Миндальные пирожные "Воздушный поцелуй"

Категория: Кондитерские изделия
Миндальные пирожные Воздушный поцелуй

Ингредиенты

яйца (крупные) 2 шт
сахар 50 г
мука 30 г
молотый миндаль 80 г
миндальная эссенция 2-3 капли
белки от двух яиц
сахар 50 г
миндальная стружка для посыпки

Способ приготовления

  • 1. Белки отделить от желтков (для теста берем 2 яйца). Белки взбить с 50-ю граммами сахара до жестких пиков. К получившейся массе по одному аккуратно вмешать желтки и постепенно (маленькими порциями) ввести смешанный с мукой миндаль. Добавить эссенцию и разложить тесто по формочкам.
  • 2. Выпекать при 200 градусах примерно 12-15 мин - до сухой шпажки.
  • 3. За это время взбить еще два белка с оставшимся сахаром. Ложкой разложить в произвольной форме по верху готовых пирожных, посыпать миндальной стружкой и поставить под гриль (или в духовку) подрумяниться.

Блюдо рассчитано на

6 шт

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт из разряда "нужно очень быстро что-то сделать из минимума ингредиентов". Тем не менее, пирожные очень воздушные, нежные и легкие, с насыщенным миндальным вкусом.
Готовьте с дюбовью и приятного аппетита!

*Medusa
Миндаль в трех ипостасях - не слишком ли тавтологично?
*Ирина Ф
Марина, супер рецепт! Быстро, просто, красиво! И, думаю, вкусно! Спасибо!
*Twist
Ирина, спасибо! Рецепт действительно очень быстрый, совсем не сложный. Попробуйте.
*Ирина Ф
Обязательно попробую Унесла в закладки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту