🔎
*jostik
В рецепте дрожжевого кекса указана - кондитерская мука, что это за мука и можно ли её заменить обычной хлебопекарной мукой.
Поделиться…
*Бесенок
тоже интересует, что это такое и с чем его едят
*chumachka
Слышала на сайте Видеокулинария. ру чтобы получить муку для выпечки надо в обычную пшеничную муку добавить разрыхлитель. Например, для торта Пьяная вишня надо 130гр. муки для выпечки или обычной муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
*Vilapo
Цитата: jostik

В рецепте дрожжевого кекса указана - кондитерская мука, что это за мука и можно ли её заменить обычной хлебопекарной мукой.
У нас такую муку не выпускают, но ее легко сделать в домашних условиях. На 1кг муки в. с.-3 ст. л. разрыхлительного порошка,2ч. л. соли без верха, все смешать. Все, кондитерская мука готова
*Камена
А я думала, что кондитерская мука - это смесь муки в/с с крахмалом - мука для сдобы, мука для тортов.

Пример выпечки с такой мукой - Ромовая баба «Зимний дворец» от Целестины в обработке Елены Бо - на 420г муки добавить 40г крахмала = самодельная мука.

https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=4499.0
*Trendy
Кондитерская мука - это не самоподнимающаяся мука, чтобы там не писал на упаковке «кондитерской» муки С. Пудовъ.
Для себя я уяснила это так.
Кондитерская мука - это слабая мука, т. е. с пониженным содержанием протеинов и с повышенным содержанием крахмала.
На упаковках муки указывается содержание протеинов (белка), по ним и надо ориентироваться. Чем ниже содержание протеинов, тем слабее мука, а значит, больше подходит для выпечки кондитерских изделий. А высокое содержание протеинов будет препятствовать равномерному подъему изделия с разрыхлителем или содой. Поэтому в муку (даже кондитерскую) при выпечке бисквита часто добавляют крахмал (рекомендуют кукурузный) из расчёта 2 ст. л. на 1 ст.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения