Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.

Избранное
Brads
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. | 04 Февраля 2012, 18:32

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.

Категория: Дрожжевой хлеб

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
(или свежие пресованные) 10 гр.
Мука пшеничная 500 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Растительное масло 1,5 ст.л.
(или маргарин/сливочное масло) 30 гр.
Вода 330 мл
Молоко сухое 1,5 ст.л.

Способ приготовления

  • Основа рецепта - "Обычный белый хлеб" из инструкции к Panasonic SD-2501.
  • Отмеряем 330 мл воды (использую только из родника "Лебедь", она у нас есть всегда), заливаю на дно ХП. Взвешиваем 10 гр. свежих пресованных дрожжей (на электронных весах, использую САФ "Люкс Экстра"), раскрошить в воду, размешать. Просеять 500 гр. пшеничной муки и засыпать в ведерко. Сверху засыпать соль, сахар. Далее растительное масло, если использую маргарин, порежу на кусочки и раскидаю равномерно по ведерку ХП. Сверху присыпаем сухим молоком.
  • Выпекаю по программе 01 для ХП Panasonic SD-2501 (основной), размер L, цвет корочки средний.
  • Вес готового батона 750 гр.
  • P.S. Эксперименты с постепенным уменьшением количества воды показали, что на 500 г муки лучше брать 280-290 мл воды, колобок получается более классическим и плотным.

               

Блюдо рассчитано на

Хлеб 750 гр.

Время приготовления:

4 час для ХП Panasonic SD-2501

Программа приготовления:

01 (основной) для ХП Panasonic SD-2501

Примечание

Хлеб пропекается хорошо, равномерно, красиво. Сначала пробовал на сухих дрожжах и закладка как рекомендует инструкция (сначала сухие дрожжи, сухие продукты потом вода), но вкус и результат со свежими прессованными и закладка "сухие продукты в жидкие" нравится больше. Пробовал и на растительном масле, и на маргарине: на растительном масле получился пышнее. Воды можно немного меньше.
Долго пробовал разные варианты, но НА КАЖДЫЙ день остановился именно на этом рецепте. Последнее время просто все засыпаю в ХП и можно забыть про нее на 4 часа.
На фото: слева - хлеб на маргарине, справа - на растительном масле.
Ну и вот традиционный листочек с отрабатываемым рецептом.
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.

               
kirch
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. | 08 Февраля 2012, 12:55

Скажите, а какой колобок у вас получается? Сейчас поставила хлеб, уже на подъеме. Колобка нет. Не знаю, что делать
Елена Бо
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. | 08 Февраля 2012, 12:59

По составу продуктов при замесе должен быть колобок. Вы муку правильно мерили?
Brads
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. | 08 Февраля 2012, 13:03

Цитата: kirch от 08 Февраля 2012, 12:55
Скажите, а какой колобок у вас получается? Сейчас поставила хлеб, уже на подъеме. Колобка нет. Не знаю, что делать
Я уже столько раз пек, что не всегда контролирую колобок.
Но хлеб всегда получается красивый и вкусный.
Позавчера пробовал чуть изменить пропорции - положил на 10 гр больше маргарина (всего 40 гр) и на 20 мл меньше воды (310 мл). 4 часа даже не заглядывал. Хлеб получился даже симпатичнее, чем тот что на фото слева.
Сегодня вечером из дома постараюсь разместить фото.
kirch
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. | 08 Февраля 2012, 13:13

Муку отмеряла на весах, воды налила 310 мл. Где-то ложку муки добавляла. Ну теперь уж поздно что-либо добавлять. Посмотрим что получится
Рома
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. | 08 Февраля 2012, 14:17

Цитата: Brads от 08 Февраля 2012, 13:03
Я уже столько раз пек, что не всегда контролирую колобок.
Но хлеб всегда получается красивый и вкусный.
Позавчера пробовал чуть изменить пропорции - положил на 10 гр больше маргарина (всего 40 гр) и на 20 мл меньше воды (310 мл). 4 часа даже не заглядывал. Хлеб получился даже симпатичнее, чем тот что на фото слева.
Сегодня вечером из дома постараюсь разместить фото.

Ну, это вы лукавите Который раз пишете об этом, и тут же добавляете "я добавил муки, я добавил воды" и так далее - это и есть отследить колобок, консистенцию теста, баланс мука/жидкость.
Если так, то правильно...можно уже 4 часа не заглядывать!

kirch
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. | 08 Февраля 2012, 18:41

Отчитываюсь. Внешне хлеб получился красивым, такой же как у вам только посветлее. Сейчас разрезала, внутри хорошо пропекся, пушистый. На живых дрожжах пекла хлеб первый раз. Понравилось. Спасибо за рецепт
Brads
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. | 08 Февраля 2012, 20:44

Цитата: kirch от 08 Февраля 2012, 18:41
Отчитываюсь. Внешне хлеб получился красивым, такой же как у вам только посветлее. Сейчас разрезала, внутри хорошо пропекся, пушистый. На живых дрожжах пекла хлеб первый раз. Понравилось. Спасибо за рецепт
Спасибо за сообщение, а то уже приготовился немедленно проверять
Вот фото хлеба по тому же рецепту, выпекал позавчера
Тут воды 310 гр, маргарина 40 гр, на живых дрожжах
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.
Сегодня опять прикупил живых дрожжей, они очень нравятся и пока не подводили
Вот какие дрожжи я использую
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.
kirch
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. | 08 Февраля 2012, 22:12

Да, у меня точно такие дрожжи. Я использовала растительное масло
Brads
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день | 09 Февраля 2012, 21:59

Цитата: kirch от 08 Февраля 2012, 12:55
Скажите, а какой колобок у вас получается? Сейчас поставила хлеб, уже на подъеме. Колобка нет. Не знаю, что делать

Сегодня выпекаю хлеб по этому рецепту в очередной раз, специально контролирую процесс и фотографирую.
Воды использовал 300 мл (10 мл воды погоды не сделают). Муку использую новую, до этого ее вообще ни разу не использовал. Откровенно "не самую лучшую". Хорошо хотя бы название есть - "Некрасовская", а вот сорта вообще нет, просто написано "Мука пшеничная общего назначения". У нее одно достоинство - цена в 2 раза меньше брендованных.
В процессе первого замеса добавил 1 столовую ложку муки, слегка жидковато было. Не беда!
Вот фото колобка после первого замеса:

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.

После второго замеса колобок выглядит получше.
Вот фото колобка после второго замеса:

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.

В течение буквально минуты после второго замеса (еще и фото успел сделать) слегка помог колобку влажными руками равномерно распределиться по ведерку,
вот фото

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.

Ну и далее по программе в течение часа пойдет расстойка и затем выпечка.
Лазить открывать лишний раз крышку ХП в процессе расстойки и выпечки уже не буду, чтобы не падало тесто.
Фото готового хлеба размещу завтра.
Brads
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. | 09 Февраля 2012, 22:43

Цитата: Елена Бо от 08 Февраля 2012, 12:59
По составу продуктов при замесе должен быть колобок. Вы муку правильно мерили?
Елена, спасибо за помощь и подсказки.
Я по Вашему рецепту пек "Очень вкусный кулич", и месяц не дойдут руки фото выложить
Mona1
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. | 17 Февраля 2012, 23:35

На днях привезут мне Panasonic SD-2501. Очень понравился этот хлебушек на фото. Хочу ему предоставить честь быть первым хлебчиком, испечённым на новой ХП. Такой вопросик - внешне на фото всё понятно, а вот как по-вашему, как вкуснее, когда с маргарином или когда с растительным маслом. И если растительное, то какое? А может, лучше базарное, оно пахнет. Горит, правда, тоже хорошо, но его ж там мало, как думаете?
Brads
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. | 18 Февраля 2012, 01:07

Цитата: Mona1 от 17 Февраля 2012, 23:35
На днях привезут мне Panasonic SD-2501. Очень понравился этот хлебушек на фото. Хочу ему предоставить честь быть первым хлебчиком, испечённым на новой ХП. Такой вопросик - внешне на фото всё понятно, а вот как по-вашему, как вкуснее, когда с маргарином или когда с растительным маслом. И если растительное, то какое? А может, лучше базарное, оно пахнет. Горит, правда, тоже хорошо, но его ж там мало, как думаете?
Спасибо за такую честь.
Хлеб по этому рецепту действительно наш самый любимый, простой по составу и печем каждый день.
Я регулярно делаю, слежу за колобком, использую разные маргарины и масла.
Эксперементирую с солью, мы любим посолонее (я на 500 г муки кладу 2 ч.л. соли, но можно и полторы).
Из моих личных наблюдений, может даже позволю советы на первое время:
- на 500 г муки возьмите 280-290 мл воды, колобок будет плотнее, более классическим, что ли
- муку просеивайте через сито, чтобы была более воздушной и насыщалась воздухом
- на первых порах последите за колобком. по 1 программе замес начинается примерно через час после начала, второй замес более короткий, можете поначалу прозевать. На этапе 1 замеса можете легко подкорректировать балланс муки/воды (например, добавить немного муки, если покажется жидковатым)
- инструкция Panasonic рекомендует закладку сначала сухих продуктов, потом жидких. Я использую закладку сначала жидких продуктов (воду сначала в ведерко, в ней растворяю прессованные дрожжи), потом сухих, так лучше контролировать и корректировать мукой балланс (колобок), этим премудростям научился у опытного хлебопека Ромы (отдельная благодарность Татьяне). Если будете использовать сухие дрожжи, то сначала в ведерко воду. Далее муку и в отдельные ямки дрожжи, соль, сахар (тоже научился у Татьяны).
- для первого раза попробуйте лучше с растительным маслом, будет более пышным, чем с маргарином. Я использую то что есть в доме, самое простое. Если понравится рецепт, пробуйте с разными мукой, маслом, выберете под себя то, что больше понравится.
- мне больше нравится на свежих (прессованных) дрожжах, чем на сухих, вкуснее, но не принципиально. В моем районе в Москве покупаю в "Перекрестке".
- сухое молоко добавлять не обязательно, но я уже привык к этому составу

Сейчас экспериментирую с мукой, использую более грубые сорта, и разные сорта в/с. Хлеб из более грубой муки получается более плотным и менее воздушным, но нам это нравится. Пробую на свином смальце, который готовлю сам. Получается вкусно, может фото и рецептуру выложу скоро отдельным постом.
В любом случае пробуйте, экспериментируйте, подбирайте продукты "под себя".
Успехов! Думаю так же забудете о магазинном хлебе, как и мы 
льга
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. | 18 Февраля 2012, 01:43

Цитата: Brads от 18 Февраля 2012, 01:07
- на первых порах последите за колобком. по 1 программе замес начинается примерно через час после начала, второй замес более короткий, можете поначалу прозевать.

Чуть-чуть внесу коррективу по времени замеса. Это, конечно не самое важное в работе ХП, но знать не помешает...

Начало замеса зависит от температуры воздуха... если прохладно, то замес на 1-ой программе начнётся ровно через 25 минут от начала работы программы(на таймере будет 3-35). Если тепло, то замес начнется не примерно через час, а ровно через час(на таймере будет 3-00).
На Диетическом, Французском и Ржаном - время начала замеса другое. Об этом есть небольшая тема, там ещё и время обминок есть.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=104691.0
Brads
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. | 18 Февраля 2012, 07:25

Цитата: льга от 18 Февраля 2012, 01:43
Начало замеса зависит от температуры воздуха... если прохладно, то замес на 1-ой программе начнётся ровно через 25 минут от начала работы программы(на таймере будет 3-35). Если тепло, то замес начнется не примерно через час, а ровно через час(на таймере будет 3-00).
льга, спасибо за подсказку и урок! 
Сейчас зима, у нас топят очень жарко! прямо Ташкент какой-то, и замес начинается именно так как Вы пишете - ровно через час, на таймере 3:00, замечал неоднократно
Спасибо за ссылку, не видел этой темы, очень полезно!
Хлеб по этому рецепту действительно на каждый день, поэтому желание одно - забросить в ХП и забыть, пусть Panasonic оправдывает свое название "автомат"
По времени подготовки и заброски продуктов: этот рецепт под себя отработал нормально (хлеб получается красивым и вкусным), время "заброски" продуктов в ХП, включая взвешивание, просеивание муки занимает минут 10-15. Пока получаю удовольствие от процесса
Mona1
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. | 26 Февраля 2012, 02:11

Цитата: Brads от 04 Февраля 2012, 18:32

Отмеряем 330 мл воды (использую только из родника "Лебедь", она у нас есть всегда), заливаю на дно ХП. Взвешиваем 10 гр. свежих пресованных дрожжей (на электронных весах, использую САФ "Люкс Экстра"), раскрошить в воду, размешать. Просеять 500 гр. пшеничной муки и засыпать в ведерко. Сверху засыпать соль, сахар. Далее растительное масло, если использую маргарин, порежу на кусочки и раскидаю равномерно по ведерку ХП. Сверху присыпаем сухим молоком.

Выпекаю по программе 01 для ХП Panasonic SD-2501 (основной), размер L, цвет корочки средний.
          


Через перу недель , наконец, привезут мою ХП Рanasonic SD-2501. Я новичок и хлеб пеку первый раз, хотя изучила тут очень многое. Такие вопросы :
1) При таком порядке закладки продуктов, где , как написано, раскрошенные дрожжи засыпаются в воду, то есть контактируют с ней. Но включив режим основной, замес начнётся только через пол часа -час. А все рекомендации - чтоб дрожжи этот период не контактировали с водой. Даже при закладке мука в воду рекомендуют налить жидкость, потом мука , а сверху дрожжи, чтоб они не касались жидкости. У Вас они контактируют сразу, или я чего-то не поняла. Не переиграют ли они, пока ХП ждёт замеса.
2) Если всё это правильно, то можно ли прессованные дрожжи не раскрашивать в налитую жидкость, а разводить в жидкости, а уже потом выливать эту смесь в ХП, чтобы  эта смесь ждала замеса в более равномерном виде. Хотя знаю, что дрожжи разводят в тёплой воде, а правильно наливать в ХП надо комнатную, в ней дрожжи возможно не растворяться?
3) Сухого молока нет, можно ли заменить обычным ультрапастеризованным . Если да, то какой жирности, и сколько положить мл. молока и воды в таком случае?
4) И ещё - у меня мука не хлебопекарская, а обычная пшеничная высшего сорта. Подойдёт?

Извините, что немного сумбурно спрашиваю и возможно, какие-то смешные вещи по незнанию пишу, просто уж очень хочется, чтоб первый хлебушек получился.  
Brads
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. | 26 Февраля 2012, 10:43

Цитата: Mona1 от 26 Февраля 2012, 02:11
1) При таком порядке закладки продуктов, где , как написано, раскрошенные дрожжи засыпаются в воду, то есть контактируют с ней. Но включив режим основной, замес начнётся только через пол часа -час. А все рекомендации - чтоб дрожжи этот период не контактировали с водой. Даже при закладке мука в воду рекомендуют налить жидкость, потом мука , а сверху дрожжи, чтоб они не касались жидкости. У Вас они контактируют сразу, или я чего-то не поняла. Не переиграют ли они, пока ХП ждёт замеса.
Правильные и нормальные вопросы.
Я поначалу выпекал хлеб на сухих дрожжах и закладку делал так, как рекомендует инструкция к ХП - сначала воду, потом муку, дрожжи и остальные сухие продукты. Все получалось. Но потом почитал советы опытных хлебопеков, ко мне очень хорошо отнеслись тут на форуме, нашел где можно купить живые дрожжи (в нашем городе это не самый расхожий продукт). Теперь я делаю так: отмеряю нужное количество воды, слегка подогреваю в микроволновке (сек 30), выливаю в ведерко ХП, крошу туда живые дрожжи и размешиваю пластиковой лопаткой. Получается мутный беловатый раствор. Потом просеиваю муку (взял за правило) и засыпаю в этот мутный раствор. Сверху по разным углам (можно ложкой сделать ямки) кладу оставшиеся сухие продукты. Пока осечек не было. У нас сейчас топят очень жарко, бывало, что ХП на основной программе №1 выравнивала температуру целый час - ровно 60 мин. Пока осечек и брака не было. Самое главное, контролируйте колобок после 1-го замеса, на этом этапе можно легко подкорректировать. Опытные хлебопеки дают совет, что лучше добавлять муку если жидковато. Если колобок будет тугим, вода хуже потом перемешивается до равномерного колобка. Т.е. лучше взять немного меньше муки (оставить от отмеренного по рецепту количества) и на этапе замеса добавить. Пшеничная мука сильная, тесто хорошо подходит и выпекается.
Цитата: Mona1 от 26 Февраля 2012, 02:11
2) Если всё это правильно, то можно ли прессованные дрожжи не раскрашивать в налитую жидкость, а разводить в жидкости, а уже потом выливать эту смесь в ХП, чтобы  эта смесь ждала замеса в более равномерном виде. Хотя знаю, что дрожжи разводят в тёплой воде, а правильно наливать в ХП надо комнатную, в ней дрожжи возможно не растворяться?
Думаю, вполне можно, делайте как удобнее. Я крошу и размешиваю дрожжи в ведерке ХП только потому, чтобы потом не полоскать лишний раз посуду.
Цитата: Mona1 от 26 Февраля 2012, 02:11
3) Сухого молока нет, можно ли заменить обычным ультрапастеризованным . Если да, то какой жирности, и сколько положить мл. молока и воды в таком случае?
Можно, замените всю воду или часть воды молоком. Самое главное соблюдайте ПРОПОРЦИИ муки, жидкости и дрожжей. Главное не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте. В принципе молоко добавлять не обязательно, все можно делать на воде. Просто мы уже привыкли к такому вкусу. Я стараюсь использовать самые простые продукты, и чтобы не получались очень "золотыми" по цене и всегда можно было купить в ближайшем магазине Как кот Матроскин  
Цитата: Mona1 от 26 Февраля 2012, 02:11
4) И ещё - у меня мука не хлебопекарская, а обычная пшеничная высшего сорта. Подойдёт?
Подойдет, на первых порах даже лучше. В ней больше клейковины, соответственно тесто больше подходит и хлеб более высокий пышный. Я тут почитал ГОСТ Р 52189-2003 (интересно было, решил подучить матчасть, не заморачивайтесь на это если не интересно). В муке высшего сорта по этому ГОСТу массовая доля сырой клейкови­ны не менее 28 %, а в пшеничной муке общего назначения сорта М55-23, которую я иногда использую, 23 %. По результатам видно: Из муки общего назначения хлеб получается более плотным и приземистым (но тоже с очень красивой крышей при правильном балансе муки-воды), чем из муки в/с. Сейчас делаю из разной муки, или какая есть в доме, если есть выбор - какой хлеб больше хочется, более воздушный или более плотный.
Цитата: Mona1 от 26 Февраля 2012, 02:11
пеку первый раз, хотя изучила тут очень многое
Вообще Вы молодец, заранее все смотрите и изучаете. У меня пока тоже опыт не очень большой, но все-таки есть. У меня получилось по-другому. ХП нам подарили, собственно были поставлены перед фактом ее наличия, и осваивать премудрости и набивать шишки приходилось, что называется, уже "в процессе". Все проходили, проваленные крыши (на ржаном) и потресканные (иногда из-за очень плотного колобка). Пробуйте, у Вас все получится! 
Mona1
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. | 26 Февраля 2012, 17:46

Огромнейшее спасибо за такой подробный ответ, мне даже неудобно, что столько времени уделили моим вопросам. Зато теперь в голове прояснилось. На следующей неделе привезут мою красавицу Panasonic SD-2501  . Сегодня весь рынок обошла в поиске прессованных дрожжей, ан нету! Придётся пока на сухих пробовать, а ещё тут у меня с работой до четверга будет завал, печку привезут, не будет времени даже инструкцию прочитать, так что реально, думаю, на следующие пятницу-субботу будем печь Ваш хлебушек. А ждать уже просто сил нет, особенно когда на форуме все хвастаются своими хлебушками. Ещё раз спасибо , когда спеку, напишу как вышло.
Mona1
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. | 01 Марта 2012, 23:33

Испекла сегодня, наконец, свой первенец по Вашим рекомендациям. Немного разволновалась и забыла положить масло, но потом всё же добавила.  Воды положила 290 мл., а муку не всю, чуть оставила, чтоб корректировать колобок. , да отвлеклась и видно, пропустила второй замес. Ждала его долго, потом заработал чуток мотор, думала, что это второй замес и подсыпала муки. А мешалка раз и остановилась, видно это обминка была. Так с мукой на боках и испёкся.  Фото тут вставлять не буду, а то тут все красивые, а мой весь в белых пятнах. А так поднялся хорошо. А на вкус - просто замечательный, корочка хрустящая, очень нежный, прям губами есть можно.  Режется только с трудом - очень мягкий. Надо, наверное, нож-пилу купить. Я решила молоко не класть, сделать только на воде, чтоб идти от простого к более сложному. И то такой вкусный получился! Сейчас поставила опять хлебчик, точно по Вашему рецепту опять, но 1/3 часть воды заменила сывороткой. Опять без молока (побоялась, что оно свернётся, если смешается с сывороткой.
 В общем, большое Вам спасибо за мой удачный старт (ну, если закрыть глаза на то, что я иногда что-то забывала вовремя положить) . Блондинка, что поделаешь.
Brads
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день. | 02 Марта 2012, 00:10

Цитата: Mona1 от 01 Марта 2012, 23:33
Испекла сегодня, наконец, свой первенец по Вашим рекомендациям. Немного разволновалась и забыла положить масло, но потом всё же добавила.  Воды положила 290 мл., а муку не всю, чуть оставила, чтоб корректировать колобок. , да отвлеклась и видно, пропустила второй замес. Ждала его долго, потом заработал чуток мотор, думала, что это второй замес и подсыпала муки. А мешалка раз и остановилась, видно это обминка была. Так с мукой на боках и испёкся.  Фото тут вставлять не буду, а то тут все красивые, а мой весь в белых пятнах. А так поднялся хорошо. А на вкус - просто замечательный, корочка хрустящая, очень нежный, прям губами есть можно.  Режется только с трудом - очень мягкий. Надо, наверное, нож-пилу купить. Я решила молоко не класть, сделать только на воде, чтоб идти от простого к более сложному. И то такой вкусный получился! Сейчас поставила опять хлебчик, точно по Вашему рецепту опять, но 1/3 часть воды заменила сывороткой. Опять без молока (побоялась, что оно свернётся, если смешается с сывороткой.
 В общем, большое Вам спасибо за мой удачный старт (ну, если закрыть глаза на то, что я иногда что-то забывала вовремя положить) . Блондинка, что поделаешь.
Поздравляю с первым удачным опытом!  Видите, не так все и сложно! Это он Вас благодарил за старание и усердие, поэтому получился вкусным  Экспериментируйте, подберете с небольшими отклонениями под Ваш вкус.
Да, нож купите, обычным режется плохо. Я тоже купил и теперь не знаю забот.
И еще имейте ввиду, что резать сразу не очень рекомендуется, будет плохо резаться, надо положить на решетку, накрыть полотенцем и дать остынуть. В горячем еще продолжаются какие-то химические реакции, об этом тут на форуме много пишут.
Я вот тоже только что достал свежак. Это уже 3-4 й десяток, подобрал то что нравится. Он приземистый и плотный (из-за муки общего назначения а не в/с) и на свином смальце, но ровненький.
Рецептик скоро опубликую.
Вот фото 10-минутной давности после выпечки
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.
От простого к сложному - классика! Молодцом
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Торт Виноградная гроздьФруктовая пастила из малины, крыжовника, груш, яблок и апельсинов. (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонамиКабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»Кулинарная соль «Костерок»Кабачковая запеканка с куриным филе и сыром

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения