Ржаная выпечка с начинками

На муке ржаной муке «Кудесница» размещён рецепт карельских (хотя они по моему не только карельские) пирожков «калитки»... Попробовал вот испечь... Ржаная выпечка с начинками Толстоваты получились стеночки... Так то в первый раз... Зато вкууусно!!!

Похожие темы


клубничка
Мне не раз довелось попробовать в Карелии калитки. Да... Это! Мне особенно понравились с пшеной кашей. А выпекают их на сухой печке. Даже где-то был рецепт записан. Дома пробовала, но конечно, не то...

Bread
Интересное уточнение... насчёт печки.... А она разве бывает мокрая? А с пшённой кашей не найдёте рецептика? Интересно просто.... Я про пшённую слышал, но пробовать не доводилось... или там каша обычная? Я вот из ржаной финский рыбный пирог «калокукко» пробовал... печётся неимоверно долго... часа 3... но он того стоит... Вкуснейший... сочный...

Рома
Воспользуйтесь поиском: Калитки карельские hlebopechka.ru...

Bread
Воспользуйтесь поиском
У каждого свой поиск... хотелось бы рецепт из первых рук, т. е. из Карелии... на сухой печке... а не из интернета перепечённое...

Рома
У каждого свой поиск... хотелось бы рецепт из первых рук, т. е. из Карелии... на сухой печке... а не из интернета перепечённое...

А причем здесь интернет - это наши рецепты с форума, наших пользователей!
Вы бы сначала по рецептам прошли, потом критику наводили...

Bread
Вы бы сначала по рецептам прошли, потом критику наводили...

Ни слова критики не было... просто сказал почему сначала хотел воспользоваться живым советом... и все... поищем обязательно по приведённой ссылке...

клубничка
Интересное уточнение... насчёт печки.... А она разве бывает мокрая? А с пшённой кашей не найдёте рецептика? Интересно просто.... Я про пшённую слышал, но пробовать не доводилось... или там каша обычная? Я вот из ржаной финский рыбный пирог «калокукко» пробовал... печётся неимоверно долго... часа 3... но он того стоит... Вкуснейший... сочный...
У меня нет печки, поэтому не знала как объяснить. Печь, которая топится углем или дровами, на панели варочной такие кружочки, которые поднимают и забрасывают вовнутрь топливо. Вот на этой панели, без масла и выпекают калитки. Ой, пока писала, обхохоталась! А каша пшеная на молоке, сверху обмазывается сливками или сметаной.(не магазиной конечно). Получается запеченная корочка, вкуснятина!

Bread
Печь, которая топится углем или дровами, на панели варочной такие кружочки, которые поднимают и забрасывают вовнутрь топливо.
Да. уж... Представил себе «варочную панель» на деревенской печке... Прямо таки zanussi... (да простят меня форумчане опять чего то невзначай прорекламировал) У нас в русской печке эта штука плитой называлась... И кружочки на ней есть... только их вынимают не для того чтобы дров подкинуть, а чтобы чугун туда ставить, т. е. чтобы чугун сразу на огне грелся а не через плиту... В зависимости от размера чугуна вынимали нужное количество колец... А дрова сбоку внизу через дверцу закидывали... Вот только непонятно ак на плите можно печь? Ну разве что блины... Снаружи то жара нет... :-(

Bread
Вот откопал фотку как то самим испечённого финского рыбного ржаного пирога КАЛАКУККО...

Ржаная выпечка с начинками

На подгорелости можно не обращать внимания... Сам он нормальный получился...
Название от его формы, напоминающей гребень петуха... На оригинальность не претендую... Может быть у финнов он выглядит по-другому... Но вкус у него изумительный... Сам сочный за счёт сала входящего в состав начинки.

Ржаная выпечка с начинками

Пальчики оближешь... Один минус - долго готовить... Но оно того стоит...

клубничка
Да. уж... Представил себе «варочную панель» на деревенской печке... Прямо таки zanussi... (да простят меня форумчане опять чего то невзначай прорекламировал) У нас в русской печке эта штука плитой называлась... И кружочки на ней есть... только их вынимают не для того чтобы дров подкинуть, а чтобы чугун туда ставить, т. е. чтобы чугун сразу на огне грелся а не через плиту... В зависимости от размера чугуна вынимали нужное количество колец... А дрова сбоку внизу через дверцу закидывали... Вот только непонятно ак на плите можно печь? Ну разве что блины... Снаружи то жара нет... :-(
Рада, что посмешила! Вот такие городские жители Мне как сказали, так я и повторила.

Bread
Рада, что посмешила!

Да... положительные эмоции всегда полезны...

MariS
Bread, спасибо за опробованный рецепт «Калиток» - я как раз нашла такой на ржаной муке! А еще Вы упомянули о рыбном финском пироге «Калакукко». Нельзя ли выложить этот рецепт на сайте? Буду очень благодарна!

Bread
Bread, спасибо за опробованный рецепт «Калиток» - я как раз нашла такой на ржаной муке! А еще Вы упомянули о рыбном финском пироге «Калакукко». Нельзя ли выложить этот рецепт на сайте? Буду очень благодарна!

Да, поищу. Хотя я его где то из интернета взял. Можете поисковиком посмотреть, если моего не дождётесь. Там рыба треска, сало обжаренное с луком, все это пропускается через мясорубку и заворачивается в пласт ржаного теста, раскатанного до этого в круг. Ну да ладно... посмотрю. А Вы что в Москве нашу муку питерскую покупаете Кудесницу или на какой другой муке рецепт калиток тоже есть?

MariS
Bread, спасибо, что откликнулись! Да, мы тут в Москве тоже питерскую муку покупаем... Я разную муку пробую, но в последнее время больше цельнозерновой, в/с и 2 сорта пользуюсь.



Интересное в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте