Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. (страница 2)

ДикаяКошка
Подарили на годовщину свадьбы нам хлебопечку Редмонд. Сегодня ее испробовала на вашем рецепте хлебушка.
Только вот его вытащила. Разрезала горячим. Мягкий, воздушный, хрустящая корочка! Ммм... Вообщем все как я люблю.
Но, у меня упала крыша. Я так расстроена. Конечно это на вкусе ни как не отразилась, но все же.
Он поднялся так хорошо, высоченный такой.
А как только начал выпекаться, где-то через минут 5-7 был хлопок. Крыша и провалилась...

rusja
Он поднялся так хорошо, высоченный такой.
А как только начал выпекаться, где-то через минут 5-7 был хлопок. Крыша и провалилась...
margo088
не расстраивайтесь, с почином вас, вы и так, молодец, с первой попытки замахнулись на полуржаной хлеб, а он, поверьте не всегда по зубам и опытным хлебопекам
а впавшая во внутрь крыша, как правило, бывает из-за избытка воды/дрожжей, может быть в вашем конкретном случае, надо было воды взять граммов на 10 меньше. Или хлеб мог перестоять немного на второй расстойке
Все у вас, обязательно, получится

ДикаяКошка
margo088
не расстраивайтесь, с почином вас, вы и так, молодец, с первой попытки замахнулись на полуржаной хлеб, а он, поверьте не всегда по зубам и опытным хлебопекам
а впавшая во внутрь крыша, как правило, бывает из-за избытка воды/дрожжей, может быть в вашем конкретном случае, надо было воды взять граммов на 10 меньше. Или хлеб мог перестоять немного на второй расстойке
Все у вас, обязательно, получится

Спасибо!!!
Я не унываю! Буду печь его еще раз! Да воды надо поменьше. Так как колобок мне показался немного липким и не упругим.
Ну ни чего! На ошибках учатся!

Светлая
Добрый вечер!
Взяла потестить Панас у знакомой, т. к. размышляю, брать ли именно эту марку... Напрягает меня выстаивание ДО замеса. Люблю печь на «французском» режиме, но ждать 6 часов не хочется..
Выбирала рецепт для первого хлеба, что-то взять из инструкции побоялась.
Заложила продукты по Вашему рецепту, только воды налила, как в первоначальном -330гр.
Прошел первый замес. Полет нормальный! Закончится выпечка во втором часу ночи, так что фото будет завтра.
И еще вопрос: Пекли ли Вы по «французским» рецептам из книжки? Сколько реально идет приготовление этого хлеба?

Brads
Добрый вечер!
Взяла потестить Панас у знакомой, т. к. размышляю, брать ли именно эту марку... Напрягает меня выстаивание ДО замеса. Люблю печь на «французском» режиме, но ждать 6 часов не хочется..
Выбирала рецепт для первого хлеба, что-то взять из инструкции побоялась.
Заложила продукты по Вашему рецепту, только воды налила, как в первоначальном -330гр.
Прошел первый замес. Полет нормальный! Закончится выпечка во втором часу ночи, так что фото будет завтра.
И еще вопрос: Пекли ли Вы по «французским» рецептам из книжки? Сколько реально идет приготовление этого хлеба?
1. «выстаивание ДО замеса» они называют «выравниванием температуры». Не знаю, кто из маркетологов придумал этот бред, подозреваю что — для их рынка по типу «у нас все автоматизировано» и можете брать воду и муку прямо из холодильника, мы все предусмотрели. Способы борьбы: 1. Выпечка с отсрочкой по времени: ставите вечером, достаете утром. 2. Купить другую модель. 3. Смириться и просто рассчитывать свое время.
2. Этот рецепт практически безотказный, если подстроите под ваши продукты (по марке муки, ее влажности, марке и качеству дрожжей и т. п.). Правда у нас «хитом» стал овсяный на каждый день, там на четверть - овсяные хлопья.
3. По французским рецептам даже не хотелось пробовать именно из-за этих 6 часов. Если не пропадет желание, попробуйте с отсрочкой по времени.
4. С книжкой будьте бдительны, там в одном из рецептов (навскид не помню, опытный глаз - сразу заметит) ошибка в количестве воды на 100 мл, эта ошибка повторяется в книжках от модели к модели, тут на форуме это обсуждалось.

Пробуйте, не бойтесь, и вы подберете лучшие и подходящие именно для вас рецепты.

Светлая
Brads, спасибо за такой развернутый ответ!
Отчитываюсь:
Хлебушек испекла, сказать, что отличный - ничего не сказать! Восхитительный!
Поднялся выше ведерка! В хлебницу не вошел!
Вкус замечательный, мякиш ровный, дырчатый, сам душистый!
Боялась, что провалится крыша, все же 330мл влила, а не 310 и не 290... Ничего не случилось! Спасибо за рецепт!
(если не трудно, дайте ссылки на другие свои «ходовые» рецепты)
Вот доказательство:

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.

«французский» тоже испекла - ставила в ночь! Печка справилась на отлично!

Brads
если не трудно, дайте ссылки на другие свои «ходовые» рецепты
Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)
hlebopechka.ru...
Батоны овсяные
hlebopechka.ru...
Panasonic SD-2501. Цельнозерновой хлеб на каждый день
Рецепт еще не опубликовал. Использую соотношение обычной и ЦЗ муки 50\50 как наиболее оптимальное. Вкус, цвет и запах необыкновенные. И полезен из-за ЦЗ муки.
Рецепт от Ваня28 Ржаной заварной хлеб настоящий
hlebopechka.ru...
Это более высокий пилотаж по технологии, да и ингридиенты надо поискать. Роскошен по вкусу. Все вопросы - к Ване28 и в форум по ржаному хлебу.

Светлая
Большое человеческое спасибо!

rusja
Panasonic SD-2501. Цельнозерновой хлеб на каждый день
Рецепт еще не опубликовал. Использую соотношение обычной и ЦЗ муки 50\50 как наиболее оптимальное. Вкус, цвет и запах необыкновенные. И полезен из-за ЦЗ муки.
А какие еще ингредиенты и скока
Если отдельного рецепта нет напишите тут
Плииииз

Brads
А какие еще ингредиенты и скока
Если отдельного рецепта нет напишите тут
Плииииз
Навскидку по памяти:
делал из расчета общего количества муки 400 гр, соотв. 200 гр пшеничной в\с и 200 гр цельнозерновой
воды - 290 мл плюс\минус 10-15 мл
дрожжи свежие прессованные - 8 грамм (сухих - повидимому ок. 1 ч. л)
сахар - 1,2 ст. л.
соль - 1,2. ч. л
масло растительное - 2-3 ст. л.
Порядок закладки (для прессованных рожжей): дрожжи растворить в теплой в воде прямо в ХП, сахар туда же. Сверху смесь муки: просеянная пшеничная мука и ЦЗ. ЦЗ не просеивал, т. к. плохо просеивается. Сверху - насыпать соль и вылить (можно сделать ямку) раст. масло.
Выпекал по стандартной программе диетичесчкий хлеб, для Panasonic SD-2501 - программа №4 «Диетический», время - 5 часов. Так что рассчитывайте, можно с вечера на утро с отсрочкой по таймеру. Соответственно размер - малый (М) для 400гр.
Можно пересчитать на 500 гр муки и размер L.
Делал также со смесью орехов (миндаль), семечек и чернослива. Получается более сдобный что ли, немного сладковатый из-за чернослива, с молоком - класс. Смесь засыпать в диспенсер и программа - 06 «Диетический с юзюмом), те же 5 часов. Для SD-2500 где нет диспенсера - засыпать по времени во время второго замеса.

bonita--
Хлебопечка у меня не так давно. Эксперементировала с разными рецептами. Но этот.... он останется на долго в моем каждодневном меню)) Сегодня буду с сыром его печь)) Вкуснота! СПАСИБОО

Brads
Хлебопечка у меня не так давно. Эксперементировала с разными рецептами. Но этот.... он останется на долго в моем каждодневном меню)) Сегодня буду с сыром его печь)) Вкуснота! СПАСИБОО
Попробуйте еще цельнозерновой. Рецепт в предыдущем ответе. Не пожалеете.

Фамилия
СПАСИБО за рецепт!
Только сегодня стала счастливым обладателем хлебопечки, для первого опыта выбрала Ваш рецепт.
Дрожжи разводила в 300 мл воды, туда же добавила сахар и соль. Все получилось, хлеб пышный и вкусный.
Моя первая буханочка

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.


Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.

АнастасияК
Фамилия, шикарная буханочка! И не для первого опыта! Поздравляю!

Фамилия
СПАСИБО!

Brads
Все получилось, хлеб пышный и вкусный. Моя первая буханочка
Красивый хлеб, даже через фото «чую» знакомый аромат

tascha
Brads, С Новым годом! Здоровья Вам и Вашим близким!
У меня 2501. Стоит запакованная, еще даже не приступала к чтению инструкции, но на сайте околачиваюсь давно.
Решила начать с Вашего рецепта. Вот сейчас пойду в магазин, докуплю недостающих продуктов и начну.
У меня несколько вопросов:
- для чего сухое молоко в рецепте? Можно ли без него?
- в теме встречается понятие «первый колобок», «второй колобок». Для чего они? Можно я просто закину ингредиенты и все?

Я готова вникать во все тонкости, экспериментировать и т. д., но мне нужно проверить хлебопечь на исправность в течение двух недель, поэтому надо что-то легкое, проверенное испечь.

Рома
Можно обойтись и без сухого молока.
Колобки - это первый и второй замесы по инструкции из х/печки.

Подробности здесь:
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

Brads
Можно обойтись без сухого молока Главное соблюдать пропорции муки воды дрожжей

tascha
Brads, я купила и быстродейсвующие дрожжи саф-момент и прессованные «Люкс экстра». Попробую, как у Вас с прессованными. Отмерять их 10 грамм? В пачке 100 гр. На глаз разделю на 10 частей.
Есть электронные весы - на них проверю вес. Правильно?

Рома
Прессованных свежих дрожжей берется из расчета 2 грамма дрожжей на каждые 100 грамм пшеничной муки и больше на 20% на каждые 100 грамм ржаной или другой тяжелой муки

Brads
Да все правильно. С прессованными дрожжами хлеб намного вкусней как на мой вкус.

ksuha
Здравствуйте, вчера с мужем купили хлебопечку от Панасоник 2501, сегодня испекли хлебушек. Вроде внешне хороший получился (остывает, еще пробу не снимали), но за весь цикл выпечки я вся изнервничалась, пекли на 1 прог. и по рецепту от производителя. В процессе я конечно следила за колобком, чуть муки добавляла, заглядывала без конца во внутрь, очень переживала, по поводу что мука чуть оставалась по углам и колобок был чуть липкий, и когда хлеб был на выпечке (был запах не много дрожжей) думаю их может быть чуть меньше в следующий раз положить. Хотелось выложить фото. думаю что не смогу выставить.

Рома
Нажимаем кнопку Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. далее вверху на красную кнопку ВСТАВИТЬ АВТОРСКОЕ ФОТО и закачиваем фото с компа, берем ссылку по фото, и вставляем в свой пост в нужное место - ВСЁ!

льга
Хотелось выложить фото. думаю что не смогу выставить.

Не так уж это и сложно. Подробная инструкция с картинками здесь

ksuha
вот пытаюсь хлебушек первый показать


Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.


Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.

вот еще одна фотка моего первого хлебушка!!!

льга
Хороший хлебушек получился! Поздравляю! Хлебный нож купите и будет красивый разрез.

ksuha
Спасибо большое! Сколько я сегодня волнений пережила пока он готовился нож чуть позже купим, это срез такой получился, потому что сильно волновалась что внутри.

