Миндальные пирожные «Воздушный поцелуй»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Яйца (крупные) | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Мука | 30 г |
Молотый миндаль | 80 г |
Миндальная эссенция | 2-3 капли |
Белки от двух яиц | |
Сахар | 50 г |
Миндальная стружка для посыпки | |
Способ приготовления
- 1. Белки отделить от желтков (для теста берем 2 яйца). Белки взбить с 50-ю граммами сахара до жестких пиков. К получившейся массе по одному аккуратно вмешать желтки и постепенно (маленькими порциями) ввести смешанный с мукой миндаль. Добавить эссенцию и разложить тесто по формочкам.
- 2. Выпекать при 200 градусах примерно 12-15 мин - до сухой шпажки.
- 3. За это время взбить еще два белка с оставшимся сахаром. Ложкой разложить в произвольной форме по верху готовых пирожных, посыпать миндальной стружкой и поставить под гриль (или в духовку) подрумяниться.
Блюдо рассчитано на
6 штВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Рецепт из разряда "нужно очень быстро что-то сделать из минимума ингредиентов". Тем не менее, пирожные очень воздушные, нежные и легкие, с насыщенным миндальным вкусом.
Готовьте с дюбовью и приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MedusaМиндаль в трех ипостасях - не слишком ли тавтологично?
Ирина ФМарина, супер рецепт! Быстро, просто, красиво! И, думаю, вкусно! Спасибо!
TwistИрина, спасибо! Рецепт действительно очень быстрый, совсем не сложный. Попробуйте.
Ирина ФОбязательно попробую Унесла в закладки