роллах, темаки суши и нигири суши. Первая попытка приготовить это блюдо не увенчалась успехом - не вкусно и не красиво, в тот раз я нашла рецепт на одном из сайтов. Думала, что больше никогда не буду готовить то, что мне не знакомо, но любопытство победило. На этот раз я не брала готовый рецепт, я перечитала штук пять и постаралась выбрать из каждого по чуть-чуть и скомпоновать продукты так и в таких количествах, как мне казалось, будет теоретически вкусно. Результат мне понравился, решила поделиться. Для роллов, которые я буду из него делать, подходит просто идеально. Если готовить как отдельное блюдо, положите немного меньше уксуса или на 1 яйцо больше.

*Odln04ka
смотрится великолепно! умничка
*Medusa
Для омлетов такого типа существуют специальные сковороды квадратной формы "тамагояки"
*Violochka
Цитата: Medusa

Для омлетов такого типа существуют специальные сковороды квадратной формы "тамагояки"

это я все знаю, но у меня такой нет и для одного омлета покупать вряд ли стану. Наверняка, у многих жителей сайта тоже такой в хозяйстве не найдется, поэтому я и показала другой вариант сворачивания омлета, который легко можно сделать на круглой сковороде. На квадратной можно просто перекатывать рулет из стороны в сторону, а вот в круглой не получится.
*Светлана.63
Цитата: Violochka

Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)

Не понятен этот рисунок. В середине что - уже готовый омлет? Сверху еще раз заливается или как? я что то не поняла, подскажите пожалуйста.
*Violochka
Первый блинчик сворачивается рулетом, плотно! и передвигаете на середину сковороды, если у Вас есть квадратная, то можно и скраю оставить. А по бокам рулетика наливаете часть яичной смеси, приподнимаете рулет, чтоб и под него тоже затекло и так же сворачиваете рулетом. И так пока не закончится яичная смесь.
*Светлана.63
Спасибо за оперативный ответ! Теперь все понятно!
*Violochka
Не за что
*alinochka1980
супер
давно хотела роллы с японским омлетом, но все ленилась и забывала найти, как его правильно делать
спасибо ! завтра же порадую мужа роллами с омлетом. мы обожаем сами роллы делать
*Lummen
Спасибо, за рецепт!!! Никогда не делала томаго, так как не было квадратной сковородки. А теперь я уже 2 раза по вашему рецепту делала, и все очень понравилось! теперь это мои самые любимые гунканы!!! спасибо!!!
*Tataffka
Предлагаю другой рецепт омлета томаго.
1 столовая ложка сахара
4 куриных яйца
1 чайная ложка мирина (это очень сладкое, рисовое вино используется для соусов, маринадов и т. д.)
1 столовая ложка соевого соуса
щепотка соли.

Приготовление такое же, только блинчик я сворачиваю рулетом и отодвигаю к краю сковородки, а рядом наливаю еще смесь. тогда сворачивать будет удобнее и получится более аккуратный рулетик.

В идеале этот рулет выкладывают сначала на салфетку, чтобы удалить лишний жир, а потом с помощью циновки макису придают форму, чтобы на разрезе были красивые брусочки.
*mur_myau
У меня прямоугольная сковорода для этого дела.) Заказывала на ибее из Японии. Покрытие пятнистое, не знаю, что, но соскальзывает омлет почти без масла.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).