Brads
Поздравляю с хорошим хлебом. Попробуйте ещё рецепт с добавлением хлопьев он тоже очень вкусный.

ksuha
Brads, Спасибо большое. Обязательно попробуем!

tascha
Ребята, печь стоит на устойчивой табуретке, но все же табуретке, не на столе. Сейчас идет замес теста. Печь не скачет, но дергается немного - это нормально?

tascha
Я боюсь, вдруг что-то внутри расшатается из-за того, что на табуретке, а не на столе. Сейчас уже невозможно переставить. Ой.

Masinen
tascha, че упала что-ли?
Шутю))
Да можете взять в руки и переставить))

tascha
Masinen, шнур не дотянется, если только вытащить из розетки. Сейчас успокоилась, видимо начался следующий этап.

Masinen
Так можете отключить и переставить и она продолжит свою программу.

Brads
Ребята, печь стоит на устойчивой табуретке, но все же табуретке, не на столе. Сейчас идет замес теста. Печь не скачет, но дергается немного - это нормально?
у меня два года на стуле месит. Ничего ещё никуда не упало.

tascha
Brads, она не собиралась падать, но вот шатается сильно при замесе. Это не вредит хлебопечке?
Хлеб испекся!!! Нужно накрывать тряпочкой, чтоб «отдохнул»?

Елена8
Я никогда хлеб из Панасоньки ничем не накрываю, почему то так больше хлебушек нравится, как остынет, убираю в хлебницу. А вот из другой хлебопечки и из духовки всегда накрываю полотенцем.

Brads
Tascha, у меня замес тоже ну не очень тихий. Поломок ХП за 2 года пока не было.
Горячий хлеб из ХП сразу есть не рекомендуется. Я вакладываю на решетку от ростера и накрываю обычным вафельным кухонным полотенцем.

O.Bond
Вчера первый раз пекла хлеб с прессованными дрожжами. Спасибо большое за рецепт! Правда, побоялась менять порядок закладки продуктов. На дно ведёрка положила в уголок соль, отмеряла 500 гр. просеянной муки, добавила сверху сахар, кукурузное масло, сухие сливки и сверху вылила растворённые в тёплой водичке дрожжи. Воды брала 290 мл. Жутко переживала и все четыре часа сидела на иголках. Получилось вот что:


Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.


Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.


Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.

Почему-то ожидала, что хлеб получится более воздушным и высоким. Колобок в процессе замеса, на мой взгляд, был туговат. Наверное надо было воды взять по- больше. Резала ещё горячим, потому как не терпелось попробовать. Получилось вкуснее, чем на сухих дрожжах. В этот день испекла две булки хлеба: один на сухих дрожжах, второй на прессованных. Первый попробовали и так и стоит, второй уже остался в виде крошек. В следующий раз попробую таки «сухое в жидкое».

Brads
Пробуйте и экспериментируйте, и так подберете такие рецепты которые нравятся именно вам.

Emerald
Испекли! по вкусу, вкуснее, чем на сухих дрожжах, но вот в высоту был меньше, чем обычная буханка на 1 программе в Панасонике2501 на сухих дрожжах. Может, залить теплой водой дрожжи, туда сахар и дать постоять для активации дрожжей минут 20, а потом уже сухие продукты засыпать?P.s. пекли на размер М (400 гр муки/270 жидкости, дрожжей 8 гр)

Brads
Пробуйте конечно. И еще проверьте дрожжи, может вам попались некачественные или с истекшим сроком годности.

Житель
AutoLady,
Там ведь рекомендуют на пол часа залить водой ~38С.
Или как вариант, взять не 8, а 10 гр.

Emerald
Brads, дрожжи хорошие, только куличи испекла похлебкинские. Житель, не нашла где. Буду исправляться)))) Но факт, что с живыми дрожжами на порядок вкуснее

Житель
AutoLady,
Покупал как-то прессованные дрожжи питерские «люкс» и воронежские.
Не помню на каких из них, была рекомендация, перед использованием размельчить и залить на 30 минут теплой водой ~38С.
Честно говоря, по вкусу не понял вкуснее или нет, продолжаю пользоваться сухими.
Наверно попробую еще раз на пробу взять.

Brads
Я использую ЛЮКС вот hlebopechka.ru.... 2 года пока не подводили.

Житель
Brads,
Да, покупал такие, тоже все было нормально, но чтоб вкуснее с ними, как-то не понял, попробую еще раз, раз друзья говорят что вкуснее.

Leseda
Вчера приобрела ХБ (спасибо мужу, еще бы года три выбирала). Месяц сидела на сайте и читала, читала, читала.
Огромное спасибо за рецепт, мой первый хлеб.
Жду конструктивной критики.

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.


Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.


Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.

Taia
Leseda, нечего тут критиковать. Замечательный хлебушек у вас получился.
Только бледноватый, я для себя делаю чуток румяней.
Вы в программе какую корочку выставили?

Leseda
Спасибо. Корочка как в рецепте, средний.

Brads
Leseda, красивый хлеб. Попробуйте еще один рецепт. Часть муки (10-20%) заменить овсяными хлопьями или манной крупой. Еще вкуснее и полезнее.

Leseda
Спасибо. Попробую.

mamusi
Brads, тоже испекла вчера ваш хлебушек. Из 500 г пшеничной муки часть, а именно 100 г заменила на ржаную. Мой муж не любит, чтоб хлеб был «совершенно белый»' как он говорит Да, и использовала 290 г сыворотки, хотя и добавляла РЖАНУЮ муку!!! Хлебушек чудесный получился:-). Да, и ещё, я люблю позажаристей, поэтому корочку ставлю ВСЕГДА тёмную. В результате хлебушек был с плотноватым мякишем, с мелкими порами, светло- серый:-). Корочка румяная, приятно хрустела! Пишу свои изменения просто для обмена опытом, вдруг пригодится кому- то!:-) Вам огромное спасибо за рецепт. Буду печь часто. Хотя ежедневно пеку хлеб на вечной закваске, ВАШ тоже " приживётся» у нас!!! Семья любит хлеб!

Corazon
Несу спасибо за рецепт, постоянно пеку его на отложенном старте, результат всегда превосходный!!!

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.

Эдельвейсс
большое спасибо за такой прекрасный хлебушек, правда заменила 100 гр ржаной мукой и уменьшила воду, добавляю 320 гр, корочку ставлю темную, мы такую любим вот фото

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.


Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.

Bober_kover
Отличный повседневный хлеб. Получился на всю высоту ведерка. Тоже воды наливала меньше, около 300 мл.

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.


Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.

MAJIbIWKA
Вчера стала обладательницей сего чуда. И заранее сохранив рецепт, на отложенном старте испекли первый хлебушек. Воды брала 300мл (ночью вспомнила, что забыла про сухое молоко). Утро началось с потрясного аромата хлеба. Всем понравился, корочка хрустящая, мякиш мягкий. Уже испекла и второй раз, теперь уже поставила на тёмную корочку и добавила сухое молоко. Жду остынет, разрежу, добавлю фото. Большое спасибо за рецепт. Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.

Гость
Подскажите, пожалуйста, почему у меня не получается высокий хлеб? В среднем на половину ведерка. Меняла дрожжи, муку, чуть изменяла состав в разных рецептах и все одно и то же. Может я неправильно поняла значки M L XL? Я все время ставлю на XL. Может это обозначение веса на выходе? Тогда может нужно ставить M, чтобы был выше и легче?

Палыч
Тогда может нужно ставить M, чтобы был выше и легче?
А вы посмотрите чем отличаются эти режимы? Всего на 5 мин, как правило, и то на время выпечки. В любом случае эти 5 мин ну ни как особо и кардинально не повлияют.
А на счет «легче» (упек) можно прочитать:
Сколько заложим в тесто – столько и получим!



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте